
почему?

Почему качество выпечки зависит от формы
Почему выпечка не всегда получается такой, какой бы мы хотели? Причин может быть много: это и неправильный расчет продуктов, и плохие дрожжи или мука, и слабая духовка и еще многое другое, что может испортить вкусную сдобу, бисквитный торт или любую другую сладость.
В числе основных причин, по которым выпечка получается не совсем такой, как ожидалось, и плохие формы. Дело в том, что каждый вид изделий из теста требует к себе особого, индивидуального подхода. Бисквитное тесто "любит" прилипать к стенкам формы, песочные вафли получаются вкусными и красивыми только при равномерной температуре со всех сторон, а воздушное безе вообще может не получиться только потому, что противень нагревается слишком быстро. Всегда выбирайте подходящие , чтобы результат всегда соответствовал вашим ожиданиям.
Еще одна причина испорченной выпечки - неравномерный нагрев духовки. Для того, чтобы любое тесто пропеклось как следует, требуется идеально подобранный и равномерный нагрев. Если духовка не может излучать тепло достаточно равномерно, торт не поднимется со всех сторон, а печенье не пропечется одновременно, какая-то часть будет гореть, остальные могут остаться сырыми. Также играет огромную роль выбор температуры. Всегда устанавливайте именно ту температуру, что указана в рецепте.
Также тщательно следуйте пропорциям, указанным в рецепте. Для большей точности используйте такие приборы, как безмен и специальные мерные стаканчики и ложки. Это позволит избежать ошибок в рецептуре и получить в итоге вкусную и красивую выпечку, которой будут рады все домочадцы. Достаточно чуть-чуть сноровки, чтобы научиться готовить вкусно и полезно.