как?

Как правильно наносить пудру?

Как правильно наносить пудру?

08.05.2012 | Категория: Красота и Здоровье

Пудрой пользуются абсолютно все женщины, при её помощи можно скрыть широкие поры и морщинки, замаскировать мелкие дефекты кожи и пигментные пятна, убрать излишний блеск. Пудра делает более изящными черты лица и фиксирует макияж. Но декоративное средство прописано только владелицам нормальной и жирной кожи. А вот дамам с увядающей и сухой кожей лучше от пудры отказаться, потому что она обладает подсушивающим эффектом, и может усугубить ситуацию. 

Пудра представляет из себя сложную смесь из натурального каолина, молотого шелка, карбоната кальция, талька и различных питательных добавок – легких масел и коллагенов.

Виды пудры

Компактная пудра постоянно присутствует в женской сумочке, и её используют, когда кожа покрывается легким жирным блеском. Благодаря высокому содержанию питательных веществ хорошо подходит для хозяек сухой кожи.

Рассыпчатая пудра распределяется равномерно и тонко, полностью смешивается с основой под макияж или тональным кремом. Её применяют перед выходом из дома.

Терракотовая пудра содержит целебную грязь, поэтому и является альтернативой насыщенным румянам оттенка загара. Она способна подчеркивать контуры лица, но на незагоревшей коже совсем не смотрится.

Зеленая пудра прописана тем девушкам, чья кожа неидеальна. Она предназначена для маскировки всевозможных дефектов кожи: красных пятен, прожилок, прыщей. Средство наносят точечно на те места, которые нужно скрыть, а поверх обязательно накладывают слой пудры телесного оттенка.

Жидкая пудра-крем создана для нормальной и сухой категории кожи. Женщинам с жирной кожей её использовать нельзя, потому что все имеющиеся изъяны она выявит еще резче.

Пудра в виде шариков способна отражать свет и как следствие придавать коже особенную свежесть, если её наносить прозрачным слоем.

Мерцающая пудра подойдет для вечеринки, так как серебряные или золотистые частички, которые присутствуют в такой пудре, придают коже таинственное мерцание при искусственном освещении. А при свете дня такая пудра выглядит ненатурально. Средство наносят на виски, скулы и область декольте, но не на середину лица.

Бронзовая пудра способна заменить тональные средства. Но она подходит либо женщинам с темным оттенком кожи, либо девушкам, которые посещают солярий или пользуются автозагаром.

Антисептическая пудра содержит противовоспалительные и антибактериальные добавки, наносится стерильной ватой и моментально успокаивает воспаленную кожу лица.

Советы при выборе пудры

  • При покупке пудры можно смело брать средство той же марки, на тон или полтона светлее, что и тональный крем. Если женщина не пользуется тональным или матирующим кремом, то, чтобы сделать выбор, пудру следует нанести на переносицу, потому что это место отображает цвет кожи лучше всего.
  • Для вечернего макияжа стоит взять пудру желтоватого или лиловатого оттенка, а для дневного – бежевого, розового или золотистого.
  • Для сухой кожи нужна жидкая пудра, а для жирной – компактная.

Как правильно наносить пудру

  1. Перед нанесением пудры следует подождать, пока впитается до конца дневной или тональный крем, потому что пудра неравномерно ляжет, и кожа будет казаться пятнистой.
  2. Для нанесения пудры нужно использовать специальные пуховки или кисти. А вот спонж является не самым удачным вариантом для пудры.
  3. На боковую часть лица и скулы пудру наносят кистью, с которой в любой момент можно стряхнуть её излишки. Раз в неделю такую кисть следует промывать в теплой воде с жидким мылом и хорошо просушивать.
  4. Посредством пуховки пудра распределяется на центральной части лица (нос, подбородок и лоб). Набрав пуховкой пудру, нужно прижать ее к тыльной стороне ладони для вдавливания пудры в пуховку. Затем можно наносить пудру на лицо посредством круговых движений.
  5. Припудриваясь, особое внимание рекомендуется уделять Т-зоне (середина лба, нос, подбородок), так как здесь плотно размещаются потовые железы. Здесь можно пройтись пуховкой несколько раз.
  6. Если нанести немного пудры на губы и веки, то губная помада и тени для век будут держаться немного дольше. Если предварительно припудрить ресницы и покрыть их потом тушью, то и они будут смотреться гуще.

 

 

Просмотры: 4241 | Рейтинг: 5