где?

Где взять хостинг?

Где взять хостинг?

30.09.2011 | Категория: Компьютеры и интернет

Хостинг – это современная услуга в сфере информационных технологий, которая заключается в том, что клиенту предоставляется место на сервере для размещения файлов его веб-сайта. Каждая компания поставщик формирует собственные пакеты хостинга, которые отличаются друг от друга по таким параметрам как дисковое пространство, максимальная загрузка процессора, трафик, бесплатные доменные имена и поддомены и т.д. По условиям услуги хостинга файлы клиентских сайтов размещены на одном сервере с сотнями, а иногда даже тысячами других сайтов, что приводит к тому, что за счет перегрузки одного сайта, другим остается меньше ресурсов. Поэтому для сложных корпоративных сайтов, стабильная работа которых является залогом успешной работы компании, специалисты рекомендуют воспользоваться услугой аренды виртуального сервера vds, которая является подвидом хостинга и позволяет клиенту получить конкретный объем ресурсов, который клиент получит гарантированно. Если же клиенту необходимо запустить очень сложный веб-проект, который не может находиться на одном сайте с другими проектами, целесообразно будет обратиться за такой услугой как аренда физического выделенного сервера (dedicated server), по условиям которой все ресурсы сервера будут работать исключительно на потребности клиента.

Реселлер хостинг – это услуга, которая близка к услуге хостинга, но имеет свои определенные специфические особенности. Как правило, такой вид услуг предоставляется крупными предприятиями, которые работают в сфере информатизации или телекоммуникаций, это могут быть Интернет-провайдеры, хостинг-провайдеры или ip-провайдеры. Клиентами могут быть как мелкие IT предприятия, так и лица, которые желают открыть свой собственный бизнес.

Реселлер хостинг организован таким образом, что клиент может формировать собственные пакеты хостинга на базе полученной услуги. Клиент покупает объемный пакет хостинга, формирует пакеты своим клиентам и от своего имени, по собственным ценам перепродает эти пакеты. Реселлер ведет свою деятельность обособлено и независимо от поставщика, его партнерство с поставщиком не афишируется и не указывается. Таким образом, клиент не тратит средства на содержание и администрирование серверов, и другие сопутствующие затраты.

Технически такой вид услуги стал доступен  благодаря панели управления, которая позволяет формировать собственные пакеты хостинга.

Просмотры: 1679 | Рейтинг: 5
DolinaOtvetov.Ru » Свободная энциклопедия №1