почему?

Почему люди сажают много смородины?

Почему люди сажают много смородины?

27.04.2016 | Категория: Общество

Создавать в огороде целые ряды кустарника под названием смородина - это не просто искусство и любовь к природе, а крайняя необходимость русского народа. Смородина является одной из самых важных ягод, а ее полезные свойства известны нашим предкам больше тысячи лет. Хотя в древности смородину собирали, скорее, в диком виде, чем использовали, как кустики на даче. Чем же так полезна смородина? Неужели она лучше, чем малина и клубника?

 

Малина и клубника такие же вкусные и полезные ягодки, как и смородина. В каждой ягоде свой комплекс витаминов и полезных веществ, и в этом их различия. Смородина содержит в себе все необходимые организму человека витамины и микроэлементы. Также в ней есть такие химические элементы, как цинк, железо, магний, калий и марганец. И это - лишь малая доля того, чем богата смородина.

Если зайти по ссылке , то можно заметить, что смородина доступна любому садоводу. Саженцы стоят очень дешево, зато получит человек после посадки и ухода очень мощное средство против простуды. То есть, смородина, как и малина, обладает антибактерицидными свойствами. Ягода убивает "плохих" микробов, терроризирующих организм (например, если человек заболел ОРВИ). Кроме того, ягода сама по себе очень вкусная.

Если заглянуть на смородину, как на комплекс витаминов (там обнаружится витамин C, P, E и K), то стоит отметить, что ягода не вызывает передозировки. Другими словами, когда ребятишки едят смородину и малину ведрами, то ничего плохого с ними не случится. Это потому, что смородина химически сбалансирована самой природой, а не лабораториями медицинских учреждений, где делают витаминные таблетки.

Может показаться, что на этом можно закрыть тему. Но и это - далеко не все плюсы смородины. Не просто так знающие люди заваривают чай из листьев данной ягоды. Листья и даже стебли смородины наполнены витаминами и полезными химическими соединениями. Выходит, что чай из смородины так же положительно воздействует на здоровье человека, как и ягода.

Кусты смородины в огороде станут домашней аптекой против болезней.

Просмотры: 397 | Рейтинг: 5