Кисель после операции как приготовить


Кисель из малины замороженной после операции. Как варить кисель из малины

  • Полезные советы

Естественно, что со свежими ягодами и фруктами не может сравниться ни их замороженный вариант, ни законсервированный. Тем не менее есть у них одно неоспоримое преимущество. Например, из сезонных ягод и фруктов можно варить кисели и компоты в давно известных сочетаниях. А сочетания эти обусловлены сроком созревания конкретных плодов. Ведь к моменту вызревания слив уже сходит вишня, а клубника не станет дожидаться той же черной смородины или крыжовника. А еще в местах, где можно собрать свежую клюкву, вы никогда не вырастите абрикосы. Так что сварить из свежих ягод клюквенно-абрикосовый компот или клубнично-вишневый кисель весьма проблематично. Зато сварить такой кисель из замороженных ягод можно без проблем!

Конечно, мы не первооткрыватели. Наши предшественники также заготавливали витамины впрок, только делали они это иначе. Они все больше варенья варили да сушили яблочки, груши, вишни и сливы. А что имеем мы? Да зайди в любой супермаркет! Там тебе и вишня, и слива, и клюква, и брусника, и смородина, и клубника… И все это в свежезамороженном виде. А можно и не ходить в магазин, а заготовить сезонные ягоды впрок, замораживая их самостоятельно. Тогда уж вы точно сможете сварить такой кисель, какой только пожелаете, придумав свой собственный рецепт. А можете выбрать какой-нибудь рецепт из предложенных.

Кисель из замороженной малины и клюквы

Удивительно приятное сочетание кислой клюквы и сладкой ароматной малины. Кстати, данный рецепт приготовления киселя из замороженных ягод можно использовать как базовый. Точно так же вы затем сможете сварить кисель из вишни, брусники или сливы.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 стакан;
  • Малина – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Вода – 4 литра;
  • Сахар – на свое усмотрение.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту и даем закипеть. В кипящую воду высыпаем замороженные ягоды и варим минут десять-пятнадцать. После этого процеживаем получившийся ягодный компот и кладем в него сахар. Ягоды можно вбросить – они нам больше не понадобятся. Снова ставим отвар на огонь, а пока он закипает, разводим крахмал холодной водой.

А вот теперь самое интересное. Как только отвар закипит, убавляем огонь и начинаем размешивать содержимое кастрюли ложкой по кругу. Одновременно с этим тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разведенный крахмал. На ваших глазах отвар начнет превращаться в вязкий прозрачный кисель. Варим его еще минуты две и выключаем огонь. Наш красивый, ароматный и вкусный кисель из замороженных ягод готов!

Кисель из замороженной облепихи

Предлагаем вам рецепт исконно русского напитка из облепихи. Этот напиток варится очень просто, правда рецепт его приготовления несколько отличается от предыдущего.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод облепихи;
  • Неполный стакан сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.
  • 3 или 2,5 стакана воды.

Приготовление:

Ягоды промываем и слегка размораживаем. Они не должны растаять совсем, но должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было растолочь. Итак, выкладываем облепиху в миску и обычной толкушкой для пюре давим их. Можно измельчить ягоды и в блендере.

Теперь берем кастрюлю подходящего объема, наливаем в нее воду и кладем сахар. Ставим воду на огонь и даем ей вскипеть. В кипящую воду выкладываем толченые ягоды, а следом добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Перемешиваем и варим кисель минуты три. Вот и все. Наш кисель готов!

Витаминный кисель из замороженных ягод

Еще один рецепт киселя из облепихи, но на это раз мы дополним его и другими полезными ягодами.

Ингредиенты:

  • Половина стакана клюквы;
  • Половина стакана брусники;
  • 1 стакан облепихи;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала.
  • 4 литра воды.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, промываем замороженные ягоды. Клюкву и бруснику оставляем целыми, а облепиху измельчаем в пюре. Разводим крахмал холодной водой. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю бруснику и клюкву и варим ягоды минут десять. После этого процеживаем отвар, ягоды выбрасываем, а кастрюлю снова ставим на огонь и кладем в отвар сахар и облепиховое пюре. Снова дожидаемся закипания отвара и, помешивая его, вводим разведенный водой крахмал. Закипевший кисель варим не дольше пяти минут. Охлаждаем и снимаем пробу.

Кисель из замороженной клубники

Рецепт из серии классических. А учитывая, что мы будем варить кисель из замороженной клубники, это еще и его упрощенный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных ягод клубники;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 литра (приблизительно) воды.

Приготовление:

Готовится этот кисель очень и очень просто. Сначала наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Добавляем сахар и дожидаемся, когда вода закипит. После этого выкладываем в кастрюлю все ягоды, снова дожидаемся закипания воды и сразу же вынимаем клубнику. Теперь перекладываем клубнику в блендер и превращаем ее в пюре, а крахмал разводим холодной водой. В кипящий отвар, непрерывно его перемешивая, вводим сначала разведенный крахмал, а затем добавляем клубничное пюре. Перемешиваем, даем киселю вскипеть и выключаем огонь. Подаем полностью остывшим.

  • Если варите кисель только из сладких ягод, то добавьте в него немного лимонной кислоты. Кисель получится вкуснее.
  • Густота киселя зависит от количества крахмала. Чем больше вы его положите, тем гуще получится кисель.
  • Кисель из замороженных ягод не любит длительного кипячения. После добавления крахмала варить кисель можно не дольше пяти минут, иначе он получится очень жидким.
  • Вот так просто и быстро можно сварить вкусный ягодный кисель. А замороженные ягоды дают нам возможность экспериментировать со вкусами и наслаждаться этим приятным и полезным напитком даже по прошествии ягодного сезона. Только не забывайте, что готовить нужно с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    2015-12-30T04:40:04+00:00 admin напитки

    Содержание: Кисель из замороженной малины и клюквы Кисель из замороженной облепихи Витаминный кисель из замороженных ягод Кисель из замороженной клубники Полезные советы Естественно, что со свежими ягодами и фруктами не может сравниться ни их замороженный вариант, ни законсервированный. Тем не менее есть у них одно неоспоримое преимущество. Например, из сезонных ягод и фруктов можно варить...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн
    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет...

    Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

    Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты.

    Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

    Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

    Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

    Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

    Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

    В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

    Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

    Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

    Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

    Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

    Уникальные свойства киселя прослеживаются с давних времён. Он лёгкий в приготовлении, ведь не требует много времени и особых продуктов, вкусный, питательный, полезный. Наш организм его легко усваивает, стимулируя перистальтику кишечника, балансирует его микрофлору, способствует выведению токсинов, от простуды хорош. Кисель является универсальным очистителем, входящий в его состав крахмал, стимулирует запуск процессов выделения из организма солей. Да и просто классная вкуснятина!

    Многие знают , а вот то, что использование различных наполнителей для этого блюда делают его кладовой многих пищевых веществ: углеводов (глюкозы, фруктозы, крахмала, пектинов), витаминов (С, бета-каротина, группы В, рутина), минеральных веществ (магния, калия) известно не всем.

    Именно кисели, которые готовят с употреблением крахмала, будь то кисель из ягод, молока, злаков имеют обволакивающее действие.
    Их рекомендуют употреблять людям, которые страдают хроническими воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте, при заболеваниях почек, печени, ожирении, остеохондрозе позвоночника.

    Это лакомство всей семьи, особенно его, обожают детки за нежную структуру, сладость, цвет.

    Кисель из ягод

    Чтобы приготовить густой и полезный напиток из малины, нам понадобиться 15-20 минут
    и сайт рекомендует такие ингредиенты:

    1. 1л воды

    2. 1 ст. малины (свежей или свежезамороженной)

    3. 3-4 ложки крахмала

    4. 0,5-1 ст сахара

    Как варить кисель

    Рецепт приготовления


    Берем 1 л простой чистой воды, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь для закипания, помещая туда 1 ст. ягодок малины. Ягоды могут быть как свежие, так и свежезамороженные.

    Варим, можно сказать, малиновый компот.
    Если варить кисель из варенья, тогда в воду для компота добавляем необходимое количество жидкости или ягод из варенья.
    Пока готовиться ароматный , готовим самый важный ингредиент киселя - крахмал.

    В чистый стакан отмеривает 3 ст.ложки крахмала, кто желает погуще, можно и 4 ст.ложки, кому нравиться жидкая консистенция, тогда 2 ст.ложки.
    Берём 0,5 стакана прохладной водички (только холодной), и помещаем туда желаемый объем крахмала, хорошо помешиваем.
    Крахмальную жидкость тоненькой струйкой вливаем, в кипящий малиновый компот, постоянно помешивая.

    После закипания, выключаем наш кисель из ягод, охлаждаем до желаемой температуры и разливаем в приборы для наслаждения.

    На днях очень захотелось киселя. Обычно я готовила его из покупных пакетов и брикетов, но вот, наконец, решилась сделать его нормальным человеческим способом. Один хороший человек подсказал мне пропорцию и сегодня таки был мной приготовлен кисель, но не густой, чтобы его можно было пить. Именно такой мы с супругом любим. Даже не представляете как я гордилась собой, пока до меня не дошло, что кисель – довольно элементарное блюдо и приготовить его никому не составит труда.

    Кисель получился жидковат и его удобно пить, в меру сладкий. Его можно приготовить из любых ягод, в том числе из замороженных.

    Количество продуктов дано на 2 стакана:

    • 250 гр малины
    • 1,5 стакана воды и 1/3 стакана для крахмала
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. крахмала

    В кастрюльку складываем ягоды, сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и держим на огне 5-7 минут:

    Затем процеживаем отвар через сито и получаем чистый насыщенного цвета напиток:

    Теперь разводим крахмал в холодной воде (1/3 стакана):

    Отправляем его в напиток, ставим на огонь и доводим до кипения. Здесь нужно проявить осторожность, не отходите от киселя, иначе он воспользуется вашим невниманием и убежит, тогда вам придется отмывать плиту. После закипания снимаем кастрюлю с огня и остужаем:

    Рецепт приготовления киселя из малины:

    В июле ягоды малины становятся настолько спелыми, что сами падают в ладони. Значит, пришло время готовить малиновый кисель. Рубиновые ягоды наполнены сладким соком, поэтому в кисель кладут совсем немного сахара.

    Ягоды кладут в сито, ставят под проточную воду.


    Затем малину пересыпают в глубокую посуду, измельчают погружным блендером.


    Густой малиновый морс процеживают через сито, косточки не должны попасть в кисель. Получается густая красивая малиновая масса.


    Сахар заливают водой, ставят на огонь. Сироп доводят до кипения.


    Крахмал разводят в 150 мл холодной воды. Размешивают, чтобы исчезли все комки.


    В кастрюлю с сахарным сиропом выливают малиновую массу, кисель кипятят 5 минут.


    Растворенный в воде крахмал очень быстро оседает на дно посуды. Прежде чем влить крахмальную воду в кисель, ее повторно размешивают, добиваясь однородности. Такой способ введения крахмала в кисель позволяет полностью избежать «комковатости». Раствор крахмала вливают тонкой струйкой, одновременно размешивают малиновый кисель большой деревянной ложкой.


    Время кипения определит густоту киселя. Если нужно получить десерт с умеренной густотой, то его кипятят 3 минуты. Такой кисель можно пить, опустив в стакан широкую коктейльную трубочку. Каждая последующая минута кипения существенно изменяет структуру малиновой жидкости. «Пятиминутный» кисель становится настолько густым, что его можно есть, набирая ложкой. Густые охлажденные кисели, как правило, подают в креманках, посадив сверху розочки из взбитых сливок. Когда кисель кипятят 7-10 минут, то его плотности сможет позавидовать желе.


    Если вы хотите приготовить кисель из замороженной малины, то уменьшите количество воды и добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Замораживание всегда приводит к частичной потере вкуса и цвета продукта, а лимонка – это универсальный помощник, она восстанавливает оптимальный баланс сахара и кислоты.


    Ароматный кисель из малины готов!


    Клубничный кисель | Домашняя кулинария

    Кисель — напиток целебный, он входит в большинство лечебных диет: при заболеваниях ЖКТ, воспалительных процессах, восстановлении после операций. При пониженной кислотности лучше варить ягодный кисель и пить его на ночь, а при повышенной, наоборот, пить натощак, и готовить кисель нейтральным, можно из злаковых. Крахмал усиливает синтез рибофлавина, сохраняет витамины в продуктах, обволакивает и успокаивает. Большое содержание калия в картофельном крахмале нормализует работу почек. Кисель хорош и при дробном питании, он является отличным перекусом, предохраняет от переедания. Предлагаю сварить нежный, ненасыщенный, почти не сладкий диетический клубничный кисель. При этом он будет вкусным и ароматным. Клубника годится как свежая, так и замороженная. А я использую клубничное варенье-пятиминутку.

    Клубничное варенье-пятиминутка для киселя

    Состав:

    • Клубника свежая или замороженная — 300 грамм (или около 400 грамм  варенья-пятиминутки)
    • Крахмал — 5-6 столовых ложек
    • Вода — 2 литра
    • Сахар — по вкусу, минимально

    Как приготовить нежный диетический кисель как в больнице из свежей клубники, из замороженной клубники или клубничного варенья

    Клубнику залить водой, довести до кипения. (У меня варенье, я просто размешала его в воде).

    Залить водой и довести до кипения клубнику

    Сразу после закипания вытащить ягоды и протереть через сито. А еще проще слегка их остудить и взбить в блендере. Этот шаг одинаковый для свежей, замороженной клубники и для клубники из варенья.

    Перетереть через сито или взбить блендером ягоды

    Выложить клубничное пюре обратно в воду. Проварить минуту и оставить настаиваться на 10-15 минут.

    Вернуть клубничное пюре в воду и варить минуту

    Кисель у меня будет средней густоты (из расчета 2,5-3 столовые ложки крахмала на каждый литр отвара). Отмерить крахмал, развести в небольшом количестве холодной воды.

    Развести крахмал в холодной воде

    В клубничный отвар добавить минимальное количество сахара, при приготовлении из варенья дополнительный сахар не нужен. Довести получившийся клубничный компот до кипения и тонкой струйкой, размешивая венчиком, влить разведенный крахмал.

    Тонкой струйкой ввести крахмал в клубничный отвар, постоянно размешивая

    Готовить, помешивая, до закипания. Закипевший кисель варить до нужной густоты. Меня устраивает густота как на фото. Остывший кисель станет чуть гуще и немного насыщеннее по вкусу.

    Клубничный кисель готов

    Получился нежнейший ароматный напиток.

    Диетический клубничный кисель для лечебного питания

    Конечно, это не безумно вкусный яркий и насыщенный кисель, как мой любимый клюквенный. Это именно нейтральный диетический кисель для лечебного питания. Такой чаще можно встретить в больничном меню, чем на домашней кухне.

    Нежный нейтральный кисель из свежей или замороженной клубники

    В лечебных целях кисель пьют ни холодным, ни горячим, только теплым!

    Клубничный кисель при щадящей диете, лечебное питание

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Правила питания для пациентов после операции

    Правила питания для пациентов после операции

    Подробную информацию по вопросам данного раздела и по хирургическому лечению онкологических заболеваний можно получить на консультации

    Диагностика и лечение:

    Рак пищевода 
    Рак желудка 
    Рак толстой кишки
    Рак поджелудочной железы
    Грыжи живота 
    Желчнокаменная болезнь

    Рекомендации по нутритивной подготовке и питанию пациентов в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID 19

    1.      Насыщение витамином D

    По мнению Grant и соавт. (2020) для поддержания  уровня витамина   D в крови в диапазоне 100-150  нмоль/л  рассматривается ежедневная доза до 5000 ме в сутки.

    Внимание! Прием столь высоких доз должен осуществляться по предписанию врача!

    2.      Использование иммунонутриентов.

    Средние дозировки цинка 15-20 мг, селена – до 50-100 мкг, омега-3 – 300-1000 мг. В некоторых случаях врач может увеличить дозы.

    3.      Контроль гликемии

    Для пациентов с лишним весом, метаболическим синдромом, сахарным диабетом –  важно оптимизировать уровень гликозилированнного гемоглобина.

    • ограничение легкоусваеваемых углеводов. Отказ от сахара.

    • максимально возможный контроль гликемии.

    Гликирование может быть связано с созданием условий для формированием цитокинового шторма, убивающего больных с COVID-19 Science Advances, Больные диабетом действительно часто умирают от осложнений при гриппе и COVID-19. Возможно, что и при COVID-19 происходит своеобразная метаболическая гиперактивация иммунитета.

    4.      Перспективы контроля АПФ2-рецепторов

    Для всех пациентов, особенно с сопутствующей гипертонической болезнью важно правильно контролировать ACE2 рецепторы (АПФ2). Для того, чтобы проникнуть в организм коронавирусу нужно закрепиться, используя так называемые рецепторы. Один из наиболее значимых ACE2 – (Ангиотензинпревращающий фермент 2).   Теоретически блокада АСЕ2 может снизить риск заражения вирусом.  К сожалению, блокаторы АПФ (капотен) не подходит для этих целей и не может уменьшить доступность для вируса.

    Создан человеческий рекомбинантный растворимый ангиотензинпревращающий фермент 2 (hrsACE2), который под названием APN01 уже проходит вторую фазу клинических испытаний на способность лечить от пневмонии , вызванной SARS-CoV-2.

    Кроме того, китайские врачи обнаружили, что некоторые соединения, например геспередин, могут взаимодействовать с ACE2 рецепторами (Chen H, Du Q. Potential Natural Compounds for Preventing 2019-nCoV Infection. Preprints. 2020). Эти соединения, а также продукты, содержащие эти ингредиенты, могут обладать способностью профилактировать или ингибировать инфекцию SARS-CoV-2 (Yang Yang et al 2020). Мы ожидаем, что в ближайшем будущем будут опубликованы дополнительные экспериментальные исследования, показывающие анти-SARS-CoV-2 активность некоторых веществ. На сегодня можно рекомендовать достаточный прием фруктов, особенно цитрусовых, и некоторых биофлавоноидов преимущественно сосудистой направленности действия. Какие еще вещества можно использовать для профилактики? Узнайте на консультации врача или в специальном разделе «Хирургия в эпоху COVID».

    Правильное питание после операции – один из главных факторов успешного выздоровления и важный компонент современной программы ускоренного восстановления (ERAS, FAST-TRACK)

    К сожалению, исследования и опросы показывают, что в больницах города неохотно внедряются принципы программы ускоренного выздоровления. Голод, холод и покой остаются основными принципами лечения.

    Наиболее типичными ошибками являются:

    1. Ранняя отмена кормления.  Пациенты начинают голодать задолго до операции.

    2. Позднее начало кормления, особенно в сочетании с «профилактическим» назначением антибиотиков. Длительное голодание активно делящихся клеток кишки приводит к повреждению кишечного барьера и проникновению микробов и продуктов распада в кровоток (бактериальная транслокация). Антибиотики усугубляют этот процесс. Продолжительное время сохраняется парез (вздутие кишки). Чтобы кишка начала работать раньше, ее нужно раньше начать кормить, причем для этого достаточно выпить всего 200-300 мл специализированной питательной смеси. Продолжительный период отсутствия приема пищи приводит к существенному снижению многих важных параметров (уровень белка в крови, показатели иммунной системы). Это создает предпосылки для более тяжелого послеоперационного периода.

    3. Стремление кормить пациентов обычными продуктами из магазина. При этом невозможно восполнить все имеющиеся дефициты питательных веществ. В послеоперационном периоде обычные продукты просто не могут быть переварены и усвоены ослабленным организмом.

    4. Пациентам в первые дни после операции приносят обычные блюда. Например, печеное яблоко или котлету с картошкой. Это приводит к ухудшению состояния больных, провоцирует тошноту и рвоту.

     

    Рекомендации по послеоперационному кормлению:

    1. Вначале пациент начинает пить жидкость. Лучше всего простую воду без газа. Затем можно попробовать минеральную воду без газа (электролитную смесь).  При малых операциях – прием воды возможен вечером после операции (если нет тошноты) или в 1 день после операции. После очень больших операций этот срок может быть немного отодвинут.

    2. С первых дней послеоперационного периода используется жевательная резинка. Это позволяет рефлекторно активизировать работу кишки (перистальтику).

    3. Раннее начало кормления. Питательная стимуляция кишки (маленькие глотки смеси для энтерального питания) начинается на следующий день после начала приема воды (1-2 сутки после операции). После появления перистальтики можно постепенно увеличивать объем питательной смеси.

    4. Широкое использование специализированных питательных смесей. Первые глотки пищи должны быть представлены лечебными смесями и лишь при их непереносимости можно обсуждать применение вторичного бульона. Специалисты нашей клиники разработали схемы приёма дополнительных питательных веществ (смеси, аминокислоты, масла, кишечная микрофлора, стимуляторы метаболизма), улучшающих как иммунные показатели, так и физическую активность пациентов.

    О подготовке к операции вы можете прочитать здесь.


    5. Большое внимание уделяется важнейшим компонентам питательных смесей, которые поддерживают иммунную систему и обладают другими важными функциями. Например, L-глутамин, кроме иммунной, обладает важной функцией по защите кишки после операции. Омега-3 жиры укрепляют иммунную систему и препятствуют тромбообразованию. Аминокислоты снабжают организм пластическим материалом и поддерживают функцию иммунной системы. Мы неслучайно подчеркиваем важность поддержания функции иммунной системы (иммунонутритивная поддержка), поскольку это обеспечивает быстрое выздоровление и профилактику рецидива и распространения опухолевого процесса. Именно поэтому питание после операции целесообразно начинать со специальных смесей для энтерального питания (сипинг) и лишь затем переходить на обычные продукты -  жидкое питание (протертые супы, йогурты). После полной нормализации работы кишечника подключайте обычные блюда, соответствующие столу, но продолжайте принимать активные компоненты.

    6. Если явления пареза сохраняются используются специальные медикаментозные программы, но минимальное энтеральное питание обычно сохраняют.

    Помните: парентеральное (через вену) питание не дает умереть, но только энтеральное питание (через рот) дает жить.

     

    Важно. Если у Вас затруднения со стулом после операции никогда не используйте слабительные! Врач может назначить пить масло. Наибольшей эффективностью обладает вазелиновое масло (не всасывается). Допустимо использование оливкового масла.

     

    Запрещено

    Жирное, жареное, соленое, острое, фаст-фуд

    Слабительные препараты (кроме масла)

    Недопустимо после операций на кишке в раннем послеоперационном периоде: свежие фрукты, соки, черный хлеб, крепкие чаи, газированные напитки, кофе, жирные, наваристые бульоны из рыбы, мясных продуктов.

    из круп запрещается принимать в пищу грубые продукты (такие, как: пшено, перловая крупа, кукурузная крупа, ячка).

    Из хлебных изделий нельзя употреблять свежие, только что испеченные продукты. запрещены калорийные пирожные, другая выпечка схожего характера

    Из овощей не рекомендуется есть лук, чеснок, редис, редьку, капусту, томаты, огурцы, шпинат.

    Из молочных продуктов нельзя пить кислые сорта кефира, жирные молоко, творог, сыры. запрещается кислый кефир, жирный творог и молоко высокой жирности, острые сыры.

    Не допускается употребление грибов. Алкоголь категорически запрещен!

     

    Рекомендации российского общества клинической онкологии RUSSCO по питанию онкологических больных:

    Использование высокобелкового питания для сипинга является более предпочтительным;

    Рекомендуется использовать энтеральное питание, обогащенное различными питательными веществами — омега-3 жирные кислоты, L-глутамин, аргинин, пребиотики;

     Применение энтерального питания, обогащенного омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами имеет преимущества;

    Большинство пациентов нуждается в продолжении нутритивной поддержки на амбулаторном этапе в рамках реабилитации.

     
    Аутоиммунный протокол

    При планировании диеты для пациентов с аутоиммунными заболеваниями (гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона) целесообразно использовать аутоиммунный протокол.

    Узнайте больше на лекции профессора В.А. Кащенко

    или на консультации профессора В.А. Кащенко

    Обратите внимание, что все онкологические операции выполняются в нашей клинике по программе ВМП (федеральные квоты)

     

    Ключевые слова:  

    нутритивная поддержка

    клиническое питание

    нутриционная поддержка

    сипинг

    сипинговое питание

    иммунонутриенты

    саркопения

    нутритивное питание для онкологических больных

    что можно есть после полостной операции

    питание после операции на кишечнике при онкологии

    первые дни

    первый месяц

    питание после операции по удалению желчного пузыря первые дни

    питание после операции на кишечнике

    питание после операции на желудке при онкологии


    Кисель из сухофруктов рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты для киселя из сухофруктов на 5 порций :

    Рецепт приготовления киселя из сухофруктов по шагам

    Кисель из сухофруктов, это не только вкусно, но и очень полезно. То насколько кисель получается густой, зависит от того, сколько в него положить крахмала, но обо всём по порядку. Вначале сухофрукты, нужно хорошо помыть.

    Накипятить литр воды и высыпать промытые сухофрукты, варить около пяти минут.

    Дальше не снимая кастрюлю с огня, сухофрукты вынимаем шумовкой или процеживаем через сито, переливая в другую кастрюлю. Теперь в очищенный компот добавляем сахар. А теперь, чтобы наш компот превратился в кисель нужно добавить крахмал.

    Смешиваем крахмал и оставшиеся 200 мл. воды. Из этого количества крахмала получается довольно густой кисель, поэтому если не хотите есть кисель ложкой, положите его немного меньше.

    Тонкой струёй, помешивая вливаем крахмальную воду в компот. Варим до появления первых пузырьков.

    Снимаем кисель с огня и даём ему остыть.

    Кисель готов.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Сухофрукты

    6

    0

    103

    433

    Крахмал картофельный

    0

    0

    87

    347

    всего в блюде:

    6

    0

    290

    1179

    всего в 1 порции:

    1

    0

    58

    236

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    18

    73

    автор рецепта: deoksa оксана

    дата публикации: 17.02.2016

    просмотров: 19863

    Похожие рецепты

    Диета при холецистите | Санаторий Горный

    Время чтения: 3 мин., 31 сек.

    Холецистит – это воспаление желчного пузыря инфекционной или паразитарной природы. Одна из составляющих лечения этого заболевания – это диетотерапия. Холецистит может протекать в острой, хронической форме или в стадии обострения. Правильное и сбалансированное питание при данном заболевании это залог быстрого выздоровления без осложнений.

    Общие правила питания при холецистите:

    Диетотерапия при холецистите зависит от стадии заболевания и его течения.

    В питании необходимо придерживаться следующих правил:

    • необходимо ограничить употребление жиров и углеводов
    • соблюдайте технологию приготовления пищи: пищу готовят на пару или в отварном виде. Категорически запрещена жарка.
    • Необходимо исключить раздражающую пищу: острую, пряную, соленую, конченую, жирную, кислую и др.
    • Суточный прием пищи должен быть разделен на 5-6 раз.
    • Еда должна быть теплой. Сильно горячая или холодная пища может вызвать спазм желчного пузыря и привести к обострению заболевания.

    Питание при холецистите в период обострения:

    • В период обострения человека беспокоит сильная боль в области желчного пузыря. Поэтому до стихания болевого симптома необходимо воздержаться от приема пищи и провести лечебное голодание. Можно пить травяные отвары, чаи.
    • После стихания боли можно начать есть пюре образную пищу, слизистые супы, перетертое мясо.
    • Через несколько дней можно перейти к диете №5. Этой диеты необходимо придерживаться в течение нескольких месяцев.

    Питание при хроническом холецистите:

    В первые дни после операции необходимо полностью воздержаться от еды, нельзя пить. При сильной жажде можно смочить губы водой.

    На 2-3 сутки после операции можно есть жидкие и полужидкие блюда, пить воду чай, кисель.

    Питание должно быть дробным и регулярным, частый прием пищи препятствует застою желчи. Пищу необходимо принимать в одно и то же время, это способствует налаживанию секреции желчи и хранению ее в желчных протоках, что значительно улучшает пищеварение.

    Список разрешенных продуктов:

    Нежирное мясо и рыба

    В процессе приготовления необходимо соблюдать технологию приготовления (варка или тушение), нельзя использовать специи.

     

    Фрукты, овощи и ягоды, не содержащие кислоты

    Очень полезно употреблять груши. Этот фрукт способствует размягчению желчи

    Подсушенный хлеб, галетное печенье

    Хлеб нужно употреблять вчерашний или подсушенный, и не из пшеничной муки, а с отрубями

    Кисломолочные продукты

    Кефир, творог низкой жирности

    Крупы

    Овсяная крупа, макароны твердых сортов, гречка. Можно готовить в виде запеканок, крупеников и в качестве гарнира

    Растительное масло

    В небольших количествах.

     

    Список полностью или частично ограниченных продуктов:

    Консервированные изделия

    Помимо заводских консервированных продуктов необходимо полностью отказаться и от домашних консерваций, заготовок и маринадов

    Овощи, раздражающие внутреннюю оболочку желудка и желчного пузыря

    Лук, чеснок, шпинат, редиска и другие. Эти овощи можно употреблять в небольшом количестве и только в отварном, тушеном виде.

    Зернобобовые культуры

    Категорически нельзя употреблять в пищу чечевицу, фасоль, горох и другие аналогичные продукты. Зернобобовые вызывают метеоризм и повышают вероятность обострения хронического холецистита

    Жареные блюда, копченые изделия, пряности, наваристые жирные бульоны

    Эти продукты приводят к стимуляции желчевыделения.

    Грибы, кислые фрукты и ягоды

    Эти продукты трудно перевариваются и раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта

    Кофе, алкогольные напитки, газированные напитки, кислые морсы

    Эти продукты раздражают слизистую кишечника

    субпродукты

    Из питания нужно исключить субпродукты – печень, почки, сердечки, Нельзя употреблять жирную рыбу, жирные сорта мяса.

     

    Меню питания при холецистите (Режим питания)

    При холецистите важно соблюдать режим питания.

    1. Питание должно быть дробным, не менее 5-6 раз в день.
    2. Разовый объем пищи не должен быть большим.
    3. Пища должна приниматься в одно и то же время (по расписанию)
    4. Необходимо соблюдать адекватный питьевой режим – не менее 1,8-2 литров жидкости в сутки
    5. Еда и напитки должны быть теплыми
    6. Нельзя есть острую, соленую, пряную и жареную пищу.

    Рецепты диетических блюд при холецистите.

    Примерное меню при холецистите:

    1. Завтрак: гречневая каша сваренная на воде около 150 грамм. Отвар шиповника
    2. Второй завтрак: запечённое яблоко с медом и орешками
    3. Обед: суп с говяжьими фрикадельками на овощном бульоне. Паровая котлета с рисом и запеченными овощами
    4. Полдник: овощная запеканка и фруктовый компот.
    5. Ужин: куриная грудка с макаронами из твердых сортов. Овощной салат с ложкой нерафинированного оливкового масла
    6. Перед сном можно выпить стакан нежирного и некислого кефира

    Комментарии диетологов:

    При хроническом холецистите необходимо соблюдать диетическое питание. Без соблюдения диеты даже самые сильные лекарственные препараты не вылечат от заболевания.

    «Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

    принципы диеты и список продуктов

     

    Запоры, геморрой — с неприятными и болезненными симптомами этих распространенных заболеваний кишечника сталкивался хотя бы раз каждый. Регулярные и длительные нарушения стула (отсутствие опорожнения кишечника более трех дней) ведут к образованию геморроя и трещин прямой кишки. Воспалившиеся геморроидальные узлы и анальные трещины кровоточат, вызывают новые и еще большие проблемы. Замкнутый круг. Предотвратить и значительно облегчить течение болезни поможет правильно подобранная диета и сбалансированное питание при геморрое и запорах.

    Известно, что чрезмерное потребление белковой пищи с недостаточным количеством потребляемой жидкости при разных стадиях геморроя и запорах приводит к возникновению каловых пробок. Затвердевшие каловые массы не только нарушают кровообращение в сосудах заднего прохода, увеличивая тем самым геморройные узлы, но и в ряде случаев приводят к их воспалению, кровотечению и инфицированию. Именно поэтому у людей, страдающих геморроем, соблюдение диеты становится одним из важнейших факторов терапии болезни не только на стадии обострения и в послеоперационный период, но и в целях профилактики и ремиссии заболевания.

    Таким образом, грамотно составленный рацион должен в обязательном порядке включать большое количество воды и продукты с высоким содержанием клетчатки, стимулирующей работу кишечника и обладающей легким слабительным эффектом.

    «Алан Клиник» является специализированной клиникой по лечению геморроя – у нас вы можете пройти комплексное обследование и лечение за 1-3 визита к проктологу, а также бесплатное постлечебное наблюдение проктолога в течение 12 месяцев.

    Что можно при геморрое и запорах

    Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:

    • Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
    • Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
    • Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
    • Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
    • Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
    • Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
    • Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
    • Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.

    Что нельзя при геморрое и запорах

    Что можно употреблять в пищу при лечении геморроя и запоров мы выяснили, теперь поговорим о том, какие продукты категорически запрещены в период обострения заболеваний и после операции по удалению геморроя. К запрещенным продуктам относятся:

    • острые, жирные и пряные продукты,
    • жареные блюда, в том числе гриль,
    • разнообразные соусы и заправки,
    • консервированные, копченые, вяленые и маринованные продукты,
    • наваристые мясные супы,
    • спиртные напитки,
    • редька, репа, капуста, лук, чеснок, редис, бобовые, картофель,
    • виноград, хурма, айва,
    • макаронные изделия, рис, манка,
    • крепкий чай, кофе, кисель, шоколад, сладкое, муссы и желе,
    • свежий хлеб, кондитерские изделия из дрожжевого теста, с большим количеством сливок и крема.

    Все эти продукты раздражают слизистую кишечника, способствуют повышенному газообразованию и возникновению запоров.

    Важно! Ежедневный рацион на неделю для мужчин и женщин составляется, исходя из дробного питания. Основное сбалансированное питание небольшими порциями и легкие перекусы между ними позволяют наладить регулярную дефекацию и сокращают период восстановления после острого проявления симптоматики заболевания. Щадящая диета назначается до достижения стадии ремиссии, когда уйдет воспаление, начнут заживать трещины и прекратятся кровотечения.

    Автор

    Волков Владимир Анатольевич

    Врач высшей категории

    Врач проктолог, хирург, эндоскопист


    Питание детей в послеоперационном периоде

    Главная/О больнице/Статьи/Питание детей в послеоперационном периоде

    Любое оперативное вмешательство является серьёзным стрессом. Травматическое повреждение детского организма (вне зависимости от причины) провоцирует стремительные негативные изменения жизненно важных функций, которые на протяжении ближайших часов, прогрессируя, становятся опасными для жизни и требуют неотложной интенсивной терапии. При критических состояниях резко увеличиваются энергозатраты (на 50-150%), которые покрываются за счёт запаса питательных веществ, находящихся в организме человека (белков, жиров, углеводов, микроэлементов).

    При усиленном расходовании энергии происходит уменьшение запасов этих питательных веществ, которые необходимо компенсировать адекватным питанием. Острый дефицит питательных веществ и энергии приводит к утяжелению состояния, делает чувствительным организм ребенка к развитию инфекционных осложнений, что приводит к увеличению длительности пребывания в больнице. Подбор оптимального питания является наиболее щадящим методом коррекции нарушений, возникающих после оперативного вмешательства.

    Питание в послеоперационном периоде должно быть высококалорийным, богатым витаминами, легкоусвояемым. Вместе с тем, в первые дни после операции приходится ограничивать питание, учитывая характер вмешательства и степень операционной травмы. После операций, не связанных с органами пищеварения, детям, в большинстве случаев, назначают обычный общий стол.

    После операций на органах пищеварения, когда прием обычной пищи невозможен, затруднен или противопоказан, прооперированному ребенку назначают диету, обеспечивающую максимальную разгрузку и щажение органов пищеварения, предупреждающую вздутие кишечника. Ребенка кормят 6 – 8 раз в день. Пища состоит из жидких и желеобразных блюд (слабый бульон, рисовый отвар со сливками, компот, жидкий ягодный кисель, отвар шиповника, фруктовое желе, чай). Резко ограничено количество поваренной соли.

    Затем диету постепенно расширяют и ребенку дают жидкие протертые каши, сваренные на воде с 1/4 - 1/2 частью молока, слизистые крупяные супы на овощном отваре, паровой белковый омлет, паровое пюре или суфле из нежирного мяса или рыбы, желе, мусс из некислых ягод, яблочное пюре. Такая диета назначается на 2 – 4 дня.

    После этого ребенку назначается диета, которая служит для дальнейшего расширения рациона и переходу к физиологически полноценному питанию. Пищу готовят в протертом виде, отваривают или варят на пару. Ребенку разрешаются: сухари из пшеничного хлеба высшего сорта, супы-пюре из овощей, круп, мяса, птицы, рыбы; мясо - нежирная говядина, кролик, курица без кожи; рыба – треска, судак, щука; паровые блюда из творога, кисломолочные напитки; омлеты. После этого ребенка переводят на общий стол.

    Однако, существующие лечебные столы не соответствуют современным представлениям о потребностях ребенка во многих витаминах и минералах; их длительное применение снижает защитные свойства организма, обеспеченность витаминами, нарушает адекватную работу иммунной системы. За последнее десятилетие резко возрос интерес к проблеме питательной поддержки детей в критических состояниях.

    Сегодня, для питания детей в тяжелом состоянии, медицина имеет все необходимые вещества в форме лечебных смесей, которые приготавливаются по специальной технологии в промышленных условиях. Данные продукты практически полностью позволяют обеспечить больного ребенка любого возраста белками, жирами, углеводами, а также витаминами и минералами; они гипоаллергенны и обеспечивают функциональный покой внутренним органам.

    Питание такими смесями рассматривается, как часть лечения детей в тяжелом состоянии и позволяет спасти жизнь многим пациентам. Оптимально подобранное питание способствует восстановлению измененного обмена веществ, обладает защитным эффектом, позволяет не только поддерживать потребности больного ребенка в питательных веществах, но и является самостоятельным лечебным фактором.

    Ламинирование волос

    Jelly: как сделать? Эффект волос


    Желейная ламинация , т.е. Желе для волос — отличное средство для улучшения состояния дряблых прядей. Желе можно использовать для увлажнения, протеинирования и разглаживания волос благодаря содержанию сахара и желатина . О чем это на самом деле? Об этом в сегодняшнем посте.

    Как приготовить желе для ламинирования волос?

    2 столовые ложки киселя залить 3-4 столовыми ложками кипятка и тщательно перемешать.Холодец готовим точно так же, как и для еды, только в меньших пропорциях. Также можно вылить немного желе во время приготовления десерта. ♥

    Когда желе остынет, оно начнет превращаться в гель - эта густая жидкость идеально подходит для нанесения на волосы. Если желе совсем затвердело, просто добавьте немного кипятка и размешайте густой гель или растворите гель на водяной бане.

    Как ламинировать волосы желе? Шаг за шагом

    Сначала нам нужно тщательно вымыть волосы и кожу головы, чтобы удалить любые загрязнения: кожный жир, пот, остатки косметических средств.Желе можно использовать в уходе за волосами по-разному. Вот лучшие из них:

    Способ 1: Ламинирование желе, смягчающей маской, силиконовой сывороткой

    Нанесите густое, но все же жидкое желе на вымытые волосы, затем наденьте шапочку из фольги и полотенце. Ждем, пока желе проникнет в волосы. Через 15-20 минут смыть желе с волос, слить лишнюю воду и нанести на волосы смягчающую маску. Наденьте полиэтиленовую шапочку и полотенце, а через 15-20 минут тщательно промойте волосы.Слить лишнюю воду и дополнительно нанести силиконовое масло, смесь силиконов и масел.

    Способ 2: Ламинирование желе с добавлением маски и масла

    Загущающее желе смешать с ложкой любимой маски и 1 мл любимого масла. Все тщательно перемешиваем и наносим на влажные волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и полотенце и тщательно промойте через 15 минут.

    Способ 3: Желейное ламинирование, промасливание, смягчающая маска

    Втереть немного желе-уплотнителя во влажные волосы.Когда оно проникнет в волосы, добавьте слой вашего любимого масла. Через некоторое время нанесите на волосы, покрытые маслом, смягчающую маску. Наденьте полиэтиленовую шапочку и полотенце, тщательно промойте волосы через 15-20 минут.

    Способ 4: Желейное ламинирование с добавлением гидролизованных протеинов

    Желатин – высокомолекулярный белок, оставляющий пленку на волосах. Если, с другой стороны, мы хотим, чтобы волосы были более протеиновыми, мы можем смешать желе с гидролизованными кератиновыми протеинами, которые доступны в магазинах с косметическими промежуточными продуктами.Эту смесь лучше всего смешивать со смягчающей маской и маслом (способ 2 ↑), чтобы не перенасыщать волосы белком.


    Как желе заботится о ваших волосах? Состав желе

    Желе состоит из сахара , который является увлажнителем , и желатина , который представляет собой макромолекулярный белок . Увлажнитель увлажняет волосы, а протеин с крупными частицами создает на волосах пленку, которая разглаживает волосы, придает им блеск и облегчает расчесывание. При условии, что волосы имеют низкую или среднюю пористость.

    Когда волосы имеют высокую пористость, частицы желатина могут быть слишком малы для них и вместо того, чтобы прилипать к поверхности волос, они будут проникать в полости. Без правильной дозы смягчающих средств волосы могут стать сухими и жесткими, т.е. переработанными. Именно поэтому стоит ламинировать волосы с добавлением смягчающих средств, которые смягчят волосы и покроют их пленкой, закрывающей увлажнение.

    Состав клубничного желе:

    • сахар,
    • желатин,
    • лимонная кислота,
    • Экстракт черной моркови и гибискуса,
    • краситель
    • .

    Желейное ламинирование - эффект на волосы

    Свои высокопористые волосы я ламинировала по первому способу, т.е. сначала намазала на волосы утолщающее желе, надела шапочку из фольги и полотенце. Через 15 минут я смыла желе - волосы были очень жесткими. Я наношу на них довольно много Ziaja Argan и смягчающей маски Tsubaki. Через 20 минут я тщательно промыла волосы и натерла влажные кончики маслом Kérastase Oil.

    У меня нет таких длинных корней (несколько дней назад их заправили) - на волосы падает тень.


    После сушки волосы были:
    • увлажнены,
    • гладкая,
    • блестящий,
    • отдельно,
    • резинка,
    • не пух,
    • не электрифицирован,
    • меньше запутался.

    Как часто ламинировать волосы желе?

    Ламинирование волос после мытья могло привести к перебелке волос: здоровые волосы могли утяжелиться, а пористые волосы стали сухими. Ламинировать волосы гелем стоит каждые 4-5 мытья или реже.И лучший способ заламинировать волосы, когда это необходимо:

    • в здоровом состоянии, но без блеска и гладкости,
    • , когда он пористый, но ему не хватает прочности и объема.
    Желейное ламинирование я оцениваю намного лучше, чем желатиновое ламинирование волос. Во-первых, желе приятно пахнет и им приятнее ламинировать волосы. Во-вторых, желе действует на мои волосы лучше, чем чистый желатин, благодаря содержанию увлажняющего сахара. Обе процедуры значительно разнообразят уход и дают действительно хорошие результаты, но они не радуют меня до такой степени, чтобы делать их регулярно.Во время моих приключений с волосами я столкнулась с гораздо лучшими домашними методами ухода за волосами, такими как картофельный крахмал или керосиновое ополаскивание.

    Может ли желе изменить цвет светлых волос?

    Для ламинирования я выбрала клубничное желе насыщенного рыжего цвета, на цвет моих светлых волос оно не повлияло. Если вы беспокоитесь о своем цвете, используйте прозрачное виноградное желе. Если у вас на волосах медное мелирование, используйте синее желе — синий пигмент мягко нейтрализует любые пожелтевшие пряди.

    Как вы относитесь к ламинированию волос желе?

    Вы уже пробовали это лечение? :)

    .

    Как сделать холодец? Рецепты и советы

    Мармелад к мясу богат клетчаткой и витамином С. Вы можете хранить его в банках и есть зимой. Ознакомьтесь с простыми рецептами домашнего желе из бузины, смородины и черемухи.

    Желе можно приготовить более эластичное из желатина или агара (храним в холодильнике 4-5 дней) или менее плотное - из протертых, вареных фруктов или тертых холодом.Мы можем хранить их в банках и наслаждаться ими даже зимой.

    Добавьте специи или свежий тимьян или розмарин для сухой ноты.

    Приготовление желе к мясу

    Желирование

    Таким способом можно приготовить любые фрукты. Отварите выбранные фрукты, пюрируйте их, а затем добавьте растворенный агар или желатин. Это желе твердое, и его можно легко нарезать кубиками или нарезать ломтиками. Он сохраняет консистенцию даже на теплом мясе или когда на него кладут мясо.

    ✔ Агар (9 зл./30 г) изготовлен из водорослей. Он содержит клетчатку, поэтому облегчит переваривание мяса.

    ✔ Преимущество желатина в том, что он содержит укрепляющие кости лизин и глицин, который помогает регулировать уровень сахара.

    Кулинария

    В некоторых фруктах мало пектина, поэтому их необходимо добавлять. Это виноград, черника, вишня, черешня, ежевика, бузина, брусника, черемуха, арония, слива, мирабель. Лучше всего использовать яблочный или грейпфрутовый пектин (5/30 г зл.).Добавление пектина снижает уровень холестерина.

    Вместо пектина на килограмм фруктов с низким содержанием пектина можно добавить килограмм менее спелых яблок и 3-4 столовые ложки лимонного сока или использовать желирующий сахар (согласно инструкции на упаковке).

    Шлифование

    В некоторых фруктах так много пектина, что, если они мягкие, из них можно сделать желе без желатина, натерев их на холодной терке с сахаром.

    В смородине и клюкве достаточно пектина.

    Рецепты мармелада

    Желе из бузины желатинизированной

    Бузина 123 RF

    Любые фрукты можно комбинировать с агаром или желатином. В сиреневом желе много антоцианов.

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг плодов бузины
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 чайные ложки агара (или желатина)
    • палочка корицы
    • 3 гвоздики

    Способ приготовления:

    1. Фрукты, корицу и гвоздику варить в стакане воды, пока они не развалятся.
    2. Протираем через ситечко.
    3. Добавьте растворенный в 1/4 стакана воды агар или желатин.
    4. Вылить в прямоугольную форму.
    5. Когда он замерзнет, ​​нарежьте его кубиками и положите на мясо.

    Желе из тертой смородины

    Желе из черной смородины Источник

    Натереть на терке холодную смородину. Благодаря этому в них сохраняется больше витамина С.

    Состав:

    • 1 л пюре из смородины
    • 1,3 кг сахара

    Способ приготовления:

    1. Промытую смородину измельчить.
    2. Положите в сито с марлевой подкладкой и вотрите в макутру.
    3. Если мы хотим прозрачное желе, не растирайте, а подождите, пока сок сам стечет за ночь.
    4. Добавляйте сахар порциями, растирая палочкой.
    5. Разложить по ошпаренным банкам.

    Черемуха вареная

    Черемуха 123RF

    Некоторые фрукты, например черемуха, требуют варки и добавления пектина или яблок и лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • 1 кг черешни
    • 1 кг яблок
    • 2 стаканасахар
    • 1 лимонный сок

    Способ приготовления:

    1. Черему залить стаканом воды и варить, пока плоды не лопнут.
    2. Процедить через ситечко и добавить тертые яблоки, лимонный сок и сахар.
    3. Кипятить до растворения сахара.
    .

    Белая диета, или что есть после стоматологических процедур - Статья

    Красивая улыбка имеет большое значение в нашей жизни. За ним стоит ухаживать, чтобы наслаждаться им долгие годы. Все чаще мы тоже решаем отбелить зубы. Для поддержания его эффектов в течение некоторого времени следует использовать так называемые белая диета. Что это значит на практике?

    Что такое белая диета?

    Мы все чаще ищем эффективные способы отбеливания зубов.В настоящее время существует множество методов осветления эмали. Выделяют три группы методов: самостоятельное отбеливание в домашних условиях, кабинетное отбеливание у стоматолога и смешанное отбеливание в домашних условиях, но под строгим врачебным контролем. Для отбеливания зубов используются различные концентрации перекиси водорода или перекиси карбамида. После отбеливания зубов рекомендуется белая диета . Белая диета после отбеливания зубов – это не что иное, как исключение из меню любых продуктов, потенциально способных окрасить только что отбеленную зубную эмаль.Это исключение из рациона всех продуктов, содержащих сильные красители. В него обычно входят продукты светлого цвета или лишенные каких-либо красителей.

    Как определить продукты с искусственными красителями?

    Продукты, содержащие искусственные красители в составе пищевых продуктов, маркируются символами от Е100 до Е199. Вам необходимо обратить особое внимание на:

    • E177 (карбонат кальция),

    • E171 (диоксид титана),

    • E124 - красный пищевой краситель, добавляемый в желе, конфеты, йогурты, пирожные, джемы,

    • E133 - синий синтетический краситель, который вы найдете в конфетах и ​​напитках,

    • E110 - желто-оранжевый искусственный краситель, содержащийся в сухих завтраках, наливках, порошкообразных супах, рыбных консервах,

    • E150c - коричневый искусственный краситель, добавляемый в напитки, соусы, напр.соя. При выборе продуктов питания избегайте продуктов, содержащих такие добавки. Следует помнить, что в натуральных продуктах тоже есть краситель (черника, смородина, малина, вишня, морковь, свекла, красный лук или краснокочанная капуста).

    Что можно есть на белой диете?

    Есть много продуктов, которые можно есть, не окрашивая зубы. Как следует из названия диеты, она должна состоять в основном из светлых или непигментированных продуктов.Что есть после химических методов осветления эмали?

    Белая диета - Список продуктов:

    • Молочные продукты (творог, простокваша, кефир, пахта, молоко, козий сыр, сыр моцарелла)

    • напитки (вода, молоко, белые или прозрачные напитки)

    • фрукты (бананы, яблоки, груши, манго, дыни)

    • мясо птицы (индейка, курица)

    • Рыба и морепродукты

    • белые и неяркие овощи (картофель, белокочанная капуста, белая фасоль, спаржа, огурец, кабачок, сельдерей, петрушка, кольраби, цветная капуста)

    • злаки (м.в белый хлеб, овсяные отруби, пшено, ячмень, кускус, макароны, рис)

    продуктов, которые нельзя есть на белой диете

    Самое важное правило белой диеты – исключить сильно окрашенные продукты. Их цвет может быть результатом содержания растительных или искусственных красителей.

    Белая диета - список запрещенных продуктов:

    • горячие и холодные напитки (черный чай, кофе, кока-кола, красное вино, все цветные напитки)

    • фрукты и овощи яркой окраски (клюква, смородина, вишня, ягоды, свекла, помидоры, перец, краснокочанная капуста, тыква)

    • спирт

    • шоколад и другие какаосодержащие продукты (молоко, шоколадные йогурты, шоколадные пудинги)

    • темные соусы (жареные или томатные)

    • красное мясо, мясное ассорти и паштеты

    • варенье, джемы, сливовый джем

    Белая диета – примерное меню

    Белая диета, введенная после отбеливания эмали, в настоящее время является наиболее эффективным известным методом предотвращения повторного окрашивания зубов сразу после процедуры.Поэтому стоит обратиться. Может показаться, что соблюдать белую диету сложно. Ничто не могло быть более неправильным. Из предложенных продуктов можно составить любое меню на основе вкусных блюд. Меню белой диеты:

    • Ужин : хлопья с йогуртом, творог со сливками и добавлением редьки без кожуры, смузи с манго и бананом, рис, приготовленный на кокосовом молоке, блины с бананом.

    Читайте: Идеи бананового ужина

    Некоторые люди через несколько дней часто возвращаются к тому, что обычно было в их меню — разноцветным овощам и фруктам, а также их любимым ярко окрашенным напиткам.Однако имейте в виду, что употребление продуктов, запрещенных на белой диете, не приведет к достижению желаемых результатов. Поэтому на время, рекомендованное стоматологом, давайте пропустим овощи (свекла, морковь, краснокочанная капуста), фрукты (черника, малина, смородина, вишня) и напитки (ежедневный ритуал употребления черного кофе или глоток красного вина во время светских встреч). ).

    Основы белой диеты

    По мнению специалистов, отбеливание безопасно для зубной эмали при условии, что оно проводится правильно и под контролем стоматолога.Принимая решение об отбеливании, следует выяснить, как выглядит процедура и какие рекомендации после ее завершения.

    Прежде чем планировать, следует ознакомиться с возможными противопоказаниями, вылечить зубы и избавиться от зубного камня. Чтобы дольше сохранить эффект белоснежной улыбки, врач рекомендует белоснежную диету. Как правило, в течение 2 часов после процедуры отбеливания следует воздержаться от приема пищи и напитков (исключением может быть вода).

    Белая диета обычно используется через 7–14 дней после лечения .В некоторых случаях это время сокращается до 24-48 часов в зависимости от используемого метода.

    Будьте особенно осторожны с пищевыми красителями.

    Белая диета позволяет сохранить эффект лечения. Стоит помнить, что применять его следует непродолжительное время (рекомендовано стоматологом). Для правильного функционирования организма важно вернуться к потреблению разнообразных ценных продуктов.

    .

    Ламинирование волос желе. Что это? Как это сделать дома?

    Если вашей прическе не хватает объема или блеска, этот простой метод поможет быстро улучшить ее состояние и устойчивость к неблагоприятным внешним факторам. Как сделать желе для волос в домашних условиях? Как его надеть? Каковы последствия ламинирования?

    Как действует гель для волос?

    Благодаря ламинированию волосы покрываются специальным защитным слоем, который придает им блеск, разглаживает и делает их менее спутанными.Кроме того, обработка защищает их от внешних факторов – дождя, солнца или смога. Содержит протеины и увлажнители, которые дополняют и увлажняют структуру волос . Однако сами по себе они могут вызывать эффект пуха на голове, поэтому лучше всего добавить в уход смягчающий кондиционер. Этот вид ухода может подойти и веганам — тогда вместо желе нужно использовать агар.

    Рецепт желе для волос

    Перед нанесением желе подготовьте:

    • Шампунь
    • Желе цвета, похожего на цвет ваших волос (если вы беспокоитесь, можете использовать прозрачный)
    • Кондиционер
    • 2 9
    • Стайлер

    Пропорции желе и воды следует подбирать по длине волос - в начале это может быть столовых ложек воды и столовая ложка желе .Если этого количества недостаточно, продукты следует добавить пропорционально. Тщательно перемешав желе, которое должно быть немного густым, можно намазать его на вымытые волосы, на которые затем наденем шапочку из фольги и полотенце. Изделие можно смыть примерно через 20 минут , а затем нанести смягчающий кондиционер, который следует выдержать 15 минут – также под шапочкой и полотенцем. После смывания кондиционера стоит защитить волосы стайлером , если они кудрявые или с силиконовым маслом , если прямые.

    Желейное ламинирование волос - эффекты

    После ламинирования волосы питаются, заметно увлажняются и легче распутываются. Уже после одного применения желе наступает так называемая " эффект стекла ". Процедура подходит для людей, чьи волосы выглядят здоровыми и в меру напитанными, т.е. имеют низкую или среднюю пористость. Для тех, которые очень тусклые, вьющиеся и трудно укладываемые, частицы желатина могут перерабатывать их , делая их сухими и жесткими.Из соображений безопасности всегда лучше добавить к процедуре кондиционер, который плотно закроет всю процедуру.

    Процедуру не следует проводить слишком часто, так как обычно волосы не нуждаются в большом количестве белка. Лучше сами посмотреть, какая частота им подходит, но для начала достаточно ламинировать раз в месяц . Если они здоровые, но не имеют блеска или очень легкие по объему, ламинирование в домашних условиях быстро решит проблему.

    Как скрыть седину?

    Dzień Dobry TVN

    Основной источник изображения: CoffeeAndMilk / Getty Images

    .

    Диета после операции - DenisClinic Warszawa Białołęka Tarchomin Bródno

    5 апреля 2022 г.

    Сбалансированное питание необходимо для функционирования нашего организма. Кроме того, известно, что пищевые компоненты оказывают огромное влияние на заживление после хирургических вмешательств, в том числе полости рта. Лечение в области стоматологической хирургии, черепно-лицевой хирургии, пародонтальной хирургии и хирургии слизистых оболочек также представляет собой дополнительную проблему при выборе послеоперационной диеты.Именно поэтому мы представляем практические диетические рекомендации после челюстно-лицевой хирургии.

    После челюстно-лицевой хирургии вам следует соблюдать мягкую и жидкую диету, избегая всего кислого, острого, жевательного, твердого или хрустящего, по крайней мере, в течение первых нескольких дней. Если процедура была сложной, например, в значительной степени, время может быть увеличено до нескольких недель. Также мы постепенно повышаем температуру пищи, которую едим – сначала холодной, затем комнатной температуры, до горячей пищи.

    Что можно есть и пить, чтобы восстановиться после челюстно-лицевой хирургии? Варианты ограничены, но это не значит, что вы не можете насладиться широким выбором вкусных и питательных блюд и напитков.

    Жидкости

    В начальный период восстановления после операции на полости рта количество жевательных движений значительно снижается, поэтому мы рекомендуем жидкую пищу. Вода, чай и молоко — полезные напитки для послеоперационных пациентов, но есть и другие варианты питания. Рекомендуем:

    • Фруктовые коктейли с белковой добавкой или греческим йогуртом,
    • Пищевые препараты для приема внутрь, такие как энергетический напиток Fresubin или Nutridrink,
    • Куриный, говяжий или овощной бульон с ограниченным количеством соли
    • Размокшие овсяные хлопья или сливки из пшеничных хлопьев (желательно из цельного зерна).

    Какие бы жидкости ни выбрал пациент, не пейте их через соломинку - это может нарушить операционное поле и привести к болезненным осложнениям.

    Закуски

    Когда ваши десны достаточно заживут, вы можете перейти с жидкой диеты на мягкую жидкую диету.

    Для прооперированного участка безопаснее есть часто и небольшими порциями, чем есть сразу полноценную порцию. Слишком много еды за один раз может вызвать раздражение места операции.Из полезных, мягких закусок у меня есть выбор:

    • Фруктовые муссы,
    • Мягкий банан,
    • Кисиэль,
    • Желе,
    • Творог,
    • Пудинг,
    • Салат с курицей или тунцом с мягким хлебом,
    • Картофельное пюре,
    • Вареные овощи, такие как цветная капуста, тыква или морковь,
    • Суп овощной.

    Твердые продукты

    После того, как ваш врач согласится есть больше твердой пищи и блюд, тщательно спланируйте свое меню.Для здорового, вкусного и сытного питания после операции на ротовой полости мы рекомендуем:

    • Блины с фруктами,
    • Рагу с хорошо проваренными овощами (например, с нутом, фасолью),
    • Запеченная рыба с рисом или ризотто,
    • Различные виды макаронных изделий с соусами (т.е. пасты),
    • Сладкие или сухие тарталетки.
    .

    Карп в желе. Как осветлить желе?


    Карп в желе – очень вкусная закуска. Курортный сезон закончился, но карп в желе может стать вкусным элементом холодного карнавального фуршета или просто изысканным ужином. Вы должны добавить очень здоровую и диетическую закуску.
    Карп – рыба средней жирности, но с преобладанием ненасыщенных жирных кислот, желательных для здорового питания.
    Содержит легкоусвояемый белок и витамины В1, В6, В12, РР.Это также хороший источник минералов: фосфора, калия, селена, цинка, железа, серы и магния.

    Я люблю карпа за его чрезвычайно нежное, сочное мясо. Стоит покупать рыбу из известного и проверенного источника. Вкус карпа во многом зависит не только от вида корма, на котором он выращивался, и последние 3 месяца перед поимкой он должен плавать в чистой воде.
    Такой карп, конечно, дороже, зато как на вкус!
    Просто восхитительно в желе! Такая вкусная и полезная рыбка заслуживает того, чтобы почаще появляться на нашем столе не только в праздничные дни! Вам нравится желейный карп?
    Я очень рекомендую!

    Ингредиенты:
    CARP 1 300-1,800 кг
    2 Морковь
    1 Parsley
    1/4 Сельдерей
    кусок лука
    1/2 лука
    2-3 Lay Leve соль
    дополнительно:
    лимонный сок
    1 белок
    3 листочка желатина

    Исполнение:

    • сделать карпа (как легко удалить карповую слизь можно на блоге: здесь), промыть и отрезать голову, плавники и хвост, разделите тушку рыбы крест-накрест примерно на 4 см раструба, затем разрежьте спинку так, чтобы из каждого раструба получилось по два филе.Промытую рыбу посолить и отложить в сторону. С головы карпа удалить глаза и жабры (чтобы желе не горчило), остальные куски рыбы тщательно промыть
    • залить все рыбные отходы водой так, чтобы голова карпа была покрыта водой. Добавить очищенные овощи, специи, пассерованный лук и готовить 1-1,5 часа
    • Выловить приготовленные овощи и положить в бульон подготовленные кусочки рыбы. Варить 20-30 минут (не меньше, т. к. кожица не приготовится)
    • Аккуратно извлеките приготовленную рыбу из бульона.Как слегка охладить кости. Выложите филе карпа на сервировочную тарелку, украсьте нарезанной морковью (зеленый горошек, ломтики яиц...)
    Как осветлить кисель?
    • простая процедура сделает карпа красивым на блюде. К сожалению, без наказания желе получается очень мутным. После приготовления бульона, после вылова карпа и овощей влить в кастрюлю взбитый яичный белок и 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Помешивая, довести до кипения и готово!
    • Отмерьте необходимое количество отвара для киселя.На то количество рыбы, которое указано в рецепте, я использовала 500 мл бульона. Отвар вылить на сито, застеленное бумажным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей, и оставить для процеживания
    • Тем временем замочите 3 листочка желатина в холодной воде. Я уменьшил количество желатина почти на 50%, потому что рыбный бульон уже желируется сам по себе, а слишком твердый студень невкусный. Замоченный желатин отжать и растворить в процеженном горячем отваре
    • .
    • Охлажденным, слегка застывшим желе полить рыбу, желательно в несколько приемов
    • Хранить
    • в холодильнике.Подавать с лимонным соком или уксусом
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Примечания: Желатин можно не добавлять. Затем бульон следует выпарить не менее чем на половину объема

    .
    .

    Диета после удаления третьей миндалины у ребенка (Электронная книга) + Еженедельник - ArtMama.pl

    Поделись :) - Поделись!

    Перед каждым родителем, ребенку которого предстоит или перенес операцию по удалению третьей миндалины , возникают вопросы: «Что нужно есть после удаления третьей миндалины? Какую диету использовать? Легко ли кормить ребенка после операции или совсем наоборот? «На самом деле эта диета начинается до операции.


    При подготовке ребенка к процедуре мы должны были явиться в больницу за сутки до планируемого удаления миндалины. Примерно с 23 часов ночи ребенок уже не мог ничего есть и пить. (Хотя, насколько я знаю, почасовая крутизна запрета питья и еды перед 3-й тонзиллэктомией в больницах может варьироваться от больницы к больнице.)

    В день удаления третьей миндалины ребенок должен находиться на полностью жидкой диете - то есть только вода, или какой-нибудь суп без острых приправ.В последующие дни полужидкая диета, а через неделю можно постепенно вводить обычную пищу.

    Однако при использовании диеты сразу после удаления 3 миндалины (по крайней мере, в течение первых 7-10 дней) следует соблюдать несколько правил:

    • немного, желательно без специй,
    • никаких фруктовых соков, которые могут раздражать рану,
    • запрет на употребление кислых продуктов,
    • запрет на употребление «твердой» пищи, например булочек, хлебных корок
    • абсолютный запрет на фаст-фуд и соленые или пряные закуски и т. д., например, картофель фри, чипсы, палочки
    • запрет на употребление горячей или даже теплой пищи - желательно все должно быть холодным или теплым,
    • запрет на употребление жареной пищи - разрешено только приготовленное
    • запрет на сладкое - шоколад или вафли,
    • наоборот к выступлениям - запрет на употребление мороженого - Киния съела их только через неделю после контрольного визита
    • запрет на употребление газированных напитков
    Понравимся ли мы?

    Такой вам маленький СОВЕТ - у Кинии не болело горло и не резала миндалины, а оказалось, что ей прищемили губу во время процедуры (полагаю, каким-то инструментом, чтобы открыть челюсть).К сожалению, такие ситуации тоже бывают! В итоге девчушка не хотела есть и пить, потому что было больно, но мы нашли способ - пить через соломинку - ВЫПАДАЕТ, потому что раздражает, а вот ложкой или стаканом сразу получилось. Что касается еды, то она ела кашеобразную тарелку чайной ложкой и либо клала ложку в рот аккуратно, чтобы не обидеть себя, либо клала порцию на ложку, которой слизывала еду (как будто ела мороженое) и съела благодаря последнему раствору довольно много и при этом быстро вернулась в форму.🙂

    Я подготовила для вас меню - меню на 7 дней - какие продукты ела Киния после удаления третьей миндалины.


    Диета после удаления третьей миндалины - 1 день

    То есть в день лечения - здесь разрешалось только жидкости, т.е. в основном вода, и буквально несколько ложек манны в воду. Такой супчик у нас хорошо получился, но помните, что его сильно не приправляйте - я просто добавила немного "варки" (потому что к сожалению она тоже не могла есть овощи) и манной крупы быстрого приготовления - варила все 5-15 минут (в зависимости от по типу крупы), то я его ВЫШИЛ и подал кушать.Блюдо очень быстрое, но в небольшой степени утоляет голод ребенка, который, вероятно, не захочет есть в день удаления миндалины. Важное ЗАМЕЧАНИЕ здесь - если ребенок так же, как и моя Киния, ничего не ел с 21-го дня предыдущего (даже намного раньше), ничего не пил с 23-го дня предыдущего дня, а после процедуры мог пить маленькими глотками только через 2 часа, когда сошла анестезия, это важно не заставлять ребенка есть! Если не захочет, то на этот день воды хватит! Если желудок, который так долго был пуст, вдруг набрал слишком много пищи – он может просто вернуть ее, а рвота после процедуры не рекомендуется, так как она может вызвать раздражение раны или даже вызвать кровотечение.


    Диета после удаления третьей миндалины - 2-й день

    Для питья: негазированная минеральная вода, ромашка и мята, которые также способствуют более быстрому заживлению раны, не забудьте пить теплой или даже холодной! К сожалению, у нас не слишком большой выбор в еде, а так как Киня всегда ела все подряд, то вдруг она почти ничего не может (супы-каши у нас отвалились - просто не пробовали и все, хотя она всегда ела одинаково но не смешивала) ), поэтому мы пошли по варианту кормления малышей - купили ей несколько детских баночек, которые проверили на 100%.

    Был еще Йогурчик (не фруктовый и не кислый) - тут Данио и Данонек. Безраздельно царила манка быстрого приготовления - дочка съела порцию супа на воде, а вторую порцию на молоке. Мы пробовали бананы (на что у нее было разрешение, предварительно раздавив его вилкой), но после нескольких ложек такой мякоти оказалось, что у Кины болит язык - так что мы отказались от этого варианта совсем дней на 10. Яичный паштет - тоже правил у нас почти каждый день на протяжении недели. Когда его положили в миску и съели ложкой, он быстро исчез.Помните - НИКАКИХ СПЕЦ! Я даже не добавляла сюда соль. 🙂

    РЕЦЕПТ ЯИЧНОЙ ПАСТЫ: 2 яйца вкрутую + 1/3 кубика сливочного сыра + 2-3 столовые ложки молока (без приправ). Все ингредиенты измельчите вилкой и перемешайте до образования кашицы - дайте ребенку и пожелайте вкусненького 🙂


    Диета после третьей тонзиллэктомии - день 3

    Пить: вода, мятно-ромашковый чай, Что можно есть: яичную пасту, клубничное желе (не кислое), манную воду, йогурт.


    Диета после удаления третьей миндалины - 4-й день

    Пить: вода, ромашковый и мятный чай. Что можно есть: яичную пасту, йогурт, детскую баночку, манный суп на воде, манный суп на молоке.


    Диета после удаления третьей миндалины - 5-й день

    Пить: вода, ромашковый и мятный чай. Что можно есть: йогурты, ванильный пудинг, яичную пасту, яйцо вкрутую, сливочный сыр - едят ложкой!, манный суп на воде, детскую баночку, клубничное желе.


    Диета после удаления третьей миндалины - 6-й день

    Для питья: вода, ромашковый и мятный чай. Есть: клубничное желе, детскую баночку, яичный суп, печенье, пропитанное молоком (можно и в чай ​​обмакнуть, если хотите — Киня пробовала два варианта и на удивление оба понравились), нарезка сыра, сливочный сыр, желе вишневое, манник на молоке.


    Диета после удаления третьей миндалины - 7-й день

    Для питья: вода, ромашковый и мятный чай.

    Для еды: детские баночки, яичный паштет, бульон с картофелем, консервированный сэндвич, мороженое, желе, йогурт, сладкий рулет с пудингом.

    В тот день мы проходили обследование, и врач дал добро. Рана хорошо зажила, и нам разрешили включить в меню Кинии «нормальную» еду. Из грибного меню - пробовали ввести кашу для грудничков - но, думаю, перестарались, потому что Киния на нее просто плевалась.🙂 Итак, все на ваше усмотрение и как указано выше. Что-то будет работать для одних детей, что-то для других, но попробовать стоит. 🙂

    Понравимся ли мы вам?

    Если вы еще не читали, я рекомендую эту статью о симптомах увеличенной третьей миндалины и о том, когда ее удалять.

    Специально для вас я подготовил для бесплатного скачивания электронную книгу "Диета после удаления 3 миндалин у ребенка" - НАЖМИТЕ СЮДА, чтобы скачать ее.

    Также, имея в виду наилучшее планирование, я подготовил еженедельное меню - планировщик, чтобы вам было легче планировать свое ежедневное питание. Чтобы скачать планировщик, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.


    Поделись :) - Поделись!

    Хотите рабочие карточки - письма? (нажмите здесь)

    Хотите книжку-раскраску для своего ребенка? (нажмите здесь)

    Или набор из 17 ежедневников? (нажмите здесь)

    .

    Смотрите также