Корень лопуха настойка на самогоне рецепты


Рецепт настойки лопуха на водке (спирту, самогоне)

Лопух известен своим хорошим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Его с давних времен применяют для лечения заболеваний суставов (артритов, подагры, ревматизма и др.), также он хорошо помогает для выведения отложений солей (регулирует водно-солевой баланс). Сок лопуха обладает заживляющим действием, а также укрепляет иммунитет, помогает при нарушениях обмена веществ, лечит болезни ЖКТ и отдельные виды опухолей. Известны как рецепты настоек корня лопуха, так и настойки с применением сока его листьев.

Среди рецептов домашних настоек лекарственные настойки занимают отдельную категорию. Они способны иногда заменить или дополнить аптечные препараты и значительно сэкономить бюджет на лечение. Важно перед использованием домашней лекарственной настойки проконсультироваться со специалистом и узнать о дозировках и противопоказаниях. 

Для настойка лопуха в домашних условиях собирают и заготавливают сырье так:

  • молодые листья вместе с черешками собирают в мае;
  • листья сушат или отжимают сок;
  • цветки собирают в июле-августе;
  • корни лопуха собирают с июня по август.

Рецепт настойки лопуха на водке

Данный рецепт приготовления настойки лопуха подразумевает использование свежих корней растения.

Понадобятся:

  • измельченный свежий корень лопуха — 1 стакан;
  • водка — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Свежевыкопанный корень вымыть, обсушить.
  2. Натереть корень на терке или измельчить в блендере.
  3. Положить сырье в банку, залить стаканом водки.
  4. Настаивать в темном месте с плотно закрытой крышкой в течение месяца. Банку периодически встряхивают.
  5. По истечении срока настаивания жидкость процедить через марлю.

Рецепт настойки лопуха и меда на самогоне

Мед значительно смягчает вкус настойки. Нам понадобятся:

  • корень лопуха измельченный — 1/4 стакана
  • мед жидкий — 1/4 стакана
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 1 стакан.

В рецепте настойки лопуха на самогоне важно внимательно отнестись к выбору самогона. Современные аппараты позволяют получать алкоголь с качеством, порой превышающим магазинные аналоги (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).  Если Вы уверены в качестве и чистоте самогона — смело используйте его для такой настойки.

Приготовление:

  1. Корень промыть, нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке.
  2. Смешать измельченный корень лопуха с медом.
  3. Залить смесь стаканом самогона, плотно закрыть крышку емкости и настаивать в течение недели.
  4. Готовую настойку процеживают через марлю и хранят в холодильнике.

Для лечения заболеваний ЖКТ и укрепления иммунитета настойку принимают по одной столовой ложке перед едой (трижды в день).

Рецепт настойки лопуха на спирту

В этом рецепте получается концентрат настойки, который принимают покапельно. Понадобятся:

  • 200 мл сока лопуха;
  • 50 мл спирта;
  • 50 мл меда.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешивают и выдерживают смесь в холодильнике 3-5 суток.
  2. Готовую настойку также хранят в холодильнике.

Если Вы впервые планируете использовать домашний спирт (крепкий самогон или ректификат), то ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы учесть возможные нюансы Вашей модели.

Рецепты настоек на самогоне - классический рецепт самогона

Чистый самогон – напиток на любителя. А вот настойки на самогоне с добавлением плодов, растений, ягод отличаются более приятным вкусом, ароматом, видом, особенно, если самогон настоян в дубовой бочке. Вкусовые характеристики у такого алкоголя намного лучше, чем чистой основы. Если выбрать интересные рецепты самогона, можно приготовить для себя, своих близких, гостей отличные настойки на натуральных продуктах.

Основные принципы создания настоек

Чтобы алкогольный напиток получился ароматным и обладал необходимым вкусом, нужно знать важные принципы приготовления настоек:

  • при использовании ягод нужно выбирать спирт с высоким процентом крепости, так как плоды выделяют сок, понижая крепость алкоголя;
  • при настаивании на травах лучше брать основу крепостью 50% или же добавлять воду при крепости более 60%;
  • придать алкоголю вкус карамели поможет предварительное запекание ягод в духовке;
  • сахара лучше положить меньше, чем больше, иначе может получиться слишком сладкий напиток.

Быстрый и вкусный алкогольный напиток можно сделать опытным путем. Но тем, кто пока не обладает уверенностью в своих силах, лучше пользоваться подсказками опытных «коллег».

Правила приготовления настоек

Несложно приготовить качественную настойку с хорошими ароматом и вкусом. Нужно лишь выбрать хорошие продукты и придерживаться правильной последовательности действий:

  1. Если основа ягодная, рекомендуется использовать ее в замороженном виде. Так она выделяет больше сока.
  2. Ягоды заливают самогоном, оставляют в укромном месте на время, указанное в рецепте.
  3. Во время приготовления не рекомендуется снимать крышку, наливать напиток, когда происходит настаивание. Из-за подобных действий может произойти окисление, что приведет к ухудшению вкуса.
  4. До готовности желательно хранить настой в достаточно теплом месте. На это могут уйти до 2 недель. Но если использовать быстрый рецепт настоя самогона, напиток можно будет употреблять уже через 1 день.

Нюансы приготовления алкогольного напитка на натуральной основе зависят от того, какие рецепты ягодных или фруктовых настоек на самогоне планируется использовать.

Виды напитков

Домашние спиртные напитки пользуются огромной популярностью из-за простого приготовления, наличия необходимых ингредиентов «под рукой». Зачастую крепость готового напитка достигает 60%, если в качестве основы выступает самогон. Если же выбрана магазинная водка, то крепость будет ниже – около 40-50%.

На основе самогона можно самостоятельно готовить разнообразные напитки: наливки десертные, настойки или бальзамы. Первые достаточно слабые по крепости, вторые готовят на чистой самогонке, третьи доливают в кофе.

Спиртные напитки отличаются друг от друга и количеством добавленного сахара. В настоящей наливке содержится около трети сахара, поэтому она напоминает ликер. По объему этого ингредиента алкоголь делится на горький, полусладкий и сладкий.

Популярные рецепты

Многим хотелось бы получить быстрый результат при приготовлении натуральных настоек на самогоне. Но чтобы напиток оказался вкусным с ярким ароматом, нужно выделить на настаивание минимум 12 часов. Усовершенствовать готовый продукт помогут специи, семена, цветы.

Есть разные рецепты самогона, бальзамов, настоек, наливок. Ниже представлены самые популярные варианты, как готовить спиртные напитки на ягодах, травах, фруктах своими руками.

Мятная настойка на самогоне

Ароматных настоек с самогоном придумано действительно много: с добавлением мяты – одна из них. После употребления она оставляет во рту прохладу. По рецепту требуются такие компоненты: 1 л. самогонки, 2 ст. ложки высушенной мяты.

Чтобы приготовить быструю мятную настойку, нужно залить траву предварительно подготовленным самогоном. Емкость убирают в теплую и затемненную комнату на два дня. Затем проводится фильтрация с помощью марли и ваты. Для придания особого вкуса можно положить мед. После размешивания снова убрать бутыль для настаивания на 1 сутки.

Клюквенная настойка

Когда появляется вопрос, на чем настоять самогон, рецепты лучше всего подбирать в зависимости от сезона. Клюкву собирают чаще всего осенью, иногда – весной, так что при наличии этой ягоды дома можно попробовать сделать с ней необычную настойку на самогоне. Она обладает мягким и немного кисловатым вкусом. Готовить такой напиток несложно, а времени уходит около 12 часов.

По рецепту клюквенной настойки нужно иметь дома эти продукты: 200 г. свежей клюквы, 0,5 л. самогона, подсластитель в виде сахара или меда (по желанию). Подсластителя должно быть не более 2 ст. ложек.

Для начала нужно налить в посуду с ягодами кипяток, оставить в таком виде на 3-5 минут. Воду слить и растереть промытую клюкву в пюре. В подготовленную смесь наливают самогон в нужном объеме. Через 12 часов напиток проходит фильтрацию, при желании добавляется мед или сахар. После тщательного перемешивания поставить на огонь, довести до кипения. Готовый продукт снять с плиты, а после остывания подать на стол.

Рябиновая настойка

Рябиновая настойка с самогоном – простой и популярный алкогольный напиток. Понадобятся такие продукты: около 300 г. ягод красной рябины, 4 яблока (любой зимний сорт), 1 л. крепкого самогона (от 50%).

Рецепт приготовления такой: нарезать яблоки дольками, выложить их в прозрачную емкость. Сверху на нарезанные яблоки поместить ягоды рябины. Они должны занимать не менее половины банки. Содержимое заливают готовым самогоном, после убирают в темное нехолодное место на пару недель.

Спустя 14 дней напиток процеживают. Проще всего это делать с использованием ваты, сложенной в 3-4 слоя. За недели настаивания продукт приобретает узнаваемый рябиновый аромат. На стол подают вместе со свежими фруктами.

Настойка из лимона

Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно в любое время года. И все же лучше ориентироваться на сезон цитрусовых, когда лимоны – самые сочные и ароматные. Для будущего напитка понадобятся самогон 50%, половинка лимона, 70 г. сахара и 4 шт. гвоздики.

Лимон с цедрой нужно нарезать кольцами. В емкость сложить основные компоненты: нарезанный лимон, гвоздику и сахар. Затем залить самогоном. Смесь нагревают на огне, доводя до кипения. Кипятить будущий напиток нельзя, в противном случае из него испарится спирт: огонь нужно выключить при появлении первых пузырьков.

Настой плотно закрывают крышкой, после перемещают в теплое помещение. Через 12 часов ее фильтруют и переливают в бутылку. Перед употреблением лучше всего поместить алкоголь в холодильник. Этой же основой можно пользоваться для получения настойки из клюквы.

Ягодная настойка

Рецепт настойки на самогонке с ягодами особенно популярный среди женщин благодаря мягкому вкусу. Она получается некрепкой и подходит к такой закуске, как фрукты и сладости. Чтобы приготовить ягодный алкогольный продукт, понадобятся 1 литр самогона крепостью 45%, 200 г. сахара и 500 г. любых ягод.

Согласно рецепту, сначала нужно тщательно промыть ягоды. Некоторые готовят настойки, не очищая ягоды от косточек, хотя это спорный момент. После удаления косточек нужно немного помять ягоды – они должны пустить сок. Сверху на ягоды высыпать сахар.

Подготовленную ягодную смесь залить самогоном и размешать содержимое. Накрыть крышкой и поставить в затемненное теплое место. Это не быстрый способ приготовления: чем она дольше в итоге будет настаиваться, тем лучше для вкуса и аромата. После того как напиток настоится, нужно провести фильтрацию и разлить готовый продукт по подготовленным бутылкам.

Только самостоятельно опробовав разные рецепты приготовления домашних настоек, можно определить, какой вариант – лучший.

русский женьшень с медвежьей силой. Статьи компании «Алтайская лавка здоровья в Нур-Султане (Астана)»

мастопатиях, задержке месячных, в онкологии.

Действует как потогонное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, антитоксичное, витаминное, сахароснижающее, обменное, слабительное, желчегонное, противозудное, противоопухолевое средство.

В лечебных целях используют цветы, листья, корни, семена, сок.

Листья: 
молодые - идут в салаты, супы, приправы, соленья. Прекрасный источник витамина С. 
Зрелые листья собирают в период цветения без черешков, высушивают и измельчают.

Корни: 
выкапывают, отряхивают от земли, удаляют подгнившие и отмершие части. Моют, разрезают вдоль и сушат при температуре до 50°С.

Если измельчать корни шинковкой, то сушка проходит быстрее и потери качества минимальны. В последующем высушенные пластинки корня легко измельчать в муку. 
Собирают корни лопуха первого года сразу после первых заморозков, а весной – до появления 3-4 листьев.

Семена: 
собирают в период полной спелости, после первых заморозков, во время выкапывания корней первого года (в ямки всегда бросайте несколько корзинок с семенами!). 
Корзинки высушивают, семена вымолачивают (выбивают). Это сильное мочегонное средство (отвар 1:10), 1 стакан на 3-4 приема.

Цветы: 
собирают и сушат (май-июнь). Используют как мощное противоаллергическое средство, особенно при кожных болезнях, бронхиальной астме и др.

Лекарственные формы

Порошок из листьев: по 1 ч. ложке 3-5 раз в день до еды, запивая водой, чаем, при желудочно-кишечных, кожных заболеваниях, подагре.

Порошок из корня: по 1 ч. ложке 3-5 раз в день до еды при сахарном диабете и для его предупреждения. Принимать 3 недели с таким же перерывом.

Настой листьев: 1 ст. ложка измельченных листьев на 1 стакан воды, выдержать 20 мин. на водяной бане (или 5 мин. кипятить), настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Регулирует (слабит) пищеварение, помогает при облысении, выводит соли. Для лечения суставов, остеохондроза в бане выпивают глотками 3-5 стаканов такого настоя с медом, наносят мазь из лопуха на больные суставы.

Настой корней: 2 ст. ложки измельченных корней варить в 400 мл воды 20-30 минут, настоять полчаса, процедить. Используется для примочек: фурункулы, раны, зудящие дерматозы, при облысении. 
Настой семян: 1 ст. ложка на 200 мл воды, выдержать 30 мин. на водяной бане, настаивать 1 час. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день до еды при отеках, водянке.

Сок листьев: чистые листья секут или рубят (без промывания водой), пропускают через мясорубку, отжимают вручную, соковыжималкой или прессом. Смешивают в пропорции 1:1 по объему с сахарным песком. Добавляют водку или спирт, чтобы доля алкоголя в готовой смеси составляла 8-10%. Хранить в холодильнике или подвале в течение 1 года. Суточная доза - 2-3 ст. ложки в настой трав или по 1 ст. ложке на полстакана воды 2-3 раза в день до еды. 
Курс - 3 месяца.

Свежий корень: 
1-й способ: тщательно моется, измельчается на крупной терке, смешивается с медом 1:1, хранится в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды. 
2-й способ: тертый корень смешать с коньяком и лимоном 1:1:1. Прием по 1 ст. ложке 2 раза в день за полчаса до еды - улучшает обмен веществ, пищеварение, предупреждает старение, используется при сахарном диабете.

Листья для наружного применения (компресс): измельчить в мясорубке, накладывать на плотные опухоли (фиброзно-кистозная мастопатия, затверделости, для рассасывания фурункулов, при артритах), накрывать целым листом, выдерживать 6-8 часов. Курс – 15-20 процедур. Такие компрессы делают и из порошка листьев, предварительно размачивая их в воде до получения пасты.

Репейное масло: 200 г измельченного в муку корня на 500 г растительного масла. Настаивать 3 дня, периодически помешивая, выдержать на водяной бане 2-3 часа, остудить и процедить. Втирать в корни волос при облысении 2 раза в неделю 2 месяца, а также применять при зудящих дерматозах (нейродермит, экзема, псориаз).

Настойка из корней: измельченные сырые корни заливают 40%-ным спиртом или водкой в пропорции 1:3, 1:5 на 2 недели. Процеживают. Принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день с водой или настоем трав.

Настойка из сухих корней: 
на водке или 40%-ном спирте в пропорции 1:10 с 2-недельным настаиванием. Настойка из свежих корней – более действенная форма.

Мазь: 150 г измельченного сухого корня смешать с 500 г растительного или вазелинового масла, настаивать 5 дней, помешивая, выдержать на водяной бане 1 час. Остудить, процедить. Хороша при экземе, ожогах, лечении ран.

Ванны: измельченный корень лопуха 200 г, багульник и брусника – по 50 г. Варить в 3-4 л воды 15-20 мин., настаивать 1,5-2 часа. Процедить в ванну с температурой воды 38-40°С. Применяется при подагре, артритах, ревматизме, остеохондрозе, кожных зудящих дерматозах – по 20-25 мин. 2 раза в неделю. Курс – 12-15 процедур.

Противопоказания: декомпенсированные сердечно-сосудистые заболевания, активный туберкулез.

Обертывания: 200 г измельченного корня варить 20-30 мин. в 2 л воды. Настаивать 1 час, процедить. Смочить 2 простыни, слегка отжать, положить на клеенку (целлофан) в постель. Укутать больного на 1,5-2 часа. 
Во время процедуры поить горячим чаем: цветы липы, корень лопуха, цветы бузины поровну – 2 ст. ложки на 700 мл воды, варить 5 мин., настаивать 20 мин. Добавить 2 ст. ложки меда. Помогает при зуде, для очищения организма от токсинов, солей, при химиотерапии, артритах, экземе, аллергиях, болезни Бехтерева, ревматизме. 
Обертывание делать 2-3 раза в неделю. Курс - 10-15 процедур и более. Присутствие помощника или медработника во время процедуры желательно.

Мука: корни лопуха в соотношении 1:1 с ржаной мукой - для теста при выпечке хлеба, оладий.

Печеные корни: полезнее картофеля и заменяют последний при его отсутствии.

Повидло из корней: 1 кг свежих измельченных корней, 500 г свежих измельченных листьев щавеля и 700 мл воды уваривают 1,5-2 часа. Принимают при желчнокаменной болезни, отеках, для регулирования стула, детоксикации в онкологии - по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды.

Кофе из лопуха: 
высушенные корни поджаривают до золотистого цвета, измельчают в кофемолке. Варят из них кофе, пьют с медом.

Лопух

Состав

В корнях растения содержится до 45% полисахарида инулина, 12,3% протеина, эфирное масло (до 0,2%), жирное масло, пальмитиновая, стеариновая кислоты, ситостерин и стигмастерин, дубильные и горькие вещества. В семенах найдены лигнановый гликозид аркитин, гидролизующийся на арктигении и глюкозу; большое количество жирного масла, в состав которого входят глицериды линолевой и олеиновой кислот. В листьях содержатся дубильные вещества, слизи, эфирные масла.

Свойства

Корень лопуха используется как мочегонное, потогонное и стимулирующее обмен веществ средство при подагре, почечно-каменной болезни – в виде отвара, а также входит в состав сбора для ванн. Настои и отвары корня лопуха используются для лечения гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гнойников, фурункулов, как кровоочистительное средство.

Применение

Настои листьев применяют при болезнях почек и желчного пузыря, болях в суставах, расстройствах кишечника (запорах), сахарном диабете. Есть сведения, что препараты лопуха эффективны при лечении злокачественных образований. Свежие листья лопуха используют как жаропонижающее средство, а также при ревматизме, мастопатии и для заживления ран. Отвары лопуха и репейное масло применяют наружно для лечения кожных болезней и укрепления волос при облысении.

Экстракт корней лопуха улучшает состав крови и мочи у больных подагрой с одновременным улучшением клинического статуса. Молодые листья растения проявляют антибактериальную активность. Экспериментально установлено, что потребление корня лопуха увеличивает отложение гликогена в печени.

В Австрии используется двухлетний корень лопуха как легкое слабительное и желчегонное средство. Рекомендуется отвар, холодный экстракт, тинктура, порошок. Как показали последние исследования, листья содержат вещества, действующие желчегонно. Отвар и экстракт в некоторых случаях (при наличии большого количества дубильных веществ) могут не оказать слабительного действия, а наоборот — вызвать запор. Содержание слизи и дубильных веществ оправдывает употребление чая при заболеваниях желудка, они оказывают легкое мочегонное действие и показаны при ревматизме и подагре.

В китайской медицине употребляются внутрь семена и все свежее растение в качестве мочегонного средства при отеках. Назначается при кровоизлияниях в сочетании с другими растениями, для лечения сифилиса и при интоксикации от укуса насекомых и ядовитых змей. Наружно употребляется при экземе, фурункулах, скрофулодерме, а также при воспалении слизистых оболочек половых органов.

Девясил, настойка на водке: использование и руководство

Вы наверняка узнаете девясил, если увидите даже один раз. Порой девясил выращивают даже на огородах. Крупное растение занимает много места, но никто из тех, кто знаком с его потрясающими свойствами, не считает, что это место пропадает зря. Гигантская трава держится за землю мощным корневищем. От него глубоко уходят придаточные корни. Именно подземная часть растения и заключает в себе целебную силу. Длинные листья и большие цветы тоже имеют лечебные свойства, но применяются немного реже.

Полезные вещества

Сегодня мы поговорим о том, как и для чего может быть использован девясил. Настойка на водке, применение которой обосновано при целом ряде заболеваний, – это далеко не новое изобретение. Еще наши бабушки знали про этот волшебный состав и широко его использовали. А своими свойствами она обязана полезным веществам, которые содержатся в корнях этого растения. В первую очередь это полисахариды, которые превращаются в организме в сироп, который слаще и полезней сахара. Инулин, которым богата эта трава, является отличным подспорьем при диабете.

Второй по значимости компонент – это эфирные масла. Дополнительно девясил содержит смолы, органические кислоты, которые выводят шлаки и токсины, а также нормализуют обмен веществ. Корень девясила содержит полный набор витаминов и микроэлементов.

Как правильно заготовить корни для настойки

Конечно, готовый продукт можно купить и в аптеке, однако мы потратим немного времени, чтобы рассказать вам, как приготовить девясил. Настойка на водке, применение которой позволяет попрощаться с различными заболеваниями, готовится достаточно просто. Для этого нужно ранней весной накопать корни. Выкопанный материал следует промыть и отобрать те экземпляры, которые не были повреждены за зимний период. Теперь их нарезают на небольшие куски, толщиной до 2 см. Три дня их нужно провялить на свежем воздухе, а потом хорошо просушить при температуре +40 градусов.

Когда брусочки станут ломкими, их можно будет убирать на хранение. При правильной обработке корень может храниться не менее трех лет. В любой момент можно будет приготовить для себя лекарственное сырье, будь то настойка, чай или сироп.

Применение

Девясил – это одно из немногих лекарственных растений, которое признано официальной медициной, причем не только в России, но и в других странах мира. В научной медицине есть целые трактаты, которые подтверждают высокую эффективность корневища при различных заболеваниях. Идеальным лекарством для улучшения обмена веществ является девясил. Настойка на водке, применение которой является наиболее простым и удобным, пользуется наибольшей популярностью среди медиков и народных целителей, а также среди обычного населения.

Лечебные свойства

Мы уже немного коснулись этой темы, однако она заслуживает больше внимания. В народе девясил называют лекарством от девяти болезней, однако польза его здесь явно преуменьшена. Из всех растений, которые с успехом применяются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, первое место занимает именно девясил. Настойка на водке, применение которой рекомендуется ведущими гастроэнтерологами, помогает достаточно быстро избавить человека от серьезных недугов.

Кроме того, она активизирует процесс пищеварения и улучшает аппетит. Это крайне важно для больных и истощенных людей. Кроме того, на фоне приема улучшается обмен веществ, поэтому если вас беспокоит лишний вес, связанный с замедленным метаболизмом, то рекомендуется прибегнуть к фитотерапии. Более того, корень девясила используется при поносе. Если нужна экстренная помощь, не стоит ставить настойку, она продается в любой аптеке. Клинически были доказаны отличные желчеобразующие и желчегонные свойства этого растения, а значит, не останется без внимания и печень с желчевыводящими путями.

При простуде и кашле

Многие из вас хорошо знают, какие чеки приходится оплачивать в аптеках, когда терапевт выписывает назначение при простуде или гриппе. А какие препараты входят в этот перечень? Жаропонижающие, иммуномодуляторы, витамины, отхаркивающие сиропы. А стоит ли платить такие деньги, когда все это может заменить одна настойка корня девясила на водке. Применение ее при простуде опробовано и испытано веками. Это великолепное отхаркивающее и противовоспалительное, а также дезинфицирующее средство. От кашля также отлично помогает чай из корней девясила, а его отварами можно полоскать горло при ангине.

Наружное применение

Это отличный вариант для решения многих кожных проблем. Как показывает практика, они достаточно сложно диагностируются, в плане того, что причина может лежать глубоко в недрах вашего организма, заключаться в неполадках внутренних органов. А потому назначить эффективное лечение порой не получается. Хотя решение может быть намного проще: попробуйте девясил. Настойка на водке, польза которой подтверждена уже столько раз, что подвергать ее сомнению не имеет смысла, вам наверняка поможет.

Одновременный прием внутрь и смазывание беспокоящих участков кожи снаружи позволит добиться быстрых и значительных результатов. Эффективно такое лечение при дерматозах, экземах и аллергических заболеваниях. По сути, любое из них имеет аутоиммунную природу, а значит, девясил не может не помочь.

Для суставов

Болеутоляющий эффект помогает с большим успехом использовать его при ревматизме и артритах, а также воспалениях седалищного нерва. В этом случае лучше всяких аптечных мазей помогает девясил (настойка на водке). Применение от суставов широко распространено среди людей пожилого возраста. Часто для этого параллельно с использованием настоя снаружи принимают отвар девясила внутрь. Для этого берут в равных количествах корень лопуха и девясила. Одну ложку смеси добавляют к литру воды и кипятят в течение 20 минут. Затем плотно закупоривают и оставляют на 4 часа. Принимать его нужно по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Для женского здоровья

С древних времен знахарки знали про волшебную силу этого растения и широко использовали его для врачевания. Особенно часто назначался девясил женщинам для борьбы с заболеваниями женской половой системы. Представительницы прекрасного пола оценили его пользу при болезненных месячных и заболеваниях матки, а также при серьезных нарушениях менструального цикла. Кроме того, народные целители с его помощью предотвращали выкидыш и останавливали преждевременные роды. Однако без консультации у специалиста не рекомендуется применять его во время беременности, потому как сегодня есть много и других препаратов, которые помогут не хуже, но бережней по отношению к будущему малышу.

Простой и надежный рецепт

А теперь мы хотим вам рассказать, как правильно приготовить высушенный девясил. Настойка на водке (инструкция по употреблению - в статье) готовится просто. Вам потребуется столовая ложка измельченных корней и 0,5 литра водки. В общем, и все. Остается плотно закупорить бутылку и отправить ее на две недели в темное место. Рекомендуется периодически встряхивать бутылку, но никакой практической пользы это не имеет. Принимать ее рекомендуется по 25 капель три раза в день.

Если настойка предполагается для наружного применения, то рекомендуется сделать ее более концентрированной. Тогда берется 20 г корней на 200 г водки. Если вы не смогли запастись целебным сырьем, то можно купить и в аптеке сушеный девясил. Настойка на водке (инструкция предупреждает о том, что нужно быть крайне осторожным с дозировкой) может применяться только при отсутствии противопоказаний.

Почему нужно быть осторожным

Фитотерапия – это не развлечение, поэтому не стоит заниматься самолечением и назначать себе девясил. Настойка на водке противопоказания имеет достаточно серьезные. Ее нельзя принимать внутрь беременным женщинам и детям до 16 лет. С большой осторожностью стоит употреблять настойку при болезнях сердца и почек. Не следует забывать, что это ядовитое растение. Поэтому в первую очередь нельзя превышать указанных дозировок. Если вы почувствуете тошноту или слабость, то рекомендуется прервать лечение и проконсультироваться с врачом.

Вместо заключения

Сегодня мы очень кратко рассмотрели, что собой представляет настойка девясила на водке. Применение и руководство, приведенное в статье, представлены исключительно для ознакомления. При серьезных заболеваниях крайне важно получить назначение лечащего врача. Однако в домашней аптечке девясил должен быть обязательно. Простуда или боль при месячных, расстройства желудка могут встречаться и у здоровых людей, которым это натуральное лекарство очень поможет.

Рецепт укрепляющей травяной настойки

Надо признать, что осень – это период, когда наш организм особенно подвержен различным инфекциям. В первую очередь, сложные погодные условия и короткий день негативно сказываются на нашей иммунной системе. Поэтому стоит обратиться к природным средствам, которые позволят нам наслаждаться хорошим здоровьем в любую погоду, например, к настойкам из трав. Ниже вы найдете рецепт и краткое руководство о том, как приготовить хорошую и полезную травяную настойку.Обязательно прочитайте!


Все, что вам нужно знать о травах и их свойствах


Начнем с того, что для приготовления травяной настойки можно использовать кору вяза, подавляющую воспалительные процессы мочевыделительной, половой и желудочно-кишечной систем. Кроме того, он также успокаивает кашель и воспаление дыхательных путей. Кору вяза также можно использовать наружно на раны и в случае зуда.
Кроме того, еще одним полезным компонентом настойки является корневище ревеня, которое помимо витаминов А, С и Е содержит фолиевую кислоту, калий, магний, железо и даже йод.Это растение обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы.
Кроме того, растением, которое может быть полезно для приготовления целебной настойки, является щавель полевой, так как его листья богаты калием, кальцием, железом, витамином С и β-каротином. Однако содержащиеся в нем флавоноиды обладают способностью уничтожать раковые клетки и укреплять иммунитет.


Основные ингредиенты, необходимые для приготовления полезной и вкусной травяной настойки


Прежде чем приступить к приготовлению травяной настойки, необходимо запастись нужными продуктами.В первую очередь на вашей кухне обязательно должны быть такие ингредиенты, как: 5г сушеной коры вяза, 5г сушеного ревеня, 5г сушеного корня лопуха, 5г сушеных листьев щавеля полевого, пол-литра чистого спирта крепостью 65- 70% и 1л сухого красного вина.


Приготовление полезной и вкусной травяной настойки


Прежде всего, насыпьте в банку по 5 г сушеных трав (корень лопуха, корневище ревеня, кора вяза, листья полевого щавеля).Затем залить 250 мл спирта и столько же водки. Затем закрываем сосуд и ставим обратно в теплое место. Только через месяц смесь нужно процедить. Затем в полученную жидкость добавить 1 л сухого красного вина. После этого еще раз ставим банку в теплое место, на этот раз только на неделю, а затем снова нужно процедить жидкость. Приготовленную настойку можем разлить по бутылкам. Обычно мы используем его профилактически, когда хотим укрепить организм, очистить его или при проблемах с пищеварительной системой, при воспалении.

.

Правила

Здесь вы найдете рецепты, как наилучшим образом использовать свойства трав и других лекарственных растений.

ТАТАРСКОЕ ВИНО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ

Вино из аира лечит и укрепляет нервную систему. Для приготовления такого вина потребуется 100 г свежих корневищ аира и 1 л сухого приветствия. Корневища заливают вином и оставляют на 3 недели в теплом месте. Вино пьем 6 раз в день по полстакана за полчаса до и после еды.


АНЮТАНТЫ ОТ ПРОСТУДЫ


По одной столовой ложке травы анютиных глазок, малины и ромашки залить двумя стаканами кипятка и варить 10 минут на слабом огне.Пейте приготовленный напиток по полстакана каждые два часа.

ЛУКОВЫЙ МЕД

Луковый мёд - лучшее средство от кашля! Головку лука натереть на мелкой терке и добавить столько же меда (можно отмерять ложками или стаканами). Смешайте ингредиенты и нагрейте их в кастрюле до кипения. Пить по одной столовой ложке каждые два часа. Для повышения крепости сиропа в него можно добавить чеснок.

СМАЗКА ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА

Любисток оказывает стимулирующее действие на работу яичников.Вот почему в прошлом готовилось лечение, которое особенно рекомендовалось в климактерический период. Отварить корни любистка под крышкой около 10 минут. Пейте приготовленный напиток регулярно каждый день. Пропорция: чайная ложка нарезанных корней на один стакан воды.

Не путайте менопаузу с менопаузой.
Менструация - период около 10 лет до и после последней менструации, когда происходит угасание гормональной активности яичников
Менопауза — это название последней менструации у женщины в возрасте от 45 до 60 лет.

ЛЕЧЕНИЕ ЧЕСНКОМ


Лечение чесноком очищает организм от токсинов, лишнего жира и улучшает обмен веществ.
35 дкг чеснока, выдавить через пресс и смешать с 200 граммами спирта. Перелить в банку и поставить в холодильник на 10 дней. По истечении этого времени процедить, чтобы сироп стал прозрачным, и держать в холодильнике еще 2 дня. Дозировка капель очень важна в этом лечении. Вы должны придерживаться строго определенных доз в таблице ниже.


По истечении этих 11 дней продолжаем лечение, принимая по 25 капель 3 раза в день, до полного истощения препарата.Этим лечением пользовалась моя бабушка, которая утверждала, что его нельзя делать чаще, чем раз в пять лет.

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ ДЛЯ МУФТЫ

Траву тысячелистника, цветки ромашки, траву хвоща, цветки конского каштана, траву спорыша, ташник и медонос смешать и положить по чайной ложке на стакан горячей воды. Варить около 3 минут, процедить и пить горячим перед сном. Через 20 дней вы должны увидеть эффект.

КОЛЕНДРА





Еще Гиппократ знал, что он улучшает пищеварение.Кориандр стимулирует секрецию желудочного сока, обладает желчегонным, антидиарейным и спазмолитическим свойствами. Старая школа говорит, что употребление кинзы — отличный способ укрепить тело. Несколько семян кориандра растолочь в ступке и залить холодной водой на 12 часов. Напряжение. Пить по 2 столовые ложки 2 раза в день.

НАВАРКА КАЛЕНДУЛЫ





Календула является противовоспалительным и антибиотиком, а также ускоряет заживление ран и успокаивает воспаление полости рта и горла.Настой календулы можно применять внутрь, выпивая по четверти стакана трижды в день, или наружно для промывания ран. Настой календулы: половину столовой ложки сухих хлопьев залить стаканом кипятка и через 10 минут процедить.

ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ



Лечение горчицей рекомендуется при: кислотном рефлюксе, болях в желудке, изжоге, насморке, язве желудка, метеоризме, заболеваниях печени, диарее и даже гельминтозе. Лечение горчицей заключается в приеме по 1 чайной ложке целых семян горчицы 3 раза в день за час до еды.Их следует запивать водой. Если это не помогло, можно увеличить количество чайных ложек до трех. Лечение длится 3 недели.

МЯТНОЕ МАСЛО ТРАВ


600 мл мягкого оливкового масла

2 горсти свежих листьев мяты перечной

Залейте листья мяты оливковым маслом так, чтобы они все были полностью погружены в него, и плотно закройте бутылку.Отложите на неделю, но периодически проверяйте на наличие плесени. Через месяц удалите листья и процедите через кофейный фильтр. Храним масло в прохладном и темном месте.

МЯТНЫЙ ОТВАР

90 105
Источник: www.swiat-zdrowia.pl

Столовую ложку сушеных листьев мяты или несколько свежих листьев залить кипятком и настоять под крышкой около 15 минут. Можно подсластить медом по вкусу.Этот настой можно пить каждый день, даже вместо чая.

НОВЫЙ

90 105
Источник: www.bimber.imaco.com.pl

0,7 л 70% спирта

0,3 л воды

10 веточек мяты

100 г сахара

лимон

Залейте листья мяты спиртом на двое суток. По истечении этого времени приготовьте сироп из воды, сахара и лимона. Процеживаем спирт, чтобы избавиться от листьев, и смешиваем его с сиропом.Через 5 дней снова процеживаем настойку.

ЛУКОВАЯ МАСКА


1-2 луковицы
стерильная марля

Лук очистить, вымыть и поставить в духовку на час. После того, как он остынет, растолочь его и завернуть в марлю. Делайте компрессы на очищенную кожу лица. Такие компрессы помогут залечить раны на коже – после прыщей, гнойных прыщей, язв.

МОРКОВНОЕ МАСЛО



3 столовые ложки свежей натертой моркови
6 столовых ложек масла
стерильная марля

Смешайте морковь с оливковым маслом (в стеклянной посуде!), напр.в банку и оставить на 12 часов. По истечении этого времени отжать морковь через марлю. Масло прекрасно питает пораженные участки кожи и улучшает ее цвет. Благодаря обработке таким маслом раны будут заживать быстрее. Морковное масло можно хранить макс. 2 недели в темном месте, лучше в холодильнике.

МАСКА ОГУРЦА


Огурец нарезать небольшими ломтиками и сразу же положить на лицо, накрыть сложенной вчетверо марлей. Держите огурец на лице 20 минут.Наверное, самая старая огуречная маска, она отлично подойдет для уставшей кожи с расширенными порами и склонностью к жирности. Оказывает вяжущее, отбеливающее и питательное действие.

ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕТРУШКА Настой

2 корня петрушки
0,5 л воды

Петрушку нарезать, залить водой и варить около 10 минут. После остывания процедить через марлю и поставить в холодильник. Настоем умывайтесь каждый день, благодаря чему мы избавимся от излишков кожного сала и загрязнений с кожи.Настой петрушки успокаивает себорею и делает менее заметными пигментные пятна и веснушки.

ТОМАТНАЯ МАСКА

половина небольшого спелого помидора
2 чайные ложки творога

Бланшируйте помидор, очистите его и тщательно разомните, например, блендером. Смешайте с творогом и нанесите на очищенную кожу. Через 20 минут смыть теплой водой. Это идеальная регенерирующая и увлажняющая маска. Особенно рекомендуется для кожи, склонной к акне.

ВИНОГРАДНАЯ ЧИСТКА

1 столовая ложка пшеничных отрубей
1 столовая ложка плодов грейпфрута (удалить кожицу и косточки)

Смешать отруби с дробленым виноградом, если масса слишком густая, добавить несколько капель воды.Втирайте пилинг в очищенную кожу лица. Массируем несколько минут, не забывая не переусердствовать с массажем ни со временем, ни с силой, здесь не в этом дело. Виноградный пилинг имеет два эффекта: механически удаляет несовершенства и огрубевший эпидермис и химически растворяет его (благодаря кислотам, содержащимся в виноградном соке). Такой пилинг дает эффект помолодевшей и осветленной кожи. Особенно рекомендуется дамам среднего возраста.

УСПОКАИВАЮЩАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА


1 небольшая картофелина
1 столовая ложка сливок

Картофель отварить в скорлупе в несоленой воде.Очистить еще горячими и смешать со сливками до однородности. Нанесите теплую маску на кожу и оставьте на 15 минут. Маска разглаживает кожу и освежает ее. Особенно рекомендуется после зимы, когда наша кожа повреждена ветром и морозом.

.

Удивительные целебные свойства лопуха большого (лопуха)

Удивительные целебные свойства лопуха большого (лопуха)

Этот надоедливый и крупный сорняк, известный всем дачникам, на самом деле является необыкновенным средством от многих болезней. Зачастую только он из народных средств и даже сходных по действию медицинских средств дает самое быстрое и качественное лекарство.

Лопух — двулетнее растение, достигающее высоты 1,8 м. Относится к семейству сложноцветных.У него толстый, прямой, ребристый стебель, разветвленный сверху, и очень крупные листья на длинных черешках. Их размеры в длину и ширину могут достигать полуметра. Цветки — лилово-сиреневые шаровидные корзинки, обернутые жесткими, крючковидными, а потому и сближенными листьями. Корень длинный, толстый и прямостоячий. Плоды крупные серые семянки, обильно покрытые крючками для захвата. Цветет в июне-июле, плодоносит в июле-августе. Растет обильно почти по всей стране.

Листья и корни, богатые инулином (45%), органическими кислотами, эфирными маслами и жирными компонентами, пригодны для лечебных целей.Корни выкапывают после цветения (желательно ранней осенью, но допускается и весенняя выкопка). Их хорошо промывают, удаляют стебли и листья. Крупные измельчают, сушку производят на чердаках, под навесами и в других затененных местах.

Корни чаще применяют как мочегонное и потогонное средство. Для этого приготовьте водный отвар (1:10) и принимайте его по 20 мл три раза в день. Также лечат водными настоями (измельченные корни и кипяток 1:20). Тепло принимают трижды в день по 50 мл.

У человека отвары и настои применяют при ревматизме, подагре, суставных болях различного генеза, мочекаменной болезни.

Чем лечить суставы кистей при полиартрите

Рецепт 1. Корни растирают в порошок. Утром принимайте только столовую ложку воды. Пить до 4 месяцев подряд (лучше зимой). При необходимости повторить курс. Обычно достаточно двух курсов.

Сок листьев лопуха особенно эффективен при лечении суставных симптомов артроза.

Правило 2.Листья пропускают через соковыжималку, берут литр сока. Добавьте в него литр меда и водки (самогона). Смесь подают в течение 21 дня в 3-литровой банке. Принимать по 20 г утром натощак, запивая водой, за полчаса до завтрака. Превышать дозу нельзя - будет болеть печень. Хранение — интересное место. Препарата хватит примерно на 8 месяцев. Лечебный эффект не заставит себя долго ждать, но облегчение – не повод прекращать лечение. Курс (3 л) необходимо пройти полностью.Хорошо восстанавливает нормальную работу коленных, локтевых, плечевых и других суставов. Рецепт эффективен при остеохондрозе.

Лечение суставов часто дополняют втиранием мази, которую готовят путем смешивания вареных и натертых корней лопуха со сливочным маслом. Это ускоряет процесс заживления.

Кстати, в Японии корни лопуха маринуют и продают в герметичных пищевых банках. Говорят, что это очень вкусно и полезно, к тому же укрепляется иммунитет.Японцы просто обжаривают корни на масле на сковороде. Они являются прекрасной заменой грибам.

Лопух — одно из немногих средств для лечения кист. Однако перед применением его следует обследовать, чтобы исключить любые подозрения на злокачественное образование. Народными рецептами можно лечить только доброкачественные кисты.

Рецепт 3. Листья молодого лопуха оборвать, вымыть и обсушить полотенцем. Сок сливают через соковыжималку, но не более 100 г, так как его хранение в холодильнике не превышает 3 суток.Пить трижды в день, за треть часа до еды, по столовой ложке. Непрерывный курс - один месяц. Затем проводится УЗИ. При положительной динамике (киста уменьшается) курс лечения повторяют через полмесяца.

Рецепт 4. Подготовить молодые листья растений, промыть и обсушить полотенцем. Сок отжимают через соковыжималку или мясорубку. Хранят его в холодильнике, пьют по столовой ложке трижды в день натощак. Запивать водой, смешанной с горьким медом. Для более длительного хранения препарата сок смешивают с водкой (4:1).В этом случае прием можно увеличить в 1,5-2 раза. Через месяц лечения проходят ультразвуковое исследование. После рассасывания кисты лечение продолжают еще 2 недели.

Народная медицина отводит особую роль лопуху в борьбе с кожными заболеваниями, эффект от которых порой превосходит все ожидания.

Лопух снимает экзему

Рецепт 1. Измельченный корень (40-50 г) помещают в эмалированное ведро, заливают водой, кипятят треть часа, охлаждают до 40°.Простыню опускают в отвар, слегка отжимают, туго оборачивают ею больного (от щиколоток до подмышек, кроме того, обматывают и ноги так, чтобы они не касались друг друга). Затем больного укрывают сухой простыней, поверх которой кладут тонкое шерстяное одеяло. Процедуры (продолжительностью 2 часа) проводят перед сном 6-дневными циклами с однодневным перерывом. Кожа постепенно светлеет, и экзема уходит. Этот рецепт дополнительно лечит ревматизм.

Часто кожные заболевания лечат настоями и отварами из корней, принимаемыми внутрь как «кровоочистительные» средства, а также применяют наружно для промывания различных высыпаний.

Рецепт 2. Измельчить корень растения. Чайную ложку заливают кипятком (стакан), кипятят 10 минут на слабом огне, охлаждают, процеживают. Прием - по 20 г 3 раза в день.

Лечение фурункулеза

Фурункулез лечится простым приклеиванием листьев к язве (всегда на ночь). Как правило, достаточно нескольких дней

Репейник – прекрасное ранозаживляющее средство. Приложите свежие листья (можно замочить насухо). Их кладут непосредственно на язвы, ожоги и упорно незаживающие раны.Сок, выжатый из листьев, можно использовать как дезинфицирующее, кровоостанавливающее средство при отсутствии врачебной помощи. Полоскание горла и рта настоем листьев или корней при мукозите.

Очень популярны препараты из корней лопуха для укрепления и защиты волос при выпадении. У человека корень обрабатывают кипятком в течение часа или двух, а затем промывают волосы, чтобы волосы хорошо росли.

С этой же целью применяют мазь, приготовленную путем смешивания тертых и вареных корней со сливочным маслом (маслом).Ею также смазывают при ожогах. Так, доступное в аптеках репейное масло (распространенный препарат для укрепления волос) представляет собой настойку корня лопуха на оливковом масле.

Вот такой надоедливый и удивительный знахарь живет у нас.

https://azdorovia.ru/udivtelnye-celebnye-svojstva-lopuxa-re...

.90 000 3 эффективных отвара с куркумой и имбирем от простуды и гриппа - Немного кулинарии. Кулинарная фотография и рецепты.

Горячие отвары из куркумы и имбиря — лучшее средство от простуды, насморка, боли в горле или кашля. Эти домашние средства от простуды и гриппа полны многих важных витаминов и ингредиентов, которые естественным образом укрепляют нашу иммунную систему.

Куркума и ее целебные свойства

Почти все знакомы с куркумой.В большинстве магазинов вы можете легко купить порошкообразную куркуму, которая имеет интенсивный желтый цвет. Все чаще мы также можем покупать свежую куркуму, которая будет обладать более сильными целебными свойствами.

Куркумин , содержащийся в куркуме , обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, а также сильным антиоксидантным действием. По этой причине стоит включить его в свой рацион, чтобы укрепить организм и эффективнее бороться с инфекциями. Конечно, лучше всего действовать, когда мы наблюдаем первые симптомы простуды – тогда больше шансов, что болезнь нас не сломит.И если мы упускаем этот момент и уже заболели, все же стоит дать дополнительную дозу ингредиентов, которые укрепят организм.

Корень или порошок? Какую куркуму выбрать?

Как уже упоминалось, куркума доступна в виде свежего корня или молотого порошка. Но какой вариант лучше?
В случае молотого порошка куркумы некоторые ингредиенты теряются во время обработки. Чтобы получить порошок, корень куркумы сначала очищают, затем варят, сушат и, наконец, превращают в порошок.Во время этого процесса некоторые активные ингредиенты теряются, но наиболее важные активные ингредиенты сохраняются и могут работать в организме.

Однако нет никаких сомнений в том, что свежая куркума будет более эффективной. Корень содержит все эфирные масла и вместе с другими ингредиентами создает синергетический эффект. Однако, если у вас нет свежей куркумы под рукой, используйте порошкообразную куркуму.

Как повысить биодоступность куркумы?

Куркумин в куркуме усваивается намного лучше в сочетании с пиперином, компонентом черного перца .Поэтому в любые смеси с куркумой стоит добавлять щепотку перца, а если готовлю отвар, то бросаю цельные зерна перца. Почему все? Потому что их легко поймать и ребенок не стонет при питье. А когда что-то плавает на поверхности смеси, это крайне подозрительно. Если в вашей семье есть маленькие дети, вы знаете, как с ними.

Суточная доза куркумы

Рекомендуемая суточная доза составляет 1/4 чайной ложки порошкообразной куркумы или 6 мм свежего корневища. Регулярное употребление приносит желаемый эффект на здоровье.

Как часто можно принимать куркуму при простуде и гриппе?

Однако в период простудных заболеваний увеличиваю дозу куркумы, а также витамина С. Употребляю за раз чайную ложку рассыпчатой ​​куркумы или 2-3 см свежего корневища. В связи с тем, что куркумин очень быстро расщепляется в нашем организме, стоит несколько раз в день баловать себя настоями из куркумы.
Я использую различные настои и смешиваю их в течение дня.

Ниже вы найдете несколько зелий куркумы, от самых мягких до самых крепких.Этот первый напиток очень нежный, мой ребенок называет его лимонадом и предпочтительно пьет вместо воды или фруктовых/травяных чаев. Это такой вариант, чтобы глотнуть в то же время.

Второй вариант с шотами из куркумы и имбиря получается хрустящим, но не менее вкусным. Апельсиновый сок делает свое дело.

В конце согревающий настой куркумы и имбиря. Сильный, резкий, но очень эффективный.

Напиток из имбиря и куркумы при простуде

Ингредиенты:

  • 1L воды
  • 1 Лимон
  • 5CM Имбирь
  • .

    Налейте в кастрюлю 1 л воды, затем добавьте горошины перца и имбирь с куркумой, нарезанные или нарезанные ломтиками.Добавьте 1 веточку свежего розмарина, и если у вас его нет, вы можете использовать тимьян или пропустить его. Лимон тщательно очистите и нарежьте ломтиками.

    Готовить все около 10 минут. После остывания можно добавить мед. Пейте теплым, желательно горячим.

    Шоты с куркумой и имбирем

    Ингредиенты :

    • сок 3 апельсинов, желательно свежевыжатый
    • 5 см имбиря
    • 2 см свежей куркумы
    • щепотка перца

    Как приготовить шоты из куркумы и имбиря?

    Имбирь и куркуму лучше всего выжимать в соковыжималке на медленном ходу, а если нет, то натереть их на очень мелкой терке.Смешайте с соком и щепоткой перца.

    Согревающий настой с куркумой, имбирем и перцем чили

    Как приготовить согревающий настой с имбирем, куркумой и перцем?

    • 2 см имбиря
    • 1 столовая ложка куркумы с горкой
    • пол чайной ложки перца чили
    • щепотка перца
    • сок половинки лимона
    • мед по вкусу

    на мелкие кубики), перец и перец чили и залить кипятком.Когда вода немного остынет, добавьте лимонный сок и мед.

    Приветствую тебя, любимый!

    Напишите мне в комментарии свои проверенные способы борьбы с простудой и гриппом.

    шт. В этом посте я расскажу о некоторых способах лечения простуды и гриппа, которые мне помогают. Если вам нельзя пить куркуму или имбирь, или после перца чили болит желудок, поищите другие рецепты, а лучше посоветуйтесь с врачом.

    ПС2. Вас также может заинтересовать рецепт
    золотистых мармеладок от простуды и гриппа,
    домашних мармеладок из бузины, липы и малины,

    .

    Смотрите также