Вреден ли белый чай при беременности?

Вреден ли белый чай при беременности?

25.11.2013 | Категория: Советы

Белый чай является одним из 6-и видов китайского чая. Он получил свое название из-за белого ворса, покрывающего каждую чаинку и придающего чаю серебристый оттенок. Белый чай всегда считался и считается изысканным, дорогим напитком. Он имеет свежий цветочный аромат, неповторимый вкус и оказывает на организм человека целебное воздействие. Чтобы понять, что это за напиток, нужно его хотя бы раз попробовать.

Белый чай уникален, так как не имеет противопоказаний. Его могут пить даже беременные женщины. В белом чае намного меньше кофеина, чем во всех других видах. Именно поэтому выпитая 1 раз в день , окажет лишь благотворное воздействие. Поговорим подробнее о том, какие свойства этого напитка благотворны во время беременности.

  1. Белый чай имеет сильный противомикробный эффект, что особенно важно во время беременности для защиты от вредоносных вирусов.
  2. Почти все будущие мамы страдают от недостатка кальция и фтора, от чего портятся зубы. Белый чай насыщен кальцием и фтором, поэтому он помогает восстановить как зубы, так и кости.
  3. Имеет успокаивающее действие. Это как раз то, чего не хватает беременным. Но не рекомендуется пить чай людям перенервничавшим, взвинченным.

Не секрет, что беременные женщины часто сами не знают, что они хотят. А порой у них появляются очень странные вкусовые предпочтения. Белый чай со своим изысканным и неповторимым вкусом может помочь им удовлетворить желания.

Увы, белый чай имеет и недостатки. Так, он препятствует усвоению фолиевой кислоты, которая отвечает за создание новых клеток. Поэтому беременным женщинам не стоит увлекаться чрезмерным употреблением описываемого вида чая.

 



Просмотры: 2367 | Рейтинг: 5