Как чистить рака


Узнаем как чистить раков - главные правила

Любой мальчишка, у которого детство прошло в деревне на берегу реки, наверняка знает, как чистить раков. Жители больших городов сталкиваются с этим деликатесом реже: на пикнике каком-нибудь или в пабе. Но этот полезный навык наверняка не помешает никому.

Главные особенности

Тем, кому не доводилось сталкиваться с процедурой, она иногда кажется просто непосильной. Ведь в кино мы часто видим диковинные столовые приборы, больше похожие на орудия пыток: щипцы, иглы, крючки. На самом деле они предназначены вовсе не для раков, а для их сородичей, которые имеют большие габариты и намного более прочный хитиновый покров. С помощью подобного инструментария едят омаров, лангустов, крабов. Но и процесс очистки раков требует кое-каких знаний и умений. Дело это не такое уж сложное, стоит лишь раз понять принцип.

Предварительный этап: мойка

В тихом омуте водятся... раки! Илистое дно, норы, коряги, заросли прибрежной растительности – это их излюбленные места. Раки отличаются своеобразным способом передвижения. У них несколько пар конечностей и покрытый пластинами хвост. Поэтому неудивительно, что перед тем как чистить раков, их нужно хорошенько промыть. Если у вас есть доступ к проточной воде, вам будет легче. Сначала отправьте раков в ванну, залейте их. Забудьте о них на час. Они будут переползать друг через друга, стараясь выбраться. Во время этой возни часть песка вымоется. Очистится во время этих процедур и кишечник.

А вот с панцирями придется повозиться. Хорошо, если есть возможность устроить ракам душ, поливая их водой под большим напором. Если это невозможно, заливаете их жидкостью в емкости. Затем размешиваете руками, сливаете и снова заливаете, пока вода не станет прозрачной. Важное правило - если во время этих банных процедур всплывут мертвые животные, выловите их и выбросьте. Варить можно только живых раков.

Потом все равно придется уделить время каждому. Чистить рака можно с помощью обычной зубной щетки. Промывайте брюшко под струей воды. На природе, где нет шланга или крана, процедура займет больше времени. Можно использовать воду из того же водоема, где раки были пойманы.

Термообработка

Каждый охотник на раков непременно знает свой способ приготовления. Кто-то утверждает, что нет ничего лучше подсоленного кипятка, в который из специй добавляется разве что лавровый лист. А кому-то милее сложные рецепты с обилием приправ и зелени. Как только ни готовят этот речной деликатес! Запекают на гриле, тушат в пиве и молоке, варят в бульоне... Но все эксперты сходятся в том, как правильно чистить раков: руками и обязательно после приготовления, а не в сыром виде.

Порядок очистки

По большому счету, нет закона, который бы строго регламентировал, как чистить раков. Каждый поступает так, как ему удобно. Поэтому можно предложить лишь некоторые рекомендации:

  1. Оторвите раку хвост. Это легко сделать руками. Потяните хвостовой плавник, хитиновый покров развалится, позволив вам добраться до нежного белого мяса. В хвосте его довольно много.
  2. Переверните рака на спинку. Разведите в стороны пластины головогруди. Если разобрать рака аккуратно, кишечник и внутренние органы не повредятся.
  3. Отделите клешни. Их можно просто разжевывать, высасывая сочное мясо. Очень вкусны и передние конечности, из которых растут клешни. Хитин на этом месте не слишком толстый. Его легко можно раскрыть.
  4. Немного мяса есть в ножках. Многие предпочитают их в качестве закуски к пиву. Разбирать хитиновые трубочки - дело нелегкое. Поэтому их тоже просто разжевывают.
  5. Отделите голову, соскоблить мясо с внутренней поверхности хитинового покрова.
  6. Внутренняя поверхность панциря покрыта своеобразной массой. Она может быть белой или желтоватой. Это жир, полезный и вкусный.

Перед тем как чистить вареных раков, дайте им хотя бы немного остыть. Панцирь на ощупь уже будет казаться теплым, но брызнувший изнутри сок может сильно обжечь.

Альтернативные способы

Некоторые пивные рестораны предлагают гостям необычное угощение из речных животных, нарезая их пополам вдоль и запекая половинки на гриле. В таком случае не стоит вопрос о том, как чистить рака. Фото позволяет убедиться, что их просто можно есть руками или маленькими столовыми приборами, разбирая на куски.

Сервировка блюд, правила потребления

Вареные раки не относятся к высокой кухне. Это лакомство подходит для непринужденной обстановки в тесном семейном или дружеском кругу. Нередко они становятся главным событием пиршества на природе. Все это способствует тому, что правила этикета, касающиеся подачи и потребления раков, очень демократичны. Обычно их презентуют в широком блюде, а по порционным тарелкам раскладывают руками. Для того чтобы почистить и скушать рака, не нужны никакие столовые приборы. Разве что в улов попадут несколько совсем уж крупных экземпляров с массивными клешнями. Возможно, для их открывания придется воспользоваться щипцами.

Вместе с раками нередко подают нарезанный лимон. Стоит сказать, что традиция сервировки морепродуктов, красной рыбы и ракообразных кислым цитрусом имеет неоднозначную историю. Лучшие повара считают, что лимон или лайм губит нежный вкус основного продукта. А нужен он лишь для протирания пальцев, чтобы убрать специфический запах. Но кому-то по нраву кислинка, которая подчеркивает выразительный вкус раков. Поэтому в компании горы вареных речных обитателей нередко можно встретить ярко-желтые цитрусовые кружочки. Они пригодятся и тем, кто знает, как чистить раков, но не любит, когда ими пахнут руки. Хорошо подойдет и по вкусу, и по аромату, и по цвету свежая зелень. Особенно хорош с раками укроп.

Как есть раков

В этой статье мы разбираемся в том, как же правильно есть раков.

Изначально надо понимать, что раки — это не просто закуска к пиву. Раки — это гораздо больше, это целая культура, глубоко уходящая корнями во времена Древней Руси.

Раков можно есть как профи — почти целиком съедая всего рака. Рака можно есть как дилетант — съедая только раковую шейку. Мы же опишем некий средний вариант, когда съедается все самое вкусное.

У речного рака достаточно твердый хитиновый покров, после разделки которого Ваши пальцы будут немного шершавыми. И если Вы очень бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков помогайте себе самыми обычными кухонными ножницами.

Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:

1. Съедаем мясо из клешней. Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Если клешни большие - их нужно очистить.


2. Съедаем икру под раковой шейкой. Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.

3. Выпиваем бульон находящийся между панцирем и тельцем рака. Переворачиваем рака ходильными ножками вверх, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.


4. Удаляем желудок. Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это сделать неаккуратно, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.

5. Съедаем печень и икру. Съедаем печень, а у рачих, если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, так что если печень горчит, просто удалите ее.

6. Жирок под панцирем. Опытные «ракоеды» утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать, но по нашему мнению, его восхитительные вкусовые качества являются мифом.

7. Высасываем бульон из тельца рака. Тщательно высасываем бульон из тельца рака.

8. Чистим и съедаем раковую шейку. Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (тоненькая полосочка внутри). Съедаем мясо.

9. Ходильные ножки. И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.

Итак, прочитав данную статью и статью про то, как варить раков, вы прошли курс начинающего Ракоеда. Надеемся, что раки Москва будет покупать чаще и это вкуснейшее блюдо станет одним из ваших самых любимых.

Почаще собирайте своих друзей и близких за общим столом, и пусть приглашение "НА РАКОВ" станет еще одним постоянным поводом собраться вместе.


© 2014 «РАКОЕД.ру»

Как правильно чистить раков • Антимульт

Сложно отказаться и не отведать вкусных и ароматных вареных раков. Их подают в кафе и ресторанах, а также можно приготовить дома самостоятельно. В теплой компании друзей это отменное блюдо. Точно никто не откажется отведать лакомый кусочек этого деликатеса. Но после того как вы решили купить живых раков, встает сразу же несколько вопросов: как сварить, как чистить и что есть.

Первым делом перед приготовлением рекомендуется очистить кишечник рака. Для этого все раки тщательно моются под проточной водой и укладываются в емкость, где заливаются молоком на несколько часов. Такая процедура оказывает благоприятное воздействие на вкусовые особенности мяса раков.

Далее следует процесс приготовления по любому рецепту, который вы предпочитаете. Независимо от того, будете ли вы употреблять раков как самостоятельное блюдо или он станет одним из ингредиентов, в каждом из случаев их нужно будет почистить. Для этого очень удобно взять рака в левую руку таким образом, чтобы его хвостовая часть была направлена вверх. Другой рукой с помощью ножниц или ножа отделяем панцирь от шейки. При отсутствии подручных инструментов это можно сделать руками. Рекомендуется отделять панцирь с хвоста именно в той части, где он соединяется с туловищем. В этой части хитиновый покров более мягкий и податливый. Раковая шея или его хвост очень вкусная часть рака с самым большим содержанием мяса. Освободив хвостовую часть от панциря, необходимо извлечь кишечник, аккуратно разделив хвост на 2 части. Кишечник выглядит, как тонкая черная продольная полоска, его употреблять в пищу нельзя. Далее переходим к клешням. Их можно очищать руками, надавив 2 пальцами или же зубами, выдавливая все содержимое сразу же в рот. Остальные части рака не содержат мяса, поэтому освободив раковую шею и клешни от панциря, рак считается очищенным. Но для тех, кто хочет большего, можно попробовать высосать сок из остальных частей рака, он тоже очень вкусный. Вы сразу поймете – ваше решение купить раков в Москве было правильным!

Процесс очистки раков очень простой, а результат оправдает любые ожидания – вы получите незабываемые ощущения, съев мягкое и сочное мясо раков. Можно купить живых раков в Москве, сварить их и насладиться отличной закуской к пиву в компании друзей! Так же, под данный речной деликатес отлично подходит белое сухое вино или сухое шампансокое. Рекомендуем вам предварительно все напитки хорошенько охладить.

От клешни до хвоста. Как правильно очистить и съесть рака | Мастер-классы | Кухня

Хвостик рака, так называемая «раковая шейка», да еще иногда клешни – вот что обычно считают съедобным в раке. Хотя достать оттуда мясо – задача не самая простая. Но в раке съедобно не только это. Строго говоря, в раке съедобно все, кроме желудка и кишечника – этими вещами можно даже отравиться. Но чтобы добраться до мяса рака, нужно вскрыть его панцирь. Как правильно очищать и есть рака показывает Евгений Иванов, концепт-шеф ресторации «Одоевский» и кухмистерской «Профессор Пуф»:

Есть рака – это искусство. И далеко не все им владеют. На юге России, на Кубани и в Ростовской области – раков умеют есть. Я родом с Кубани, так что все вам покажу.

Нужно понимать, что отваренный рак должен долго настаиваться в том рассоле, где его варили. Поэтому этот рак – он полон уже рассолом, который очень вкусен. Чтобы не вылить оттуда ничего, мы переворачиваем рака ножками вверх.

Замечу, что есть раков нужно руками, придется много высасывать, и даже делать это шумно, с хлюпаньем – это нормально.

Обязательно посмотрите на хвостик рака, он должен быть скручен улиткой. Если хвост прямой – это значит, что рака варили мертвым, и им можно отравиться. Такого рака есть нельзя.

Туловище

Сначала вы снимаете с рака панцирь. В нем много рассола, его нужно выпить. И еще там есть жир, который нужно собрать – он вкусный. Если вы едите рака летом, в июле, то жира может и не быть, рак еще тощий. А к сентябрю он нагуливает жир и становится особенно вкусным.

Все кроме желудка тут можно съесть. А желудок извлечь, его содержимым можно отравиться.

Лапки

Теоретически, все лапки можно высасывать. Там и рассол, и мясо – они вкусные. Но это если у вас совсем немного раков и вы хотите растянуть удовольствие. Если раков много, то можно этим не заниматься.

Клешни

У наших раков клешни маленькие. Их лучше всего просто высасывать, выдавливая зубами из них мясо. А если клешни большие, лучше просто вскрыть. Подвижную часть клешни мы отрываем, ее можно высосать. А большую часть клешни, сбоку, мы надрезаем ножницами или надкусываем. И тогда очень просто из нее достать мясо.

Раковая шейка

Это самое лучшее и вкусное в раке. Ее можно открыть по-дамски, ножницами. Но лучше всего, и правильно – обойтись без них: зубами надкусить сбоку хвостик, раскрыть панцирь и достать шейку.

И тогда у вас останется еще только одна процедура – нужно будет удалить кишечник. Хотя если у вас рак долго перед варкой живет в аквариуме, то кишечник будет чистым, его можно не доставать. Если его недавно выловили, все-таки лучше вытащить.

И еще один совет – если вам предстоит очистить и съесть много раков, лучше надеть перчатки. Маникюр вы точно испортите, потому что раки – довольно грязное дело.

Как правильно сварить рака? - читайте скоро на АиФ-Кухне

Смотрите также:

Нечищенные зубы и рак - Стоматология Люксдент

Нечищеные зубы причина рака?

Анонс: Недавние исследования доказали, что между онкологией и недостаточной гигиеной полости рта имеется теснейшая взаимосвязь на микробиологическом уровне.

Все больше научных фактов находят ученые в пользу теории о взаимосвязи бактериального состава в полости рта и риском развития рака. Установлено, что при некачественном уходе за зубами на 75% выше угроза рака печени. Ранее считалось, что этому органу угрожают в большей степени курение и алкоголь, но оказалось, что намного вероятнее появление болезни у тех, кто не уделяет должного внимание гигиене полости рта. По статистике до 60% россиян не только не посещают профосмотры у стоматолога, но и чистят зубы реже двух раз в день. Как следствие, более 50% населения старше 60 лет имеют зубные протезы.

Изучалась взаимосвязь между гигиеной полости рта и онкологией различных органов. Сильнее всего оказалось негативное воздействие на печень. Из 500 тысяч обследованных у 4 тысяч были обнаружены опухоли органов пищеварительного тракта, причем у 13% пациентов состояние зубов было очень плохим. Как именно проявляется этот биологический механизм, ученым пока не известно.

Стоматологи предупреждают о самых распространенных ошибках, допускаемых во время ежедневной чистки зубов очень и очень многими:

  1. Полоскание. Используя зубную пасту с фтором, не стоит полоскать рот после чистки зубов. Вполне достаточно сплюнуть пасту, дав время ее остаткам подольше «поработать», восстанавливая микрофлору во рту.

  2. После еды. Не стоит, открыв утром глаза, сразу торопиться в ванную, чтобы взять в руки пасту и щетку. Лучше всего прополоскать рот водой и позавтракать, а только после трапезы спустя полчаса тщательно почистить зубы. Сразу после еды кислота размягчает эмаль, поэтому щеткой ее легко повредить еще больше.

  3. Чрезмерные усилия. Не стоит прикладывать силу, слишком надавливая щеткой на зубы. Так очень просто получить механическое истирание эмали, которую восстановить уже не получится.

  4. Время! Минимальная продолжительность повседневной гигиенической процедуры – 2 минуты. Дольше – можно, меньше – нет, напоминают стоматологи. Полезный гаджет в ванной – часы или таймер.

  5. Внимание на воду. В регионах, где водопроводная вода фторирована, не стоит использовать для полоскания рта бутилированную воду.

  6. Невнимание – губительно! У многих людей есть обычай совмещать душ и чистку зубов. Это не самая лучшая привычка. Стоматологи полагают, что стандартная процедура у зеркала и умывальника позволяет намного лучше сосредоточиться на качестве очищения, поэтому и результаты намного заметнее.

Всемирный месяц борьбы против рака молочной железы

Дата публикации: .

С 1985 года, октябрь объявлен месяцем борьбы с раком молочной железы. 15 октября – Всемирным днем борьбы с раком молочной железы. Цель проведения этого Дня – акцентирование внимания общественности на глобальных проблемах, связанных с онкологическими заболеваниями молочных желез, повышение осведомлённости населения о подходах к профилактике, раннему выявлению и лечению.

   По оценкам ВОЗ, рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака: в 2020 г. было зарегистрировано свыше 2,2 миллиона случаев этого заболевания, примерно 685 000 женщин умерли от этой болезни.

Врачи не устают повторять о необходимости профилактического обследования, так как на ранней стадии рак молочной железы успешно лечится.

Вместе с тем за последние 40 лет в лечении этого заболевания достигнут значительный прогресс и смертность сократилась на 40%.


Что должно Вас насторожить?
· Появление любого уплотнения  возле соска или в другой части молочной
железы.
· Изменение контуров молочной железы (увеличение или уменьшение).
· Втянутость соска «внутрь».
· Увеличение лимфатических узлов подмышкой.
· Какие-либо выделения из молочной железы.
· Любое покраснение или изменение цвета молочной железы
· Появление необычного прыщика, язвочки около соска или ареолы.


Если хотя бы один из вышеперечисленных симптомов появился у Вас, нужно обратиться к врачу. Совсем не обязательно, что у Вас будет рак, но ставить какие-либо диагнозы может только врач. Кроме того, если врач заподозрит что-то серьезное, Вас обязательно отправят на дополнительные обследования, такие как биопсия, УЗИ, маммография и т.д.

К какому врачу обратиться для первичного обследования?
1. Врач-гинеколог; 2. Врач-маммолог; 3. Врач УЗИ.


Что Вы можете сделать для своей молочной железы уже сейчас?
Вот несколько простых главных правил, которые позволят своевременно
выявить проблему:

  1. Каждый раз после душа прощупывайте грудь на предмет какие-либо изменений. Это должно войти у Вас в привычку – как чистить зубы!
  2. Если Вы обнаружили какой-либо узелок, уплотнение, образование, любую деформацию контура или кожи молочной железы, увеличение лимфатических узлов подмышкой, обязательно СРАЗУ обратитесь к врачу.
  3. Если у Вас были случаи заболевания раком молочной железы в семье, не пользуйтесь противозачаточными или любыми другими гормональными таблетками, а также
    кремами для увеличения груди на основе любых фитоэстрогенов.
  4. Не загорайте на солнце или в солярии топлес.
  5. Избегайте травм груди. Если Вы ударились грудью и образовалась гематома, обратитесь к врачу за консультацией.
  6. Как правило, рак груди на ранних стадиях не болит, не тревожит женщин.
    А ведь именно лечение на ранних стадиях обеспечивает полное излечение.
    Именно поэтому очень важно СРАЗУ обратиться к врачу.


Предварительная запись на консультацию к специалисту по телефонам +375 (17) 389 99 00, +375 (17) 389 99 10 с понедельника по пятницу 8.00 – 20.00.

 

"Все ненужное у рака сосредоточено в голове" – Weekend Украина – Коммерсантъ

Во всем мире раки считаются деликатесом. Их нежное мясо содержит легко усваиваемый белок. Издавна раков ели для поддержания жизненной энергии и для восстановления иммунитета после болезни. Сезон ловли раков длится всего три месяца — с конца июля по октябрь, и именно сейчас на них стоит обратить внимание. В разгар сезона о раках Марине Гладкой рассказал новый шеф--повар ресторана Terracota отеля Premier Palace Сергей Болотов.

— Когда ловят самых вкусных раков?

— И у нас, и в Финляндии, где тоже очень любят раков, сезон длится всего три месяца, с конца июля по конец октября. Ранней весной рак сбрасывает панцирь, к лету начинает его наращивать. Чем лучше панцирь, тем больше питательных веществ в самом мясе членистоногого, и этот пик приходится на конец лета--начало осени. Рак успел вдоволь поесть полезной летней еды, нагулял вес и обогатился питательными веществами.

— Раков трудно ловить?

— Диких раков поймать непросто, они прячутся, приходится вынимать их из воды по одному. В фермерских хозяйствах раков ловят сетями или ловушками, в которые кладут чеснок или рыбу. Рака привлекают сильные запахи. Ловушки надежнее сетей, они помогают отбирать раков только нужного калибра. Ловушки устроены таким образом, чтобы туда попадали самые вкусные раки — 8-10 см в длину, не больше и не меньше.

— Как готовят раков?

Существует масса способов приготовления, не только с привычным для нас укропом. Например, если вы варите рака в молоке, можно добавить эстрагон, он же тархун. Если в белом вине, то лавровый лист и душистый перец. Раков часто варят в пиве или в огуречном рассоле. Будет просто отлично, если в рассол, помимо лаврового листа, сухих веточек укропа и душистого перца, вы добавите кетчуп — он делает соус красивым и придает блюду пикантные нотки. Раков кладут в салаты, готовят с ними супы или просто едят как самостоятельную закуску.

— Что у раков непригодно в пищу?

— Перед приготовлением важно сделать две вещи. Во-первых, хорошо вымыть раков — они должны попасть в кастрюлю абсолютно чистыми, без песка, ила и каких-либо темных пятен. Часто для этого нужна мочалка или щетка. Второй важный момент — кишка. Ее нужно удалить, пока рак жив, иначе он будет вариться с нечистотами и в мясе будет мало пользы. Категорически нельзя есть голову. Рак так замечательно устроен, что все ненужное у него сосредоточено в одном месте — в голове.

— Какие части у них самые вкусные?

— Как ни странно, это клешни. Мясо внутри клешней нежное, сочное. Хвост или, правильнее сказать, раковая шейка — больше, но грубее, мясо в ней жестче. Лапки у рака — как филе миньон у бычков, это самая нежная часть. Для раков все еще не придумали специальных приборов, как для лобстеров, поэтому их едят руками.

— Раки часто теряют клешни в битвах?

— Действительно, есть гурманы, которые ценят в раках именно клешни, и фермеры научились выращивать этих членистоногих без потерь их ценной части. Они хорошо изучили повадки своих питомцев. Раки — отшельники, им неприятно любое соседство. Рак строит дом, обносит его оградой и никогда не ждет гостей. Обычно рак покидает жилище неохотно, только ради того, чтобы пообедать. Особенно ему нравятся мальки и личинки комаров. Рак не парализует свою добычу. С равнодушным спокойствием он цепко держит ее и ест медленно, откусывая кусочек за кусочком. Личинку он может съесть минуты за две. Вне дома, чаще всего во время приема пищи, рак и ввязывается в драки. Если перед ним сильный противник — рак пятится назад и скрывается в норе, если кто-то послабее, рак задает ему трепку. Вот здесь и случаются потери ценных для гурманов клешней.

— А как избежать потерь?

— Фермеры обратили внимание, что на характер раков влияет диета. Например, эти членистоногие с удовольствием едят траву, любят крапиву, листья ольхи, стебли гороха, картофель — и в периоды вегетарианства становятся совершенно равнодушными к чужому присутствию. На фермах в водоемах живет много раков, и если бы не диета, они бы все передрались и покалечили друг друга. Но во время травяной диеты происходят чудеса. Раки, как овечки, пасутся стайками в мире и согласии. Однако стоит только появиться мальку или прикорм сменят на рубленую рыбу — начинаются кровавые разборки за лакомый кусок.

— Раков легко перевозить?

— Это нежные натуры. Как все создания, стремящиеся к уединению, они подвержены стрессам. Малейший неправильный поворот событий приводит к летальному исходу. Максимум, на что их хватает при смене обстановки,— трое суток. Раков перевозят в соответствии со строгими правилами: например, они любят жить в воде, но путешествовать — без нее, в плетеных корзинах, устланных их любимой травой. Раку важно дышать и находиться в тени. Если доступ солнечных лучей нельзя ограничить, в контейнеры подкладывают кусочки льда.

— По каким признакам можно убедиться в качестве раков?

— Определить качество можно по хвостику. Даже у вареного рака он должен быть, как тугое колечко — его не разогнешь, он, как пружина, вернется на место. Если рак попал в кастрюлю живым, значит, успел напрячь мышцы. Сонного рака или совсем непригодного в пищу даже в вареном виде выдаст хвостик — он будет вялым, не пружинистым.

Рак плодовых деревьев - химическая поддержка

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Бактериальный рак плодовых деревьев - симптомы, борьба 9000 1

Бактериальный рак плодовых деревьев — это заболевание, поражающее многие виды плодовых деревьев, но наиболее частыми жертвами являются черешня, черешня, абрикосы и персики. Симптомы бактериального рака могут проявляться на многих органах деревьев, но наиболее характерным является вытекание каучукообразного вещества из-под трещин в коре. Посмотрите, можно ли еще спасти такие деревья и как выглядит по борьбе с бактериальным раком плодовых деревьев .


Бактериальный рак плодовых деревьев – выделение студенистого вещества из побегов вишни

Бактериальный рак плодовых деревьев - симптомы

При поражении вишни бактериальным раком плодовых деревьев способствует побурению и засыханию цветков весной. Затем бактерии мигрируют с пораженных цветов на ветки, вызывая утечку студенистого вещества оранжевого цвета. Спустя более длительное время на побегах появляются явные утолщения и дефекты коры.Листья зараженных деревьев имеют водянистую, желтую окраску, которая со временем становится коричневой и трескается, в результате чего на листьях появляются небольшие (2-3 мм) отверстия. Плоды же покрываются коричневыми гнилостными пятнами.

Симптомы бактериального рака плодовых деревьев также часто наблюдаются на персиках и абрикосах. Чуть реже на яблонях или грушах. У последних двух видов цветки заражаются крайне редко, а пятна на плодах груши черные.На яблоках эти пятна вообще не проявляются. Образующиеся на листьях груши коричневые пятна могут быть окружены красной каймой.


Бактериальный рак плодовых деревьев – потеря коры на побегах вишни

Бактериальный рак плодовых деревьев - контроль

В случае очень серьезного заражения дерева бактериальным раком может потребоваться удаление всего растения. Если мы наблюдаем только начальные симптомы заражения этим заболеванием, стоит попробовать лечить дерево.Основные процедуры по борьбе с бактериальным раком включают срезку консервированных побегов с последующим замазыванием срезов садовой мазью с добавлением противогрибкового средства (фунгицида). Отмершую кору срезают со стволов и более толстых ветвей, которые нельзя разрезать полностью, до здоровой ткани, а затем эти участки также смазывают фунгицидной мазью.


Трещины в коре и подтеки как симптом бактериального рака
Рис. © PoradnikOgrodniczy.pl

Не забывайте также удалять зараженные листья и плоды из сада.В частности, нельзя оставлять опавшие листья под деревьями или компостировать такие листья (лучше всего их сжигать). Весной, в период набухания почек и цветения, и осенью, в период листопада, проводим опрыскиваний против бактериального рака плодовых деревьев медьсодержащими фунгицидами, например Miedzian 50 WP или Miedzian Extra 350 SC. Опрыскивают не только больные деревья, но и все остальные деревья профилактически. Опрыскивание также следует проводить профилактически, если болезнь присутствовала в предыдущие годы или в других близлежащих садах.

Полезно знать!
Опрыскивание против бактериального рака во время листопада особенно важно, так как бактерии легко проникают в следы листьев (места, где лист опал). Поэтому, если в близлежащих садах распространен бактериальный рак, стоит провести осенью даже два опрыскивания - первое в начале периода листопада, а второе - в конце периода листопада.

Читайте также:

Miedzian 50 WP – как и когда применять, сроки опрыскивания
Miedzian 50 WP – фунгицид для борьбы с грибковыми заболеваниями плодовых деревьев и кустарников, декоративных растений и овощей.Это препарат, рекомендованный для использования в любительском растениеводстве на приусадебных участках, а также одобренный для защиты растений в органическом производстве. Узнайте, как и когда использовать Miedzian 50 WP. Подробнее...

Болезни плодовых деревьев - описание, фото, борьба, опрыскивание
Болезни плодовых деревьев могут быть вызваны грибами, бактериями и вирусами. Иногда причинами болезней могут быть и неинфекционные факторы, такие как ошибки внесения удобрений или неблагоприятные условия выращивания.Типичными симптомами болезней являются обесцвечивание, деформация и увядание растений. Посмотрите фото и описания болезней плодовых деревьев и узнайте, как с ними бороться. Подробнее...

Болезни листьев груши - симптомы, фото, меры борьбы
В грушевых садах ежегодно наблюдаются различные болезни и вредители, поражающие листья груши. Эти типы патогенов опасны, потому что они часто распространяются с листьев на плоды или другие части грушевого дерева. Болезни листьев груши также негативно сказываются на общем виде растения и значительно ослабляют его.Узнайте, как правильно определить болезни листьев груши, как эффективно с ними бороться и когда их опрыскивать. Подробнее...

Подготовлено на основе: М. Грабовски, Болезни плодовых деревьев, ПЛАНТПРЕСС, Краков, 1999, стр. 16-17. Автор фотографий — Rosser1954, фотографии доступны по лицензии CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/pl/), источник: Wikimedia Commons.

.

Мытье рук - все, что вам нужно знать

Что может быть сложного в мытье рук? Все знают, как мыть руки. Что ж, благодаря достижениям современной науки, позволившим ученым проверить количество бактерий, остающихся на руках после их мытья, оказалось, что мало кто умеет правильно мыть руки. В этой статье вы найдете описание этапов мытья рук и советы о том, как подготовить инструкции по мытью рук для детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, правильное мытье рук снижает риск пищевого отравления и других инфекций более чем на 80%.Таким образом, мытье и дезинфекция рук являются основой здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

Мытье и дезинфекция рук

На руках человека обитает почти 5000 различных видов бактерий. Не все из них вредны, к тому же стерилизованная кожа легко может стать рассадником опасных для здоровья микозов. Поэтому не рекомендуется использовать сильные гермициды для ежедневного мытья рук, обычного жидкого мыла более чем достаточно при правильном использовании.Вот шаги по мытью рук:

  • Замочите руки под проточной водой и закройте кран.

  • Нанесите на руки немного геля или пены для мытья рук.

  • Нанесите мыло на внутреннюю и внешнюю сторону ладони и между пальцами.

  • Не забывайте о кончиках пальцев и ногтях.

  • Трите руки около 20 секунд.

  • Ополосните руки под проточной водой, затем вытрите их чистым полотенцем или высушите с помощью сушилки для рук.

Дезинфекция рук дезинфицирующим гелем не заменяет мытье рук и не так эффективна, особенно если на руках есть видимые или жирные загрязнения. Однако в особых случаях, например, когда вы заболели дома или в дороге, когда доступ к мылу и воде ограничен, дезинфицирующий гель поможет гигиене рук.

Инструкции по мытью рук для детей

Гигиена для детей естественно начинается с мытья рук.Чтобы вашему ребенку было легче запомнить правильный способ, повесьте инструкцию по мытью рук на видном месте, желательно рядом с умывальником. Он не должен выглядеть так, будто его сдирают со стены в поликлинике – наоборот, сделайте его интересным для ребенка и вызовите положительные ассоциации. Вы можете использовать изображения персонажей сказок или фильмов, например тех, которые имеют какое-либо отношение к воде:

  1. Губка Боб

  2. Русалка Ариэль

  3. Пингвины Мадагаскара

  4. 18 Карибский бассейн

  5. Рыба Немо

Частое мытье рук защищает от болезнетворных микробов, но также может высушивать кожу, а сухая, потрескавшаяся кожа более подвержена инфекциям.Таким образом, как детям, так и взрослым рекомендуется использовать защитный крем не менее двух раз в день.

Инструкции по мытью рук запомнить нетрудно, но прежде чем дезинфекция рук станет привычкой, рекомендуется иметь под рукой дезинфицирующее средство для рук. Мы надеемся, что наш гид вдохновил вас обратить внимание на гигиену детей и взрослых в вашем доме, чтобы микробы и болезни были самым редким гостем в вашем доме.

  • До, во время и после приготовления пищи.

  • ДО: еда.

  • ПОСЛЕ: пользование туалетом, сморкание, игра с животными, смена подгузника ребенку, вынос мусора.

  • ДО и ПОСЛЕ: перевязка раны, уход за больным.

.

Удаление стойких загрязнений с рук после работы в мастерской?

Работа в гараже или в нашем домашнем гараже – это радость для каждого автолюбителя. К сожалению, кроме удовольствия и удовлетворения от успехов в области оздоровления нашего автомобиля, у нас осталось не одно пятно. Те, что остаются на руках, не только видны на первый взгляд, но и удаляются сложнее всего. Как помочь грязным рукам механика и восстановить их быстро, эффективно и безопасно до идеальной чистоты? Об этом в статье ниже, мы приглашаем вас!

Эффективное домашнее средство для чистых рук?

Часто занимаясь совсем не домашними делами, мы ищем домашние решения для их решения.Во многих случаях это даже достаточно правильное правило, и можно сказать, что оно соответствует духу нулевых отходов. Тем не менее, домашние средства не всегда подходят или приносят ожидаемые результаты.

Гаражные задачи, а тем более мастерские задачи - это уж точно не домашние занятия и уж точно домашние средства от грязных рук после них не будут для нас эффективны. Доставая, например, стиральный порошок или другие моющие средства, мы в некоторой степени очищаем руки механика, но также сильно раздражаем эпидермис.Это, в свою очередь, приведет к малейшей степени высыхания и даже дальнейшей сенсибилизации или повреждению нашего тела. Это не стоит риска. Домашнее средство, которое некоторые люди также пытаются удалить с стойких пятен, — это лимонная кислота. Это не самое худшее вещество, которым мы можем обработать грязные руки, но оно также неэффективно. Потребуется несколько повторений, и жесткая грязь вокруг ногтей или на изгибах пальцев останется.

Подводя итог - речь идет о не домашних способах очистки рук от жира или масел.Работа в мастерской в ​​основном является специализированной работой и требует таких инструментов, в том числе в области мытья рук после завершения всех действий.

Как очистить руки от жира?

Итак, чем очистить руки от жира, чем мыть руки после работы с автомобилем? Лучше всего принять решение о специальных мерах. На рынке вы найдете множество предложений продуктов, которые лучше или хуже справятся с руками механика. Однако, как всегда, мы рекомендуем качественные средства, что в данном случае означает эффективное удаление загрязнений при одновременном уходе за нашей кожей.

Предложения от бренда К2 именно такие продукты. Мы можем найти здесь: K2 Abra, которая является своего рода следующей культовой зубной пастой BHP, но с улучшенной формулой, и K2 Galant - чрезвычайно эффективный кремообразный гель для мытья рук.

  • K2 АБРА 500 мл

    Паста для мытья рук 9000 3

  • К2 АБРА 5 л

  • K2 ГАЛАНТ ЗАПРАВКА 5 л

    Гель для мытья рук 9000 3

  • К2 ГАЛАНТ 500 мл

    Гель для мытья рук.

  • K2 ГАЛАНТ С НАСОСОМ 5 л

    Эффективный гель для мытья рук

  • K2 АБРА 30 л

Скопируйте и вставьте название продукта в поисковую систему Google и найдите магазин, в котором он есть в продаже, за 3 секунды.

Удаление стойких загрязнений после посещения мастерской?

В мастерской мы подвергаемся тесному контакту с такими веществами, как масла, битумные продукты и ржавчина. Каждое из них обязательно оставит следы на наших руках, которые трудно вывести. Как мыть руки в таких ситуациях? К2 Абра и К2 Галант будут надежными. В зависимости от того, предпочитаете ли вы консистенцию пышной пасты или жидкого геля, вам подойдет тот или иной продукт.

Удаление клея и краски с рук

Когда мы переключаемся на специальные задачи в случае с нашим автомобилем и используем специализированные средства, такие как клей для обивки K2 Tapiflex, краску K2 Caliper или K2 Color Flex, используемую без перчаток, наши руки могут пострадать гораздо больше, чем при замене масла.Эти продукты чрезвычайно эффективны в своей области, но в то же время являются одними из самых трудноудаляемых загрязнений на руках.

Вам также может понравиться:

Мы заканчиваем работу и что теперь? Как избавиться от этих сложных пятен? Что придет нам на помощь? Ответ - К2 Абра. Эта технологически продвинутая абразивная паста для очистки рук сохранит наши руки безупречно чистыми и ухоженными. K2 Abra легко удаляет стойкие загрязнения, отлично справляется с жирами, жирами, маслами, красками, лаками, сажей, угольной пылью, битумными продуктами, ржавчиной, клеями и другими трудноудаляемыми загрязнениями.Кроме того, его очень легко смывать, что делает мытье рук быстрым и легким. Кроме того, K2 Abra — это зубная паста, которая бережно относится к нашим рукам, имеет натуральный PH и увлажняющие ингредиенты — просто вымойте ее!

Мытье рук после посещения сада

Помимо работы в мастерской на машине, наши руки могут пачкаться и при посещении сада. Мы не всегда можем выполнять все действия, связанные с посадкой, пересадкой, прополкой или обрезкой особенно хвойных растений в перчатках, а некоторым это просто не нравится.Затем мы подвергаемся непосредственному воздействию трудноудаляемых остатков на наших руках.

Здесь также могут помочь продукты K2. В случае загрязнения смолы чистящий гель K2 Abra отлично подойдет для легких загрязнений, с этой задачей справится чистящий гель K2 Galant. Чрезвычайно эффективен, легко удаляет грязь с земли или зеленые пятна с травы. Помимо тщательной мойки, K2 Galant позаботится и о наших руках. Его формула содержит увлажняющие и регенерирующие ингредиенты, в т.ч.натуральное эфирное масло апельсина.

Использование зубной пасты и геля в домашних условиях?

Домашние условия также могут способствовать образованию сильных и трудновыводимых загрязнений на руках. Одним из таких помещений является котельная, где мы можем бороться с угольной пылью и сажей. Тот, кому хоть раз приходилось работать у плиты, знает, что помыть руки после чистки плиты — непростая задача. Пыль и копоть перетираются между собой, это непросто. Здесь мы рекомендуем использовать пасту K2 Abra. Его свойства и консистенция позволяют легко удалять загрязнения с рук, избегая эффекта смазывания.

Паста для мытья рук и паста для гигиены труда и техники безопасности

Многим из вас может быть интересно, в чем разница между качественной пастой для мытья рук, такой как K2 Abra, и популярной зубной пастой для здоровья и безопасности. Чистящие свойства вполне сопоставимы, как и цена обоих продуктов. Однако мы можем наблюдать определенную разницу в ухаживающих свойствах, K2 Abra не сушит руки, а даже увлажняет, обладает освежающим ароматом лимона, что прекрасно подчеркивает эффект чистоты. Продукт не содержит минеральных абразивов и поэтому не засоряет канализацию.

Также стоит отметить эффективность и длительный срок хранения паст K2 Abra, мы можем хранить их несколько месяцев, даже если они немного подсохнут после вскрытия, достаточно добавить немного воды и паста восстановит свою первоначальную консистенцию и свойства. Его качество подтверждено дерматологическими тестами и одобрением PES.

Работа в мастерской, гараже, саду или даже котельной связана с высоким риском – высокий риск грязных рук. Тем не менее такой риск, оказывается, не проблема.Достаточно подходящих, качественных средств для мытья рук, и мы можем в полной мере насладиться результатами своей деятельности.

.

Как мыть руки? Инструкции по мытью рук - Главсанэпидемнадзор

Грязные руки являются причиной многих заболеваний и даже смерти в некоторых регионах мира. Достаточно инстинктивно прикоснуться немытыми руками к области вокруг глаз, носа или рта, и мы подвергаемся огромному риску заражения.

Почему ты должен мыть руки?

Каждое касание дверной ручки, банкноты или перил в автобусе означает, что мы получаем от 100 до 10 тысяч. микробные клетки.Это бактериальная бомба, которую можно обезвредить, только помыв руки. Чтобы очистить руки на 90 процентов, нужно всего несколько десятков секунд, чтобы вымыть руки. бактерии. Для получения наилучшего эффекта требуется меньше минуты.

Как мыть руки? Основные правила:

  • мойте руки около 30 секунд
  • сначала смочите руки водой
  • получить достаточное количество мыла, чтобы покрыть всю поверхность рук
  • тщательно распределите мыло по поверхности, потирая вытянутые руки
  • Не забудьте тщательно промыть промежутки между пальцами, тыльную сторону пальцев и область вокруг больших пальцев
  • Наконец, тщательно промойте руки водой и вытрите их насухо одноразовым полотенцем

При мытье рук в общественном месте старайтесь не прикасаться вымытыми руками к ручкам, дверям и другому оборудованию, так как они могут содержать многочисленные бактерии.Выходя на улицу, можно использовать бумажное полотенце, чтобы свести к минимуму контакт с микроорганизмами.

Инструкция: Как мыть руки?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 5 мая, во Всемирный день гигиены рук, ежегодно организует всемирную кампанию под названием «Мойте руки — спасите свою жизнь:» СПАСИТЕ ЖИЗНИ: мойте руки. В свою очередь ЮНИСЕФ в 2008 году установил 15 октября Всемирным днем ​​мытья рук. Целью празднования Дня является повышение осведомленности людей о влиянии правильного мытья рук на здоровье.

Почему ты должен мыть руки?

Мытье рук — простой и эффективный способ остановить распространение инфекций, но его часто недооценивают. И самое главное, мытье рук позволяет удалить, например. бактерии, вирусы и грибки, ответственные за целый ряд серьезных заболеваний, таких как сальмонеллез и грипп. «Болезнь грязных рук» также включает диарею, пищевое отравление и гепатит А.

.

Инструкции по мытью и дезинфекции рук - Как правильно мыть руки?

Хотя Всемирный день мытья рук отмечается 15 октября, гигиена рук должна быть одинаковой каждый день. Процедура и сама инструкция по мытью рук может показаться простой и очевидной. Тем не менее, статистика настолько тревожна, что соответствующие процедуры, связанные с профилактикой инфекционных заболеваний и обязанностью заботиться о надлежащей гигиене рук, были урегулированы в польском законодательстве.Всемирная организация здравоохранения также систематически создает программы для информирования общественности о масштабах проблемы и последствиях грязных рук. Польша является участником, в частности, программы «Гигиена рук — это безопасный уход».

В связи с тем, что руки являются основным путем передачи инфекционных заболеваний, как Департамент охраны труда, CEN, ВОЗ, так и G.A.J Ayliffe создали инструкции, которые точно показывают, как правильно ухаживать за гигиеной, и фактически они существенно отличаются от результатов, достигаемых поляками ритуально. Инструкции по мытью рук и Инструкции по дезинфекции рук следует повесить в любом общественном туалете, на рабочем месте, в медицинском центре, процедурном кабинете и т. д.

Как правильно мыть руки?

Инструкция по мытью рук для детей.

Загрузите руководство по мытью рук для печати.

Как продезинфицировать руки?

Загрузите руководство по использованию дезинфицирующего средства для рук для печати.

Правильное мытье рук и реальность

На каждом квадратном сантиметре рук до 5 миллионов микроорганизмов! Поэтому стоит обратить внимание на свои личные привычки и изменить нынешние привычки ради своего здоровья и здоровья своих близких.

Мытье рук в первую очередь должно занимать не менее 40 секунд. Длинная? Только так можно избавиться почти от 100% бактерий и микробов, являющихся основной причиной инфекций. Только уделив достаточно времени тщательной гигиене рук, вы действительно сможете добиться желаемых результатов.

На самом деле, большинство людей моют руки всего 5-6 секунд! Исследования также показали, что только каждый 20-й человек моет руки после посещения туалета, и только 60% из них используют мыло и бумажные полотенца (которые являются наиболее гигиеничным способом высушивания рук).Кроме того, влажные руки — идеальная среда обитания для бактерий, от которых мы хотим избавиться!

Обязательными ситуациями, требующими немедленного мытья рук, являются:

  • возврат из здравпункта, больницы, поликлиники;

  • пользование домашним и общественным туалетом,

  • вынести мусор,

  • контакт с кровью или фекалиями,

  • контакт с сырым мясом и животными,

  • простуда, грипп.

Инструкции по мытью рук

Когда вы начнете мыть руки, в первую очередь ополосните их теплой водой и возьмите мыло в количестве, достаточном для покрытия всей поверхности обеих рук. Препарат должен быть в дозаторе жидкого или пенного мыла с помпой, потому что традиционное, еще влажное мыло в бруске – отличное место для развития вирусов.

После распределения препарата потрите ладони друг о друга круговыми движениями. Затем правую руку следует потереть тыльной стороной левой руки, и наоборот.Также стоит заглянуть в такие закоулки, как пространство между пальцами и потереть руки, переплетая пальцы. Потирая тыльную сторону пальцев, мы позаботимся о чистоте ногтей и кончиков пальцев.

Шестой шаг инструкций — это шаг, который часто упускается из виду при правильном мытье рук. Это касается больших пальцев, которые обычно опущены, и нужно лишь обхватить рукой большой палец противоположной руки и повернуть его вокруг пальца, тщательно растирая эпидермис.

Следующий, седьмой шаг весьма приятен и является завершающим, массирующим моментом для втирания мыла в руки.Вращательными движениями потрите кончики пальцев правой руки вперед и назад о левую руку и наоборот.

Тщательно промойте вымытые руки проточной водой и высушите их, желательно с помощью одноразового бумажного полотенца. Этим же участком полотенца перекрываем и кран, если он требует ручной остановки. Мало ли кто пользовался этой раковиной раньше, и очень жаль, что такая тщательная мытья рук была потрачена впустую. Выбросьте использованное полотенце в соответствующий контейнер для отходов.

Инструкция по мытью рук , вероятно, пригодится в школах и детских садах, где с раннего возраста необходимо прививать хорошие гигиенические привычки и принципы охраны здоровья. Это также хорошее решение для больших рабочих мест и торговых центров.

Инструкции по дезинфекции рук

Дезинфекция рук требуется везде, где существует наибольший риск заражения и требуется самый высокий уровень гигиены. В основном это больницы, особенно операционные и процедурные; медицинские и косметические салоны, а также парикмахерские, студии татуировки и пирсинга.При контакте с кожей, выделениями или кровью человека также необходимо обеспечить надлежащую дезинфекцию не только рук, но и всего профессионального оборудования, что также законодательно регламентировано, а за несоблюдение соответствующих правил гигиены - строгие санкции. налагается за создание опасности для здоровья и жизни больных и гостей.

Дезинфекция представляет собой не что иное, как эффективное уничтожение микроорганизмов и обеззараживание эпидермиса специальными дезинфицирующими средствами, преимущественно на спиртовой основе.Дезинфекция занимает немного меньше времени, чем традиционное мытье рук с мылом, поскольку не требует проточной воды или сушки рук.

Инструкции по хирургической дезинфекции рук включают 9 простых шагов, которые отделяют вас от безупречно чистых рук, свободных от бактерий. Они не занимают много времени и могут существенно помочь предотвратить распространение инфекционных заболеваний и даже спасти больного от заражения и, в худшем случае, от смерти.

Первый шаг — собрать нужное количество дезинфицирующего средства.В операционных и процедурных кабинетах наилучшим решением в этой ситуации является налокотник для дезинфекции , который сводит к минимуму контакт руки с бактериями.

Следующим важным этапом является обеззараживание подногтевого пространства путем погружения кончиков пальцев в препарат не менее чем на 5 секунд, а затем круговыми движениями распределить его по всей коже предплечья до локтя. Затем нужно потереть руки друг о друга, тыльной стороной и переплетением пальцев, аналогично вышеупомянутой инструкции по мытью рук .Не следует забывать о больших пальцах и пространстве между пальцами.

Остановите распространение бактерий!

Поддержание ваших рук в хорошем и здоровом состоянии снижает количество инфекций во всем мире. По статистике, ежегодно в мире инфицируется около 4 миллионов человек в больницах. Важно, чтобы на каждом рабочем месте была инструкция по мытью и дезинфекции рук , которая будет напоминать вам и позволит выработать привычку к чистоте рук. Также стоит помнить о систематическом контроле дозаторов и согласований, и выяснить, как расположить дозаторы дезинфицирующих средств, чтобы они всегда были доступны для населения и в количестве, соизмеримом с общим количеством пациентов или гостей.

.Блог

- Как избавиться от въевшейся грязи с рук?

Сильно загрязненная кожа рук часто требует использования соответствующих чистящих средств. Обычное мыло может оказаться недостаточно эффективным для смывания смазки, жиров, тормозных отложений или других сильных загрязнений. Помимо всего прочего, пригодится продукция Cormen, предназначенная для удаления сильных загрязнений с рук.

Какие продукты Cormen для эффективного удаления стойких загрязнений мы рекомендуем?

Мы считаем, что все продукты Cormen, которые мы предлагаем, достойны рекомендации.Мы стараемся предложить вам решения, в которых сами уверены. Поэтому приглашаем вас ознакомиться с предложением паст для мытья рук и гелей - среди них есть средства, которые отлично подойдут в строительных компаниях, в автомастерских, в полиграфии и многих других местах. Они доступны в вместительных ведрах, а также в практичных упаковках, которые можно поместить в подходящий держатель/вешалку. Большим преимуществом многих средств является приятный запах, который делает мытье рук более приятным.

Мыльная пена для сильных загрязнений

Интересным и очень эффективным продуктом Кормен является мыло для сильных загрязнений в виде пены - Isofa Foam Hand Cleaner . Он доступен как в большой упаковке емкостью 3,5 кг, так и в упаковке поменьше с практичной помпой. Большая бутылка хорошо подходит для пополнения настенных дозаторов, а также бутылок меньшего размера с пенообразующим насосом. При использовании с подходящим насосом для пенообразования он также подходит для прямого дозирования.

Очень высокая эффективность препарата

Пенный очиститель для рук Isofa

очень эффективен. Из упаковки Isofa Foam 500 г получается 1000 доз. Мы получаем целых 5000 доз из 3,5-килограммового флакона.

Удобство использования благодаря соответствующей консистенции

Густая пена удобна в использовании, также значительно снижается риск испачкать умывальник при мытье рук (пена не стекает с рук). Препарат имеет приятный запах.

Широко используемый

Средство будет работать во многих местах, где есть необходимость удалить сильные загрязнения с рук. Среди прочего, он может справиться с грязью, ржавчиной, сажей или жиром.


См. также Cormen Крем Isolda Guard → это препарат на силиконовой основе, помогающий защитить и предохранить руки (например, от скопления грязи). Действует как биологические перчатки.

.

Смотрите также