Готова ли ты к  наступающему Новому году, Москва?

Готова ли ты к наступающему Новому году, Москва?

09.12.2011 | Категория: Общество

Столица начала активно готовиться к предстоящим зимним праздникам - Новому году и Рождеству. Во всех округах установлены нарядные елки, а в середине декабря на Красной площади появится главная ель страны.

Праздничные мероприятия в Москве уже начались - 1 декабря на площади Революции открылся фестиваль под названием «Русская зима». Гостей ждут поздравления с Новым годом, выступления казачьего хора, веселые аттракционы, палатки с сувенирами. Как только столбики термометров уверенно опустятся ниже ноля, на площади появятся ледяные фигуры. Насладиться всем этим великолепием можно до 19 января.

Столичные парки в последние дни декабря и в саму новогоднюю ночь предложат посетителям не только всевозможные развлечения, но и Wi-Fi. К 31 декабря он должен охватить все столичные парки, а пока действует только в Сокольниках и парке им. Горького. За полчаса до наступления Года Дракона всем, кто решится встречать его на свежем воздухе, в парках обеспечат интерактивную связь - на это готовы пойти Сокольники, парк им. Горького и Измайловский. Кроме того, в этом году власти решили внять просьбам москвичей и решить вопрос с запуском фейерверков - как известно, в предыдущие годы «игры с огнем» были разрешены лишь на нескольких специально подготовленных площадках- вдалеке от жилья и лесопарковых зон. Теперь же, возможно, огненные шоу разрешат и в столичных парках. В департаменте культуры рассчитывают, что в парки в Новый год придут около миллиона жителей и гостей столицы - как правило, на таких массовых гуляниях поздравления с Рождеством и Новым годом звучат до утра.

Добавим, что и традиционная встреча хозяина зимы - Деда Мороза - состоится в этом году не на Манежной площади, а, во избежание пробок, будет перенесена в парк Горького. 24 декабря волшебник сначала зажжет елку в парке, а затем будут зажжены и все остальные елки столицы. Встречать его вместе с москвичами выйдет и мэр столицы - Сергей Собянин.

Что касается елочных базаров, то откроются они традиционно ближе к Новому году, однако первая из таких ярмарок - на Грузинском валу - начинает действовать уже 9 декабря. Цена на лесных красавиц колеблется в пределах от 300 рублей за метровую елку до 1,5 тыс. за полутораметровое дерево. Любителям же срубить елочку в парке или сквере штраф грозит совсем нешуточный: 200-300 тысяч, в зависимости от ценности ели. Дело в том, что в столичных парках произрастают ценные породы деревьев, и их цена в несколько десятков раз превышает цену на обычные елки из питомников. Операция «Ель» в московских скверах начнется 20 декабря. Раньше этого срока, как правило, «покушения» на лесных красавиц не начинаются.

Просмотры: 2261 | Рейтинг: 5