За кадром сериала МосГаз: а был ли маньяк?

За кадром сериала МосГаз: а был ли маньяк?

11.02.2015 | Категория: Развлечения

Известный российский телесериал Андрея Малюкова «МосГаз» не является целиком придуманной историей. Этот фильм, который можно посмотреть на http://serializm.com/260200-Mosgaz-smotret-online.html отражает вполне реальные события, которые происходили в столице СССР, а также городе Иваново. Прототипом главного героя фильма – Владислава Георгиевича Вихрова – был первый в истории серийный убийца и маньяк, Владимир Ионесян.

От рук злоумышленника погибли и пострадали сразу шесть человек, четверо из которых были несовершеннолетними:

  1. 7-летний Костя Соболев. Он был жестоко убит 20 декабря 1963 года на улице Балтийской (г. Москва).
  2. 12-летний Михаил Кулешов. Ионесян расправился с подростком 25 декабря 1963 года на улице Калинина (г. Иваново).
  3. 74-летняя пенсионерка в одной из квартир на улице Октябрьской (г. Иваново).
  4. 15-летняя Галина Петропавловская с той же улицы Калинина. Она чудом осталась в живых после нанесенных 9 ударов топором и впоследствии помогла с составлением фоторобота маньяка.
  5. 11-летний Александр Лисовец. Преступление было совершено 28 декабря 1963 года на Ленинградском проспекте (г. Москва).
  6. 46-летняя Мария Ермакова. Это последнее убийство произошло на Шереметьевской улице (г. Москва) 8 января 1964 года.

Во всех случаях Владимир Ионесян представлялся сотрудником «МосГаза». Все жертвы и пострадавшие находились дома одни и не могли оказать значительного сопротивления убийце. Среди возможных мотивов преступлений были желание самоутвердиться, наладить личную жизнь и повысить свой социальный статус. 12 января 1964 года Ионесян был арестован в Казани, а 31 января расстрелян. Кличкой «МосГаз» еще долго пугали маленьких детей и приказывали им не открывать дверь незнакомым людям.

Просмотры: 2892 | Рейтинг: 5