Молоко с куркумой на ночь


Золотое молоко в домашних условиях: рецепт чудо-напитка

Натуральное противовоспалительное, болеутоляющее средство несложно приготовить самостоятельно.

Гостья с Востока

Куркума – восточная специя, которую используют в различных блюдах. К нам она пришла из Индии и Средней Азии. Пряность готовят из высушенного корня одной из разновидностей имбиря. Химический состав куркумы – фосфор, железо, кальций, магний, в ней огромный витаминный комплекс – B, C, E и другие. Еще в древние времена приправу активно использовали не только в приготовлении пищи, но и в медицинских целях. А молоко с куркумой считается одним из самых целебных напитков. На сегодняшний день известны около 6 тысяч исследований, которые подтвердили ее целебные свойства.

Волшебная куркума

Благодаря своим природным свойствам куркума является противовоспалительным, болеутоляющим средством, куркумин, входящий в ее состав, также прекрасно справляется с заболеваниями пищеварения. Содержащийся в ней куркумин усиливает поток желчи, которая помогает в переваривании жира. Хорош как профилактическое средство и для лечения желудочно-кишечных инфекций, поможет избавиться от паразитов. Также его используют как лечебное средство для сердечно-сосудистой системы, он повышает иммунитет, уменьшает боль в суставах, помогает контролировать уровень сахара в крови. Это одно из лучших средств в борьбе за молодость и красоту.

Почему куркуму нужно употреблять именно с молоком? Дело в том, что эта приправа отлично усваивается именно в жировой среде. Неслучайно ее часто добавляют в жирные блюда. Молоко для приготовления этого волшебного напитка можно использовать любое из тех, что вы предпочитаете. Пить его лучше всего в теплом виде и обязательно на ночь.

Для приготовления напитка нам понадобится

  • Молоко ‑ 1 стакан (250 мл)

  • Куркума ‑ 1 ч. л.

  • Свежий имбирь ‑ 1/2 ч. л.

  • Молотая корица ‑ 1/2 ч. л.

  • Молотый черный перец ‑ щепотка.

Способ приготовления

Возьмите небольшую кастрюлю или ковш с толстым дном. Имбирь потрите на крупной терке и положите в емкость. Затем добавьте к нему куркуму, корицу и черный перец. Содержимое залейте молоком. Готовьте смесь на среднем огне при постоянном помешивании. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть – его нужно всего лишь подогреть.

Затем полученный отвар процедите через сито, можете сразу в стакан. Все, ваше золотое молоко готово. По желанию можете добавить в молоко мед и ваниль.

От чего еще помогает молоко с куркумой

Это отличное средство для детоксикации, прекрасно выводит токсины из крови, улучшает работу печени. Мочегонные свойства специи позволяют очищать организм через мочу. При диарее и расстройстве желудка такой напиток готовят из обезжиренного молока.

Молоко с куркумой полезно и для селезенки, хорошо употреблять при анемии и талассемии. Это прекрасный природный антибиотик ‑ при простуде, кашле, боли в горле, бронхите – первый помощник. Благодаря своим расслабляющим свойствам устраняет бессонницу, успокаивает нервную систему.

Принимать такой напиток следует курсом ‑ до 30-40 дней. Если сомневаетесь, попробуйте попить его неделю. Поверьте, почувствуете себя другим человеком. Принимать золотое молоко можно в любое время года, но осенью нам особенно нужно помочь организму бороться с различными заражениями.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о том, как лимон может быстро избавить от боли в суставах.

польза продукта, рецепты с медом

Женщины используют куркуму сразу в нескольких областях применения: в косметологии, в лечебных целях и в диетологии. Аюрведическая медицина рекомендует молоко с куркумой на ночь для женщин с целью укрепления здоровья и омоложения организма. Целебные свойства «золотого молока» широко известны и современной народной медицине.

Польза целебного напитка

Индийская пряность и молоко отлично сочетаются друг с другом, удваивают полезные свойства.

с медомЧасто молоко с куркумой смешивают с медом, корицей, имбирем

Данный напиток используют в лечебных целях для:

  • укрепления иммунитета, заживления ран и предотвращения инфекций;
  • устранения расстройств пищеварительной системы;
  • очищения организма от токсинов, шлаков, канцерогенных веществ;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • снятия болевого синдрома в костях, укрепления суставов и сухожилий.

Кроме того, куркума с молоком известна в народной медицине как природный антиоксидант. Ее принимают с целью профилактики онкологических заболеваний.

Чем полезна куркума с молоком для женщин

Помимо общих полезных свойств «золотое молоко» считается ценным продуктом для женского здоровья и красоты:

  • Омолаживает организм, благодаря очищению кровеносной системы, сердца и печени.
  • Способствует нормализации веса, ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови.
  • Предотвращает женские гинекологические заболевания.
  • Оздоравливает кожу, снимает с нее раздражения и воспаления.
  • Снимает отечность.

Несмотря на положительные отзывы, «золотое молоко» не во всех случаях благоприятно для женского здоровья.

Противопоказания к употреблению напитка

Молоко с куркумой противопоказано пить в следующих случаях:

  • в первом триместре беременности;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • при сахарном диабете, гепатите, панкреатите.

С осторожностью данный напиток нужно употреблять при желчнокаменной болезни, так как восточная пряность приводит к усиленному оттоку желчи.

С количеством куркумы также стоит быть аккуратным – передозировки грозят ожогами слизистой желудка и пищевода.

Рецепты из куркумы с молоком

Данный напиток часто обогащают другими полезными компонентами, которые многократно усиливают целебный эффект. В молоко с куркумой добавляют разные ингредиенты: мед, имбирь, черный перец, топленое сливочное масло.

«Золотое молоко» с медом

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 250 мл цельного молока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 1 ч. л. меда.

Молоко кипятят не небольшом огне, добавив в него куркуму. После закипания добавляют сливочное масло. Напиток охлаждают до температуры 45-50 градусов и добавляют в него мед.

«Золотое молоко» с корицей для похудения

Для приготовления напитка потребуется:

  • 300 мл цельного молока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. сухого имбиря;
  • щепотка корицы.

После закипания в молоко добавляют имбирь и корицу. Напиток пьют горячим как минимум за 40 минут до приема пищи.

Рецепт от простуды

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. натертого на терку свежего корня имбиря.

Молоко кипятят, добавляют пряность, дают напитку немного остыть. Добавляют туда натертый на терку корень имбиря, тщательно перемешивают. Напиток пьют на ночь перед сном.

При правильном употреблении молоко с куркумой положительно влияет на общее состояние организма, способствует оздоровлению кожи и омоложению. Наибольшего эффекта можно добиться, если пить этот напиток на ночь.

Видео

Также рекомендуем почитать: полезные свойства куркумы для похудения

польза и вред приправы для организма человека

https://ria.ru/20210309/kurkuma-1600509253.html

Куркума — польза и вред приправы для организма человека

Куркума: польза и вред приправы для организма человека

Куркума — польза и вред приправы для организма человека

Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она... РИА Новости, 20.01.2022

2021-03-09T18:23

2021-03-09T18:23

2022-01-20T17:15

питание

здоровье - общество

здоровье

россия

здоровый образ жизни (зож)

продукты

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/09/1600507466_0:1:1920:1081_1920x0_80_0_0_07e0c408ccabc52893c96be4e0349fa7.jpg

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она противопоказана, сколько и как правильно ее употреблять, а также как приготовить золотое молоко из куркумы — в материале РИА Новости.Что такое куркумаКуркума — это род многолетних травянистых растений из семейства имбирных, корневища и стебли которых содержат желтый краситель — куркумин. Это одна из самых известных и наиболее используемых приправ с древних времен. Так, в Индии, которая считается родиной специи, с 600-х годов до н.э. из куркумы делали приправу карри. Растение имеет размер до 90 сантиметров в высоту, трубчатые цветки и мясистые, ароматные корневища. При их переработке получается порошок желтого цвета с ярким ароматом и горьковатым вкусом.Состав и калорийность куркумыКуркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К. Пищевая ценность 100 грамм продукта: Калорийность на 100 грамм куркумы — 325 ккал.Как куркума влияет на организмПольза куркумы основывается на полезных веществах в ее составе. Благодаря им специя помогает от воспалений и может облегчать боли при артрите. Кроме этого, куркума налаживает обменные процессы в организме, а антиоксиданты способствуют выведению токсинов и других вредных веществ. За счет этого улучшается общее состояние, укрепляется иммунитет, возрастает работоспособность. Польза куркумы Польза куркумы заключается в уменьшении хронического воспаления из-за которого могут появляться нарушение обмена веществ, ожирение и другие опасные заболевания, например, связанные с сердечно-сосудистой системой. Также специя благотворно влияет на больных артритом за счет уменьшения суставных отеков. Регулярное употребление куркумы снижает риск развития болезней печени, также снижая симптомы уже приобретенных заболеваний, например, гепатитов. Кроме этого, она может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройства желудка, псориаза. Вред куркумыВред куркумы заключается в том, что она может вызывать аллергию. Ее следует убрать из рациона тем, кто принимает препараты для разжижения крови. Из-за того, что специя снижает уровень сахара, она противопоказана при приеме антидиабетических лекарств. Куркума в медицинеКуркума — один из основных ингредиентов в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которой уже более тысячи лет. С давних времен считалось, что специя повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. В Индии куркуму нередко смешивают с молоком для получения мощного витаминного напитка. В современной медицине куркуме также нашлось применение. Так, например, в странах Центральной Азии она используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, противоглистное, ранозаживляющее средство. Специю применяют для лечения болезней желчного пузыря, печени и почек. Что лечит куркумаСогласно научным данным, куркума обладает сильным противовоспалительным действием. Антиоксиданты в составе специи защищают организм от окисления и свободных радикалов, за счет чего препятствуют старению. Также ученые установили, что куркумин благотворно влияет на работу мозга благодаря увеличению выработки гормона BDNF, с недостатком которого связаны депрессия и потеря памяти. Кроме этого, куркума уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, способствует профилактике раковых заболеваний, помогает против артрита и развития болезни Альцгеймера. За счет стимуляции выработки коллагена, приправа замедляет старение кожи и улучшает ее внешний вид при акне. Куркума оказывает положительное влияние и на свертываемость крови. Как лечиться и как приниматьКуркуму можно смешивать с обычной теплой водой, добавлять ее в чай и кофе, делать с ней витаминные напитки на основе меда и молока. Для достижения терапевтического эффекта можно употреблять 1 ложку куркумы каждый день, однако лучше предварительно посоветоваться с врачом.Куркума при простудеИз-за противовирусного и общеукрепляющего действия куркуму рекомендуют употреблять при простуде. Она помогает быстрее выздороветь, а также восстановить силы после болезни. Для этого специю можно смешать с медом и съедать по ложке каждые один-два часа. Также ее добавляют в горячее молоко или чай. Куркума в кулинарииПриправа широко используется в кулинарии, одно из главных блюд с куркумой — карри, которое готовят на основе овощей, бобовых и мяса. Особенно хорошо специя сочетается с мясными продуктами, также ее добавляют в супы омлеты, соусы. Золотое молоко из куркумыСчитается, что польза "золотого молока" из куркумы заключается в продлении молодости и налаживании работы внутренних органов. Ингредиенты: Способ приготовления:Нужно поставить воду на огонь. Когда она закипит, засыпать ложку куркумы и варить 5-7 минут, после чего добавить молоко и масло и подержать на огне еще пару минут. В немного остывший напиток следует положить мед и перемешать.Куркума с черным перцемДля приготовления напитка из куркумы с черным перцем необходимо в стакан горячего молока высыпать одну или две чайных ложки продукта и добавить щепотку перца. Затем смесь размешивают, дают немного остыть и растворяют в ней мед по вкусу. Благодаря черному перцу куркума лучше усваивается. Считается, что такое сочетание оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает очищать организм, а также положительно влияет на работу пищеварения. Польза куркумы с чаем или кофеКуркуму можно смешивать с чаем или кофе для придания им антиоксидантных, противовоспалительных, противовирусных и антибактериальных свойств. Для этого в напитки высыпают пол-ложки специи и хорошо размешивают. Для придания более интересного вкуса в чай можно добавить мед и молоко, а в кофе — душистый перец. Такие простые рецепты не только укрепят организм, но и улучшат его общее состояние.Куркума с медомЕсли смешать куркуму с медом, то получится мощный противовирусный и оздоровительный натуральный препарат. Для этого нужно одну столовую ложку специи добавить в мед и перемешать. Принимать смесь следует по одной чайной ложке каждый день. Куркума для похуденияСама по себе куркума не способствует похудению, однако она полезна для обменных процессов, если добавлять ее в блюда. Полифенол куркумин в ее составе способен препятствовать образованию жира, поэтому даже при обильном рационе с добавлением пряности можно держать вес в пределах нормы. Кроме этого, железо, марганец и калий помогают выводить натрий и обеспечивают детоксикацию организма. Некоторые диетологи рекомендуют разводить куркуму в теплой воде и выпивать каждый день по утрам, также для похудения ее можно смешивать с кефиром. Как выбратьВыбирать корень куркумы следует плотный, но упругий, без механических повреждений. Качественный свежий продукт имеет достаточно интенсивный аромат. Порошок нужно выбирать без комочков, рассыпчатый, в герметичной упаковке. Проверить подлинность специи можно, если добавить ее в воду и затем дать отстояться. После этого жидкость должна остаться прозрачной, без осадка на дне, пены и белых разводов. Как правильно хранить куркумуЧтобы сохранить полезные свойства куркумы, ее следует высыпать в плотно закрывающуюся емкость и поставить в темное место, потому что пряность не любит солнца. ВопросыНа часто задаваемые вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.Когда и как правильно пить куркуму?— Я больше сторонник того, чтобы куркуму есть, а не пить. Каждое блюдо может стать шедевром, если соединить разные пряности. Так, простой овощной салат с куркумой и разными маслами становится экзотическим блюдом с богатой пользой. А обычный рис превращается в бирьяни. Но если хочется ее именно пить, то молоко с куркумой может помочь лучшему засыпанию и снижению тревожности.Сколько можно пить куркуму?— Если говорить именно о лечебном действии, то дозу и продолжительность приема лучше согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать побочных эффектов.Можно ли пить каждый день?— В небольших количествах куркума приветствуется на ежедневной основе (как приправа), если же говорить о БАДах, то их нужно принимать по схеме, которую порекомендует ваш лечащий врач.Кому нельзя употреблять куркуму?— Чаще всего добавление куркумы в рацион безвредно, но всегда есть небольшой процент людей с индивидуальной непереносимостью. С БАДами дело обстоит по-другому. Не для всех групп людей проводились исследования по влиянию на организм. Именно поэтому прием любых добавок нужно согласовывать с врачом.Можно ли пить куркуму при язве желудка?— Этот вопрос очень спорный и зависит от сопутствующих заболеваний, а также от привычного рациона и других факторов. Из-за этого не следует заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту. Чем отличается куркума от имбиря?— Главное отличие куркумы и имбиря как специй — это их вкус. У имбиря он более резкий, жгучий, с остринкой и горчинкой. Куркума же более нежная, пряная, ее можно добавить гораздо больше, не испортив при этом блюдо.

https://ria.ru/20090420/168704797.html

https://ria.ru/20200611/1572780988.html

https://ria.ru/20120711/696218197.html

https://ria.ru/20170726/1499201914.html

https://ria.ru/20201130/imbir-1587008923.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210118/imbir--1593256139.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/09/1600507466_418:0:1859:1081_1920x0_80_0_0_566b88a971253f863b0ebaecaf138c3b.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье - общество, здоровье, россия, здоровый образ жизни (зож), продукты

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она противопоказана, сколько и как правильно ее употреблять, а также как приготовить золотое молоко из куркумы — в материале РИА Новости.

Что такое куркума

Куркума — это род многолетних травянистых растений из семейства имбирных, корневища и стебли которых содержат желтый краситель — куркумин. Это одна из самых известных и наиболее используемых приправ с древних времен. Так, в Индии, которая считается родиной специи, с 600-х годов до н.э. из куркумы делали приправу карри.

Растение имеет размер до 90 сантиметров в высоту, трубчатые цветки и мясистые, ароматные корневища. При их переработке получается порошок желтого цвета с ярким ароматом и горьковатым вкусом.

Состав и калорийность куркумы

Куркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К. Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • белки 12,7 г;
  • жиры 13,8 г;
  • углеводы 58,2 г.

Калорийность на 100 грамм куркумы — 325 ккал.

20 апреля 2009, 14:53НаукаУченые разгадали секрет лечебного эффекта куркумыЛечебные свойства куркумина - главного компонента распространенной восточной пряности - связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям, установили ученые.

Как куркума влияет на организм

Польза куркумы основывается на полезных веществах в ее составе. Благодаря им специя помогает от воспалений и может облегчать боли при артрите. Кроме этого, куркума налаживает обменные процессы в организме, а антиоксиданты способствуют выведению токсинов и других вредных веществ. За счет этого улучшается общее состояние, укрепляется иммунитет, возрастает работоспособность.

Польза куркумы

Польза куркумы заключается в уменьшении хронического воспаления из-за которого могут появляться нарушение обмена веществ, ожирение и другие опасные заболевания, например, связанные с сердечно-сосудистой системой. Также специя благотворно влияет на больных артритом за счет уменьшения суставных отеков. Регулярное употребление куркумы снижает риск развития болезней печени, также снижая симптомы уже приобретенных заболеваний, например, гепатитов. Кроме этого, она может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройства желудка, псориаза.

Вред куркумы

Вред куркумы заключается в том, что она может вызывать аллергию. Ее следует убрать из рациона тем, кто принимает препараты для разжижения крови. Из-за того, что специя снижает уровень сахара, она противопоказана при приеме антидиабетических лекарств.

11 июня 2020, 03:37Распространение коронавирусаВ ГД предложили применять куркуму, пихту и пиявок в профилактике COVID-19

Куркума в медицине

Куркума — один из основных ингредиентов в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которой уже более тысячи лет. С давних времен считалось, что специя повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. В Индии куркуму нередко смешивают с молоком для получения мощного витаминного напитка.

В современной медицине куркуме также нашлось применение. Так, например, в странах Центральной Азии она используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, противоглистное, ранозаживляющее средство. Специю применяют для лечения болезней желчного пузыря, печени и почек.

Что лечит куркума

Согласно научным данным, куркума обладает сильным противовоспалительным действием. Антиоксиданты в составе специи защищают организм от окисления и свободных радикалов, за счет чего препятствуют старению. Также ученые установили, что куркумин благотворно влияет на работу мозга благодаря увеличению выработки гормона BDNF, с недостатком которого связаны депрессия и потеря памяти. Кроме этого, куркума уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, способствует профилактике раковых заболеваний, помогает против артрита и развития болезни Альцгеймера. За счет стимуляции выработки коллагена, приправа замедляет старение кожи и улучшает ее внешний вид при акне. Куркума оказывает положительное влияние и на свертываемость крови.

Как лечиться и как принимать

Куркуму можно смешивать с обычной теплой водой, добавлять ее в чай и кофе, делать с ней витаминные напитки на основе меда и молока. Для достижения терапевтического эффекта можно употреблять 1 ложку куркумы каждый день, однако лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Куркума при простуде

Из-за противовирусного и общеукрепляющего действия куркуму рекомендуют употреблять при простуде. Она помогает быстрее выздороветь, а также восстановить силы после болезни. Для этого специю можно смешать с медом и съедать по ложке каждые один-два часа. Также ее добавляют в горячее молоко или чай.

Куркума в кулинарии

Приправа широко используется в кулинарии, одно из главных блюд с куркумой — карри, которое готовят на основе овощей, бобовых и мяса. Особенно хорошо специя сочетается с мясными продуктами, также ее добавляют в супы омлеты, соусы.

Золотое молоко из куркумы

Считается, что польза "золотого молока" из куркумы заключается в продлении молодости и налаживании работы внутренних органов.

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 50 миллилитров;
  • кокосовое масло — 1 чайная ложка;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Нужно поставить воду на огонь. Когда она закипит, засыпать ложку куркумы и варить 5-7 минут, после чего добавить молоко и масло и подержать на огне еще пару минут. В немного остывший напиток следует положить мед и перемешать.

Куркума с черным перцем

Для приготовления напитка из куркумы с черным перцем необходимо в стакан горячего молока высыпать одну или две чайных ложки продукта и добавить щепотку перца. Затем смесь размешивают, дают немного остыть и растворяют в ней мед по вкусу. Благодаря черному перцу куркума лучше усваивается. Считается, что такое сочетание оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает очищать организм, а также положительно влияет на работу пищеварения.

11 июля 2012, 12:32

Шоколадные трюфели "Гарам Масала" с перцем, корицей и куркумойШоколадные трюфели с острыми специями советует приготовить ко Дню шоколада шеф-кондитер Каролина Лучникова. Смотрите на видео РИА Новости, как сделать лакомство в домашних условиях.

Польза куркумы с чаем или кофе

Куркуму можно смешивать с чаем или кофе для придания им антиоксидантных, противовоспалительных, противовирусных и антибактериальных свойств. Для этого в напитки высыпают пол-ложки специи и хорошо размешивают. Для придания более интересного вкуса в чай можно добавить мед и молоко, а в кофе — душистый перец. Такие простые рецепты не только укрепят организм, но и улучшат его общее состояние.

Куркума с медом

Если смешать куркуму с медом, то получится мощный противовирусный и оздоровительный натуральный препарат. Для этого нужно одну столовую ложку специи добавить в мед и перемешать. Принимать смесь следует по одной чайной ложке каждый день.

Куркума для похудения

Сама по себе куркума не способствует похудению, однако она полезна для обменных процессов, если добавлять ее в блюда. Полифенол куркумин в ее составе способен препятствовать образованию жира, поэтому даже при обильном рационе с добавлением пряности можно держать вес в пределах нормы. Кроме этого, железо, марганец и калий помогают выводить натрий и обеспечивают детоксикацию организма. Некоторые диетологи рекомендуют разводить куркуму в теплой воде и выпивать каждый день по утрам, также для похудения ее можно смешивать с кефиром.

26 июля 2017, 15:43НаукаБиологи превратили куркуму в наночастицы, убивающие рак

Как выбрать

Выбирать корень куркумы следует плотный, но упругий, без механических повреждений. Качественный свежий продукт имеет достаточно интенсивный аромат. Порошок нужно выбирать без комочков, рассыпчатый, в герметичной упаковке. Проверить подлинность специи можно, если добавить ее в воду и затем дать отстояться. После этого жидкость должна остаться прозрачной, без осадка на дне, пены и белых разводов.

Как правильно хранить куркуму

Чтобы сохранить полезные свойства куркумы, ее следует высыпать в плотно закрывающуюся емкость и поставить в темное место, потому что пряность не любит солнца.

Вопросы

На часто задаваемые вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.

Когда и как правильно пить куркуму?

— Я больше сторонник того, чтобы куркуму есть, а не пить. Каждое блюдо может стать шедевром, если соединить разные пряности. Так, простой овощной салат с куркумой и разными маслами становится экзотическим блюдом с богатой пользой. А обычный рис превращается в бирьяни. Но если хочется ее именно пить, то молоко с куркумой может помочь лучшему засыпанию и снижению тревожности.

Сколько можно пить куркуму?

— Если говорить именно о лечебном действии, то дозу и продолжительность приема лучше согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

30 ноября 2020, 17:26

От депрессии и вирусов: чем полезен и кому вреден имбирь

Можно ли пить каждый день?

— В небольших количествах куркума приветствуется на ежедневной основе (как приправа), если же говорить о БАДах, то их нужно принимать по схеме, которую порекомендует ваш лечащий врач.

Кому нельзя употреблять куркуму?

— Чаще всего добавление куркумы в рацион безвредно, но всегда есть небольшой процент людей с индивидуальной непереносимостью. С БАДами дело обстоит по-другому. Не для всех групп людей проводились исследования по влиянию на организм. Именно поэтому прием любых добавок нужно согласовывать с врачом.

Можно ли пить куркуму при язве желудка?

— Этот вопрос очень спорный и зависит от сопутствующих заболеваний, а также от привычного рациона и других факторов. Из-за этого не следует заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту.

Чем отличается куркума от имбиря?

— Главное отличие куркумы и имбиря как специй — это их вкус. У имбиря он более резкий, жгучий, с остринкой и горчинкой. Куркума же более нежная, пряная, ее можно добавить гораздо больше, не испортив при этом блюдо.

18 января 2021, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рассказала, в каких случаях имбирь вреден

Что произойдет в вашем организме, если вы будете пить куркуму с молоком перед сном | Здоровье

Если смешать 0,5 ст. л. порошка куркумы и 1 ст. молока, то можно получить просто удивительное золотое молоко. Этот напиток может творить самые настоящие чудеса в организме человека. Потребляя ежедневно такое удивительное молоко, можно укрепить иммунитет, очистить печень, а также предотвратить множество опасных заболеваний. Оно очень полезно для здоровья. Чтобы чувствовать себя просто превосходно, обязательно нужно включить молоко с куркумой в свой привычный рацион питания. Вот несколько причин, почему нужно потреблять золотое молоко.

Детоксикация печени

Куркума является очень полезным средством для печени человека. В организме оно действует в качестве хорошего очищающего средства, которое предотвращает накопление жирных кислот в этом жизненно важном органе.

Именно поэтому куркума улучшает способность печени перерабатывать пищу и химические вещества, устраняя те компоненты, которые совершенно не нужны организму. Таким образом, можно достаточно быстро и результативно очистить свое тело.

Уменьшение воспаления в организме

Основным компонентом куркумы является вещество, которое называется куркумин. Как показали исследования, оно обладает важными свойствами для устранения воспалительных процессов в организме, а также более опасных и серьезных заболеваний, в частности, таких как воспалительные процессы в кишечнике, артрит, панкреатит и многие другие болезни.

Если выпить стакан молока с куркумой, куркумин блокирует определенные ферменты, которые провоцируют воспалительные процессы в организме, тем самым уменьшая отечность.

Организм намного лучше и результативнее борется с бактериями

При потреблении молока с куркумой в организме накапливается достаточно большое количество антибактериальных веществ.

Исследования показали, что куркума обладает практически теми же свойствами, что и антибиотики, которые борются с вирусами, бактериями и грибками, что делает ее хорошим средством для лечения простуды, ангины и гриппа.

Способствует более результативному похудению

Куркума не только стимулирует процессы метаболизма в организме, но также помогает намного быстрее переваривать жир. Проведенные исследования показали, что это основные преимущества для процесса похудения.

Регулярное потребление молока с куркумой предотвращает накопление жира в организме, что делает его результативным средством для ускорения обмена веществ, поэтому его нужно обязательно включить его в свою диету.

Укрепление сердечно-сосудистой системы

Куркума является очень хорошим средством, которое ограничивает выброс цитокинов в организме человека. Цитокины – полезные вещества, которые связаны с воспалительными процессами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Желательно ежедневно перед сном потреблять молоко с куркумой, так как этот напиток поможет снизить риск развития различного рода проблем с сердечной мышцей.

Мозг человека станет намного бодрее и здоровее

Регулярное потребление молока с куркумой помогает повысить уровень нейротрофического фактора, который исходит из мозга человека.

Он является особым веществом, которое максимизирует количество нейронных связей, образующихся в мозге. Это приводит к снижению риска возникновения различных дегенеративных заболеваний, в частности, таких как болезнь Альцгеймера.

Укрепление иммунитета

Куркумин, содержащийся в куркуме, является очень сложным средством, активизирующим химические вещества, отвечающие за укрепление иммунитета.

Куркумин активизирует выработку таких веществ, как В-клетки, Т-клетки и многие другие. При регулярном потреблении молока с куркумой иммунитет укрепляется и набирает много сил, чтобы можно было атаковать инородные тела и результативно устранять их.

Кости станут намного крепче

Очень полезно молоко с куркумой для укрепления костей человека и предотвращения возникновения различных заболеваний. Куркума предотвращает потерю костной массы в организме человека примерно на 50 %.

Кроме того, молоко богато кальцием и витамином D. Вместе с куркумой молоко будет очень результативным средством для укрепления костной ткани. Именно поэтому этот волшебный напиток полезен детей и взрослых.

Помогает справиться с проблемами пищеварения

Куркума помогает нормализовать процесс пищеварения, справиться со вздутием живота. Кроме того, этот удивительный напиток способствует устранению изжоги, которая возникает в результате рефлюкса желудка.

Содержащийся в куркуме куркумин усиливает отток желчи, которая способствует перевариванию жира. Кроме того, он помогает предотвратить и вылечить заболевания желудка и кишечника, а также избавиться от паразитов. Ученые установили, что куркума способствует лечению воспалительных болезней кишечника и защищает поджелудочную железу. Этот напиток способствует лечению диареи и устраняет расстройства желудка.

польза и вред для здоровья

ЛизаЗдоровье

Золотое молоко из куркумы — уникальный напиток индийской кухни. Он популярен не только из-за своего необычного вкуса, но и благодаря полезным свойствам.

Что это такое

Это аюрведический напиток, компоненты которого благотворно воздействуют на работу организма. Издавна индийцы считали его лекарством от всех болезней, потому что состав его насыщен витаминами, минералами и микроэлементами.

Напиток традиционно делают из молока (коровьего, козьего, растительного — берется любое) и куркумы, которая и придает напитку красивый золотистый оттенок.

Золотое молоко из куркумы: польза и вред

Куркума считается целебной в аюрведической медицине. И все из-за активного вещества куркумина! Этот компонент положительно влияет на работу различных систем человеческого организма.

Для иммунитета

Куркумин издавна известен как мощный антиоксидант! Он подавляет рост болезнетворных бактерий, усиливая иммунитет и помогая ему справляться с различными заболеваниями — от вирусных до бактериальных.

Для работы пищеварения

Молоко с куркумой улучшает работу желудочно-кишечного тракта: облегчает симптомы вздутия живота, устраняет изжогу. Кроме того, оно способно справиться с расстройством желудка и диареей. Правда, молоко для рецепта придется брать обезжиренное или растительное, чтобы не спровоцировать еще большую диарею. Особенно если кишечное расстройство вызвано лактазной недостаточностью.

При простуде

Чашка теплого золотого молока на ночь облегчит симптомы простуды и гриппа, поможет устранить кашель и смягчить горло. А все потому что куркума содержит куркумин, обладающий противовоспалительным и антибактериальным действием. В сочетании с корицей и имбирем, которые также известны своими антисептическими свойствами, напиток станет отличным лекарством от респираторных заболеваний.

Против рака

Ученые обнаружили, что куркумин способен уничтожать раковые клетки. Положительной динамики врачи смогли добиться в отношении меланомы и рака молочной железы. Правда, обычная пряность в этой ситуации не работает: необходимо, чтобы вещество было растворено в воде.

В обычных условиях раствор получить нельзя, поэтому специалисты разработали сложный комплекс на основе платины. А вот усилить действие препаратов химиотерапии против раковых клеток и минимизировать его побочные действия куркумину весьма под силу.

Для очищения крови

Золотое молоко с куркумой очень полезно при анемии и талассемии, а также для детокса организма. Куркумин отлично выводит токсины, обладая мочегонным действием.

Для работы мозга и нервной системы

Разжижая кровь, куркума помогает людям, страдающим частыми мигренями и головными болями. Кроме того, она полезна при депрессиях и нервных расстройствах: она улучшает память и устраняет бессонницу.

Молоко с золотой куркумой - как приготовить, когда пить - быстрый рецепт иммунитета

Начался осенний сезон, а вместе с ним, к сожалению, снова дает о себе знать сезон болезней. Это последний призыв позаботиться о своем иммунитете, и оно того стоит! Как это сделать НАТУРАЛЬНО? Пить каждый день чудесное Золотое Молочко, которое вы с легкостью можете приготовить сами в домашних условиях.

Как повысить иммунитет с помощью домашних средств?

Рынок пищевых добавок преуспевает, и мы, как потребители, полны новых инноваций.Дополнять, конечно, стоит, но давайте делать это с умом. Давайте выбирать качественные, относительно натуральные продукты надежного и проверенного происхождения.
Не будем экспериментировать со своим здоровьем!

У нас, в Green Essence , есть миссия пропагандировать и убеждать людей заниматься естественной заботой о себе - использовать простые и проверенные, а также легкодоступные и дешевые способы поддержания своего здоровья.

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на очень простой и в то же время чрезвычайно эффективный напиток, который оказывает благотворное влияние на весь организм и его функционирование.

Благодаря своему вкусу и согревающему эффекту идеально подходит для осенне-зимнего сезона - как раз тогда, когда нам больше всего нужно согреться и зарядиться энергией.

Что это за секретный напиток?

Преимущества «Золотого молока» — сила куркумы

Куркума является источником соединения под названием куркумин, обладающего замечательными свойствами.

  • помогает при проблемах с желудком
  • помогает пищеварению, успокаивает газы
  • обладает сильными противовоспалительными свойствами
  • обладает антимикробной активностью
  • положительно влияет на состояние кожи
  • — мощный и эффективный антиоксидант
  • рекомендуется для диабетиков - снижает уровень сахара в крови
  • регулирует и снижает кровяное давление
  • снижает уровень плохого холестерина ЛПНП
  • помогает облегчить симптомы ПМС
  • благотворно влияет на ревматические изменения суставов
  • отлично противодействует деградации нервных клеток
  • и даже может уничтожить около
  • раковых клеток.


Было проведено множество исследований полезных свойств куркумы и ее целебных свойств.
Благодаря тому, что куркума легкодоступна и не дорога, каждый может воспользоваться ее чудодейственными свойствами.
Поэтому мы рекомендуем вам попробовать молоко с золотой куркумой и воспользоваться его драгоценными свойствами!

Куркума Золотое молоко лучше пить утром натощак возможно в течение дня. Не рекомендуется пить Golden Latte вечером перед сном из-за стимулирующих свойств куркумы.

Что нужно для приготовления молока с золотой куркумой в домашних условиях?

Ингредиенты для золотого молока

На 1 стакан/кружку ок.300мл Вам потребуется:

Натуральный порошок куркумы - специи (2 столовые ложки)
Черный молотый перец (1/4 - 1/2 чайной ложки)
Коровье или растительное молоко около 250 мл
Нерафинированное кокосовое масло или топленое масло топленое масло (1 столовая ложка или 1 чайная ложка - в зависимости от используемого молока)
любимые специи: корица, кардамон, имбирь, ваниль
мед или, например, финиковый сироп, агава - чтобы подсластить
несколько столовых ложек кипяченой воды

Приготовить золотое молоко очень просто, но сделать это можно с помощью 2 проверенных способов - выбирайте сами, какой из них вам удобнее.

Метод № 1
Смешайте все сыпучие ингредиенты со столовой ложкой жира и небольшим количеством воды, чтобы смешать ингредиенты.
Добавьте молоко и нагревайте его на плите около 8 минут, следя за тем, чтобы молоко не закипело.

Способ №2
Этот способ рекомендуем людям, которые хотят регулярно пить золотой напиток с куркумой, чтобы всегда иметь под рукой готовую смесь и сэкономить время. Рекомендуем приготовить пасту из куркумы, которая станет прекрасной основой для золотого молока и других кулинарных идей – хорошо работает как добавка к чаю или кипяченному кофе, ее можно использовать с восточными блюдами или рисом.

Как сделать пасту из куркумы?

Смешайте полстакана порошка куркумы с плоской ложкой перца, кардамона, имбиря, корицы (по желанию). Добавьте около 4-5 столовых ложек воды и тщательно перемешайте ингредиенты. Поставить на слабый огонь и прогревать около 5 минут, постоянно помешивая. Наконец, добавьте 3-4 столовые ложки твердого кокосового масла, перемешайте и снимите с огня. Перелейте в закрытую стеклянную банку и поставьте в холодильник на 2-3 недели. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете добавить щепотку гималайской соли.
Для приготовления золотистого латте используйте чайную ложку пасты с горкой на 200-250 мл молока. | Не забудьте добавить мед или другой сладкий сироп, так как наша паста из куркумы не сладкая!

Пейте регулярно и используйте чудодейственные свойства золотого молока с куркумой!
Ура!

.

Рецепт золотого молока с куркумой

Долгие вечера, холодное время года и желание укутаться в теплое одеяло - бинго на этой головоломке означает, что - идеальное время для золотого молока ! Этот питательный, согревающий напиток штурмовал наши кухни несколько сезонов назад и, похоже, останется с нами надолго. А вот что такое золотое молоко или как сделать золотое молоко - уже не все знают. Спешим с подсказками!

Что такое золотое молоко

Золотое молоко — напиток с множеством полезных свойств.Им он обязан в основном куркумину , желто-золотистому красителю. Обладает чрезвычайно сильными обезболивающими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Куркумин положительно влияет на работу головного мозга, стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения . Куркумин также поддерживает ухудшение самочувствия — он обладает анксиолитическим и антидепрессивным потенциалом, влияя на выработку серотонина, называемого гормоном счастья.

Так есть ли лучший напиток для осени и зимы?

Золотое молоко — содержит

Основой золотого молока, конечно же, является молочный напиток.Мы можем использовать коровье молоко , но напитки на растительной основе, такие как овсяное молоко , рис или миндаль , также подойдут. Важным дополнением является куркума – она содержит куркумин, который придает напитку полезные для здоровья свойства и красивый, золотистый цвет. Добавление небольшого количества кокосового масла обогатит напиток и сделает его более насыщенным. Куркумин жирорастворим, поэтому будьте осторожны с этой добавкой. В золотое молоко стоит включить натуральный подсластитель (, идеально подойдет мед ) и что-нибудь острое и согревающее, например, перец .

Наша идея : к золотому молоку достаточно добавить мед с куркумой и кайенский перец . Это простой способ всегда иметь дома основу для приготовления напитка, особенно когда наступают холодные вечера.

Добавки, которые мы добавляем в напиток, зависят от наших предпочтений. Наши фавориты — корицы и имбиря. Также известно молоко с золотым анисом, с кардамоном, гвоздикой или мускатным орехом.

Рецепт золотого молока

Основной рецепт нашего золотого молока, который вы можете свободно изменять, добавляя любимые специи или изменяя пропорции. Он должен вкусить, согревать и поднимать настроение! Рецепт на 1 порцию (1 стакан золотого молока).

Ингредиенты:

  • 250 мл молока (подойдет также коровье, миндальное, овсяное или рисовое)
  • две чайные ложки меда с куркумой и кайенским перцем
  • чайная ложка корицы
  • пол чайной ложки тертого имбиря
  • пол чайной ложки кокосового масла
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте ее, не доводя молоко до кипения.После нагревания золотое молоко пьют теплым, наслаждаясь его согревающим и глубоким вкусом.

    Осенью и зимой особенно стоит позаботиться о своем иммунитете и иммунитете своих близких. Обязательно попробуйте наш рецепт золотого молока, и забота о своем здоровье будет вкусной и натуральной!

    .

    Золотое молоко или Золотое молоко с куркумой и имбирем »Surojadek

    В холодные зимние дни нет ничего приятнее, чем чашка чего-нибудь теплого, которое согревает изнутри, пробуждает тело рано утром и приятно расслабляет вечером. ) работает.

    Golden Milk — согревающий, полезный напиток с куркумой. Помимо пользы для здоровья, золотое молоко просто великолепно на вкус. Куркума обладает теплым, слегка пряным и землистым вкусом, а при смешивании с оттенком сладости и молока приобретает волшебный вкус.

    И этот потрясающий цвет! Вы хотите пить!

    Вместо другого сладкого кофе

    Зима — лучшее время для горячего шоколада и ароматного кофе в сетевых магазинах, таких как Starbucks или Costa Coffee. Раньше я пробовал Gingerbread Latte или Tiger Latte, когда шел один. В морозные дни они были чертовски вкусны. Такая чашка кофе — это не только немалые расходы, но прежде всего большая доза сахара и других не очень звучащих добавок.

    Например, состав Gingerbread Latte, предлагаемый Starbucks, выглядит так:

    молоко, эспрессо, взбитые сливки [сливки вкл. 37% (молоко), сахар (6%), газ-носитель: Е942, упаковочный газ: Е941, эмульгатор: Е471, ароматизатор, стабилизатор: Е407], пряничный сироп [сахарный сироп, вода, ароматизатор (содержит краситель: Е150с), консервант : E202, регулятор кислотности: E330], мускатный орех (другие сорта кофе можно найти здесь).

    Хм…. для меня состав слишком длинный и сложный :)

    Как насчет супер полезного, не менее вкусного (а может быть, даже вкуснее) домашнего напитка из куркумы? Его подготовка занимает всего минуту.Конечно, его можно взять с собой вместо кофе.

    Золотое молоко или напиток с куркумой

    Золотое молоко — это противовоспалительный и антиоксидантный напиток, рецепт которого взят из аюрведической медицины. Своим целебным действием оно обязано главным образом куркуме.

    Куркума помогает бороться с кашлем, лихорадкой, простудой, диареей и расстройством желудка, болью в горле и желудке, способствует более быстрому заживлению ран благодаря своим антибактериальным свойствам.

    Стоит отметить, что куркума помогает успокоиться и успокоить организм, и даже бороться с депрессией - так что тянуться к ней стоит особенно перед сном.

    Куркума богата питательными веществами, особенно антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые делают эту специю одной из самых полезных в мире. Стоит использовать его как можно чаще на кухне. Если вы хотите узнать больше о свойствах куркумы, прочитайте мой предыдущий пост о свойствах куркумы.

    Как приготовить классическое золотое молоко? Это очень просто.Рецепт золотого молока представляет собой сочетание куркумы и жирного коровьего молока. В своем рецепте я использовала растительное молоко, которое, на мой взгляд, более полезное и легко усваивается. В этом посте я также поместил свою любимую версию Golden Milk, обогащенную согревающими специями.

    Рецепт классического золотого молока

    Первым этапом является приготовление основы, то есть пасты из куркумы, которую вы можете использовать в любое время для следующих порций золотого молока, лимонада или чая.

    Как приготовить пасту из куркумы?

    Ингредиенты для пасты из куркумы:

    • 1/4 стакана свежей порошкообразной куркумы (вы также можете использовать свежее корневище куркумы, но не забудьте надеть перчатки :))
    • ½ стакана воды

    8 9090170 Способ приготовления

    • Поместите ингредиенты в кастрюлю и нагревайте ее на среднем огне в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Паста не должна кипеть. Через некоторое время вы заметите, как консистенция смеси превращается в пасту.
    • Готовую пасту можно хранить в банке в холодильнике около 2-3 недель.

    Вторым этапом является приготовление напитка на основе пасты из куркумы, молока и специй.

    Как приготовить золотое молоко?

    Все просто.

    Классическое золотое молоко можно приготовить, растворив 1 чайную ложку пасты из куркумы в стакане теплого молока с небольшим количеством подсластителя.

    Также стоит добавить немного перца и кокосового масла, чтобы увеличить усвоение куркумина.

    Как обогатить вкус золотого молока?

    Я рекомендую напиток из куркумы, обогащенный некоторыми из моих любимых и очень полезных специй. Они согревают, добавляют вкус и аромат.

    Рецепт обогащенного золотого молока

    Вот что вам понадобится.

    Ингредиенты (1 порция):

    • 1 стакан растительного молока (например, овсяного, миндального или кокосового)
    • 1 ч. 1 палочка корицы, желательно цейлонской (или 1/4 чайной ложки молотой)
    • 4-5 стручков кардамона (или 1/4 чайной ложки молотой)
    • 4-5 гвоздик
    • 1 чайная ложка меда/стевии или другого подсластителя :)
    • щепотка перца (улучшает усвояемость куркумы) и соль
    • ½ чайной ложки кокосового масла

    Конечно, вы можете свободно менять как количество, так и тип специй, чтобы создать свой любимый, более или менее интенсивный и пряный вкус.

    Способ приготовления:

    В кастрюле нагрейте молоко с остальными ингредиентами на медленном огне в течение 15-20 минут. Если вы добавляете мед в сахар, то добавлять его стоит после того, как молоко остынет, чтобы оно не потеряло своих ценных питательных свойств.

    Золотое молоко — это не только идеальный согревающий напиток в холодные дни, но и отличный способ простудиться и хорошо выспаться. Напиток из куркумы, молока и согревающих специй также является отличной альтернативой ароматному кофе.Особенно он напоминает мне вкус Tiger Latte.

    Чрезвычайно питательный и расслабляющий напиток, идеальный для зимних (и не только) вечеров.

    .

    Рецепт и целебные свойства золотого молока (веганская версия)

    Зимой вы чувствуете себя выгоревшим и вам нужно натуральное средство? Если это так, то у нас есть рецепт «золотого молока», веганского, безмолочного и натурально подслащенного чудо-напитка с куркумой.

    Благодаря своим целебным свойствам этот кремообразный напиток обеспечит вас необходимым теплом, особенно в прохладные дни.

    Что такое " золотое молоко "?

    Золотое молоко — это традиционный аюрведический напиток, приготовленный из корня куркумы (или молотой куркумы), молока (первоначально приготовленного из коровьего молока, но также может быть приготовлен из растительных и немолочных напитков, таких как миндаль и кокос), черного перца и масла. .

    Однако в большинстве рецептов его также смешивают с другими полезными ингредиентами, такими как корень имбиря (или молотый имбирь). Хотя это совершенно необязательно, его можно подсластить нерафинированным сахаром, таким как финики и кленовый сироп.

    Каковы потенциальные преимущества употребления Golden Milk ?

    Если вы знакомы с индийской кухней, то наверняка уже знакомы с куркумой. Куркума известна прежде всего своими удивительными целебными свойствами.

    Исследования показывают, что куркума содержит много ингредиентов, полезных для нашего здоровья, но наиболее изученным и известным активным ингредиентом куркумы является куркумин. Его использование восходит к древней аюрведической практике, которая способствует целостному оздоровлению организма благодаря своим антиоксидантным, антибактериальным, противокариозным и противовоспалительным свойствам.

    Употребление продуктов и напитков с куркумой вместе с золотым молоком может помочь при:

    • при изжоге и расстройстве желудка,
    • для минимизации боли в суставах и уменьшения воспаления,
    • борется с различными инфекциями и укрепляет иммунитет благодаря своим антибактериальным свойствам,
    • получить здоровую, блестящую кожу,
    • замедляют развитие диабета, поскольку противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина помогают снизить уровень инсулина.Это также способ усилить действие противодиабетических препаратов.
    • защищает мозг и улучшает память. Исследования показывают, что куркумин может повышать уровень нейротрофического фактора головного мозга (BDNF). BDNF — это соединение, которое помогает вашему мозгу создавать новые связи и способствует росту клеток мозга.

    Почему мы добавляем черный перец и масло в Golden Milk ?

    Во-первых, давайте начнем с того, почему мы используем черный перец.Как мы обсуждали ранее, ключевое соединение в куркуме называется куркумин. Вот что делает куркуму такой полезной и полезной для нас. К сожалению для нас, наш организм не может усваивать (в кишечнике и кровотоке) куркумин, когда мы потребляем его в одиночку. Здесь нам на помощь приходит черный перец. Известно, что один из активных ингредиентов черного перца, пиперин, помогает нам усваивать куркумин, когда они взаимодействуют друг с другом. Другими словами, щепотка свежемолотого черного перца помогает нашему организму воспользоваться преимуществами этой волшебной золотой специи.

    Во-вторых, давайте поговорим о том, почему мы используем кокосовое масло. Куркумин плохо растворяется в воде. Другими словами, чтобы куркума полностью раскрыла свой потенциал, она должна вступить в контакт с маслом. Вы можете использовать кокосовое масло до золотого молока , поскольку оно широко доступно, но если у вас есть доступ, вы также можете использовать, например, топленое масло.

    Здесь вы можете спросить, сколько кокосового масла мне следует использовать? Я считаю, что в большинстве рецептов используется столовая ложка масла на 2 порции, что (в зависимости от молока, которое вы используете) составляет около 2 чашек куркумного золотого молока.

    Почему не рекомендуется кипятить молоко?

    Если вы прочитаете рецепт ниже, то увидите, что мы не рекомендуем варить молоко. Скорее доведите до слабого кипения и подавайте. Это делается намеренно, так как длительное приготовление куркумы может привести к потере соединения тмина, содержащегося в куркуме.

    В то же время мы рекомендуем пить горячее/теплое молоко, потому что именно тогда куркума лучше всего усваивается.

    Когда лучше всего пить золотое молоко?

    Большинство людей предпочитают пить молоко с куркумой перед сном.Это особенно полезно, когда вы плохо себя чувствуете из-за погоды. По этой причине некоторые люди называют этот напиток «золотой таблеткой на ночь», поскольку употребление стакана золотого молока с куркумой перед сном известно его способностью бороться с кашлем ночью, что, как мы надеемся, приведет к более спокойному сну.

    Однако стоит пить молоко с куркумой без сахара или очень хорошо чистить зубы после употребления.

    Рецепт для веганов Золотое молоко с куркумой

    Ингредиенты :

    • 2 ½ стакана несладкого миндального или кокосового напитка
    • 1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы, больше для украшения в конце
    • 2 см свежей куркумы (нарезанной) или 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 1 см свежего имбиря (нарезанного) или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • щепотка черного перца
    • 1 столовая ложка кленового или финикового сиропа (по вкусу)

    Руководство:

    • Поместите напиток, палочку корицы, куркуму, имбирь, кокосовое масло и черный перец в маленькую кастрюлю.
    • Готовьте, часто помешивая, пока напиток не станет теплым, но не закипит.
    • Попробуйте добавить кленовый/финиковый сироп по мере необходимости
    • Если вы использовали свежую куркуму и имбирь, разлейте напиток через ситечко по чашкам. Если нет, разделите на две чашки.
    • Посыпать молотой корицей.

    Ура!

    .

    Золотое молоко - Ronic Polska

    Золотое молоко приготовлено на основе куркумы. Он согревает, лечит кашель, лихорадку, повышает иммунитет. Кроме того, он обладает обезболивающим действием, помогает заснуть, успокаивает, улучшает настроение и имеет прекрасный вкус.

    Если стакан теплого молока с куркумой не кажется вам заманчивым, вы также можете выпить его с кубиками льда, а еще лучше - использовать его в качестве послетренировочного смузи. Как природный противовоспалительный препарат, куркума может облегчить боль в мышцах и суставах.Он также помогает при головных болях. Некоторые исследования показывают, что куркума оказывает такое же облегчение, как ибупрофен. Золотое молоко — отличный напиток для употребления после интенсивных тренировок — куркума и имбирь борются с мышечной болью.

    ЗОЛОТОЕ МОЛОКО

    Ингредиенты:

    2 чашки кокосовой стружки

    за ночь затопило водой

    2 чайные ложки куркумы

    2 чайные ложки имбиря

    2 чайные ложки корицы

    чайная ложка кокосового масла

    Подготовка:

    Сначала приготовьте кокосовое молоко, насыпав 2 стакана кокосовой стружки в воду в чашу блендера, а затем включив его на скорости 7 на 3 минуты.

    Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым. Затем добавьте куркуму, имбирь, корицу и кокосовое масло и включите блендер на 1 минуту.

    Молоко готово!

    ЗОЛОТАЯ МОЛОЧНАЯ ПАСТА

    Ингредиенты:

    1/2 стакана куркумы

    чайная ложка имбиря

    чайная ложка корицы

    стакан воды

    Подготовка:

    Налейте воду в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте его на медленном огне.Периодически помешивайте, пока не получится густая паста. Переложите пасту в баночку и храните в холодильнике.

    ЗОЛОТАЯ ПАСТА МОЛОЧНАЯ

    В стакан налить миндальное или кокосовое молоко, добавить чайную ложку золотой пасты, пол чайной ложки кокосового масла. Можно подсластить чайной ложкой меда.

    ТИП I Включите скорость 9 примерно на 3 минуты.

    ТИП II Включите ТАЙМЕР на 4 минуты и СКОРОСТЬ на максимальное значение.

    ТИП III 360°С

    Мойка чаши блендера После окончания работы влить 2л воды, добавить 2 капли моющего средства и запустить на 2-3 минуты, программа не имеет значения.Затем под проточной водой домойте и ополосните. Внимание! При использовании блендера всегда следите за тем, чтобы в чашке не было металлической ложки! При включении с такой нагрузкой чаша блендера будет повреждена.

    .

    ПОДОГРЕВАЮЩЕЕ ЗОЛОТОЕ МОЛОКО С ПЕНОЙ

    Идеальный напиток для осенних и зимних вечеров. Настоящее золото для нашего тела.

    Мы все чаще слышим о пользе куркумы для здоровья. Уже известно, что куркума, а точнее содержащийся в ней куркумин, обладает, помимо прочего, противовоспалительные, противораковые, противогрибковые свойства. Однако для повышения его усвоения рекомендуется употреблять куркуму в компании с черным перцем, который содержит пиперин и жир хорошего качества.

    Рецепт золотого молока пришел из Аюрведы, но китайская медицина также использовала богатство куркумы много тысяч лет назад. Первоначально его готовили из непастеризованного коровьего молока. Однако мы можем заменить их любым растительным молоком. Несмотря на довольно насыщенный вкус куркумы с молоком и добавлением меда и специй, на вкус она восхитительна. Выпив его вечером, он согревает, успокаивает и облегчает засыпание. При состояниях слабости или простудных заболеваниях можно пить такую ​​смесь даже несколько раз в день.

    Внимание! Людям с расстройством желудка следует проконсультироваться со своим врачом или диетологом относительно употребления куркумы в больших количествах.

    Для начала предлагаю приготовить напиток следующим образом:

    1. Нагрейте стакан молока, не доводя до кипения.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и некоторое время нагревайте их вместе.
    3. Наконец, вспениваем, желательно с помощью электрического вспенивателя.
    4. Посыпать корицей и подсластить по вкусу.

    Внимание! Что касается растительного молока, то мой опыт показывает, что только миндальное молоко можно так эффективно вспенить.

    Рекомендую приготовить это молоко самостоятельно и напомню рецепт:

    МОЛОКО МИНДАЛЬНОЕ:

    • 100 г миндаля (замочить на ночь в воде с примерно 1 чайной ложкой соли)
    • 750 мл воды
    1. На следующий день промойте миндаль, залейте его горячей водой, оставьте на несколько минут, а затем очистите от кожуры, он должен выйти сам по себе, просто осторожно нажмите на кожуру.
    2. Залейте очищенный миндаль пресной водой и перемешайте на высокой скорости.
    3. Затем процедить, я рекомендую использовать для этой цели воронку, ситечко и марлю. Наденьте на бутылку воронку, затем ситечко подходящего размера, наденьте на него марлю и слейте молоко. Разомните миндальную мякоть ложкой и разомните руками.
    4. Мы можем подсластить молоко, смешав его, например, с 2-3 кусочками фиников, замоченных на ночь, любым солодовым сиропом или небольшим количеством нерафинированного тростникового сахара.

    Молоко храните в холодильнике 3-4 дня, а миндальную мякоть используйте, например, для вкусного печенья

    Если вы решили ввести этот напиток в свое осенне-зимнее меню на постоянной основе, стоит приготовить пасту из куркумы, которой при ежедневном употреблении хватит примерно на 2 недели.

    В интернете много информации о том, как его приготовить. Следующим рецептом со мной поделился мой замечательный доктор, который рекомендовал мне каждый вечер выпивать по чашке такого напитка, приготовленного на миндальном или рисовом молоке:

    ПАСТА С КУРКУМОЙ:

    • 1/2 стакана куркумы около 3-4 столовых ложек
    • 1 стакан воды
    • 5 столовых ложек кокосового масла в жидкой форме составляют примерно 1 столовую ложку масла твердой консистенции
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    1. Куркуму смешать с водой, довести до кипения и варить на медленном огне, все время помешивая, около 8 минут.При необходимости добавьте немного воды и будьте осторожны, чтобы не поджечь. При более длительном приготовлении куркума высвободит все свое богатство.
    2. В конце добавить перец и кокосовое масло. Затем переложите в ошпаренную банку и поставьте в холодильник примерно на 2 недели.
    3. Нагрейте стакан миндального молока вместе с 1 чайной ложкой этой пасты. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить молоко. Взбить и посыпать корицей.
    4. Наконец, добавьте солодовый сироп, патоку или мед по вкусу.Мед, конечно, для слегка остывшего молока.

    НА ЗДОРОВЬЕ!

    Для Bionic подготовлено:

    Екатерина Филип

    Facebook.com/KuchniaОсобиста

    .

    Смотрите также