как?

Как выбрать пневматический пистолет?

Как выбрать пневматический пистолет?

16.11.2011 | Категория: Охота и Рыбалка

Те, кто делает первые шаги в мире пневматики, задает вопрос: «Что выбрать?». Таких людей интересуют основные критерии – цена и мощность. Оружие – это множество характеристик. Цена и мощность – не самые главные составляющие этого комплекса. Поэтому, прежде чем делать выбор, вы должны понять, для чего вы хотите обладать пневматическим оружием?
Покупая пневматические пистолеты цены на которые могут колебаться, вы не сможете полностью удовлетворить свое желание наслаждения стрельбой из пневматики.
Приобретите пружинно-поршневые винтовки калибра 4,5 мм. Они условно относятся к классу «магнум». Теоретически, для стран СНГ, все, что выше 7,5 Дж, это «магнум», но практически пользователи не относят к нему винтовки с начальной скоростью пули 0,5 в 220 м/с. К ним не относятся винтовки ИЖ-60 и ИЖ-61 и варианты турецкого производства фирмы «Хатсан». Европейского качества турецких винтовок не существует.
Мощность винтовки иногда совершенно не совпадает с указанной мощностью в красивом рекламном проспекте фирмы-производителя, и начальная скорость пульки не совпадает со скоростью, обещанной любезным продавцом в магазине. Начиная гонку за скоростью, забываются другие характеристики. После ее незначительного поднятия винтовка тяжелее взводится, усиливается отдача, винты быстро раскручиваются, пропадает кучность.
Гоняясь за начальной скоростью, потребители забывают о других характеристиках, и можно начинать лечить винтовку с другим диагнозом болезни – неправильно подобранным весом поршня, неправильным поджимом и мощностью пружины. Стараясь поставить мощную пружину, можно упустить из вида, что важна не только мощность, но и скорость ее распрямления, количество витков.
Очень часто пневматическая винтовка по весу не соответствует мощности. При этом, масса оружия ниже, чем должна быть. Из-за этого винтовка производит неприятную отдачу и сильно вибрирует, пока пуля находится в стволе во время выстрела. Вибрация отрицательно сказывается на кучности. Погашая или делая ее линейной, ствол снабжают утяжелителями (надульниками). Он изменяет баланс винтовки не в лучшую сторону.
Какую модель выбрать? Определитесь с поставленными задачами, определите ценовой диапазон. На прилавках достаточно моделей, обладающих близкими к желаемым характеристиками, но имеющих значительную разницу в цене.
Возражая и говоря о разнице в начальной скорости пульки 305 м/с и 300 м/с., расслабьтесь. Эти данные существуют исключительно в мечтах владельцев и еще в красивых рекламных проспектах фирм. Скорости винтовок не дотягивают до заявленных заводом-производителем. Или будут держаться первые 200 выстрелов.

Просмотры: 2382 | Рейтинг: 5