как?

Как правильно питаться?

Как правильно питаться?

14.09.2011 | Категория: Красота и Здоровье

Здоровый образ жизни и хорошее самочувствие – результаты поэтапной работы над собой. И самое первое, что необходимо сделать, полагают специалисты компании NL International, специализирующейся на продуктах здоровья – это изменить свои пищевые привычки и придерживаться правильного режима питания.

Принципы правильного питания известны многим. Однако на завтрак нам часто не хватает времени, обед заменяется перекусом, а перед сном мы компенсируем все это обильным ужином. И это – повсеместная практика! А между тем прием пищи в таком режиме может быть очень опасен, особенно для пожилых людей. NL International советует пересмотреть свои привычки и начать путь к здоровой жизни.

Надо понимать, что обильный ужин не может оказывать здоровое воздействие на организм. Именно с ним ученые связывают такие болезни как депрессия, ожирение, дисбактериоз, запор, диабет, рак, атеросклероз, остеохондроз, аллергия, аутоимунное расстройство. А это значит, что основной заряд энергии должен поступать утром. При полноценном завтраке плотно ужинать просто не захочется. А если придерживаться правила ужинать не позднее чем за 2-3 часа до сна, то вы никогда не столкнетесь с проблемой лишнего веса.

Диетологи NL International утверждают, что в таком режиме организм переключается на мобилизацию жировых запасов в вечернее и ночное время. Вырабатывается гормон роста, а это основа для здоровья и молодости организма. У практикующих легкий ужин и обильный завтрак значительно улучшается самочувствие, нормализуется сон, повышается стрессоустойчивость, уменьшается потребность перекусывать между приемами пищи. К тому же, полноценный прием еды утром заряжает энергией на весь день.

Ученые заявляют, что те, кто имеет привычку полноценно завтракать, реже страдают избыточным весом. Особенно это касается людей, склонных к полноте, отказ от полноценного завтрака увеличивает для них риск ожирения в 4 раза. Кроме того, привычка полноценно завтракать снижает вероятность возникновения инсульта, диабета, болезней сердца, кишечника и рака толстой кишки.

Вторая полезная привычка – дробное питание. Есть надо 3-4 раз в день. В противном случае вам угрожают колебания уровня сахара в крови и перепады настроения.

Кроме того, NL International советует тщательно пережевывать пищу. Измельченная и обработанная ферментами слюны пища гораздо лучше усваивается в организме и меньше травмирует желудочно-кишечный тракт. Так, необходимо от 15 до 30 раз смыкать зубы при пережевывании порции. Напитки также надо пить медленно, смешивая со слюной.

Полезной привычкой станет также распределение калорий в течение всего дня в соответствии с биоритмами организма. Во время завтрака мы должны получать до 25% суточной калорийности, в обед – до 30-40%, а на ужин – остальные 15-20%. Таким образом, основной процесс употребления пищи должен проходить до 15-16 часов дня. А с Energy Diet вы получите до 70% необходимых веществ в первую половину дня.

Как вы уже поняли, от пищевых привычек зависит очень многое, и быть здоровым не так-то и сложно, если действительно захотеть. И тогда организм будет вам благодарен.

Источник:

Просмотры: 2603 | Рейтинг: 5