как?

Как правильно подобрать багет к картине

Как правильно подобрать багет к картине

01.10.2014 | Категория: Искусство и Культура

Багет - это ровная или покрытая тем или иным узором планка, предназначенная для окаймления в рамы различных картин, графических произведений, фотокарточек и других подобных предметов.

Рама как бы формирует переход от окружающего зрителя трехмерного мира в двухмерный нарисованный мир картины.

Основным правилом для подбора багета к картинам является использование для светлых картин светлых, а для темных картин - темных багетных досок. В редких случаях возможны исключения из этого правила, но все это индивидуально, и зависит от конкретной картины. Наиболее универсальное решение - использовать золоченый багет, который можно подобрать почти к любой картине, благодаря богатству оттенков золотого. Ореховые рамки хороши для акварельных работ. Для картин теплых цветов лучше брать багеты цвета "махагон", тогда как для холодных цветов хорошо подойдет серебристый цвет рамки или рамка из неокрашенного светлого дерева.

Размер и в первую очередь ширина багета определяется размером картины. Чем больше картина, тем шире нужно брать багет. Широкие рамы повышают основательность и придают большую значимость обрамленным в них картинам. Чтобы облегчить подбор багета, можно обратиться к сайту , содержащему широкий выбор багетных досок различной ширины и расцветок.

Нужно помнить, что не нужно подбирать раму для картины под цвет интерьера - только под расцветку картины. Для картин не стоит устанавливать в рамки стекла, так как наличие стекла смазывает ценность уникальной структуры толстого красочного слоя, создаваемого рукой художника, и таким образом снижает художественную ценность произведения.

 

Просмотры: 2505 | Рейтинг: 5
.