как?

Как выбирать кресло и стол в офис?

Как выбирать кресло и стол в офис?

05.12.2011 | Категория: Советы

Невозможно представить себе современный офис без компьютерных кресел. Действительно, проработать восемь (а иногда и 12) часов в сутки перед компьютером, сидя на обычном стуле, если и не невозможно, но крайне неудобно. Без подголовника, подлокотников, газлифта и механизма качания прожить можно, но вот без последствий ли для организма? На самом деле работать на некомфортной и неудобной мебели опасно для здоровья, и любой грамотный руководитель это прекрасно понимает. Чем чревата неправильно подобная офисная мебель?

Во-первых, снижением работоспособности. Многие сотрудники быстро устают, сидя на некомфортном стуле или за неудобным столом, соответственно, более отстранённо относятся к своим непосредственным обязанностям и делают гораздо меньше, чем могли бы сделать. Во-вторых, «неправильные» компьютерные кресла могут стать причиной заболеваний позвоночника и суставов. Чувствуется ноющая боль в запястьях, шее или спине – первый повод сменить кресло, ну и обратиться к врачу, разумеется. В этой статье речь пойдёт о том, какими критериями нужно руководствоваться при выборе кресел и столов для офиса.

Для начала об офисных стульях. Критерий первый: наличие газлифта. При помощи этого механизма можно регулировать высоту кресла, соответственно, подгонять его под свои параметры. Второй критерий: наличие подлокотников. Они предназначены для снижения нагрузки на руки при длительном нахождении за компьютером. Третий: офисные стулья должны быть оснащены колёсиками для простоты перемещения. Кроме того, многие любят отъехать от стола и потянуться, тем самым сняв напряжение с мышц. С креслом без колёсиков сделать это не получится. Четвёртый: наличие механизма качания. Данный механизм даёт пользователю возможность откинуться в кресле и отдохнуть от работы, например, направив взор в окно. Пятый: присутствие в конструкции подголовника. Он также позволяет принять удобную позу и время от времени отдыхать.

Напоследок немного о выборе компьютерного стола. Купить компьютерный стол по большому счёту гораздо проще, чем кресло. Знать нужно всего две вещи: ширину столешница и высоту стола. Ширина зависит от того, что на столешнице будет располагаться, а высота должна быть не более 80 сантиметров. Среди прочих опций стола - наличие полки под книги, полки под диски, полки под оргтехнику (принтер, сканер), выдвижной полки для клавиатуры и мыши и, наконец, места под системный блок. Всё эти опции не имеют смысла, если предполагается работать за ноутбуком. На этом краткий обзор офисной мебели подходит к концу.

Просмотры: 1850 | Рейтинг: 5