Напиток для поднятия иммунитета


Врач назвала лучший напиток для укрепления иммунитета

https://ria.ru/20191113/1560883123.html

Врач назвала лучший напиток для укрепления иммунитета

Врач назвала лучший напиток для укрепления иммунитета - РИА Новости, 25.03.2021

Врач назвала лучший напиток для укрепления иммунитета

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в разговоре с Агентством городских новостей "Москва"... РИА Новости, 25.03.2021

2019-11-13T12:58

2019-11-13T12:58

2021-03-25T17:53

общество

здоровье

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156088/38/1560883873_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_be30b2cc09340ec77ac62f9b86325413.jpg

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в разговоре с Агентством городских новостей "Москва" посоветовала пить клюквенные морсы и отвары без сахара, чтобы укрепить иммунитет в осенью и зимой. По ее словам, большая часть полезных свойств ягоды сохраняется после замораживания и высушивания, поэтому употреблять эти напитки можно целый год.Медик рассказала, что клюква содержит огромное количество витаминов и минералов, в том числе калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо.Кроме того, пектины оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют липидный обмен.При этом врач предостерегла от употребления напитков на основе клюквы людей с индивидуальной непереносимостью ягоды или аллергией, а также беременных и кормящих.

https://ria.ru/20190704/1556192179.html

https://ria.ru/20191022/1560070121.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156088/38/1560883873_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_0e28ec106d877518aa8280e68bd61c1d.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье

Продукты, повышающие иммунитет: список продуктов для укрепления иммунитета взрослым и детям

У иммунной системы сложная задача: она должна быть всегда наготове, чтобы вовремя заметить и правильно среагировать на «вторжение» патогенов, идентифицировать «врага». Для правильного функционирования иммунная система нуждается в сбалансированном питании, которое должно включать полезные для иммунитета продукты. Поэтому ученые считают оптимальным питанием то, которое поддерживает работу организма, в том числе и иммунных клеток, позволяя быстро запускать и регулировать иммунный ответ, когда это необходимо 1.

Список продуктов, повышающих иммунитет

Польза продуктов для иммунитета обусловлена их составом, а именно нутриентами, которые в них содержатся (биологически активные элементы, поступающие из пищи и участвующие в обмене веществ, необходимые для жизнедеятельности организма). Микронутриенты необходимы для самых разных процессов в организме, но некоторые витамины и минералы играют особую роль именно в обеспечении нормальной работы иммунной системы в случае нарушений.

Среди первоочередных нутриентов, обеспечивающих повышение иммунитета, выделяют такие витамины, как А, С, D и группы B, а также микроэлементы селен, железо, цинк и медь 2.

Ягоды — источники антиоксидантов 3

Поддержание иммунитета во многом зависит от того, получает ли организм достаточно микронутриентов, в том числе антиоксидантов для борьбы со свободными радикалами. Свободные радикалы — побочный продукт жизненно необходимого химического процесса: благодаря кислороду клетки получают энергию, но параллельно образуются активные формы кислорода, оксиданты, которые разрушают клетки. В организме есть собственная антиоксидантная защита, но она не всемогущая — иначе человек бы не болел и не состарился.

Хороший источник антиоксидантов — ягоды. Список наиболее богатых антиокислительными свойствами ягод 4, 5.

  • облепиха
  • черника
  • виноград
  • вишня
  • черноплодная рябина
  • смородина

Продукты, богатые витамином С

Витамин С — один из самых известных антиоксидантов. Он оказывает противовоспалительное действие и усиливает действие других антиоксидантов 6. Очень многие животные умеют его синтезировать, но человек — нет 7. Кроме того, этот полезный витамин не накапливается в организме. Поэтому продукты питания, богатые витамином С, должны быть в рационе постоянно.

Изобилуют этим нутриентом фрукты и овощи. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать в день как минимум 400 граммов (5 порций) овощей и фруктов 8. Это позволит обеспечить себе суточную норму витамина С.

Много витамина С в экзотических плодах. Однако российские диетологи относятся к ним с сомнением: плоды собирают незрелыми, в них еще нет достаточного количества необходимых витаминов. Кроме того, плоды подвергаются химической обработке для сохранности при перевозке 9. Поэтому будет надежнее включить в свой рацион следующие продукты, обеспечивающие укрепление иммунитета 10.

  • черная смородина
  • петрушка
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • красный и зеленый перец
  • клубника
  • цитрусовые
  • томатный сок и помидоры
  • шпинат
  • дыня

Продукты, богатые лизином

Для иммунитета очень важны протеины, «строительные материалы» организма: они состоят из необходимых для жизни аминокислот 11. Одна из них — лизин 12. Сам организм вырабатывать эту аминокислоту не может. Получить ее можно только из пищи или пищевых добавок. Симптомы дефицита лизина во многом совпадают с признаками пониженного иммунитета: утомляемость, слабость, плохой аппетит, ухудшение состояния кожи и волос. При этом исследования показали, что добавки с лизином помогали детям, часто болеющим простудами 13.

Лизин необходим и для создания антител, которые борются с патогенами 14, 15. Одна из форм этой аминокислоты имеет противовоспалительные свойства и поддерживает здоровье кишечника, который, в свою очередь, отвечает за усвоение веществ, необходимых для иммунитета 16.

Лизина много в продуктах животного происхождения 17:

  • молочных и кисломолочных продуктах, особенно в сыре
  • куриных яйцах
  • морской жирной рыбе и морепродуктах
  • мясе кролика
  • говядине, телятине, баранине, свинине

Лизин есть и в растительной пище — бобовых, орехах, крупах. Однако концентрация этой кислоты в них значительно меньше.

Лекарственные травы 18

За последние два десятилетия количество исследований противовирусных и иммуностимулирующих свойств растений выросло в 10 раз. Специалисты полагают, что некоторые травы могут способствовать блокировке ферментов вируса, мешать ему проникать в организм и уже этим могут укреплять иммунитет. Самым полезными из трав считаются:

Ромашка аптечная: снимает температуру и замедляет воспалительные процессы 19.

Шалфей 20: оказывает иммуномодулирующее, антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Расторопша: содержит комплекс антиоксидантных веществ, помогающих повышать иммунитет 21.

Розмарин: антиоксидантное растение, имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства 22. Ученые называют розмарин многообещающим средством для борьбы с патогенными микроорганизмами 23.

Календула: в ней много бета-каротина, из которого синтезируется витамин А. Снимает воспаление, обладает антибактериальными свойствами 24.

Зверобой: богат антиоксидантами, обладает антибактериальной и противовирусной активностью 25.

Мелисса лекарственная: в ней высокое содержание антиоксидантов и эфирного масла. Мелисса обладает антибактериальными и противовирусными свойствами 26.

К применению любых лекарственных трав нужно подходить с осторожностью из-за их выраженного воздействия на организм, не стоит к ним относиться как к обычному травяному чаю. Их оборот регулируется законом «Об обращении лекарственных средств», поэтому продаются лекарственные травы в аптеках. Кроме того, многие травы имеют противопоказания к применению.

Свежая зелень

Как правило, в зелени много витаминов А, Е и группы В.

Петрушка издавна использовалась от множества недугов. Некоторые ее свойства, в том числе противовоспалительные, использует и современная медицина 27.

Шпинат богат веществами, которые в организме с очень высокой эффективностью преобразуются в витамин А 28.

Руккола содержит вещества, обладающие противовоспалительным действием. В рукколе есть бета-каротин, который преобразуется в витамин А, а также витамины В, С, К 29, 30.

Укроп показал противовоспалительный эффект в лабораторных опытах. Также в нем много витаминов А, В3 и антиоксидантных веществ 31.

Кинза — потенциальный источник веществ, которые играют иммуномодулирующую роль, содержит множество биоактивных веществ 32.

Масла

Растительные масла — богатейший источник важного для иммунитета витамина Е. Но масла очень калорийны, употреблять их нужно понемногу. Например, добавлять в салат в качестве заправки. Особенно полезны масла холодного отжима 33: в этом случае семена давят в сыром виде и питательные вещества лучше сохраняются.

Помимо хорошо известных оливкового и подсолнечного масел, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, 6 и 9, полезными для иммунитета считаются:

  • масло виноградной косточки 34, 35
  • кедровое масло 36
  • масло семян черного тмина 37
  • кунжутное масло 38
  • рыжиковое масло 39

Есть и другая особая группа масел, которые издавна используются в медицине — эфирные. Например, эфирное масло базилика проявляет антимикробную активность 40. Однако не все эфирные масла подтвердили свою эффективность. Кроме того, некоторым людям они могут быть противопоказаны.

Свежевыжатые соки 41

 

В целом фрукты предпочтительнее соков. В фруктах много клетчатки, а она создает чувство насыщения. В соках клетчатки мало, из-за чего мы рискуем употребить больше калорий, отдавая им предпочтение 42.

Однако сок помогает быстро получить большую дозировку необходимых витаминов.

Например, в 100 граммах томатов содержится 13,7 миллиграммов витамина С 43, а в 100 граммах томатного сока — 45 миллиграммов 44.

В отличие от соков в пакетах, фреши сохраняют практически все витамины, если их выпивать сразу после приготовления рискуем употребить больше калорий, отдавая им предпочтение 45. Некоторые соки нежелательно пить в концентрированном виде: они могут раздражать слизистую желудка. Рекомендуется разбавлять их водой. Также диетологи не советуют пить фреши натощак. Но не стоит злоупотреблять соками и пить больше одного стакана в день.

Самыми полезными соками считаются:

  • яблочный  46 — не столько из-за наличия витамина С, сколько из-за общей антиоксидантной активности: у 1 яблока она эквивалентна 1500 миллиграммам витамина С.
  • апельсиновый 47 — содержит витамины C, B-6, магний, калий.
  • морковный 48 — один из важнейших источников бета-каротина, но для его преобразования в необходимый для иммунитета витамин А нужны жиры, например, капля растительного масла или сливок.
  • томатный 49 — в одном стакане содержится суточная норма антиоксидантного вещества ликопина. Этот сок благотворно влияет на микрофлору кишечника 50.
  • зеленые овощные несладкие соки — в них много хлорофилла, или вещества, которое усиливает иммунную систему, создает для патогенов некомфортную среду 51. Фреши можно создавать из комбинаций огурца, сельдерея, брокколи, зеленых трав, зеленого болгарского перца, шпината.

Рыба и морепродукты

Рыба, особенно холодных морей, а также морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 52. Они важны для целостности клеточных мембран, имеют противовоспалительную активность, оптимизируют защитные функции в организме.

Лидеры по Омега-3:

  • сардина
  • лосось
  • форель
  • треска
  • креветки

Орехи 53

 

Орехи богаты витамином Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Однако они очень калорийны, диетологи советуют съедать не больше 30 граммов в день.

В грецком орехе много Омега-3 54. Кедровые — источник многих минералов, в том числе цинка, необходимого для иммунитета 55. Миндаль содержит не только витамин Е, из-за которого считается природным антиоксидантом, но и другие ценные витамины, минералы и биологически активные вещества, имеющие полезные для здоровья свойства 56. Фундук снижает риск воспалительных процессов, богат витаминами, минералами и соединениями, влияющими на иммунную систему 57. Фисташки менее жирны и калорийны, чем все остальные орехи, в них самый высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, калия, витамина Е 58.

Бразильский орех на самом деле является семечками: у него нет оболочки. Это один из богатейших источников микроэлемента селена 59.

Полезны также пекан и макадамия.

Во всех случаях отдавать предпочтение следует несоленым орехам.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты — это пример того, как полезные пробиотические микроорганизмы извне помогают иммунитету. Например, кисломолочный напиток «Имунеле» содержит живые пробиотические лактобактерии: они не дают развиваться патогенным микроорганизмам, помогают нашей собственной микробиоте защищать слизистую кишечника и обеспечивать хорошую работу иммунитета. Также в «Имунеле» есть комплекс необходимых для иммунитета витаминов A, E, D и группы B. Одна бутылочка этого напитка обеспечивает до 30% дневной нормы этих микронутриентов. Для поддержания иммунитета достаточно двух бутылочек в день.

Зеленый чай

В отличие от черного, этот чай не подвергается ферментированию: свежие листья сушат и обрабатывают паром. Это позволяет сохранить больше антиоксидантов, в том числе вещество галлат эпигаллокатехина, EGCG 60. Ученые видят в нем большой потенциал, поэтому в настоящее время активно исследуют его свойства для применения в медицине 61.

Овощи

Диетологи советуют употреблять овощи разных цветов, поскольку оттенок им придает преобладание тех или иных микроэлементов и витаминов. Если составить блюдо из разноцветных овощей, можно быть уверенным, что съел целый «витаминный комплекс».

Взрослый человек и ребенок должны включать в повседневную диету не меньше 400 граммов овощей и фруктов. В условный топ самых полезных входят брокколи, помидоры (хотя с ботанической точки зрения это ягода), брюссельская капуста, морковь, тыква, батат, баклажан, болгарский перец, шпинат, лук.

Продукты, снижающие иммунитет

Врачи и ученые опасаются, что питание современного человека отрицательно влияет на здоровье и может сказываться на работе иммунной системы, что приводит к сбоям в ее работе 62. Съеденная пища — материал для строительства клеток организма, обмена веществ и энергии. Нездоровая еда сказываются на работе иммунитета и особенно бдительными нужно быть родителям: ребенок часто увлекается фастфудом, приправленным усилителями вкуса.

Привычку есть фастфуд рекомендуется заменить привычкой к здоровой пище. Эффект можно почувствовать очень быстро, ведь организм будет строиться уже из правильного «материала». Но нужно помнить, что питаться правильно — недостаточное условие для укрепления иммунной системы. Здоровая диета должна поддерживаться полноценным сном, физической активностью и отказом от вредных привычек. Только комплексный подход повышает защитные силы организма.

Полезные напитки для поднятия иммунитета

 

С наступлением холодного времени года активизируется жизнедеятельность различного рода вирусов, микробов, и люди начинают чаще болеть. В это время, как правило, ослабевает иммунитет и вероятность подхватить то или иное заболевание увеличивается в несколько раз.

Естественно, что все мы заботимся о здоровье - своем и членов своей семьи, и прилагаем все возможные усилия, чтобы как можно меньше болеть. А если уж случилось заболеть, чтобы болезнь проходила как можно легче и быстрее. Для того, чтобы это желание сбылось, необходимо повышать свой иммунитет, а для этого нужно регулярно пить витаминные напитки, чаи, улучшающие и укрепляющие его. Какие использовать средства, рецепты для хорошего, быстрого повышения иммунитета, чем хороши витаминные напитки? Что лучше всего пить, чтобы быстро поднять, повысить свой иммунитет - ответы на эти вопросы интересуют многих.

Комплексная забота о своем здоровье

Заботиться о своем здоровье нужно комплексно. То есть обязательно хорошо высыпаться и следить за своим весом. Эти два фактора в первую очередь ослабляют иммунную систему человека. Постарайтесь избавиться от вредных привычек, таких как курение, и обязательно следите за рационом своего питания. Меню должно быть разнообразным, а большая часть рациона - состоять из сезонных овощей и фруктов.

И, наконец, один из основных пунктов - больше пейте чаев и витаминных напитков, это средства, повышающие сопротивляемость организма к заболеваниям. О том, чем подымать иммунитет, какой чай, напитки можно и нужно пить для его поднятия, мы поговорим ниже.

Полезные напитки, помогающие уберечься от сезонных простудных заболеваний, которые быстро поднимают иммунитет

Какими должны быть напитки для повышения иммунитета, и что нужно пить в первую очередь? Вы должны помнить, что если пить витаминные напитки регулярно в целях профилактики, то есть большая вероятность того, что вы и вовсе не заболеете. Всем интересно знать рецепт того, какие полезные чаи, витаминные напитки, витамины нужно пить для быстрого поднятия, укрепления иммунитета женщин, детям, пожилым людям. В первую очередь, это рецепты классических чаев, которые используются как средство, повышающее иммунитет, они предлагаются в различных вариантах:

  • черный - способен защитить от осенних и зимних ОРВИ, спровоцированных различного рода вирусами. Танин, содержащийся в чайных листьях, оказывает положительное действие на иммунитет, улучшает и повышает его. Хорошо, если в составе чая содержатся такие травяные добавки, как чабрец, ромашка или цитрусовые фрукты;
  • зеленый - в его составе присутствуют антиоксиданты, обладающие антивирусными и бактерицидными свойствами;
  • с имбирем - богат на минеральные вещества и витамины (группы В, витамин С), используется как полезный укрепляющий, повышающий сопротивляемость организма, полезный напиток;
  • с лимоном - этот фрукт оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, поэтому его можно и нужно пить не только во время болезни, но и в целях профилактики. Это отличный витаминный чай для укрепления, повышения иммунитета.

Из всего вышеописанного вы сами можете сделать вывод о том, какой чай лучше всего повышает иммунитет, что больше всего вам по вкусу.

Травяные, ягодные отвары с пользой для здоровья

Особую категорию составляют травяные чаи, напитки, в состав которых входят самые разные растения - листья и плоды деревьев и кустарников, сухофрукты. Лучше всего, если в напиток входит не один, а целый комплекс полезных компонентов. Можно приготовить отвар с малиной, черникой, мятой, чабрецом, ромашкой и другими растениями, обладающими целительными свойствами.

Многие любят ромашковый чай, имеющий массу полезных свойств. В нем самой природой заложены активные вещества, способные оказывать противовоспалительный эффект. Можно использовать сухие цветки растения, экстракты, продающиеся в аптеках. Для получения полезного питья их достаточно просто залить кипятком и дать настояться несколько минут.

Всем известна такая чудодейственная ягода, как малина. Однако полезными, жаропонижающими свойствами обладают не только плоды малины, но и ее листья. В малине содержится природный аналог аспирина, благодаря этому растение оказывает ощутимое жаропонижающее действие без вредного действия на органы желудочно-кишечного тракта.

Еще один мощный иммуномодулятор - это продукт пчеловодства, прополис. Его можно рассасывать или растворить в теплой воде и принимать в таком виде.

Биологически активные вещества в большом количестве содержатся в морошке. Морсы, приготовленные из этой ягоды, способны противостоять многим хроническим и воспалительным заболеваниям.

Важно! Какой бы напиток вы ни собрались приготовить, в его основе всегда должна быть чистая, отфильтрованная вода. В противном случае вместо пользы можно получить совсем обратный эффект. Ведь всем известно, что вода, взятая из системы центрального водоснабжения, непригодна для питья, она обязательно должна пройти несколько этапов очистки, которые в полном объеме могут выполнить только устройства, специально предназначенные для этого.

Оборудование для водоподготовки от компании AKVO

Если вы заботитесь о здоровье - своем и членов своей семьи, то самое время купить и установить современное оборудование для водоподготовки. Для этого не нужно куда-то идти, достаточно через каталог интернет-магазина akvo.com.ua выбрать подходящее оборудование - фильтры проточные, магистральные, системы обратного осмоса и многое другое. Если у вас уже стоит подобный фильтр, но вы хотите сделать качество потребляемой воды для питья еще лучше, у нас можно купить озонаторы, умягчители, магнитные фильтры и многое другое.

Наилучшим фильтрующим устройством считается система обратного осмоса, которая устанавливается под мойкой. В нашем магазине можно купить устройства, способные выполнять от пяти до семи ступеней очистки. Таким образом вы гарантированно избавляетесь не только от физических включений, но также от различного рода вредных химических и биологических посторонних примесей, угрожающих здоровью человека.

Сотрудники компании AKVO всегда готовы предоставить вам профессиональную консультацию и помочь в выборе нужной системы очистки и фильтрации воды.

5 рецептов вкусного напитка на каждый день

Чаи для иммунитета

Сейчас то опасное время, когда любой чих вызывает у других людей панику. Поэтому оставайся здоровой и, как говорится, в любой непонятной ситуации - пей чай.

В период переменной весенней погоды легко простыть на фоне перепадов температур. Как не дать себе заболеть и поддержать организм полезным для иммунитета согревающим напитком?

Чай с шиповником и калиной

Шиповник - отличный помощник для иммунной системы. Его плоды используют при авитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний, в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего средства. Калина также  прекрасное профилактическое средство против сезонных вирусных заболеваний, но многим не нравится напитки из нее на вкус. Если объединить два растения и дополнить щепоткой мелиссы - получится и вкусно и полезно.  

  • Рецепт чая с шиповником и калиной: 8 столовых ложек сухих плодов шиповника залить 4 стаканами кипятка, кипятить 10-15 минут. Перелить в термос и настаивать в течение 4 часов, затем снова вылить в кастрюлю, растолочь разбухшие ягоды пестиком, добавить 200 грамм плодов калины, прокипятить 5 минут. Добавить несколько веточек мелиссы, дать постоять 5 минут. Процедить, добавить мед по вкусу.

Чай с эхинацеей пурпурной

Эхинацея используется при физическом и психическом утомлении, а также как средство против инфекций. В народе эту траву называют «природным антибиотиком». Кроме того она богата минералами: кремний, кальций, селен, железо, калий и магний.

Также эти розовые цветы очищают лимфатическую систему, улучшают работу почек и печени, способствуют омоложению организма. Эхинацея также обладает специфическим запахом, поэтому рекомендуем смешивать ее с другими травами. Воздержаться от употребления этой травы необходимо беременным, кормящим, детям до трех лет, больным аутоиммунными заболеваниями. 

  • Рецепт чая с эхинацеей пурпурной: смешать листья земляники и черной смородины, мелиссу и эхинацею по 1 чайной ложке, залить 200 мл. горячей воды, дать настоятся. Лучше употреблять напиток в первой половине дня.

Чай с хвоей

Еловая или сосновая хвоя способна укрепить организм и помочь в профилактике ОРВИ. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, E, H, P, K, PP, и минералов: алюминия, железа, кобальта, марганца, меди. Эфирные масла хвои могут облегчить приступы кашля. 

  • Рецепт чая с хвоей:  взять 2 столовые ложки хвои, промыть ее в холодной воде, залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, настоять 30 минут и процедить. Перед употреблением добавить мед и лимонную кислоту по вкусу и пить по стакану в день в 2-3 приема.

Чай с имбирем и облепихой

В Индии имбирь называют «универсальным лекарством» - он обладает обезболивающим, противовоспалительным, спазмолитическим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, отхаркивающим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием. Лучше брать свежий корень, выбирай крепкий, не сморщенный и чистый.

  • Рецепт чая с имбирем и облепихой: 100 грамм облепихи растолочь в кашицу, 1 лимон и кусок корня имбиря (примерно 10 см) очистить от шкурки, натереть на терке или спюрировать в блендере. Смешать, добавить корицу и листик мяты. 3 чайных ложки залить 200 мл. горячей воды, остальное может храниться в холодильнике несколько дней. Мед добавить по вкусу.

Чай с куркумой 

Куркума имеет выраженное противовоспалительные и антиоксидантные свойства, поможет в лечении простуды, головных болей, боли в горле, а также суставных и мышечных болях. Можно приготовить золотое молоко на основе любимого растительного молока.

  • Рецепт чая с куркумой: 1 столовую ложку куркумы, 2 столовые ложки натертого имбиря и ¼ чайной ложки черного перца горошком довести до кипения с 500 мл воды. Кипятить 5 минут, затем отставить и дать настоятся еще 5 минут, процедить. 150 мл. растительного молока (соевого, кокосового,миндального) смешать в блендере с процеженным напитком, добавить 1 столовые ложки меда. 

Напитки для повышения иммунитета: 3 рецепта витаминных коктейлей

Содержание

Наступила осень, и вместе с ней пришли плохая погода и дожди. В этот период, когда резко холодает, в нашем организме могут развиваться воспалительные процессы, и ухудшаться общее состояние здоровья из-за дефицита витаминов и питательных веществ. Это приводит к авитаминозу, который сопровождается ослаблением иммунитета и, как следствие, повышенной восприимчивостью к вирусным заболеваниям. Плохое самочувствие сказывается на нашем настроении и внешнем виде: цвет лица тускнеет, появляются мешки и синяки под глазами.

Правильный режим дня, регулярная физическая активность и здоровое питание — универсальная формула для поддержания иммунитета, которая при этом далеко не всегда соблюдается. Мы же предлагаем небанальное решение для любителей простого, быстрого и вкусного способа уберечься от сезонных заболеваний — это напиток, повышающий иммунитет. Готовьте его 5 минут в день по рецепту на ваш вкус и укрепляйте свой организм.

Зачем нужно пить витаминные коктейли?

Для борьбы с бактериальными или вирусными инфекциями наш организм вырабатывает особые белки — иммуноглобулины. Но далеко не всегда они образуются самостоятельно. Тогда важно улучшать свои защитные силы с помощью внешних методов.

Почувствовали недомогание? Не спешите принимать антибиотики и сильные препараты. Поправить здоровье как раз и помогут домашние напитки, состоящие из натуральных ингредиентов, которые легко усваиваются и быстро поставят на ноги.

Коктейли для укрепления иммунной системы — это эффективный способ не только улучшить стойкость организма к различным инфекциям, но и восполнить энергию, устранить быструю утомляемость и раздражительность. Напитки, поднимающие настроение в период «осенней хандры», позволяют также избавиться от депрессий. Такие коктейли, укрепляющие здоровье, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем.

Мы подобрали несколько рецептов и расскажем о том, как сделать самый вкусный и насыщенный коктейль здоровья, который активно восстанавливает защитную систему организма.

Витаминный коктейль для иммунитета из гранатов

Повысить иммунитет осенью помогают сезонные овощи и фрукты, богатые витаминами А, В5, С, D, F, РР. Для большей концентрации полезных веществ ежедневно употребляйте напиток с гранатом и имбирем — эффективная профилактика против вирусных заболеваний. Он содержит витамин С, В6, железо и магний. Регулярное употребление такого коктейля позволяет ускорить обмен веществ, лучше усваивать железо, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Этот микс также улучшит болезненное состояние при анемии.


Как приготовить?

Доведите до кипения стакан воды и опустите в емкость 1 чайную ложку порошка имбиря и семян кориандра. Продолжите кипятить смесь — она должна уменьшиться в объеме в 4 раза. Затем остудите ее до комнатной температуры. В полученную жидкость добавьте стакан гранатового сока и щепотку гималайской соли. Ваш напиток готов. Употребляйте его теплым для лучшего усвоения.

Рецепт имбирного напитка для иммунитета

Имбирь — отличный помощник при лечении и профилактики простудных заболеваний. Обладая противовоспалительными свойствами, он укрепляет иммунную систему, лечит от простуды, облегчает боль в горле и устраняет слабость. Кроме того, он нормализует пищеварение, улучшает состояние при ревматизме и мигренях. Рекомендуется употреблять утром или днем для бодрости духа и заряда энергии на весь день.


Как сделать коктейль?

Усилить противовоспалительные свойства имбиря помогут мед и лимон. Так что сделаем наш нечайный чай из трех ингредиентов. Для начала необходимо мелко натереть корень имбиря — достаточно 1 чайной ложки. В это время нагрейте воду до 80 градусов и залейте имбирь. Смесь должна настаиваться полчаса под крышкой. Затем процедите ее через чайное ситечко, добавьте сок двух лимонных долек и мед по вкусу. Пейте имбирно-лимонный напиток для поднятия иммунитета обязательно теплым.

Согревающий напиток с куркумой

Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга и является хорошим средством борьбы с депрессией. Она благотворно воздействует на организм, облегчая боли и воспаления. Она не менее эффективна, чем фармацевтические препараты и к тому же не имеет серьезных побочных эффектов. Коктейль с куркумой способствует быстрому укреплению иммунитета и хорошо восстанавливает защитные силы организма.

Самый полезный напиток для повышения иммунитета с куркумой — это аюрведический напиток «золотое молоко», насыщенное витаминами, минералами и микроэлементами. Его рецепт открыли в Индии, где используют такой молочный коктейль от всех болезней.

Так, чашка куркумы с молоком на ночь снимает симптомы простуды и гриппа, устраняет кашель и лечит горло. Напиток будет особенно полезен для детей, которым нужно повысить иммунитет, облегчить общее состояние при болезни и добавить в рацион кальций. В случае непереносимости лактозы можно заменить коровье молоко на растительное.


Как приготовить «золотое молоко»?

Взбейте в блендере на максимальной скорости 2 стакана молока, 1 чайную ложку молотой куркумы, половину чайной ложки корицы и кусочек корня имбиря. Влейте полученную смесь в кастрюлю и подогрейте на слабом огне в течение нескольких минут. Затем добавьте мед по вкусу и перемешайте. Употребляйте готовый напиток в горячем виде, тогда вы встанете на ноги гораздо быстрее.

Иммунный напиток — это легкий способ защитить свой организм и насытить его полезными веществами. Такой ежедневный ритуал заметно улучшит ваше настроение и самочувствие. Укрепляя свой иммунитет, вы становитесь сильнее, красивее и здоровее, что особенно важно во время пандемии коронавирусной инфекции.

Суперполезные чудо-напитки для укрепления иммунитета

Лимон – один из самых недорогих фруктов, который можно без труда найти в продуктовом магазине или на рынке, но он может принести удивительную пользу вашему здоровью. Лимон содержит антиоксиданты и витамин С, которые помогут укрепить иммунную систему, а также сбалансировать уровни щёлочи и кислот в организме. Поэтому при регулярном употреблении лимонада или чая с лимоном вы сделаете свой организм менее восприимчивым к болезням.

 

Яблочный уксус    

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Основным ингредиентом яблочного уксуса является яблочный сок, который содержит широкий спектр полезных для здоровья организма витаминов и минералов, среди которых кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, магний, сера, железо и фтор. Этот напиток также содержит уксус – кислотосодержащую жидкость, которая, как известно, способствует эффективной работе иммунной системы.

 

Зелёный чай

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Зелёный чай – напиток, прекрасно укрепляющий иммунную систему. Он снабжает организм веществом под названием галлат эпигаллокатехина, который борется с бактериями и предотвращает распространение вируса. Согласно данным последних исследований, с его помощью можно также контролировать развитие рака.

 

Клюквенный сок

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Это не только вкусный напиток, но и прекрасный источник таких мощных антиоксидантов как флавоноиды и витамин С, которые эффективно стимулируют работу иммунной системы. Клюквенный сок также может помочь предотвратить сердечные заболевания и укрепить здоровье системы мочевыводящих путей.

 

Свекольный сок

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Свекольный сок не только укрепляют иммунную систему. Одними из основных питательных веществ, присутствующих в свекольном соке, являются бета-каротин, витамин С, каротиноиды, сера, кальций, железо, марганец и калий. Этот напиток может улучшить работу мозга, очистить кровь и укрепить желчный пузырь и печень. В чистом виде свекольный сок может быть слишком концентрированным, поэтому чтобы сделать вкус более приятным, его можно смешать с яблочным или морковным соком.

 

Сок киви

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Ещё одним напитком для эффективного укрепления иммунной системы служит сок киви. Он содержит большое количество витаминов А, С и Е, которые необходимы для здоровой иммунной системы. Киви также снабжает организм клетчаткой и калием и может защитить от заболеваний сердца.

 

Сок брокколи

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Регулярное употребление брокколи пойдет на пользу иммунной системе, потому что этот овощ богат бета-каротином, витаминами B1 и C, кальцием, белком, калием и серой. В чистом виде сок брокколи очень концентрированный, поэтому его следует разбавлять более легкими соками.

 

Морковный сок

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Морковный сок – сладкий напиток, который очень любят и взрослые, и дети. Кроме того, он может укрепить иммунную систему и принести другую пользу вашему здоровью. Он содержит витамин С, комплекс витаминов группы В, калий, железо, натрий и фосфор, действие которых направлено на предотвращение заболеваний, улучшение работы печени, поддержание нервной системы и тонуса стенок кишечника.

 

Имбирно-лимонный напиток с медом

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Этот горячий напиток вобрал в себя максимум пользы для вашего иммунитета. Антимикробные свойства имибря, нафаршированный витамином С лимон и знаменитый своими лечебными характеристиками мед действуют, как эффективный натуральный иммуностимулятор.

Для приготовления имбирно-лимонного напитка с медом понадобится:

-небольшой кусочек свежего корня имбиря

-свежевыжатый сок лимона

-мед по вкусу

Натертый имбирь поместите в чашку с лимонным фрешем. Залейте кипятком. Дайте немного настояться. Добавьте мед по вкусу.

 

Напиток для повышения сопротивляемости инфекциям

полезные напитки для укрепления иммунитета, соки для иммунитета, как не заболеть осенью

Берем сушеные плоды рябины (2 столовые ложки), курагу (1 столовая ложка), мелиссу (1 чайная ложка) и листья первоцвета (1 чайная ложка). Заливаем смесь одним стаканом кипятка, доводим до кипения и настаиваем потом несколько часов. Пейте 3- 4 раза в день. 

Повышение зимостойкости? Проверьте, что делает нас сильнее | HelloHealth

Сейчас сезон гриппа и простуд, поэтому стоит подумать об укреплении иммунитета. Вопреки видимости, укрепить иммунитет не так уж и сложно, достаточно больше заботиться о себе. Поможет диета, богатая антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами и пробиотиками, а также достаточный сон и соответствующая одежда. А для разогрева рекомендуем наш рецепт имбирного напитка.

Повышение иммунитета - чем укрепить иммунитет?

Если вы опасаетесь снижения иммунитета в осенне-зимний период, знайте, что ключевую роль в функционировании иммунной системы играют:

  • хорошо сбалансированное питание , богатое продуктами с противовоспалительным действием свойства и укрепление иммунной системы,
  • адекватная доза сна, в среднем 7-8 часов в день,
  • избегание стрессовых ситуаций (по возможности),
  • регулярная физическая активность,
  • правильная бактериальная флора, о которых можно позаботиться с помощью диеты и добавок,
  • питья натуральных настоев / чаев.

В зоне покупок HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул

79,00 зл. чай, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл.

Как повысить иммунитет с помощью диеты?

Полноценное питание оказывает положительное влияние на иммунную систему, повышая выработку антител и лейкоцитов, стимулируя макрофаги к разрушению инородных тел в процессе фагоцитоза.Пищевые ингредиенты, стимулирующие наш иммунитет:

Витамины

  • Витамин А обеспечивает целостность слизистых оболочек, тем самым препятствуя проникновению микроорганизмов в организм; кроме того, он стимулирует синтез лизоцима с антибактериальным эффектом. Дефицит витамина А вызывает уменьшение числа Т-лимфоцитов и снижение активности макрофагов, что нарушает функции иммунной системы.
  • Витамин Е является антиоксидантом, подавляющим образование свободных радикалов.
  • Витамин D участвует в специфическом (врожденном) и неспецифическом (приобретенном) иммунном ответе организма, то есть иммунных реакциях, возникающих в ответ на антиген.
  • Витамин С обладает иммуностимулирующими свойствами. В организме накапливается в лейкоцитах, из которых и используется при инфекции.

Продукты, богатые витаминами : красный перец, брюссельская капуста, брокколи, клубника, киви, апельсины (витамин С), рыбий жир и жирная морская рыба: сельдь, лосось, сардина (витамин D), подсолнечное и рапсовое масло , зерна подсолнечника, зеленые листовые овощи (витамин Е), сыр, яйца, свиная печень, морковь (витамин А).

Минералы

Селен (Se) — антиоксидант, повышающий активность клеток иммунной системы. Цинк (Zn) активирует тимулин, который стимулирует выработку Т-лимфоцитов, тем самым снижая риск инфекции. Железо (Fe) является компонентом ферментов, участвующих в иммунных реакциях. Его дефицит увеличивает риск заражения.

Продукты, богатые минералами , включают: лосось, яйца, молоко, гречку, какао (селен), печень, семена тыквы, сухие семена бобовых, морепродукты (цинк), красное мясо, цельные зерна, свеклу (железо).

Незаменимые жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты из семейства омега-3 и омега-6 участвуют в снижении синтеза провоспалительных цитокинов, биогенных аминов и эйкозаноидов, благодаря чему обладают противовоспалительным действием . Мы находим их в растительных маслах: льняном, рапсовом и соевом маслах, грецких орехах, льняном и рыбьем.

Пробиотики

Частое применение антибактериальной терапии вызывает снижение иммунитета в результате стерилизации пищеварительного тракта от полезных для нашего организма бактерий и заселения кишечника условно-патогенными бактериями.Согласно определению, пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при приеме в адекватных количествах оказывают благотворное влияние на здоровье. К натуральным пробиотикам относятся кисломолочные напитки типа кефира, пахты и ацидофильного молока. Пробиотические бактерии запечатывают кишечный барьер, производят бактериоцины, убивающие нежелательные бактерии и вирусы, и уменьшают реакции гиперчувствительности на пищевые антигены.

Домашние средства для повышения иммунитета

Домашняя аптечка для повышения иммунитета давно известна своими противовоспалительными свойствами: чеснок, лук, имбирь , куркума, лимон и мед .Мы можем приготовить сироп из лука и имбиря или чеснока и имбиря, а чай вкуснее всего в сочетании с имбирем, медом или малиновым соком и мятой. Чеснок является природным антибиотиком, подавляющим рост бактерий, вирусов и грибков. Лимон — это высокая доза витамина С и полифенолов. Куркума содержит куркумин, мощный антиоксидант. Имбирь же согревает, обладает бактерицидными, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Рецепт согревающего имбирного напитка

Имбирный напиток с лимоном и медом обладает согревающим эффектом, очень прост в приготовлении и идеален для зимних вечеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить корень имбиря, натереть на терке и бросить в чашку. Залейте его кипяченой водой и оставьте на 2-3 минуты. За это время вы выжимаете весь лимон и выливаете сок в стакан. Добавляете 1/4 чайной ложки куркумы, а после того, как напиток остынет – чайную ложку настоящего меда. Вы все смешиваете.

Такой напиток стоит пить каждый день, особенно когда вы возвращаетесь с тренировки на свежем воздухе, чтобы разогреть организм и укрепить иммунитет.

Библиография:

[1] Косцей А., Скотницка-Граца У., Озга И. Роль отдельных факторов питания в формировании иммунитета у детей // Пробл. 2, с. 110-117, 2017.

[2] Е. Дымарская, «Факторы, модулирующие иммунную систему человека», Научные труды Государственной высшей профессиональной школы. Вителон в Легнице т. 2, № 19, 2016.

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Содержание веб-сайта предназначено только для информационных целей и не является медицинской консультацией.Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к врачу.

.

Согревающий напиток с медом, имбирем и куркумой

Осенний дождь, меньше солнца, холодно, ветрено и сыро, а вся компания чихает и расходует запредельное количество целлюлозы - выпрашивает простуду. Конец этой катастрофической связки! Чтобы прогулки среди разноцветных листьев были чистым удовольствием, а возвращение домой еще веселее, я разработала рецепт напитка, который одним цветом поднимает настроение! Кроме того, благодаря содержанию стратегических ингредиентов, он может помочь нам укрепить иммунитет.Имбирь, кардамон, корица, цитрусовые, куркума, мед и розмарин - бомба витаминов и антиоксидантов! Представляю вам согревающий иммунный напиток!

Количество ингредиентов строго не определено, но я рекомендую разбавлять этот сироп большим количеством теплой воды и пить в течение дня. Это будет держать ваше тело гидратированным, и у вас будет вкусная альтернатива чрезмерному кофе.

Ингредиенты (2 порции):

  • 2 столовые ложки натурального меда
  • веточка розмарина
  • 5-6 гвоздик
  • чайная ложка молотого кардамона (можно и в зернах)
  • чайная ложка порошка куркумы
  • столовая ложка тертого корня имбиря с горкой
  • сок одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • горячая вода - минимум 0,5 литра

Подготовка:

Имбирь, кардамон и гвоздику залейте горячей водой и дайте остыть.Розмарин вымойте, влейте мед и растирайте до тех пор, пока он не пустит сок. Хорошо перемешайте с куркумой и цитрусовым соком. Когда имбирный чай остынет, смешайте все ингредиенты. Пропустить через мелкое сито или марлю. Пейте теплым, но не горячим.

Разве это не так просто? Имбирь — натуральный аспирин, мед — антибиотик, в специях много антиоксидантов, а цитрусы — отличный источник витамина С. Согревающий напиток к осени готов!

.

Напиток для иммунитета IMMUN DRINK XENOFIT NEW

Xenofit Immun Drink — пищевая добавка, укрепляющая иммунитет организма, содержащая цинк, селен, витамин С и витамин D3.

Состав этих важных веществ помогает поддерживать иммунную систему:

  • витамин С стимулирует энергетический обмен и снижает утомляемость,
  • витамин D3 – широко известный как «витамин солнца», укрепляет мышечную, иммунную и нервную системы,
  • цинк обеспечивает правильное развитие и деление клеток,
  • селен защищает от свободных радикалов и влияет на оптимальную работу ферментов.

Xenofit Immun Drink особенно рекомендуется в рационе профессиональных спортсменов и активных людей, которые хотят поддержать свою иммунную систему.

Содержание питательных веществ в 1 порции - пакетике (% от суточной нормы):

Цинк 5 мг - 50% *

Селен 70 мкг - 127% *

Витамин С 500 мг - 625% *

Витамин D 20 мкг (800 МЕ) - 400% *

*% NRV — эталонное значение потребления (Рег.№ ЕС 1169/2011)

Состав : сахар, L-аскорбиновая кислота, лимонная кислота, порошок свеклы, глюконат цинка, селенат натрия, витамин D3 (холекальциферол), подсластитель (цикламат, сахарин), натуральный апельсиновый ароматизатор, ароматизатор (апельсин), ароматизатор (мандариновый апельсин). - содержит лактозу), краситель ß-каротин.

Вкус: цитрусовый

Указания по применению : хорошо размешайте содержимое пакетика в стакане воды (150 мл) и пейте один раз в день.

Содержимое: 20 пакетиков по 5 г (100 г)

Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.

Продукт не может использоваться в качестве замены разнообразного питания.

Срок годности: дата на упаковке.

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре ниже 25°С..

Сделано в Германии: Xenofit GmbH

.90 000 напитков, которые помогут укрепить иммунитет осенью

Осенью следует еще больше позаботиться о естественном укреплении иммунитета организма, обеспечив его необходимым количеством витаминов и минералов.

Просто и вкусно мы можем поддержать нашу заботу об иммунитете, ежедневно выпивая фруктовые и овощные соки и напитки, обогащенные витаминами и/или минералами, а также включив в свое меню куркуму, мед, фруктовые сиропы и имбирь.У гурманов смузи в это время года тоже будет шанс блеснуть, ведь при приготовлении укрепляющих и питательных напитков мы ограничены только своей фантазией и вкусовыми предпочтениями. В сегодняшнем материале несколько слов о морсах и соках, которые помогут нам оставаться в тонусе и оставаться в хорошем настроении всю осень!

Фруктовые и овощные соки

Фруктовые и овощные соки быстро укрепляют организм, ослабленный сменой времен года и низкими температурами.Стакан любимого сока ежедневно обеспечивает организм множеством ценных витаминов и микроэлементов. Осенью стоит попробовать соки на основе сезонных фруктов и овощей, такие как свекольный сок, яблочный сок, морковный сок и томатный сок. Вышеперечисленные продукты легко найти на полках магазинов или приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Кисломолочные напитки

Осенью стоит потянуться за кисломолочными напитками, в них много важных ингредиентов, поддерживающих работу нашей иммунной системы.На полках магазинов мы можем найти их богатое предложение, мы можем выбирать между такими продуктами, как питьевые йогурты, кефиры или пахта.

Согревающие чаи и настои

Более низкие температуры способствуют приготовлению теплых напитков. Они отлично согревают и обеспечивают организм множеством витаминов, содержащихся в таких ингредиентах, как лимон, мед и имбирь. Особенно предлагаем чай с фруктовым сиропом и настоем имбиря и апельсина, которые станут прекрасным дополнением к трапезе в осенние дни.

Чай с фруктовым сиропом

Ингредиенты:

  • Пакетик черного чая
  • 2 столовые ложки фруктового сиропа (например, малинового, с низким содержанием сахара)
  • Ломтики свежего имбиря
  • Ломтики лимона

Залейте пакетик черного чая кипятком, затем добавьте имбирь. Оставьте на 3-5 минут, чтобы настояться и остыть. Наконец, добавьте ломтики лимона и фруктовый сироп. Чай готов к употреблению сразу после приготовления.

Настой имбиря и апельсина

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды
  • 2 дольки апельсина
  • Несколько столовых ложек выжатого лимонного сока
  • Столовая ложка меда
  • Чайная ложка куркумы
  • Дополнительно: гвоздики

Дольки апельсина, лимонный сок, куркуму и по желанию гвоздику залить кипятком и дать остыть, затем добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Настой нужно выпить сразу после приготовления.

.

Имбирный укол для иммунитета - рецепт

Имбирный укол по экспресс-рецепту. Укрепляем иммунитет натуральными ингредиентами по пути диетолога Агаты Земницкой. Лимон, имбирь и мед — наши лучшие союзники против простуды. Узнайте, как сделать иммуностимулирующий имбирный укол.

Примечание редактора

Лечебные свойства имбиря


Имбирь обладает широкими целебными свойствами.Он используется в китайской медицине более 2500 лет. Имбирь, хотя и популярная пряность, больше не растет в диком виде. Имбирь выращивают, например, в Китае, Бразилии и Таиланде. Вы можете получить имбирь в нескольких формах на рынке. На кухне чаще всего используют сырой корень, также можно получить имбирный порошок, засахаренный и маринованный — чаще всего подают к суши. Корень имбиря доступен и может быть куплен практически в любом дисконтном магазине. Какими целебными свойствами обладает корень имбиря? Имбирь обладает противовоспалительными, жаропонижающими, обезболивающими, противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, поэтому хорошо справляется со слабостью и чувством разбитости.Свежий имбирь отлично согревает и поддерживает пищеварение. Положительно влияет на иммунную систему и сердечно-сосудистую систему.


Лечебные свойства куркумы


Куркума — индийская специя с характерным интенсивным желтым цветом и пряным вкусом. Куркуму часто называют двоюродной сестрой имбиря. В Польше мы чаще всего используем молотую форму. Куркума обладает многими лечебными свойствами. Он также часто используется в косметике. Какими целебными свойствами обладает куркума? Куркума обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и отхаркивающими свойствами.Напиток из куркумы обладает согревающими, потогонными и жаропонижающими свойствами.


Рецепты имбирных шотов


Состав имбирного напитка можно видоизменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете приготовить имбирный шот по рецепту выше или использовать один из следующих. Рецепт шота с имбирем и морковью: Очистите 7 см корня имбиря. Разделить на более мелкие части. 2 моркови помойте и очистите, разделите на более мелкие кусочки.Пропустите имбирь и морковь через соковыжималку. В кастрюле вскипятите стакан воды, охладите ее и добавьте 2 столовые ложки меда многоцветкового, 1/3 чайной ложки куркумы, щепотку соли и сок одного лимона. Перемешать и добавить к выжатому имбирю и морковному соку. Перелейте напиток в бутылку и поставьте в холодильник. Пить по 100 миллилитров каждый вечер. Рецепт имбирного шота с яблоком и куркумой : Очистите 5 см имбиря, 2 кислых яблока, пропустите через соковыжималку. Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте по 1/3 чайной ложки корицы и куркумы.Довести до кипения, отставить в сторону и остудить. Смешайте с имбирем и яблочным соком. Добавьте сок половины лимона и тщательно перемешайте. Пить сразу после приготовления. Вы можете сделать больше напитка и хранить его в холодильнике в течение 3 дней.

.90 000 Лучшие соки и смузи для повышения иммунитета 9000 1

Лучшим способом борьбы с вирусами и другими болезнетворными микробами является профилактика. В зимне-весенний период важно правильно питаться, высыпаться и избегать стрессов. Также стоит включить в ежедневный рацион продукты, стимулирующие иммунную систему и восстанавливающие естественную кишечную флору. Биоактивные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, уплотняют сосуды, стимулируют выработку лимфоцитов и улучшают состояние всего организма.Какие соки и коктейли наиболее эффективны для повышения иммунитета?

Картина

Вкусные коктейли для повышения иммунитета

Видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как легко укрепить свой иммунитет? рекламные материалы

Картина

Зеленый коктейль

Зеленый коктейль на основе капусты, ананаса, авокадо и петрушки положительно повлияет на наш иммунитет.Капуста — это, прежде всего, богатство полифенолов, витаминов и антиоксидантов, а ананас содержит, среди прочего. бромелайн, облегчающий кашель и другие симптомы инфекций верхних дыхательных путей. Авокадо, с другой стороны, является одним из лучших источников ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые стимулируют иммунитет. Петрушка не только добавит аромата, но и станет отличным источником витамина С. Для приготовления коктейля понадобится 100 г капусты, половинка небольшого ананаса, четвертинка авокадо и горсть петрушки.Также стоит добавить в коктейль молотые орехи. Они содержат не только омега-3 кислоты, но и большое количество селена — элемента, который стимулирует иммунную систему — повышает количество антител и подавляет размножение вредоносных микроорганизмов.

Цитрусовый коктейль с медом и имбирем

Цитрусовые известны высоким содержанием витамина С, который является мощным антиоксидантом и укрепляет кровеносные сосуды. Поэтому апельсин и грейпфрут стоит использовать для приготовления вкусного коктейля.Однако в него необходимо добавлять натуральный мед и имбирь, обладающие согревающим эффектом и обладающие противовоспалительными свойствами. Мед, с другой стороны, обладает сильным антибактериальным и противогрибковым действием. Такая смесь ингредиентов укрепит весь организм и прежде всего иммунную систему. Смешайте один апельсин и один грейпфрут, затем добавьте сок свежевыжатого корня имбиря (достаточно небольшого кусочка длиной 4 см) и столовую ложку натурального меда.

Картина

Коктейль с куркумой

Коктейль из моркови и цветной капусты обеспечит наш организм необходимыми витаминами и питательными веществами, такими как бета-каротин, витамины С и К, а также фолиевая кислота, железо и калий.Они укрепляют иммунитет и снижают риск заражения. Вкус коктейля подчеркнет и обогатит куркума, которая считается одной из самых полезных специй. Содержащийся в нем куркумин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, и ученые также подозревают, что он может замедлять размножение вируса в организме. Для приготовления коктейля вам понадобится всего 2 большие моркови, четверть головки цветной капусты, одно яблоко и пол чайной ложки порошка куркумы. Все, что вам нужно сделать, это смешать его до однородной массы.

Картина

Маринованная свекла

Свекольный сок считается одним из самых полезных напитков в мире.Содержащиеся в нем витамины, минералы и антиоксиданты не только укрепляют кровь (защищают от анемии) и всю систему кровообращения, но и помогают бороться с кашлем и другими симптомами инфекций верхних дыхательных путей. Свекла также содержит биологически активные вещества с антибактериальными, противопаразитарными и противогрибковыми свойствами. Стоит знать, что сок маринованной свеклы также является натуральным пробиотиком, регенерирующим естественную бактериальную флору кишечника. И именно этот орган в основном отвечает за иммунитет.Лучше всего смешать свежий свекольный сок с яблочно-морковным и небольшим количеством лимона, благодаря чему мы избавимся от землистого привкуса. Свеклу также можно мелко нарезать и поместить в банку, добавить зубчик чеснока и лавровый лист и залить кипяченой и остывшей водой, после чего включить и хранить в темном и прохладном месте в течение недели. По истечении этого времени после процеживания у нас получится маринованный свекольный сок (его можно хранить в холодильнике несколько дней).

.

Золотое молоко - Рецепт вкусного напитка для укрепления иммунитета

Укрепление иммунитета — тема, которая возвращается к нам с началом осени. Чтобы набраться сил, восстановить организм и усилить защиту от инфекций, стоит помочь естественными методами. Рецепт золотого молока с куркумой, медом и корицей поможет набраться сил, улучшить настроение, избавит от изжоги и расстройства желудка.

Позаботьтесь о своем питании и самочувствии. Разговор с экспертом о том, что есть во время коронавируса и не толстеть

Золотое молоко - Рецепт:

1 чашка растительного молока

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотой куркумы

1 столовая ложка натурального меда

Щепотка перца

1 чайная ложка свежего имбиря

Половина чайной ложки кокосового масла

Поместите растительное молоко, специи и кокосовое масло в маленькую кастрюлю.Нагрейте все на медленном огне и часто помешивайте. Когда напиток станет теплым, перелейте его в высокую чашку и добавьте мед. Еще раз тщательно перемешайте, затем аккуратно посыпьте щепоткой корицы. Готовый!

Золотое молоко – почему его стоит включить в свой рацион

Приготовленное таким образом золотое молоко придаст сил, согреет тело и поможет улучшить пищеварение. Добавление куркумы не только обеспечит красивый цвет, но и укрепит иммунитет. Эта специя богата антиоксидантами.Он также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Кроме того, он улучшает кровообращение, поэтому является идеальным решением для холодных осенних вечеров.

Основным ингредиентом куркумы, улучшающим работу организма, является куркумин. Для того, чтобы оно лучше усваивалось нами, в золотое молоко стоит добавить немного черного перца. А для приготовления напитка лучше всего выбрать кокосовое молоко, так как оно содержит большое количество антиоксидантов и витаминов, в том числе витамины С, Е и группы В.Это также ценный источник калия, фосфора, железа и магния.

Если у нас есть под рукой кардамон, мы также можем добавить немного в молоко. Эта пряность поможет отрегулировать работу кишечника и положительно повлияет на процессы пищеварения.

Золотое молоко также содержит много других специй. Корица позаботится об антисептических свойствах, а черный перец усилит действие куркумы. В свою очередь имбирь окажет согревающее действие, а мед увлажнит горло и поможет бороться с легкими инфекциями.

.

Смотрите также