что?

Что представляет собой на сегодняшний день пекарский шкаф?

Что представляет собой на сегодняшний день пекарский шкаф?

16.08.2011 | Категория: Кулинария

является одним из самых распространенных классов, который представляет тепловое оборудование пищевой промышленности и общественного питания. Самое главное его предназначение - это выпечка разнообразных хлебобулочных изделий, но в основном тех которые имеют небольшую массу. Обычно- это пирожки, булочки, рогалики, коржики и т. д.

Такие шкафы с каждым днем все больше пользуются спросом. На сегодняшний день их можно встретить не только в арсенале фабрики, кухни, предприятий общепита, кафе, столовой, но теперь и в кондитерском цехе или в минипекарне. В чем выгода? Все очень просто: нет потребности в специально обученном персонале т. к. шкафы имеют простую конструкцию, у них замечательная ремонтопригодность, а самый большой их пляс в довесок вышеперечисленных плюсов- это не высокая стоимость. Хотелось бы еще отметить, что пекарские шкафы могут быть использованы, как жарочные и даже есть модели с очень вкусным названием « жарочно- пекарский». 

Как мы говорили раньше у них достаточно простая конструкция. Представляет она собой пекарную камеру, ее обогревание происходит при помощи тэнов, которые в свою очередь расположены в ее нижней и верхней частях. Все тепловые элементы аккуратно закрыты панелью внутренней обшивки. В саму камеру вставляются хлебопекарные формы или противни - это зависит от того какая хлебопродукция будет выпекаться. Воздух уже нагретый перемещается по шкафу без всякого внешнего воздействия, именно этот теплообмен и называется естественным. Температуру нагрева и выпечки задает оператор при помощи специальных ручек терморегуляторов. Есть и возможность дополнительного регулирования интенсивности нагрева всяких групп ТЭНов, нижней и верхней, чаще с помощью трехпозиционного переключателя. Есть и такие шкафы которые оснащены системой пароувлажнения. Это и является главной отличительной особенностью пекарских шкафов от жарочных.

Когда шкаф находится в процессе выпечки продукции, необходимо осуществлять контроль температурного режима в камере. Моделей на выбор сегодня предусмотрено огромное количество: четырехсекционные, трехсекционные, двух и односекционные и при этом они удовлетворят потребности даже самого капризного покупателя.

Просмотры: 2178 | Рейтинг: 5
.