что?

Что будет если на сверхсветовой скорости включить фары?

Что будет если на сверхсветовой скорости включить фары?

30.05.2010 | Категория: Ответы на вопросы

Для начала выясним, что же такое сверхсветовая скорость и вообще возможно ли ее достичь?

 

Наверное, всем - даже людям, далеким от физики, - известно, что предельно возможной скоростью движения материальных объектов или распространения любых сигналов является скорость света в вакууме. Она обозначается буквой с и составляет почти 300 тысяч километров в секунду; Скорость света в вакууме - одна из фундаментальных физических констант. Невозможность достижения скоростей, превышающих с, вытекает из специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна.

Так что, можно сделать вывод, что достижение сверхсветовой скорости даже самым современным космическим кораблем является невозможным, а уж тем более машиной. Но если бы это вдруг и случилось, то мы постепенно догоняли бы свет, испущенный источником во все более и более ранние моменты времени. Сначала мы догнали бы фотоны, испущенные, скажем, вчера, затем - испущенные позавчера, потом - неделю, месяц, год назад и так далее.

Исходя из предложенной выше информации, можно сказать, что точного ответа на этот вопрос дать не может никто, так как скорости большей за световую попросту не существует.

Просмотры: 6681 | Рейтинг: 5