Карелия - край рек, озер, лесов и скал

Карелия - край рек, озер, лесов и скал

27.09.2013 | Категория: Природа

 

Одним нравится отдыхать у подножия Кавказских гор, другим по душе знойная Анталия. Но ни один из сотен тысяч (!) туристов, которые ежегодно посещают Карелию, не пожалел об отдыхе в этом краю скал, озер и рек.

Популярность региона стимулирует динамичное развитие туристической инфраструктуры. В Карелии - замечательные памятники истории и культуры, изумительная природа.

Именно на этой земле находятся два самых больших в Европе озера - Ладожское и Онежское. А всего в республике почти семьдесят тысяч озер и свыше двадцати тысяч рек. И все это водное богатство – среди первозданных лесов, вдали от суеты мегаполисов. Вы только представьте, какая красота и какие возможности сулит полноценный отдых в Карелии! Это и рыбалка, и сплав по рекам, и прогулки - пешие, на весельных лодках и катерах. Сеть туристических баз и санаториев позволяет каждому выбрать место для отдыха по своему вкусу и кошельку. Тем более, что можно прибегнуть к консультациям Интернета, зайдя, к примеру на сайт и другие.

По «концентрации» достопримечательностей сравнительно небольшая Карелия явно не уступает признанным туристическим странам.

На острове Кижи в Онежском озере стоят удивительно красоты памятники древней деревянной архитектуры, включенные, между прочим, в списки всемирного наследия ЮНЕСКО. Сильное впечатление оставляет посещение знаменитого монастырского комплекса на острове Валаам в Ладожском озере. А ведь еще есть Соловецкие острова в Белом море! Во многих местах беломорского побережья можно увидеть известные петроглифы - изображения, высеченные на камне древними людьми. Тут целые галереи и «библиотеки», которые десятки лет изучают археологи.

Просмотры: 1888 | Рейтинг: 5