как?

Как подтянуть ягодицы?

Как подтянуть ягодицы?

15.04.2012 | Категория: Человек

Обладательницы упругих и подтянутых ягодиц не остаются без внимания никогда! Красивые бедра – отнюдь не подарок природы, это результат упорных и регулярных тренировок. Причины, влияющие на потерю упругости, достаточно банальны – отсутствие физических нагрузок, вредные привычки, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. На попе располагается много жировых клеток, и эта часть тела быстро поправляется. Не редко на ягодицах появляются красноватые растяжки, а кровоснабжение происходит хуже всего. В таком ритме жизни мышцы теряют свой тонус, появляется толстая жировая прослойка и «апельсиновая корка».

Чтобы сделать попу подтянутой и упругой, рекомендуется поработать над большой ягодичной мышцей, которая отвечает за эластичную кожу. Подтянуть в домашних условиях ягодицы практически не возможно. Эта мышца – достаточно изолирована, она почти не подвергается нагрузке в обычной жизни (не учитывая подъемы по лестнице), поэтому ей нужно уделять особое внимание при тренировках. Даже для минимального воздействия на данную зону требуется достаточно тяжелый тренинг. В обязательную программу должны входить такие упражнения – приседания с грифом на плечах, выпады, наклоны с гантелями, жимы одной ногой.

Кроме выполнения соответственных упражнений для попы рекомендуется пересмотреть питание и попытаться забыть о вредных привычках. Соблюдение диеты поможет избавиться от лишних килограммов. Если же продолжать питаться сладким и жирным, занимаясь каждый день, подтянутые мышцы не будут заметными под слоем жира. А сбалансированное питание без нагрузок приведет к тому, что попа станет плоской. Идеальным вариантом станет потребление протеинов – рыбы, куриных грудок, нежирного отварного мяса, творога и белков яиц. А в первой половине дня нужно обязательно употреблять злаки.

Заниматься нужно и внешним воздействием. Улучшить структуру ягодиц поможет регулярный самомассаж с использованием жесткой щетки. Растирания нужно проводить раз в 3 дня. Предварительно на кожу можно нанести моделирующий крем, энергичные круговые движения следует чередовать с разминаниями. После процедуры на протяжении нескольких минут рекомендуется натирать попу кусочками льда. Сжигание жира ускорит лифтинг-крем или горячее обертывание.

Просмотры: 2380 | Рейтинг: 5