что?

Что такое системы управления эффективностью бизнеса?

Что такое системы управления эффективностью бизнеса?

13.08.2011 | Категория: Бизнес

С каждым годом объем информации, которая необходима для принятия главных решений в управлении, увеличивается в геометрической прогрессии. Информация не столько растет, сколько усложняется. Если обращать внимание на все нюансы, то для анализа данных нам может понадобиться до нескольких месяцев. Как же быть, если необходимо принять быстрое, экстренное и единственно верное решение? В этом случае необходимо обратить свое внимание на ключевые показатели эффективности работы (KPI). Иными словами, вам необходимо из нескольких томов данных, цифр, аналитической литературы выбрать именно те показатели, которые непосредственно влияют на результат работы организации, на достижение поставленных целей.

Человеку, который ранее с этим никогда не сталкивался, выделить главное от второстепенного, не ошибиться в правильности отбора будет очень сложно. Получить помощь квалифицированных специалистов также не всегда возможно, так как опытных экспертов в данной отрасли крайне мало. Может быть, вы сможете найти такого специалиста в своем городе, но специфика каждого бизнеса индивидуальна. Если эксперт компетентен в одном направлении, то он может абсолютно ничего не знать в другой отрасли бизнеса.

Вот здесь нам на помощь приходит Интернет. Именно всемирная паутина дает нам уникальную возможность в режиме онлайн общаться с профессиональными экспертами, которые компетентны именно в ваших вопросах бизнеса.

Здесь мы можем найти людей, которые могут хорошо разбираться в системах  управления  эффективностью, качеством, делиться опытом в системе оценки деятельности организации и персонала и других систем оценки управления бизнесом. Также в Интернете мы можем найти литературу по интересующей нас теме, изучить современные публикации известных экспертов. Да, здесь есть абсолютно все. Однако одно дело искать необходимую информацию на разных порталах, следить за обновлениями, за новыми публикациями, а совсем другое дело найти все это на одном ресурсе, где были бы соединены и научные публикации, и живое общение, и продажа необходимой литературы, которая поможет развитию своего бизнеса.

Да, такие объединения есть во всемирной паутине. К примеру, в последнее время все большей популярностью пользуются специализированные порталы. Тем, кто разрабатывает системы KPI приходит в помощь портал – «Библиотека показателей (KPI)». Здесь эксперты, занимающиеся разработкой и внедрением различных современных систем управления бизнесом, готовы поделиться собственным опытом..  Здесь они общаются с людьми на форуме, дают советы, публикуют материалы, статьи, примеры KPI, пресс-релизы, описания проектов и т.д. Также они обмениваются полезной информацией с другими участниками сообщества, предлагают приобрести авторские разработки по управлению бизнесом, которые уже прошли успешную адаптацию на практике. Плюс данного сообщества в том, что вы не просто приобретаете литературу неизвестного автора, а в любое время можете связаться с экспертом, создавшим пособие, задать ему уточняющие вопросы. Перед вами эксперты, которые открыты для общения. Это не просто специалист, который посетил с семинаром ваш город, прочитал лекцию на несколько часов и уехал в неизвестном направлении. Здесь вы постоянно быть на связи с экспертом, общаться с ним через портал. Такое взаимодействие является наиболее оптимальным в условиях современной стремительной жизни, когда на принятие единственно верного решения отводится несколько часов (а иногда и минут), когда помочь в решении вопросов, в оптимизации ведения бизнеса может только опытный специалист, которых сегодня, к сожалению, очень мало.

Просмотры: 2737 | Рейтинг: 5