Можно ли есть косточки


Эти фрукты и ягоды нужно есть вместе с косточками и семечками!

Оказывается, не вынимать из любимых фруктов семечки это не только удобно, но иногда и полезно!

Оказывается, семена в некоторых фруктах не стоит выкидывать. Если их есть вместе с сочной мякотью, то тем самым можно обогатить свой организм полезными веществами и микроэлементами. Какие же фрукты и ягоды можно и нужно есть, не прерываясь на поиск и выковыривание семечек?

Арбуз. В содержащихся в них семечках много магния, железа и цинка. Более того, даже в таком виде они очень хорошо усваиваются организмом (85–90 процентов). Кроме того, косточки содержат в себе полезные клетчатку и белок. Вот только, чтобы получить их, человеку придется тщательно разжевать черные семена. Иначе проку не будет.

Дыня. Оказывается, каждому человеку будет полезным ежедневно съедать по 2 грамма семечек, содержащихся в дыне. В них много белка, фосфора, калия, а также витаминов А и группы В. Как и в случае с арбузом. Семена следует разгрызать – так ценные вещества лучше усвоятся.

Виноград. В его косточках много флавоноидов, ускоряющих синтез белка коллагена (чрезвычайно полезного для мышц, костей и кожи). Кроме того, флавоноиды предупреждают развитие болезни Альцгеймера. Ученые считают, что это все благодаря высокому содержанию в косточках витамина Е, калия, магния, железа, цинка и хлора.

Гранат. Семена граната богаты полифенолами, дубильными веществами, кверцетином и антоцианами. Благодаря им, ваше сердце будет работать исправно долгие годы. Кроме того, по мнению диетологов, зерна граната полезно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Лимон. В его косточках содержится много витаминов и минералов. А кроме того, салициловая кислота, с помощью которой можно избавиться от головной боли. Для этого достаточно тщательно разжевать 5-6 косточек, сообщает интернет-портал «Гастрономь».

7 причин больше никогда не выбрасывать косточку от авокадо / AdMe

Существует много продуктов, о пользе которых мы не знаем. Например, косточка от авокадо. Сколько раз мы вздыхали, когда приходилось ее выбрасывать?

AdMe.ru расскажет о полезных свойствах косточки авокадо и способах ее применения.

Полезные свойства

Косточка от авокадо обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами, то есть способна нейтрализовать действие разных вредных микроорганизмов. Кроме того, в ядре содержатся сапонины, которые улучшают обмен веществ и избавляют организм от «плохого» холестерина. К тому же в этом продукте присутствуют кальций, магний и витамин С.

Именно на этих свойствах и основано как наружное (в качестве косметических средств), так и внутреннее (в виде добавок к пище) применение косточки от авокадо.

Источник: researchgate, NCBI

Как приготовить

Перед употреблением косточку нужно очистить от коричневой пленки и высушить. Для этого кожицу нужно счистить на терке, измельчить ядро и затем запечь в духовом шкафу при невысокой температуре около часа. Косточку можно запечь и целиком (в таком случае около 2 часов), а потом удалить кожицу и смолоть мякоть. В свежем, не высушенном виде употреблять внутрь этот продукт не рекомендуется.

Как применять наружно

Средства на основе косточки авокадо из-за антибактериального эффекта будут полезны при высыпаниях на лице, жирных волосах и коже, перхоти. Применение в косметических целях этого продукта также положительно сказывается на тонусе, цвете и общем состоянии кожи и волос.

Рецепты:

  1. Скраб. Смешайте порошок с молотым кофе, добавьте морскую соль и нанесите на кожу массирующими движениями. Смесь также придает легкий оттенок загара, так как косточка авокадо содержит красящие вещества.
  2. Подсушивающее средство. Смешайте теплую воду и измельченную косточку до пастообразного состояния. Для лучшего эффекта можно добавить масло чайного дерева. Готовую смесь нужно наносить только на воспаленный прыщ и держать 4— 6 минут.
  3. Маска для лица. Смешайте измельченное семя с порошковой глиной, разведите смесь водой до состояния кашицы и нанесите на кожу, не затрагивая область вокруг глаз. Через 15 минут смойте и воспользуйтесь увлажняющим кремом.
  4. Ополаскиватель для волос. Добавьте в литр воды стружку от целой косточки и выдержите на небольшом огне минут 30. Процедите, перелейте и используйте для ополаскивания волос после мытья.

Как применять внутрь

Применение косточки авокадо в пищу рекомендуется при лишнем весе, атеросклерозе, проблемах с давлением. Воспаление (например, простуда), расстройство пищеварения также являются показаниями для употребления этого продукта. Измельченное ядро используется в качестве добавки к салатам, смузи и другим блюдам.

Рецепты:

  1. Салат. Приправа из косточки годится для любых салатов, но лучше всего ее сочетать с овощами и самим авокадо. Нарежьте крупно любимые овощи, авокадо и обильно приправьте порошком. По желанию можно добавить яйца, отварное мясо или рыбу.
  2. Смузи. Взбейте в блендере 2 стакана миндального молока, банан, сельдерей, пучок шпината и чайную ложку стружки из косточки авокадо. Кстати, готовить смузи вы можете по любому рецепту. Но учитывайте, что косточка обладает горьковатым вкусом, поэтому в состав напитка должно входить что-нибудь сладенькое.
  3. Суп-крем. Из-за остроты косточка хорошо дополняет блюда со слабовыраженным вкусом. Например, суп из авокадо. Обжарьте луковицу, добавьте мякоть этого фрукта и половину литра овощного бульона. Доведите до кипения и измельчите в блендере. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его сверху измельченной косточкой.

Можно ли есть арбуз с косточками: польза, вред, последствия

 

К концу июля в южных регионах на бахчах созревает одна из самых крупных ягод – арбуз. Это любимое лакомство детей и взрослых, которые с нетерпением ждут, когда на прилавках появятся вкусные полосатые плоды. Сочная сладкая мякоть насыщает организм жидкостью и углеводами. Косточки считаются побочным «продуктом» и их просто выплевывают. Можно ли есть мякоть арбуза с косточками и способны ли они нанести вред?

Арбузные семена – источник здоровья

Арбузные семечки не настолько бесполезны, как принято считать. Они содержат целый ряд важных для здоровья компонентов. Нужно лишь научиться их правильно кушать, чтобы организм справился с их перевариванием.

В составе косточек арбуза содержатся:

  1. Белки – источник аминокислот, из которых строятся белки тела, наращивается мышечная масса. Среди наиболее важных следует отметить аргинин и триптофан.
  2. Жиры (в том числе — Омега-6) в значительных количествах. Отсюда высокая энергетическая ценность сушеных семян – 600 ккал/100 г.
  3. Витамины группы В, играющие важную роль в процессах метаболизма. Особо отмечают ниацин (В3), которые «добывает» энергию из пищи, контролирует работу ЖКТ и поддерживает кожу в хорошем состоянии.
  4. Минеральные составляющие, богатые цинком и магнием, содержащие железо, медь, калий, фосфор, марганец. Каждый элемент выполняет свою роль. Например, магний регулирует кровяное давление и поддерживает в норме уровень сахара в крови.
  5. Пищевые волокна, улучшающие процессы пищеварения.

Любители едят семена жареными, сырыми или сушеными. Можно ли есть арбузные семечки всем подряд и есть ли в этом необходимость? Они удовлетворяют суточную потребность человека в энергии на ¼, но мнения по поводу их потребления весьма противоречивы.

На заметку! Семечки арбуза высококалорийны, поэтому их нежелательно употреблять людям, ведущим малоподвижный образ жизни или страдающих ожирением. Они не пойдут на пользу беременным и кормящим мамам, а также деткам до 3 лет.

Заблуждения, аргументы и факты

Факты говорят о том, что с древности в кухнях Азии и Ближнего Востока косточки арбуза пользовались особым вниманием и применялись для приготовления масла и муки. Их обжаривали, добавляя немного соли. В таком виде они напоминали по вкусу семена арахиса. Китайцы использовали семечки для приправ, а африканцы добавляли в супы.

Сегодня, казалось бы, бесполезный продукт находит применение в медицине и косметологии:

  • как средство против глистов;
  • перемолотые зерна вводят в состав скрабов для лица;
  • муку добавляют в различные запеканки, любые мучные изделия;
  • зерна полосатых сортов – профилактическое средство при болезнях ЖКТ;
  • особым образом приготовленный напиток обладает мочегонными свойствами;
  • масло используется в косметологии, помогает восстановить эпидермис при ожогах и ранах.

Арбузные семечки употреблять полезно, и во многих странах арбузную мякоть не задумываясь кушают вместе с семечками. Переваренные организмом, они обогащают его белками, жирами и минералами, частично покрывая суточную потребность в ряде компонентов.

Важно! Чтобы семечки сочной ягоды усвоились организмов, перед употреблением их следует обжарить и щелкать как семена подсолнечника. Оболочка плотная и желудочный сок не может «добраться» до внутреннего содержимого, чтобы получить нужные вещества.

Воспаление аппендикса

Можно ли глотать косточки от арбуза или это вызовет воспаление аппендикса? Этот вопрос считается риторическим, поскольку большинство людей твердо уверено, что воспаление аппендикса при таком поедании арбуза просто неизбежно. Но это не факт, а обычное заблуждение.

Аппендикс может воспалиться по разным причинам, а не конкретно от косточек красной ягоды. Медики давно уже опровергли это убеждение, но большинство людей продолжает выплевывать арбузные «отходы».

На заметку! Воспаление аппендикса возможно при его механической закупорке, перегиба или попадания инородного тела (пуговицы, монеты, мелкие детали игрушек). Кусочки от клетчатки арбузной косточки могут попасть в аппендикс, но вероятность, что они вызовут воспаление, крайне мала.

Непроходимость кишечника

Многие не знают, перевариваются ли арбузные косточки, и это рождает очередной миф о кишечной непроходимости. Кишечная непроходимость возникает при нарушении перистальтики кишечника (двигательной функции), при плохом продвижении пищи или наличием механического препятствия на пути пищевых масс.

Косточки содержат пищевые волокна, которые усиливают перистальтику и очищают кишечник от залежавшихся остатков пищи. Они не способны вызвать непроходимость при их правильном потреблении. Если съедено несколько кусочков арбуза, то поступившее в организм количество семечек крайне незначительно и не способно вызвать закупорку кишечника.

Проблемы с почками

Вредно ли поедание косточек сочной ягоды людям с заболеваниями почек? В составе семян присутствует аминокислота цитруллин, при распаде которой выделяется аммиак. Здоровому организму это ничем не грозит: аммиак выводится вместе с мочой.

При болезнях почек и мочевого пузыря агрессивный аммиак повреждает почки, раздражая ткани. Это ведет к обострению конкретного заболевания, которое находится в стадии ремиссии. Поэтому для людей с почечными проблемами на арбузные семечки накладывается «табу».

У небольшого % людей организм вообще не вырабатывает цитруллин, что связано с нарушением обменных процессов. Если он поступает в организм с пищей, то разлагается на аргинин и аммиак, который влияет на почки раздражающе.

 

Если семечку проглотил ребенок

Что будет, если малыш съест арбузные косточки? Когда ребенок невзначай проглотил одну или несколько арбузных семечек – это не повод для паники. Они некрупные, обладают довольно гладкой поверхностью и без проблем пройдут по ЖКТ. Но лучше следить за кормлением и освобождать мякоть от «твердого сырья».

Размер косточки нужно соотнести с возрастом ребенка. Для малыша до года – это источник для беспокойства. В возрасте от 1,5 лет ничего страшного от 1-2 косточек не произойдет. Главное, чтобы их проглатывание не было массовым.

Важно! Если возникла необходимость вызвать скорую помощь, то до ее приезда ребенку нужно обеспечить покой и не давать еды и питья.

Арбуз с белыми семенами

О том, стоит ли кушать красную ягоду с белыми семечками, мнения расходятся:

  1. Если семечки белые, а мякоть розовая, то плод не поспел и употреблять его в пищу не стоит. Он попросту не сладкий, а иногда и безвкусный.
  2. Если семечки белые, а мякоть красная, то дозревание полосатой ягоды проводили с помощью нитратов. Мякоть созревает, а косточки остаются недоспелыми.
  3. Есть сорта арбуза, у которых белые косточки. Они вкусные и безопасные для питания.

На заметку! Арбуз проверяют на наличие нитратов. Кусочек плода опускают воду, и если она стала мутной, то ягода безопасна. Если вода приобрела красный с фиолетовым тоном оттенки, то в плод насыщен «химией».

Бессемянный арбуз

В Японии с 1940 года озадачились вопросом получения бессемянных арбузов. Появление на свет необычных сортов связано с работами генетиков, которые создали триплоидные формы. Наиболее известными считаются гибридные сорта: Арамис, Стаболит, Червовый король, Апполон, Тритон, Ханахарт (два последних сорта отличает желтый цвет мякоти).

Арбуз без косточек обладает массой достоинств:

  • высоким содержанием сахаров;
  • отменным вкусом;
  • хорошей лежкостью;
  • устойчивостью к ряду заболеваний.

Но их выращивание более рискованное: не всегда гарантировано получения урожая. Стабильное плодоношение отсутствует, поэтому и цены на бессемянные сорта «кусаются». Собирают их в фазе потребительской зрелости, так как бессемянные сорта не способны к дозреванию в процессе хранения.

В каком виде лучше употреблять арбузные семена?

Можно есть семечки целиком и сырыми. Но они покрыты плотной оболочкой, что мешает их полноценному перевариванию. Арбузные семечки обжаривают и щелкают, как подсолнечные. После обжарки они легко раскрываются, оставаясь без твердой кожуры. Так полезные белки и жиры усваиваются организмом. Перед глотанием их нужно хорошо прожевать.

Перед жаркой семечки промывают. Затем выкладывают на сковороду и когда они начнут потрескивать, добавляют соль и воду (на стакан семечек берут 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды). Продолжая помешивать, их доводят до сухого состояния.

Удобно просушивать семечки в духовке. Для этого ее нагревают до 160С, на противень выкладывают бумагу для выпечки и раскладывают промытые и подсушенные арбузные косточки. Добавляют приправы по вкусовым предпочтениям. Это может быть перец, соль, корица, ванилин, сахар.

Важно! У арбузных косточек высокая энергетическая ценность, поэтому их потребление ограничено 2 соловыми ложками. В больших дозах они не принесут желаемой пользы: возможно развитие ожирения и проблемы с мочеполовой системой.

Большая часть содержимого фруктов и ягод приносит пользу. Это относится и к арбузу – большой ягоде с коричневыми или черными косточками внутри. При их правильном потреблении организм получает дополнительную подпитку в виде белков, жиров и минералов. Но все дело в предпочтениях: арбузные косточки большинству людей по-прежнему не по вкусу.

Читайте также интересные статьи о правильном употреблении полосатой ягоды:

Можно ли есть арбуз на ночь?

Суточные нормы употребления тыквины

Особенности употребления арбуза при гастрите, панкреатите, сахарном диабете

 

Едят ли косточку манго

Как правильно есть манго?

Манго – это экзотический и очень вкусный фрукт, который часто используют при приготовлении различных оригинальных блюд. Многих людей частенько волнует один и тот же вопрос, как правильно есть манго. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Можно ли есть кожуру манго?

Некоторые диетологи утверждают и придерживаются мнения, что можно и даже очень нужно, так как в ней якобы содержаться витамины и полезные микроэлементы, которые способствуют правильному пищеварению. Но, если рассмотреть этот вопрос более тщательно, то можно сделать обратные выводы. Во-первых, различных витаминов достаточно уже и во вкусной сладкой мякоти, а во-вторых, кожура манго часто вызывает у некоторых людей аллергическую реакцию, тогда как мякоть фрукта они могут кушать безбоязненно.

Можно ли есть косточку манго?

Что же касается большой косточки, находящейся в центре плода, то она никакими вкусовыми достоинствами не обладает и не представляет из себя ничего интересного. Так что ее тоже не стоит пытаться съесть, а лучше всего просто выбросить, или посадить в горшочек. Подводя краткие итоги вышеописанному, можно сделать вывод, что манго нужно есть и без косточки, и без кожуры – одну только мякоть.

Как надо есть манго?

Итак, берем спелый фрукт, промываем его и шинкуем на небольшие кусочки или дольки. Существует несколько классических и распространенных способов нарезки манго. Давайте рассмотрим некоторые из них, а вы сами выберете для себя наиболее удобный:

  • Как есть манго с кожурой? Самый простой и достаточно легкий способ заключается в том, что по бокам фрукта делают два глубоких надреза, прямо до самой косточки. Затем аккуратно отделяем половинки, повернув их в разные стороны, и наслаждаемся божественным вкусом фрукта, вынимая мякоть из кожуры-тарелочки чайной ложечкой. Разрезаем манго на 2 половинки, вынимаем косточку и ложечкой аккуратно выскабливаем мякоть. Выкладываем ее на тарелку и приступаем к поеданию вкусной и сладкой экзотики;
  • Другой способ состоит в том, что манго полностью очищаем от кожуры: по всей длине фрукта делаем 4 неглубоких надреза, и аккуратно снимаем кожицу. Далее нарезаем манго небольшим дольками, выкладываем на тарелку и угощаем гостей. Теперь кладем спелый манго на плоскую тарелку и с обеих сторон отрезаем 2 небольшие полудольки. На каждой из них делаем аккуратно крест-накрест надрезы, не задевая кожуру. Так у вас получится несколько кубиков, скрепленных на кожице фрукта. Затем выворачиваем кожуру наизнанку и острым ножом срезаем с нее кубики. Выкладываем кусочки манго в глубокую тарелку и туда же выливаем оставшийся сок. Теперь возвращаемся к остаткам манго, там еще есть мякоть с другой стороны косточки. Обрезаем ее с косточки и нарезаем также кубиками. Эти кусочки отправляем в миску и ставим десерт на стол.
Как чистить и есть манго?

Фрукт разрезаем напополам, аккуратно вынимаем косточку, острым ножом вырезаем из кожуры мякоть и нарезаем ее красивыми дольками.

Если вы приобрели сильно недозревший зеленый фрукт и захотели его скушать, то можете попробовать присыпать д

ольки солью. Такой способ поедания фрукта помогает прекрасно справиться с жаждой и насытить организм витаминами.

Ну и как говорилось в самом начале, манго можно употреблять в пищу не только самостоятельно, но и добавлять этот фрукт в состав различных оригинальных рецептов салатов, выпечки, супов, коктейлей и мороженого. А еще из кусочков манго можно сварить восхитительное варенье и радовать себя и своих близких в зимнюю пору этим потрясающим лакомством.

Любителям этого плода рекомендуем ознакомиться со статьями, как выбрать манго и как вырастить его из косточки.

womanadvice.ru

Как посадить манго?

Манго, или мангифера — красивое вечнозеленое тропическое растение, известное человеку уже более 6000 лет. Известно около 350 видов манго, различающихся размерами, цветом плодов и их вкусом. Всем известные ароматные сладкие плоды собирают с наиболее распространенного вида, а именно мангиферы индийской. Как понятно из названия, родина и основное место произрастания этого дерева — Индия, для жителей этой страны манговое дерево является священным. Однако в наше время растение культивируется во многих регионах с подходящим климатом по всему миру.

Плод манго чрезвычайно богат питательными веществами, пищевыми волокнами и витаминами. В 100 граммах мякоти фрукта содержится половина суточной нормы потребления витамина С. К тому же манго относится к лежким, хорошо транспортабельным фруктам, поэтому доступен любителям во всех странах.

Можно ли дома вырастить манго?

Конечно можно, ведь это растение максимально просто проращивается и высаживается. А его нарядные, зеленые, блестящие листья станут настоящим украшением дома. К сожалению, это дерево не плодоносит в домашних условиях из-за отсутствия природных опылителей. Давайте узнаем, как правильно посадить манго, какие условия требуются для его успешного выращивания и как ухаживать за растением.

Как правильно посадить косточку манго?

Посадка манго осуществляется, как правило, из косточек спелых плодов, к тому же следить за развитием растения из косточки очень любопытно и занимательно. Для проращивания годятся косточки вызревших, но хорошо сохранившихся фруктов, без гнили и повреждений. Их следует аккуратно отделить от мякоти (рекомендуется разрезать плод вдоль и повернуть половинки в разных направлениях) и максимально очистить во избежание появления гнили. Для ускорения прорастания косточки ее можно слегка раскрыть, не повредив находящееся внутри семя. Также с целью профилактики загнивания и заражения вредителями, косточку следует обработать фунгицидным раствором, например, марганцовкой. Перед тем как посадить манго в землю, рекомендуется предварительно подержать косточку несколько дней в теплой воде. Менять воду необходимо не реже одного раза в день, поддерживая температуру воды в пределах 20-24 градусов.

Затем, после появления корешка, косточку можно переместить в небольшой горшок с хорошим дренажем и накрыть пластиковым колпаком. Манго не требователен к почве, поэтому использовать можно любую, обязателен только дренаж. Через 2-4 недели появятся первые всходы и колпак можно убрать.

Можно ли посадить косточку манго, не вскрывая и не замачивая ее? Да, семена этого дерева обладают хорошей всхожестью, но ждать первых ростков в таком случае придется дольше, до 2,5 месяцев.

Как ухаживать за манго?

Мало узнать, как посадить манго, не менее важен правильный уход за подрастающим деревцем. Он весьма несложен, но выполнение

некоторых важных моментов позволит вырастить красивое, радующее яркой зеленью растение. Оптимальными условиями для манго являются достаточная освещенность и температура от 20 до 24 градусов. Молодое растение требует не только частого полива, но и опрыскивания листьев, особенно зимой. Поливать манго следует только теплой водой, не допуская пересушивания почвы. Пересаживать деревце необходимо раз в год, постепенно увеличивая размер горшка. При выполнении этих условий и регулярной минеральной подкормке через несколько лет манго порадует владельца обильным цветением. Крона дерева легко переносит обрезку и позволяет создавать любые эффектные формы, например, пирамиду или шар.

womanadvice.ru

Есть ли у манго косточка? и как его едят с кожурой или нет7

SG

косточка почти плоская и длинная. отлично прорастает, кстати:)
по классике сплый фрукт манго разрезают вдоль, выворачивают мякотью наружу и кушают ложечкой. десертной.
но у нас в магазинах такой спелости плодов и не бывает, практически. поэтому вполне можно есть кусочками, дольками и тд по вкусу. кожура мне чем-то напоминает по вкусу сосновые иголки:) обычно не едят.

boyan

косточка есть, кожа - по вкусу! =)

Juka

Косточка есть. Я кожуру не ела.

Виктория Коренева

Огромная мохнатая косточка. Кожуру я чищу.

Александра

косточка канешна есть, а кожуру мало хто ест, я вот не ем

Максим

Косточка есть.
Я ел с кожурой (чуть грубее, чем у персика).
А вообще-то это - дело вкуса.

Светуля

косточка огромная, я и с кожурой ела...

Cameliya Sangpeng

Косточка есть длинная и плоская . Едят плод предварительно сняв кожуру.

Дарья

во избежании диареи кожуру кушать не рекомендуется...
по косточке и цвету кожуры определяется степень зрелости фрукта - чем краснее кожура и легче мякоть от косточки отделяется - тем спелее

Елена Ванева

НЕ косточка, а просто кость какая-то поперек всего плода, кожуру навряд ли, не думаю, что съедобна!

sake

Косточка манго похожа на персиковую, по структуре, но больше по размеру и более вытянута по форме. А кожа, довольно нежная и мягкая, в отличие от авокадо, поэтому её вполне можно употреблять в пищу...

Grafff

Вот я тоже не знал про кость. Укусил и зуб сломал. Она почти во весь плод. А есть там и нечего.

радуга

манго имеет очень большую кость, едят его отрезая кусочки ножем, кожура грубая ,не вкусная и лучше её не есть,она способствует запорам. Манго бывает разных сортов и окраски (не соответствуют степени зрелости)

Котёнок Гав

Косточка есть. Его нужно разрезать вдоль, как бы разделяя его на 3 части: 2 боковые и косточку. Чистить не обязательно, это на любителя.

Можно ли есть косточку от манго?

Агнешка

У растений манго съедобны не только плоды (точнее, их мякоть) , но и косточки (перемолотые косточки используют как муку и как составную часть пряных соусов) . Съедобны также цветы и листья манго.

Karb O'Foss

Анекдот есть про обезьяну которая перед тем как съесть фрукт примеряла его к размеру ануса. самый тот случай. Хотя, стоит учесть и шершавость.

-------

посади лучше

можно ли есть кожуру манго

Ginger Cat

можно конечно, а вы думали что нет? Она вкусная и не ядовмтая. это точно

белка!!

а пачему нельзя? зя канешна!

Юрий Бондарев

можно и скорлупу есть от яиц а для чего?

M-402

ДА. ел с кожурой когда он спелый. если не очень то ее можно почистить.

Полосатая Жизнь

Можно, если разжуешь. Она очень жесткая.

пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

можно если осторожно

Ольга Кострица

Так как манго в стране не произрастает, то лучше кожуру не кушать, т к она напичкана химией, для сохранности плода.

Пример: В Индии, где манго произрастает в БОЛЬШОМ количестве, кожуру едят только животные (сабаки и коровы и т д) Даже обезьяны, которые его ОЧЕНЬ любят, всегда очищают манго перед употраблением.

Вичка

можно, но не принято, манго кушается так:
повередине разрезать поперек до кости, повернуть в разные стороны половинки, тем самым манго отделяется от кости и кушать ложкой. Но в наших краях манго незрелый и жесткий, так не получится съесть.
а вообще, съесть можно все, что угодно и кодуру и кость, вопрос лишь в том, стоит ли???

Полина Ермакова

Можно!

anomaly

можно, наверно...

Тарас Горевой

Не вкусная кожура, лучше почистите как картошку!

Игрок

ешьте всё с кожурой

если посадить косточку манго-вырастет?

Ольга

Обязательно вырастет! Причем довольно быстро и получиться такое дерево.

этому манго 4 года
tanusha

лично у меня она заплесневела (((

чсячсячс чясчясчясячясч

Ахахаха нет конечно нужны семена)) ) а вырастит ли мясо если вытащить из него косточку вырастит ли оно? конешно нет тоже самое и манго)

Эльдар Байжанов

Не просто посадить, а ещё и ухаживать за ним!
Для начала прочитайте в Интернете на какую почву надо его посадить.

Рекомендую его выращивать в домашних условиях.

Для прорастания семян необходимо поддерживать температуру субстрата около 22-26 градусов в течение 2-4 недель. Перед посевом нужно очистить семена манго от тонкой, но жесткой оболочки. Семена манго сажают в индивидуальные горшки и помещают горшки под пакет или банку и ставят в тёплое место, грунт держат постоянно во влажном состоянии.

Naruto Shippuuden

Ну смотря где посадить! Если в тёплых краях то можно попробывать! Но купите книгу "выращивание эгзатических растений, фруктов" .

Марина Турилина

Добрый день Наталья!
Вырастит конечно!
Манго из косточки, на этих сайтах вы найдёте всё в подробностях:
Как посадить манго в почву: http://ago-mango.blogspot.com/2009/11/bl...
Как посадить манго в гидрогель: http://ago-mango.blogspot.com/2010/02/bl...
Всего вам доброго!

Лена Гусева

Что бы вам тут ни отвечали-ничто не может вам помешать посадить и посмотреть, что получится. Дерзайте.

Читайте также:

Можно ли есть косточки малины

Ягода-малина, сочная и вкусная, так и просится, чтобы её съели. А можно ли есть косточки малины и полезны ли они? Как известно, размножается малины черенками, то есть косточки сами по себе не несут пользы для  разведения этой вкусной и полезной ягоды. Так есть ли польза в них для нас и можно ли косточки малины есть без вреда для здоровья – об этом и расскажем в статье.

Можно ли есть косточки свежей малины

Собирая урожай малины прямо с куста, трудно удержаться и не съесть пару пригоршней. Эта ягода никогда не бывает пыльной, густые листья надёжно защищают её и от вредителей. Есть малину ну очень приятно, особенно крупные переспелые слегка ягоды, которые на языке разливаются приятным слегка кисловатым и очень ароматным соком.

Но можно ли есть косточки малины, которые при этом приятно похрустывают? Вопрос интересный, ведь из свежих ягод вы их никак не удалите, поэтому ешьте смело!

Можно ли есть косточки консервированной малины

Варенье из малины можно сделать двумя способами. Первый – это целые засахарённые ягоды залить сиропом, проварить и затем уже закатать в банки. Второй – перебитую на блендере ягоду залить сиропом и также закатать.

И в первом, и во втором варианте малина будет с косточками, поэтому их можно и нужно есть, а как иначе? Если они вам мешают – можно блендером измельчить ягоды и затем отцедить чистый сироп. Часто так делают для приготовления соусов к мясу, где нужна однородная консистенция. Конечно, можно есть косточки с малиной в соусах, но лучше всё же отцедить их, чтобы блюдо было более изысканным.

Можно ли есть косточки малины детям

И детям, и взрослым, и даже птичкам можно и нужно есть косточки малины. Они богаты пектинами и натуральной клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению. А малиновое варенье – это ещё и любимое детское лакомство, особенно с белой булочкой. А если она вдруг зачерствела – не проблема, как сделать чёрствый хлеб мягким в два счёта, мы расскажем с удовольствием.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

Интересный факт про косточку авокадо

Любите авокадо? Мы тоже очень его любим! Этот мексиканский плод добавляют в самые разные блюда, употребляют сырым, добавляют в косметологию и делают различные соусы. Даже книга рекордов Гинесса внесла авокадо, как самый полезный фрукт в мире.

Из косточек авокадо изготавливают масло, добавляют в косметологические средства, средства по уходу за волосами, даже употребляют в пищу. Также косточку авокадо можно посадить в маленький стаканчик, может вырасти дерево до 1 метра, но приносить плоды оно не будет.

Мексика придумала супер крутую и экологическую идею, утилизации отходов. Они взяли авокадо, отделили съедобную часть от косточки и из нее сделали одноразовую посуду! Вы представляете? Это самая лучшая и полезная идея, ведь косточка авокадо так велика, она не очень часто употребляется в пищу, а сейчас ее перерабатывают в полезные вещи.

Посуда из косточки может год не портиться, если сохраняется в сухом месте и в целой упаковке. После использования такой посуды, она перегнивает за 240 дней, то есть меньше года, притом, что пластик может более 200 лет лежать! Делают не только вилки, ложки и ножи, из косточки авокадо еще изготовят тарелки, одноразовые коктейльные трубочки и даже боксы для еды. Так изобретательны мексиканцы. Эта страна крупнейший поставщик авокадо в мире, почти 50% плодов - из Мексики.

Также с косточек изготавливают масло, добавляют в косметологические средства, средства по уходу за волосами, даже употребляют в пищу. Еще косточку авокадо можно посадить в маленький стаканчик, вырастет дерево до 1 метра, но приносить плоды оно не будет. Мы отдадим предпочтение экологии и мексиканцам за решение проблемы с пластиком, благодаря таким изобретениям наша планета будет чище!

Косточки граната можно есть

М-м-м, спелые плоды граната, ну кто их не обожает! Приятный кисло-сладкий вкус и невероятная польза делают этот рубиновый плод настоящим любимцем миллионов. Однако сам процесс поедания спелых зерен обычно превращается в настоящую эпопею: кто-то съедает гранат целиком и полностью, а кто-то проводит незамысловатые манипуляции во рту, выплевывая каждую косточку.

Вот и наша редакция задалась вопросом, можно ли есть гранат с косточками, не опасаясь за свое здоровье?

«Так Просто!» расскажет тебе, почему не стоит выплевывать гранатовые косточки впредь! Столько полезного — и в мусорное ведро?..

Косточки граната можно есть

О полезных свойствах граната мы говорили не единожды, но вот о косточках молчали! Оказывается, гранатовые косточки — диетические углеводы, которые являют собой клетчатку, не переваривающуюся в пищевом тракте. Пища, содержащая такого рода клетчатку, быстро проходит по пищеварительной системе человека, выводит токсины, шлаки и другие вредоносные продукты жизнедеятельности.

Гранатовые зерна состоят из витамина E, полиненасыщенных кислот и растительных жиров, благодаря чему способны улучшать гормональный баланс в организме. Если употреблять в пищу гранат с косточками, удастся понизить артериальное давление и избавиться от головной боли.

Употребление такого полезного продукта помогает повысить количество гемоглобина в крови, исключая риск возникновения анемии.

Также гранатовые косточки полезны женщинам во время климакса и менструации. Сильному же полу стоит употреблять семечки, перетертые с сахаром, чтобы повысить мужскую выносливость. Так делают все китайцы!

Если надумал есть спелые плоды граната с косточками, следует соблюдать осторожность. При поедании гранатовых косточек, их необходимо обязательно разжевывать! В противном случае они попросту не принесут пользы.

К тому же существует мнение, что целые косточки граната способны задерживаться в аппендиксе, провоцируя его воспаление. Однако, если соблюдать меру не переедать, таких негативных последствий можно избежать в два счета.

Следует помнить, что зерна граната могут быть очень твердыми, потому жевать их стоит осторожно, дабы не повредить зубную эмаль.

Важно! Из-за способности понижать артериальное давление, употреблять гранат с косточками не рекомендуется во время беременности, так как в этот период у женщин активно вырабатывается прогестерон, расширяющий сосуды и снижающий кровяное давление.

Как видишь, есть гранат с косточками или без — дело не только лишь вкуса, но и пользы! Соблюдай наши рекомендации, и твой организм оценит все полезные свойства гранатовых косточек.

А если всё же предпочитаешь косточки выплевывать, то не торопись выбрасывать их в мусорное ведро. Если посадить высушенные зерна в грунт, то жизнеспособные семена граната прорастут в течение двух недель. Только представь, собственное гранатовое деревце… Прелесть!

А как ты предпочитаешь употреблять плоды граната: с косточками или без? Непременно расскажи нам в комментариях, а статьей не забудь поделиться с друзьями.

90,000 Собачья кость - проверьте, может ли собака есть кость

Стандартный образ, который мы берем из детства — потому что он воспроизводится почти во всех сказках — это собака, несущая кость во рту. Насколько это вообще целесообразно? Может ли собака есть кости? Ради безопасности и здоровья наших любимых питомцев стоит быть бдительными в этом вопросе!

Содержимое:

  1. Собачья кость — хорошая идея?
  2. Собачья кость - питательные вещества под увеличительным стеклом
  3. Собачья кость для здоровья зубов? Не обязательно!
  4. Собачьи кости - жевать, развлекаться, играть

Собачья кость - хорошая идея?

Прием пищи имеет широкий спектр функций: от питания до развлечения и эмоционального воздействия.Каждый опекун желает лучшего для своего питомца, поэтому стоит задаться вопросом, действительно ли кость для собаки — это то, что он должен получить?

Представьте ситуацию - вы варите бульон и решаете отдать останки животному - но куриные кости для собаки, как и любые другие кости, это ужасная идея... Почему? Во-первых, после пережевывания они распадаются на мельчайшие, бритвенно-острые частички, способные поранить нашего четвероногого (это касается его пищевода, желудка и кишечника).Вы не думаете, что это потому, что некоторые кости имеют довольно гибкую структуру? Ну и от термической обработки зависит многое - высокая температура делает описываемые здесь элементы намного тверже, и в то же время намного более хрупкими. Во-вторых, если речь идет о говяжьих или свиных костях для собак, то эти - после обработки, т.е. варки, запекания или жарки, - становятся совершенно неперевариваемыми и остаются в желудке и кишечнике нашего друга. Не следует рисковать – остаточная непереваренная костная масса может привести к опасной кишечной непроходимости.

Собачья кость - питательные вещества под увеличительным стеклом

Собачья кость является источником, среди прочего, кальций и фосфор. Эти минералы чрезвычайно важны для правильного функционирования собак, особенно их костной системы (номен-примета).

Однако, превышает ли содержание перечисленных здесь ингредиентов риск дать собаке кость? Нет, потому что важные минералы можно найти в безопасных кормах — профессионально приготовленных продуктах для собак.Важным сырьем для сухих кормов для собак является, среди прочего, мясокостная мука, которая является отличным источником кальция и фосфора. Более того, полноценная и сбалансированная диета также содержит другие необходимые ингредиенты, и никакие кости не могут ее заменить.

Собачья кость для здоровья зубов? Не обязательно!

Пора распрощаться с очередным заблуждением. Предположение, что кости — их кусание и хруст — помогают ухаживать за зубами, неверно. Это связано с:в с твердостью этого продукта. Кости собак, сырые или приготовленные, могут нанести серьезный вред ротовой полости, в том числе зубам. Ветеринарные стоматологи часто приводят случаи переломов, трещин или сломанных зубов из-за того, что собака грызла кость.

Уход за зубами любимой собаки – одна из важнейших областей здоровья, на которую мы должны обратить внимание. Однако остановимся на таких занятиях, эффективность и безопасность которых подтверждены специалистами (и собаке это точно не кость).Итак, что стоит помнить?

  • Чистите зубы вашей собаке - постепенно привыкайте к уходу за зубами вашей собаки. Сначала ознакомьтесь со вкусом зубной пасты (в зоомагазинах или ветеринарных клиниках можно найти специальные для собак), затем осторожно прикоснитесь к зубам пальцем (с марлевым тампоном), и когда вы заметите, что ваши четыре- четвероногому другу уже знакома привычка чистить зубы и успокоить, добавим к этому зубную щетку. Особенно рекомендуется специальная ветеринарная щетка, так как она одновременно очищает язык и щечную область зубов.

  • Правильно питайтесь - нет, собачьей кости здесь не место. Заботясь о зубах питомца, не забывайте о наличии в его меню сухих кормов. Именно они - их текстура и содержащиеся в них активные вещества - поддержат поддержание гигиены полости рта вашего любимого четвероногого.

  • Делайте ставку на зубные лакомства - они намного безопаснее кости для собаки и, что самое главное в данном контексте, строго направлены на защиту зубов нашего четвероногого друга.Они поддерживают процесс удаления бактериального налета и уменьшают образование зубного камня. Помните, давайте их своему питомцу регулярно и в соответствии с рекомендациями, которые производитель описывает на упаковке – они созданы экспертами, и когда дело касается здоровья любимого животного, им стоит доверять.

  • Стоматолог? Раз в полгода! Правильно, это подсказка не только для нас - людей, но и для наших животных. Обязательны осмотры у ветеринара.

Собачьи кости - жевать, развлекаться, играть

Давайте подробнее рассмотрим этот аргумент - может ли собака есть кости ради забавы? Точно нет.Лучше делать ставку на профессиональные игрушки и прорезыватели, созданные специально для домашних животных. Благодаря им веселье будет не только радостным, но прежде всего безопасным.

Также стоит добавить, что последний из обсуждаемых здесь вопросов напрямую связан с поведением собаки. Нам очень легко привить привычку играть с конкретными предметами - если мы с раннего возраста приучим животное к определенным игрушкам, в дальнейшем оно не будет путать их с вещами, которые нельзя трогать (хотя да, бывает и иначе, но это отдельная тема).Однако давайте сосредоточимся на том, какое отношение к этому имеет дача собачьей кости - если наша собака узнает, что это безопасная и вкусная еда, существует высокий риск того, что, например, во время прогулки по таким остаткам, он начнет его есть. Пощадим такие приключения, как для себя, так и для него - пусть кость останется продуктом сказок, а в реальном мире сосредоточимся на полезных лакомствах для собаки.

.

Кость для собаки - какую выбрать? Может ли собака есть кости?

Собака, увлеченно жующая кость, — абсолютно классическое зрелище, прочно вошедшее в мировосприятие человека. Как кошка, пьющая молоко. Однако в случае с кошками и молоком все было не так просто. Как в этом случае? Собачья кость - хорошая идея? А может, лучше вообще отказаться?

Кости собак - что в них? Почему они так нравятся?

Нельзя отрицать, что собаки любят грызть кости.Однако не все, что нравится этим питомцам, является для них полезным и подходящим. В конце концов, многие собаки хотели бы съесть шоколад, сладости или человеческую пищу, и это не обязательно правильный способ есть. Что в костях? Какие собачьи кости подойдут? В сырых костях есть питательные вещества, они много теряют при варке.

Является источником кальция и некоторых других минералов, а также витаминов. Они также содержат белок (но отсутствуют некоторые аминокислоты) и жир.Значит ли это, что они не представляют никакой ценности? Не совсем. Собаки плотоядны, и им важно пережевывать кости. Нередко в костях есть и остатки мяса, которые собака с удовольствием съест. А мясо необходимо собаке для правильного развития.

Кости также играют очень важную роль в диете BARF, методе питания, основанном на питании в гармонии с природой. Кость также хороша в качестве естественного прорезывателя для зубов, который развлечет вашу собаку, поможет бороться со скукой и позаботится о зубах вашей собаки, когда их укусят, они будут сильными, здоровыми и чистыми.

Собачья кость - да или нет?

Относитесь к собачьим костям с точки зрения закусок и собачьих жевательных продуктов, потому что именно так вы можете описать роль собачьей кости. Если вы хотите в полной мере воспользоваться их питательной ценностью, включая кальций, который так важен для собак, вы можете давать их в фарше вместе с мясом. Лучшие кости — это сырые кости, те, в которых еще есть мясо и хрящи, которые собака может жевать. Это займет время и позволит ему вкусно перекусить.

Вареные, запеченные или жареные кости меняют свою структуру , становятся более ломкими и, в то же время, острыми, так как теряют всю свою природную эластичность, поэтому могут быть очень опасны для собаки - питомец может получить травму.Также выберите правильный размер костей - маленькие достаточно опасны, у собаки может возникнуть соблазн попытаться проглотить их целиком, что может привести к серьезному несчастному случаю и удушью.

Лучшими являются крупные кости и средние кости - в зависимости от размера собаки. Также имейте в виду, что не каждая кость одинаково здорова и безопасна для вашего питомца. Не все из них безопасны и полезны для этих питомцев.

Кости птицы

Куриные и индюшачьи кости очень опасны для собак.При варке они распадаются на острые осколки, могут вонзиться в пищевод, проколоть стенку желудка или сильно поранить кишечник. Если они тяжелые, они могут вызвать удушье и запор. Кости птицы для собаки – очень спорная тема, но в настоящее время большое количество ветеринаров не советуют давать их собакам.

Свиные кости

Свиные кости не распадаются на острые как бритва осколки и, как правило, достаточно велики, чтобы собака не пыталась проглотить их целиком.В таком случае они должны быть в полной безопасности, верно? Не обязательно. На самом деле, у вашей собаки меньше риск получить травму, но свиные кости действительно трудно перевариваются. Поэтому после их поедания животное может страдать от болей в животе, быть вялым и вялым. По этой причине свиные кости также не лучший выбор для вашей собаки.

Телячьи и говяжьи кости

Собачья говяжья кость - неплохое решение, особенно для крупных собак, у маленьких могут быть с ними проблемы.Они очень твердые, поэтому собака будет их просто жевать, а вот съесть их целиком ей будет очень трудно или даже невозможно - это хорошо, потому что благодаря этому они будут использоваться им для очень прочного, натурального прорезывателя . Они будут не только вкусным перекусом, но и решением собачьей скуки и гигиены полости рта.

Кость теленка, напротив, очень мягкая и при укусе не распадается на опасные осколки. Поэтому этому типу собак вообще разрешается есть целиком, по сравнению с другими видами костей меньше риск сделать что-нибудь с собой.Также в телячьих костях немного больше питательных веществ, чем в других видах костей, поэтому закуска будет ценной.

Кость для щенка - хорошая идея?

Щенки совершенно справедливо ассоциируются с маленькими и нежными существами и поэтому заслуживают соответствующего обращения. В таком случае кости для щенка подходят или лучше подождать с ними, пока малыш немного подрастет? Костью в рационе щенка считается — довольно спорный компонент рациона .

Маленькая собака (особенно в возрасте до 10 лет) еще не совсем способна пережевывать твердую пищу, а к пережевыванию костей подходит с большим энтузиазмом и решимостью. Это может повредить его зубной ряд и вызвать проблемы с неправильным прикусом. Также может быть перегружена пищеварительная система пса – после поедания костей у щенка могут начаться запоры или диарея.

С другой стороны, щенки имеют естественную склонность жевать, потому что у них очень быстро меняются зубы, поэтому щенкам нужно для стимуляции десен .Кость может стать для них идеальным средством для прорезывания зубов. Он также может дополнять кальций в их рационе, а адекватное соотношение кальция и фосфора очень важно. Если вы хотите дать малышу кости, лучше всего подойдут телячьи или бараньи кости. Говяжьи кости для столь юного пса будут слишком твердыми, а куриные кости могут его порезать — совсем как взрослую собаку.

Собачья кость - краткое изложение

Может ли собака есть кости? Да, но не все. Птица и свинина могут оказаться для него опасными.В случае свинины собака подвержена риску вирусной болезни Ауески или паразита - итальянской трихинеллы. Лучше всего подойдет говядина или телятина в сыром виде. Вы также можете попробовать дать последний своему щенку. Вы также можете легко купить кости с мясом через Интернет — это хороший способ пополнить свой рацион кальцием.

Хотя собаки любят кости, это риск. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно наличия костей в рационе вашей собаки , проконсультируйтесь с ветеринаром .Возможно, вам будет лучше сбалансировать свой рацион несколько иначе или давать добавки кальция или молотую яичную скорлупу.

.

Может ли щенок есть кости?

Кость - исключительно ценный трофей для каждой дворняжки. Щенки, однако, получают особую радость от обладания таким трофеем. Для молодых питомцев грызть кости – настоящий аттракцион, и в то же время большое испытание. Однако полностью ли безопасно давать кости собакам? Каковы плюсы и минусы подачи этого типа закуски щенкам?

Натуральные жевательные конфеты для собак

Положительная роль костей в рационе щенка

Несомненно, молодые собаки познают мир всеми возможными способами.Одним из методов изучения окружающего мира является устная разведка. У четвероногих юниоров очень сильная потребность жевать. Когда у домашних животных начинают прорезываться зубы, обычно ничто не мешает им кусать все, что находится в пределах досягаемости их рта. Благодаря своей твердости кости могут быть идеальными естественными прорезывателями для щенков . Благодаря им малыши, которые ненавидят скучать, могут быть заняты в течение многих часов. Кроме того, пережевывание мяса, оставшегося на костях, позволяет тренировать мышцы челюсти и формировать соответствующий мышечный тонус всего тела.Таким образом, это может быть отличным развлечением, физическими упражнениями и косметическими процедурами одновременно. Из-за своей питательной ценности кости также могут быть важной частью рациона щенка. Они в первую очередь являются отличным источником кальция, который необходим для правильного роста. Стоит помнить, что у малышей повышенная потребность в этом микроэлементе. Также очень важно сбалансированное соотношение фосфора и кальция в рационе собак. В то время как первого элемента в меню четвероногих, как правило, хватает, найти нехватку второго несложно.Поэтому кости могут выступать в качестве естественной добавки кальция, которая поможет сбалансировать соотношение микроэлементов в рационе молодых питомцев. Более того, другие ткани на костях могут обеспечить щенка хорошо усваиваемыми и чрезвычайно ценными ингредиентами. Также стоит обратить внимание на костный мозг, богатый витаминами А, Е, D и К.

Риск кормления костями щенков

Наличие костей в рационе щенков вызывает много споров.Некоторые ветеринары и владельцы домашних животных считают, что их кормление может принести детям больше вреда, чем пользы. Не следует забывать, что молодые четвероногие постепенно приобретают навыки правильного пережевывания пищи. Не все из них сразу хорошо справляются с жесткими деликатесами вроде костей. Большая целеустремленность щенков в сочетании с не полностью развитыми мышцами и зубами иногда вызывает массу проблем. Зубной ряд может быть поврежден. Кости также могут быть чрезмерной нагрузкой для тонкого пищеварительного тракта четвероногого юниора.Бывает, что они провоцируют запор или диарею. Необходимо осознавать возможный риск неаккуратного пережевывания костей или жадного проглатывания их фрагментов домашними животными. В крайних случаях острый костный элемент может застрять в пищеварительном тракте собаки и тем самым вызвать непроходимость или перфорацию.

Какие кости можно давать щенкам?

Если мы хотим включить кости в рацион щенка, убедитесь, что они адаптированы к его размеру и жевательной способности.Поэтому крупные и очень твердые говяжьи кости могут оказаться неуместными. С другой стороны, также следует избегать очень хрупких, которые легко разбиваются на острые осколки. Особенно опасны вареные куриные кости. Обычно для малышей больше всего подходят телячьи или бараньи кости. Однако всегда следует внимательно наблюдать за тем, как ваш юный питомец справляется с этим видом перекусов.

Что дать щенку вместо кости?

Вместо костей в меню четвероногого юниора с успехом можно включить зубных лакомств» , которые помогут удовлетворить его потребность в жевании.Эти виды лакомств, благодаря своей особой структуре и форме, прекрасно ухаживают за зубами щенков. Детям также следует предлагать небольшие жевательные лакомства, например, в виде полосок или палочек. Подойдут и натуральные сушеные закуски, такие как легкие, уши или хвосты. Для маленького питомца также необходимо приобрести специальные жевательные игрушки » . В качестве прорезывателя его можно идеально наполнить вкусной начинкой для конга. Лучше всего искать версию, специально предназначенную для щенков.Во время прорезывания зубов малыши также почувствуют облегчение при жевании игрушек с таблетками для массажа десен. Для подростков-любителей покусать рекомендуются прессованные кожаные кости . Если в рационе нашего питомца не хватает кальция, следует дополнительно приобрести соответствующий минерально-витаминный препарат для щенков (подробнее о витаминах для щенков CLIK ).

↓ НАТУРАЛЬНЫЕ ЛЮКСЫ ДЛЯ ЩЕНКА ↓



Изображение: Fotolia.номер

Подпишитесь на рассылку и получите скидку 5% на покупки!

Отличные предложения интернет-магазина Kakadu на вашу электронную почту

привлекательные распродажи ♥ специальные акции ♥ коды скидок

Профиль автора в Google+ .

Нужно ли варить кость перед тем, как дать собаке?

Не подавать вареные кости. Всегда размораживайте замороженные кости, прежде чем давать их вашему питомцу, так как они более склонны трескать зубы о замороженные кости. Храните сырые кости и обращайтесь с ними безопасно, чтобы снизить риск микробного заражения. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы собака не могла поместить всю кость в рот.

Следует ли варить кости перед подачей собакам?

Не ешьте собачьих костей.

Разбивается на кусочки, которыми можно подавиться и серьезно повредить рот, горло или кишечник вашей собаки. Приготовление также может удалить питательные вещества из костей.

Безопасны ли сырые кости для собак?

Сырые мясные кости можно давать собакам, которые едят любой корм, но они могут стать идеальным дополнением к сырой диете. Используйте рекреационные кости, чтобы приготовить полезный костный бульон для вашей собаки. Обязательно выбирайте кости, которые содержат костный мозг и соединительную ткань, так как это даст больше всего пищи.

Вам нужно приготовить мясные кости для собак?

Большинство сырых костей, которые не подвергались тепловой обработке, съедобны для собак. Кости сырой курицы, индейки, баранины или говядины достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать, есть и переваривать. Тем не менее, все кости рискуют подавиться, если собака проглотит их, не тщательно пережевывая, а слишком твердые кости могут повредить зубы.

Могут ли собаки переваривать вареные кости?

Вареные кости всегда должны быть недоступны.Они становятся ломкими и легко ломаются на острые осколки, которые могут нанести большой ущерб при прохождении через пищеварительный тракт. Никогда не кормите собаку приготовленными костями.

Как долго я должен жевать кость моей собаки?

Даете ли вы своей собаке сырую кость, лакомство в форме кости или неперевариваемую игрушку для жевания, вы всегда должны контролировать процесс жевания вашей собаки. Собаки будут жевать в течение нескольких часов, если вы позволите им, поэтому не забудьте удалить жевательную резинку через 10-15 минут.

Как приготовить кость для собаки?

Если ваша собака не привыкла жевать кости, лучше всего размягчить кость, приготовив ее.Это хорошая возможность приготовить мясной бульон для последующего использования. Положите кость в кастрюлю с небольшим количеством воды, небольшим количеством соли, сельдереем, морковью и петрушкой и варите около 1 часа.

Растворяются ли кости в желудке собаки?

Собаки поедали кости на протяжении тысячелетий и большую часть времени хорошо их переваривают. Обычно куриные кости растворяются при попадании в желудок — до того, как они станут опасными. В большинстве случаев собаки без проблем способны пожертвовать куриные кости.

Какие сырые кости лучше всего подходят для собак?

реберные кости буйвола: рекомендуется для маленьких собак весом до 25 фунтов. 2 в сыром костном мозге крупного рогатого скота: рекомендуется для собак мелких и средних размеров. 4 в сыром костном мозге крупного рогатого скота: рекомендуется для средних и крупных собак. 6 In Raw Bovine Marrow Bones: рекомендуется для средних и крупных собак.

Какая кость лучше всего подходит для собаки?

Лучшие кости для собак (обзор) 2021 года

  • Лучшая кость для собаки.
  • 1 Здоровые жевательные кости для собак Nylabone.
  • 2 Жевательные конфеты для собак Blue Buffalo Dental Bones.
  • 3 Рога лося Deluxe Naturals для собак.
  • 4 лакомства Busy Bone Mini от Purina.
  • 5 Говяжьи кости Pet 'n Shape для собак.
  • 6 Игрушка Petstages Beyond Bone для собак.

25.06.2020

Могут ли собаки есть куриные кости?

Вареные кости могут треснуть и вызвать серьезные внутренние повреждения у собак.Куриные кости из объедков со стола абсолютно недоступны, как и любые другие вареные кости. Сырые кости представляют собой потенциальную опасность, и их следует употреблять в пищу только под тщательным наблюдением. Собаки могут любить есть куриные шеи или более крупные кости.

Можно ли заморозить сырые собачьи кости?

Лучше знать, откуда берутся кости, поэтому обязательно покупайте сырые кости у мясника с местным мясом. Храните их в морозильной камере и размораживайте по одному, чтобы давать собаке.

Могу ли я давать своей собаке рибай?

Вареные кости могут треснуть и вызвать серьезные внутренние повреждения у собак. Ребра из объедков стола абсолютно недоступны, как и любые другие вареные кости. ... Собаки могут с удовольствием жевать и даже есть свиные или говяжьи ребрышки.

Что делать, если моя собака съела вареную кость?

Если животное съело приготовленную кость, рекомендуется немедленно обратиться к ветеринару.Важно уделять пристальное внимание вашей собаке в течение следующих нескольких дней, чтобы обеспечить прохождение костей.

Как я узнаю, что у моей собаки что-то в желудке?

Как узнать, съела ли моя собака инородное тело?

  1. рвота.
  2. диарея.
  3. болезненность или боль в животе.
  4. снижение аппетита (известное как анорексия)
  5. , чтобы выдыхать стул или производить небольшое количество стула.
  6. вялость.
  7. изменения в поведении, такие как укусы или рычание, когда их берут на руки или трогают вокруг живота.

Что делать, если моя собака съела говяжьи кости?

Если ваша собака съела стейк на кости, мы рекомендуем вам немедленно обратиться к ветеринару. Стейк вкусен для мясоедов, так что можно сказать, что он может быть вкусен и для собак.

.

Могут ли собаки есть перемолотые кости?

Кости животных богаты кальцием и фосфором, двумя ключевыми питательными веществами в рационе любой собаки. Однако давать собаке полноразмерные кости для еды, а не жевать, может быть опасно. … При кормлении собаки важно, чтобы корм содержал кальций и фосфор в соотношении один к одному, обеспечиваемом размолотыми костями.

Могут ли собаки есть перемолотые кости?

Пищевые сырые кости — это тип, который собака может есть как основной источник кальция и фосфора, и его следует измельчать, а не давать целиком.Как правило, это куриные кости (спинка, шея или крылья), потому что, как отмечает Беккер, они более мягкие и полые, чем другие кости.

Какие кости безопасны для собак?

Приготовленный или сырой? Всегда кормите собаку сырыми костями. Сырые, мясистые кости (например, сырые куриные крылышки или бараньи крылышки) помогают сохранить зубы и десны здоровыми, обеспечивают дополнительное питание и очищают пищеварительный тракт вашей собаки. Никогда не давайте собаке приготовленные кости, так как они могут сломаться и повредить внутренние органы.

Что такое лучшая сырая собачья кость?

«Лучшие сырые кости для собак обычно мягкие, полые и содержат любую форму соединительной ткани, например хрящ», — сказал доктор Мурити. «Предпочтительнее птичьи кости, включая крылья, шею, ноги и кости позвоночника». Она также перечислила свиные ножки, свиной хвост, баранину, оленину, говяжьи ребрышки и стейки в качестве других хороших альтернатив.

Растворяются ли кости в желудке собаки?

Собаки поедали кости на протяжении тысячелетий и большую часть времени хорошо их переваривают.Обычно куриные кости растворяются при попадании в желудок — до того, как они станут опасными. В большинстве случаев собаки без проблем способны пожертвовать куриные кости.

Какие вареные кости можно есть собакам?

Доктор Штернберг говорит, что если вы собираетесь кормить свою собаку куриными костями, убедитесь, что вы используете только такие части, как кончики куриных крылышек или кусочки шеи, и всегда нарезайте их на маленькие, плоские кусочки. «Куриные кости для собак — это как поход в паб и поедание картофеля фри — они приятны на вкус, но вредны для здоровья», — говорит он.

Могу ли я давать своей собаке вареные ребрышки?

Краткий ответ: Нет. «Я не рекомендую давать вашей собаке свиные ребрышки», — сказала Сьюзан Конекни, RN, DVM и медицинский директор Best Friends Animal Society®. Сырая птица и кости свинины, а также любые приготовленные кости должны быть недоступны в рационе вашей собаки.

Какие кости нельзя есть собакам?

К ним относятся:

  • Свиные кости, которые легко трескаются и ломаются.
  • Любые мелкие реберные кости, которые могут сломаться или застрять в горле собаки.
  • Любая кость размером меньше рта собаки, которую можно проглотить целиком.

Какие сырые кости можно есть щенкам?

Некоторые примеры включают сырые бараньи ребра и крылышки (но не бараньи отбивные) и сырые куриные крылышки. Слишком много сырых костей может привести к запорам. Одна сырая кость в неделю обычно хорошо переносится.Мясистые кости лучше.

Можно ли давать собаке баранью кость?

- Бараньи кости для собак являются отличным выбором, наряду с говядиной или ветчиной. … Просто не забудьте удалить их, когда ваши кости проглатывают размер. - Если ваша собака склонна к раздражению кишечника, проблемам с желудком или приступам диареи, вообще не давайте ей кости.

Может ли мясорубка перемалывать кости?

Итак, вы хотите знать, может ли электрическая мясорубка перемалывать кости, ответ ДА! Они могут перемалывать только те кости, которые считаются мягкими, то есть все кости курицы, утки, другой мелкой птицы и кролика.… Мясо и кости должны быть очень холодными и НИКОГДА не замерзать, это все равно, что отправить камень в мясорубку.

Можно ли измельчать сырые кости?

Выбирайте мягкие, сырые кости, которые легко ломаются.

Кончики крыльев, грудки, шеи и спинки птицы хорошо подходят для измельчения. Кости других мелких животных, таких как рыбы, кролики и грызуны, также работают. Выбирайте кости, которые не длиннее и не толще вашего большого пальца, чтобы убедиться, что они правильно распадаются.

Можно ли измельчать сухой корм для собак?

Поместите сушеные крокеты в кофемолку или электрический кухонный комбайн и накройте крышкой. Подсушенный крокет на несколько секунд пропульсируйте на любой машине; непрерывная работа любой из машин может превратить крокеты в порошок. Лезвие в центре разрежет крокеты на более мелкие кусочки.

.

Может ли собака есть кости?

Судя по школьным картинкам, кости - самая популярная еда для собак. Это также наша первая ассоциация, если мы не являемся многолетними владельцами домашних животных. Действительно ли сырые кости — хорошая еда для собак? Как часто мы должны давать нашему питомцу такую ​​еду? Какой кубик подойдет? Ниже приведены ответы на эти другие вопросы.

Как правильно кормить собаку?

На этот вопрос нет правильного ответа.Сколько собаководов, столько и мнений, сколько собак, столько и правильно подобранных рационов. Каждой расе, возрасту, весу требуется разное количество питательных веществ, разные порции пищи . Кроме того, существуют дополнительные заболевания, непереносимость или аллергия, а также предпочтения животных в отношении потребляемой пищи.

Рационы собак можно разделить на натуральные: приготовленные хозяевами и БАРФ (состоящие из сырого корма и костей) и готовые: сухие и влажные корма. Любая диета, которая будет сбалансирована и будет служить нашей собаке, будет уместна.

Сырые кости в рационе вашей собаки да или нет?

Многие ветеринары и владельцы собак считают, что собакам нельзя давать кости. Они точно не должны быть основой рациона нашего питомца! Однако кормление правильно подобранными костями 1-2 раза в неделю не должно быть проблемой.

Зачем давать собакам кость прежде всего из-за зубного камня. Собаки, которые едят в основном сухую или влажную пищу или приготовленную пищу, подвержены риску образования зубного камня, что приводит к кариесу и потере зубов.Кости, сырые или искусственные жевательные резинки, предотвращают накопление зубного камня и стирают зубной камень, который уже есть на зубах. Особенно крупным собакам будет очень весело жевать кости, и мы также позаботимся об их зубах.

Какие кости лучше всего подходят для собак?

Лучшими костями для собак являются телячьи и говяжьи кости. Они должны быть достаточно большими, чтобы животное не могло их проглотить. Это самое важное правило для костей: всегда выбирайте достаточно большие, чтобы ваша собака не смогла их проглотить .Это может вызвать удушье, и последствия могут быть очень серьезными.

Собаки чаще всего грызут кости. Первые пищеварительные процессы происходят под влиянием слюны, поэтому кости необходимо заменять или удалять не более чем через двое суток.

В ветеринарных магазинах

представлен широкий выбор жевательных конфет в форме косточек. Они являются очень хорошей заменой сырым костям, так как выполняют свою основную функцию , соскребают зубной камень, и при этом не крошятся и не повреждают пищеварительный тракт.Дополнительным преимуществом таких гаджетов является содержание питательных веществ, витаминов или минералов, положительно влияющих на зубы собаки.

Популярные жевательные конфеты для собак

Точно не давать!

Птица и кроличьи кости не должны подаваться. Под влиянием процессов пищеварения эти кости распадаются на мелкие игольчатые кусочки, которые могут вонзаться в стенки пищеварительного тракта и вызывать повреждения. Также не рекомендуются свиные кости.Они тяжелые и трудно перевариваются, что может даже привести к закупорке кишечника.

Не рекомендуется давать собаке вареные кости. В процессе приготовления изменяется структура костей, что вредно для пищеварительного тракта вашего питомца.

.

Что можно и нельзя есть кошке?

Содержимое:

  1. Что можно и что нельзя есть кошкам?
  2. Что нельзя есть кошке? Примеры продуктов, вредных для кошек!
  3. Что еще нельзя давать кошке?

Что можно и что нельзя есть кошкам?

Что должны есть кошки? Здоровое и безопасное питание 90 018 9000 3

Накормить кошку, казалось бы, просто.Кошачья миска — это не место для объедков со стола или любых случайных пищевых продуктов. То, что кошка не может есть, также является кормом для собак, который содержит слишком мало питательных веществ, необходимых кошкам (например, таурина), что может вызвать опасный дефицит питательных веществ. Кошкам требуется полноценное и сбалансированное питание. Его разработка – серьезная и очень ответственная работа, требующая обширных знаний в области ветеринарной диетологии. При составлении кошачьего меню следует учитывать возраст, массу тела, текущие потребности в питании и образ жизни (диапазон физической активности) животного.Поэтому возможность выбора готовых, полноценных кормов для кошек на разных этапах жизни – это большое удобство и уверенность в том, что ваш питомец получает полноценные, полезные, вкусные и на 100% безопасные блюда.

Полнорационный корм

, в отличие от домашнего корма, содержит все необходимые питательные вещества, составленные в таких количествах и пропорциях, которые необходимы вашему питомцу. При этом в составе готовых блюд Вискас нет случайных ингредиентов – каждый элемент выполняет определенную питательную функцию и не содержит ничего, что могло бы навредить животному.Есть много токсичных или ядовитых веществ, которые поступают из пищевых продуктов, постоянно присутствующих в наших домах. Поэтому каждый ответственный воспитатель должен знать, что остатки от ужина – это как раз то, что нельзя есть кошкам.

Что нельзя есть кошкам? Домашняя еда и остатки ужина

Лук занимает важное место в польской кухне. Этот овощ обогащает вкус многих блюд и ценится за свои целебные свойства. Лук полезен для людей, но не для кошек.В вареном, жареном, порошкообразном или сыром виде он обладает сильным антиоксидантным действием, что вызывает повреждение эритроцитов и, как следствие, анемию, желтуху и даже почечную недостаточность. Небольшого его количества достаточно при отравлениях и серьезных проблемах со здоровьем. Аналогичный эффект оказывают: чеснок, лук-порей и зеленый лук, поэтому их также нельзя есть кошкам! Мясо также может навредить нашим ученикам. Жирные колбасы и мясные нарезки, жареные котлеты, сильно приправленное жаркое – плохо перевариваются, что может вызвать неприятные желудочно-кишечные заболевания.В кошачьей миске также не должно быть сырого мяса, употребление которого несет в себе микробиологический риск. Термически необработанное мясо может быть источником опасных возбудителей – бактерий, грибков, паразитов, поражающих не только организмы животных, но и людей, особенно людей с ослабленным иммунитетом.

Что нельзя есть кошке? Примеры продуктов, вредных для кошек!

Молоко

Представление о том, что кошки пьют молоко, прочно укоренилось в нашем сознании.Однако это большое упрощение, которое вводит в заблуждение. Кошки — млекопитающие, поэтому после рождения они пьют материнское молоко. В первые недели они вырабатывают особый фермент — лактазу, — который позволяет переваривать молочный сахар, т. е. лактозу. Когда котят отнимают от груди, потребность в лактазе снижается, как и активность этого фермента. У большинства взрослых кошек лактоза остается в пищеварительном тракте и, начиная ферментироваться, вызывает пищеварительный дискомфорт и диарею. Непереносимость лактозы также может вызывать типичные аллергические симптомы – зуд и сыпь.Вот почему кошачье молоко — это то, что они не должны есть.

Немного рыбы

Рыба является хорошим источником белка и ценных кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами, регулируют нервную систему, укрепляют сердце и помогают сохранить красивую и блестящую шерсть. Однако не всю рыбу следует включать в рацион кошки. Что нельзя есть кошкам Сырая или гнилая рыба с высоким содержанием тиаминазы — фермента, разрушающего витамин B1.Его дефицит может вызвать хроническую усталость, апатию, потерю аппетита, а также болезни желудка и недостаточность кровообращения. Морская рыба, содержащая анемикогенный оксид триметиламина, и пресноводная рыба также могут быть вредны для кошек из-за высокой степени промышленного загрязнения. К безопасным видам относятся лосось, форель, треска и тунец, но только те, которые входят в состав специальных кормов для кошек с проверенными и безопасными ингредиентами.

Кости и кости

Кости и кости — это абсолютно то, что нельзя есть кошкам. Твердые и острые осколки могут повредить рот и пищеварительный тракт животного.

Яйца

Яйца кошек, особенно сырой белок, содержат авидин, фермент, снижающий биодоступность биотина, который может вызывать проблемы с кожей и шерстью.

Шоколад и конфеты

Чем нельзя кормить кошку? Обязательно шоколад или конфеты.Шоколад содержит теобромин, алкалоид, ядовитый для кошек. Даже малые дозы его опасны и представляют реальную угрозу для жизни. Симптомы отравления теобромином включают, помимо прочего, возбуждение, чувство беспокойства, затрудненное дыхание, нарушение сердечного ритма, а также диарею и рвоту. Также ядовитым для кошек является ксилит – березовый сахар, присутствующий в подсластителях, конфетах и ​​других сладостях. У кошек ксилит может вызывать нарушения координации, судороги, кому, низкий уровень глюкозы в крови и серьезное повреждение печени.

Что еще нельзя давать кошке?

Виноград и изюм, авокадо и орехи макадамия должны быть добавлены в список «чем нельзя кормить кошку». Хозяева домашних животных также должны быть осторожны, давая своим питомцам косточковые плоды — употребление в пищу даже небольшой вишневой косточки может вызвать отравление цианистым водородом, вызывая рвоту, судороги, учащение пульса, потерю сознания и даже смерть.

Опасность для кошек могут представлять не только фрукты, овощи и другие продукты питания, но и растения.Кошки любят грызть траву, они делают это, чтобы очистить пищеварительный тракт от проглоченной шерсти. Кроме того, они получают от этого удовольствие. Многие растения, такие как фикус и драцена, выделяют ядовитые для кошек вещества, поэтому для безопасности вашего питомца лучше всего заменить их специальной травой, которую можно приобрести в зоомагазинах.

Чтобы правильно кормить своего питомца, необходимо знать, что нельзя давать кошке. С помощью кошачьих лакомств легко украсть сердце питомца и купиться на его благосклонность, но следует быть очень осторожным, ведь не все, что мы считаем хорошим и полезным, является на самом деле.Поэтому лучше всего давать кошке только полноценные и сбалансированные блюда (с разными текстурами и вкусами, но с одинаковыми пропорциями питательных веществ) и специальные кошачьи лакомства – это самый простой и безопасный способ проявить нежность и заботу и построить близкие отношения. между заботливым опекуном и мурлыкающим другом.

.

Смотрите также