Какие расходные материалы лучше при лечении зубов?

Какие расходные материалы лучше при лечении зубов?

24.10.2016 | Категория: Красота и Здоровье

Результат лечения зубов зависит не только от профессионализма врача и технического оснащения кабинета. Огромную роль играют расходные стоматологические материалы. На сегодняшний день насчитывается около трёхсот их наименований. Сюда входят не только препараты для обезболивания и пломбы, но ещё масса других принадлежностей.

Классификация расходных материалов в стоматологии

Все они подразделяются на две категории:

  • Основные. Используются для лечения зубов, например лекарственные препараты и пломбы.
  • Вспомогательные. Расходуются в подготовительном процессе (абразивные материалы, слепочные массы).

Существует и другой принцип их классификации – по областям стоматологии, в которых они используются. Здесь выделяют 4 основных вида: терапевтические, ортопедические, хирургические и для пародонтологии. К первым относятся адгезивные, подкладочные, эндодонтические, противовоспалительные, пломбировочные материалы. Вторые включают расходники для определения прикуса и корректировки конструкций, изготовления коронок. Третьи подразделяются на гемостатические и противовоспалительные средства, хирургический шовный материал, костные мембраны и заменители. Для пародонтологии используют ленту для шинирования зубов и противовоспалительные препараты для слизистой оболочки ротовой полости.

Независимо от того, какая компания их изготавливает, расходные материалы должны быть устойчивы к механическим воздействиям, соответствовать гигиеническим и санитарным нормам, иметь безопасный для человеческого здоровья состав.

Просмотры: 2188 | Рейтинг: 5