Алкоголик в семье: как это обычно бывает

Алкоголик в семье: как это обычно бывает

26.11.2013 | Категория: Семья

Алкоголизм по праву считается болезнью, которая разрушает не только человека как личность, но и семьи. Алкоголик в семье — это всегда драма и трагедия. Нередко домочадцы сами допускают ошибки, выбирая неправильную тактику поведения с алкозависимым. Отправить лечить? Так никакой алкоголик и не считает себя больным. Все, что вы от него услышите — это "да я могу завязать, когда захочу!". А если наоборот, смириться? Тоже не вариант.

Обычно в семье первым начинает пить муж. Женщины тонко реагируют на все изменения и гораздо раньше замечают, что у супруга начались проблемы со спиртным. Это и резкий отъезд "по делам" и банальная "рыбалка с друзьями".

Мужья же, если их жена стала алкоголиком, замечают масштаб проблемы гораздо позднее. Обычно они спохватываются тогда, когда дом приходит в запустение, а дети совсем остаются без заботы. Самое время зайти в интернет и поинтересоваться на медицинских сайтах услугой которой обычно указана на тех же сайтах.

Женщины сразу включаются в борьбу за мужа. Скандалы, истерики, слезные мольбы, угрозы — женщина редко успокаивается, пока ее муж не излечится от алкоголизма. В худшем случае супруг остается в квартире один, без жены и детей.

Стоит заметить, что жены редко бросают своих мужей-алкоголиков. А вот сами мужья при аналогичной проблеме уходят в 3-4 раза чаще.

Что нужно делать в такой ситуации? Прежде всего, не надо этих перегибов — выкидывания бутылок или наоборот, потакание слабости. Нужно, чтобы алкоголик сам осознал масштаб беды. Пусть убирает за собой, пусть поймет, что из-за него несчастлива вся семья, что только он может побороть зависимость и вернуться к нормальной человеческой жизни.

Просмотры: 1709 | Рейтинг: 5