как?

Как используют ДНК-профиль?

Как используют ДНК-профиль?

04.11.2011 | Категория: Образование

Судмедэксперты на основании ДНК-профилей устанавливают виновного с вероятностью почти 100%. Несмотря на то, что люди с генетической точки зрения практически идентичны, каждый имеет какие-то участки наследственного материала, делающие их индивидуальностями.

Ученый-генетик из Англии Алек Джеффрис использовал этот факт, когда создавал первый ДНК-профиль в 1984 году. Его цель была – проанализировать конкретные участки хромосом (STR). Это такие повторяющиеся участки из идентичных фрагментов. Число повторов не одинаково для различных людей.

Существует более 10 тысяч разных STR-участков, при комбинации нескольких из них образуется ДНК-профиль. Возможно использование всех 10 тысяч STR, но обычно ограничиваются числом, которое позволяет исключить вероятность совпадения единственного ДНК-рисунка для 2-х человек. Суть в том, что разные STR-участки могут существовать вне зависимости друг от друга: для разных людей вероятность совпадения свыше одного STR ничтожно мала.

А так как любой вариант повторяется у 5-30% людей, можно прибавить несколько STR-участков с целью исключения возможности случайного совпадения. Например, ФБР пользуется 13 STR-участками, а европейскому Интерполу достаточно десяти.

Вы скоро летите на отдых или просто хотите пожить в каком-нибудь красивом и полном достопримечательностями город, но не знаете, где приобрести билет без переплат? Тогда мы вам поможем и на вопрос где купить авиабилеты мы найдем хороший ответ - у нас! Билеты на все направления, быстро, качественно, профессионально!

Просмотры: 3171 | Рейтинг: 5