Устрицы витамины


Устрицы - полезный деликатес

Устрицы всегда были в нашем представлении олицетворением изысканной гастрономии, синонимом самого слова "деликатес". Это и неудивительно: устрица в наших краях – редкий гость. Слишком холодно ей в наших морях, даже в Черном. Привычной закуской этот моллюск является лишь для жителей Средиземноморья и Атлантического побережья Европы. На берегах Чёрного и Балтийского морей были обнаружены фрагменты раковин в местах поселений древнего человека. Позже люди стали разводить этих питательных моллюсков в искусственных условиях. С легкой руки древних римлян устрицы и стали считаться деликатесом - они являлись очень дорогостоящим продуктом, и позволить себе это лакомство могли только богатые горожане. Во времена Римской империи устриц выращивали для императора.

 

Устрицы – это семейство двустворчатых морских моллюсков, а известная нам европейская устрица – один из 50 известных науке родственных видов. Все они живут в теплых водах. Европейские виды (Оstrea edulis, Сrassostrea virginica и др.) имеют длину раковин около 8-12 см, тогда, как гигантские устрицы (Crassostrea gigas), живущие в тропических морях, могут достигать 38 т даже 45см! Из промысловых устриц, кроме двух очень похожих европейских видов, можно отметить ещё японскую устрицу. Она отличается от европейских более вытянутой раковиной. Её же, кстати, более удобно разводить.

Купить устрицы можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Невзрачный деликатес. Внешне устрицы не производят яркого впечатления. Это серые бугристые раковины диаметром 8-12 см., до содержимого которых можно добраться, вскрыв раковину с помощью специального ножа. Съедобная часть устрицы составляет в среднем 10-12% от ее общего веса. Внутри раковины – сероватого оттенка моллюск, который нужно подцепить особой вилкой и отправить в рот вместе с небольшой порцией морской воды, оставшейся в раковине. Это «классический» способ употребления устриц. Некоторые советуют предварительно полить внутренности раковины лимонным соком или уксусом, однако этот способ решительно отвергается французами - признанными ценителями устриц. Потомки галлов подают устриц на блюде с большим количеством колотого льда. Соседями устриц на блюде могут быть и другие морепродукты. К ним подают охлажденное белое вино. Во Франции не принято чем-то поливать или сдабривать драгоценный моллюск. Зато очень важно, в каких условиях он произрастал.

Где живут устрицы. Лучшими считаются устрицы, собранные при 20 - 30% солёности воды. И там, где есть хоть небольшой приток пресной воды. Поэтому более всего ценятся устрицы, чей "родиной" были участки моря у устьев рек. Там пресная вода смешивается с солёной - именно в этом случае устрицы приобретают необходимую нежность и тонкий вкус. От солёности воды зависит очень многое - чем она солоней, тем быстрее растёт моллюск. Но, к сожалению, в этом случае мясо становится жёстким. Также вода не должна быть ниже 16 градусов. Только в этом случае устрица сможет размножаться. Благодаря течению Гольфстрим в Атлантическом океане они живут в более холодных широтах, чем в других частях света – до самой Скандинавии. Поэтому они и заняли столь важное место в культуре европейских народов. В России устрицы обитают в теплых районах морей Дальнего Востока и в Черном море .

Добывают устриц у морских побережий на глубине от 1 до 70 м., где они обитают, прикрепившись к подводным камням. Однако помимо традиционной добычи в открытом море их издавна культивируют в специальных подводных "фермах". Способ разведения устриц почти не менялся со времен Древнего Рима. Сначала молодь (спат) собирают с помощью коллектора (раньше в его качестве использовали стянутые в пучок прутья, так называемые «фасции»). Коллектор помещают на прибрежные мелководья, богатые устрицами, или на «устричные банки» - популяции устриц на мелях в открытом море. Через несколько месяцев их собирают. После этого молодь помещается в специальные бассейны, где на столбиках высотой 25 - 30 см устрицы будут дорастать до своего оптимального размера.

До сих пор устриц как добывают в море, так и выращивают. При этом существует устойчивое мнение, что наиболее вкусны устрицы, собранные в течение месяцев, в названии которых есть буква «р». На практике это означает, что промысловый сезон включает в себя осень, зиму и большую часть весны. В это же время проходят и знаменитые устричные фестивали. На упаковках устриц обычно указывают, каким способом их добыли - выловили в море или вырастили в "устричном парке". Промысел ценного моллюска регулируется – уже в 19 веке естественные популяции устриц стали стремительно сокращаться из-за интенсивной добычи.

Традиционными лидерами в добыче устриц считаются Франция и США. В Азии – Япония и Южная Корея. В этих странах, а также в Китае, вкус устриц знают и ценят с глубокой древности.

Большая польза маленького моллюска. Устрицы относятся к числу наиболее полезных морепродуктов. Они низкокалорийны: на 100 гр. всего 60 ккал. И в то же время: огромное количество минеральных веществ - железо, медь, кальций, йод, фосфор, а также витамины группы С, B1, B2, В12 и PP. Устрицы содержат огромное количество белка - 11%, углеводов - 6%, золы - 3% и всего 2% жира. В средиземноморских культурах ходят легенды о полезных свойствах устриц - особенно для мужчин. Моллюски являются сильным афродизиаком - это качество восхищало в своё время великого Казанову. Устрицы содержат цинк и селен, известный как сильный антиоксидант. Наконец, этот небольшой моллюск – подлинный кладезь незаменимых для человека жирных кислот, в первую очередь – «Омеги-3». Пользу «Омеги-3» для человека трудно переоценить. Она способствует укреплению нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем; снижает уровень холестерина и триглицеридов. Рекомендуется при сердечных недугах – ишемической болезни, аритмии. Необходима она и при лечении кожных заболеваний, болезни Альцгеймера и т.д. В мясе устриц много азотистых веществ (до 28 %), растворимых в горячей воде; в основном, это белки и аминокислоты. Бульоны после варки устриц и мидий используют для питания больных.

 

Приготовление. Некоторые считают, что устрицы несовместимы с термической обработкой.

 

Вуди Аллен, известный режиссер и актер, заявил как-то: "Я не ем устриц. Моя еда должна быть мертвой. Не больной, не раненой, а мертвой".

 

Не обращайте внимания на слова американского эксцентрика, тем более что армия любителей устриц гораздо многочисленней: Это и Наполеон III, и Пьер Ришар, и Жерар Депардье (он даже открыл ресторан, специализирующийся исключительно на устрицах и рыбных блюдах).

Являлся большим поклонником устриц и сам Александр Сергеевич Пушкин! В "Евгении Онегине" есть следующие строки:

Но мы, ребята без печали,

Среди заботливых купцов

Мы только устриц ожидали

От цареградских берегов.

Что устрицы? Пришли! О радость!

Летит обжорливая младость

Глотать из раковин морских

Затворниц жирных и живых,

Слегка обрызнутых лимоном.

Шум, споры - легкое вино

Из погребов принесено

На стол услужливым Отоном.

В одной из газет петровской эпохи было объявление: «Гастрономический магазин уведомляет о первом транспорте свежих французских устриц, доброты доселе невиданной, так что оные даже пищат...»

Устрицы можно и варить, и жарить, и консервировать, и поливать самыми разнообразными соусами, и включать их в салаты. Тем более что в последнее время свежие устрицы перестают быть редкостью в России, так как современные технологии позволяют доставлять этот деликатес практически в любую точку земного шара. Устрица останется сочной и свежей. Чтобы сохранить воздух и влагу, устриц перекладывают влажными водорослями и укладывают в плетёные корзины.

К слову, современные возможности консервирования позволяют практически без потерь донести до гурмана, как вкусовые достоинства прославленного моллюска, так и его полезные вещества - сегодняшняя рецептура позволяет консервировать продукт без потери витаминов и минеральных веществ! Вы можете насладиться вкусом «устриц в масле», а для гурманов предусмотрен особый вид: «Подкопченные устрицы».

ВНИМАНИЕ!

Покупать морепродукты лучше у надёжных поставщиков. Многоступенчатая система контроля и многолетний опыт компании Деликатеска.ру  обеспечивают потребителям высокое качество уникального продукта.

Полезные свойства устриц

Среди изобилия морепродуктов ценителями изысканных блюд и поклонниками здоровой и полезной пищи высоко ценятся устрицы. Этот изысканный деликатес обладает особенным, несколько необычным, но в то же время изумительным вкусом и ценными свойствами, делающими его незаменимым продуктом, который специалисты рекомендуют включать в рацион питания.

Традиционно, устриц употребляют свежими, лакомясь ими прямо из раковины, предварительно сбрызнув лимонным соком. Именно в таком виде в популярном морепродукте полностью сохраняются полезные свойства, обусловленные богатым составом удивительного блюда. Также их можно употреблять после обработки – жареными, вареными, запеченными, обжаренными в кляре, приготовленными в специальном соусе или в белом вине.

Приготовленные моллюски сохраняют свой изумительный, неповторимый вкус, но несколько теряют пользу. Поэтому лучше всего есть устриц в свежем виде, живыми, слегка вздрагивающими после того, как их раковина откроется. Такие деликатесы самые полезные для здоровья, молодости и красоты.

Ценный состав устриц

Мякоть устриц является уникальным биологическим соединением, включающим в себя белки, углеводы, ценные жиры и другие питательные вещества. Она обладает низкой калорийностью – 72 калории, поэтому рекомендуется диетологами к употреблению в качестве диетического продукта. Пищевая ценность изысканного морепродукта довольно высокая, а уникальный химический состав способствует оказанию тонизирующего, омолаживающего, общеукрепляющего действия.

В устричной мякоти содержится достаточное количество

  • йода;
  • цинка;
  • фосфора;
  • меди;
  • железа;
  • кальция и других минеральных веществ;
  • гликогена;
  • никотиновой кислоты;
  • витаминов группы В, А, С, РР и других;
  • ненасыщенных жирных кислот Омега и других полезных веществ.

Учеными доказано, что употребление 6-ти устриц в день полностью покрывает суточную потребность организма в меди и железе. Многочисленные исследования показали, что жиры моллюсков керамиды подавляют рост раковых клеток, их рекомендуют больным, страдающим от рака молочной железы. Также в мякоти содержатся уникальные аминокислоты, сочетание которых стимулирует вырабатывание сексуальных гормонов.

О пользе устриц

Пользу деликатеса сложно переоценить, поскольку входящие в его состав вещества оказывают благоприятное воздействие на весь организм.

  • жирные омега-кислоты улучшают работу мозга и необходимы для правильного функционирования и роста клеток, поскольку являются незаменимыми элементами клеточных мембран;
  • наличие витаминов А и Е, являющихся антиоксидантами, наделяет устриц омолаживающими свойствами, замедляет процессы старения и возрастных изменений, препятствует развитию раковых клеток;
  • сочетание железа и некоторых других минералов с полноценным витаминным комплексом способствует улучшению процессов кроветворения, поэтому врачи советуют употреблять устриц больным анемией;
  • витаминный состав мякоти моллюсков оказывает воздействие на свободные радикалы и расщепляет их, способствуя полному выведению из организма;
  • наличие в необходимом количестве йода и некоторых других минералов способствует профилактике болезней щитовидки;
  • входящие в состав полиненасыщенные кислоты омега-3 благоприятно воздействуют на нервную систему, снимают раздражительность и стресс, выводят из организма холестерин и способствуют профилактике атеросклероза;
  • высокое содержание цинка способствует повышенной выработке тестостерона у мужчин и женщин, поэтому устрицы считаются афродизиаками и часто входят в меню романтических ужинов;
  • витаминный состав морепродуктов значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • регулярное употребление устричной мякоти способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени и почек;
  • устрицы помогают избавиться от лишнего веса, включаются в рацион диетического питания.
Полезные, омолаживающие и общеукрепляющие свойства устриц обусловили огромную популярность этого довольно дорогого деликатеса. Но при этом следует знать и о возможном вреде прекрасного морепродукта.

Сырые устрицы необходимо употреблять только свежими, в противном случае можно получить серьезное пищевое отравление. Противопоказан этот деликатес беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим подагрой, заболеваниями органов пищеварения, селезенки. Их нельзя есть при аллергии или индивидуальной непереносимости морепродуктов. Еще один важный момент – перед употреблением устриц необходимо убедиться, что в мякоти отсутствуют осколки раковины, которые могут повредить желудочно-кишечный тракт.

В интернет-магазине Oyster Market можно заказать свежие устрицы различных видов и насладиться их тончайшим, неповторимым вкусом.


Полезные и опасные свойства устриц

Устрица - это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают главным образом в тропических морях. Знатоки считают этих морских моллюсков с однобоко выпуклой раковиной самым большим деликатесом вообще. Устрицы предпочитают морскую воду с низким содержанием соли, поэтому обитают лишь в приливно-отливной зоне близ устья рек.

Процесс икрометания у устриц начинается весной, а заканчивается в конце лета. Необходимо заметить, что икрометание возможно только при высокой температуре воды. Икринки оплодотворяются внутри раковины, вылупившиеся личинки остаются в раковине еще пять суток, а затем покидают ее. Они свободно перемещаются в поисках удобной поверхности, на которой закрепляются и проводят всю жизнь.

Дикая устрица встречается только на мелководье, где вода в летний период хорошо прогревается.

Съедобная европейская или обыкновенная устрица - единственный вид устрицы, встречающийся в Норвегии в естественных условиях. Этот же вид больше всего ценится на европейском рынке. В торговую сеть поступает также японская устрица (Crassostrea gigas), более узкая и длинная, чем ее европейская родственница. Японскую устрицу легче вырастить в искусственных условиях. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее.

Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла.

Открывать устрицу надо специальным устричным ножом, а если его нет, то узким медицинским скальпелем. Его надо ввести в том месте, где створки соединяются замком, и провести по центру устрицы с плоской стороны раковины, где располагается мышца, запирающая створки, чтобы перерезать ее. Как только устрица откроется, надо коснуться того края ее мантии, где едва различима темноватая линия ресничек: если устрица жива, ее тело дрогнет, если останется неподвижной, значит, она мертва и хотя еще и не протухла, но в пищу все равно не годится. При вскрытии устриц их надо всегда держать не просто в руке, а в салфетке — это предотвращает выскальзывание и устриц, и ножа.

Едят устриц просто: сбрызнув лимонным соком, устрицу просто «выпивают» с выгнутой, углубленной стороны створки и заедают черным хлебом (который ради устриц ввозят во Францию). Запивают устриц либо сухим белым вином (во Франции — шабли), либо светлым пивом (бельгийская Фламандия, Голландия).

Полезные свойства устриц

Пищевая ценность устриц высока, своеобразный химический состав обусловливает тонкий вкус и тонизирующее воздействие на нервную систему. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновую кислоту, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Всего 6 устриц — и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена!

А так же полезной для здоровья является содержащаяся в устрицах комбинация жирных кислот, в которой много жирных кислот Омега-3.

Американские ученые выяснили, что жиры устрицы, называемые керамидами (ceramides), помогают успешно бороться с раком молочной железы. Они оказывают блокирующее действие и препятствуют их росту. Совместные работы ученых Майами (США) и Неаполя (Италия) показали, что сырые устрицы, мидии и некоторые другие морские моллюски содержат две уникальные аминокислоты, которые вызывают (стимулируют) выработку сексуальных гормонов. Устрицы также богаты цинком, ключевым питательным веществом для синтеза тестостерона у мужчин и женщин.

В пищу устриц употребляют в живом виде (подают с лимоном, в раковинах на дробленом льду), вареными, жареными, запеченными, припущенными (устрицы "фри", обжаренные в кляре, в бульоне, в соусе "белое вино" и др.).

В рекордсменах по наличию фтора

Опасные свойства устриц

Не рекомендуется употреблять мидии и устрицы при подагре, т.к. моллюски богаты белковыми соединениями, которые, в свою очередь, преобразовываются в мочевую кислоту. Она и образует кристаллы, откладывающиеся в суставах, вызывая болезненные ощущения.

«Наш ответ засухе», «растение XXI века», «неувядающий цветок» – такими эпитетами величают амарант авторы данного видео. Об особенностях произрастания его в нашем климате, свойствах и применении доступно рассказывают настоящие доктора сельскохозяйственных наук. А также, об экономических выгодах культивирования амаранта, его «неприхотливости» и новых видах.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева фото Рейтинг:

9.4/10

Голосов: 10

Смотрите также свойства других морепродуктов:

Orihiro устрицы+куркума+чеснок - 1950 руб. Медицина, красота и здоровье. Витамины и БАД. Витамины и БАД в Южно-Сахалинске. Объявления Сахалина

Объявление находится в архиве и может быть неактуальным

Устрицы очень благоприятно воздействуют на человека, блогодаря присутствию витаминов группы D, дефицит которых сегодня ощущает каждый второй человек на планете. Если его не хватает в организме, это отражается появлением рахита и повышенным риском заболеть онкологическим заболеванием.
Благодаря содержанию тиамина, повышаются жизненные силы и работоспособность, снижается утомляемость. А максимальная, по сравнению с другими продуктами, концентрация йода благоприятно сказывается на функции щитовидной железы. От этого вещества зависит формирование костной системы и суставов, усвояемость белка и умственные способности.
Известна польза устриц в способности снимать раздражение, успокаивающим образом действовать на нервную систему.
Благодаря присутствию в устрицах стеринов, существует польза устриц для людей с болезнями сердца и сосудов, так как вещество препятствует формированию отложений холестерина.
Состав суточной дозы: концентрированный экстракт устриц - 100 мг., концентрированный экстракт моллюсков - 100 мг., концентрированный экстракт куркумы - 30 мг. (содержание куркумы - 200 мг.), концентрированный экстракт чеснока - 40 мг. (содержание чеснока - 120 мг.), витамин А - 300 мкг., витамин D - 2.5 мкг., витамин В1 - 1.5 мг., витамин В2 - 1.5 мг., витамин В6 - 2 мг., витамин В12 - 2 мкг., ниацин - 15 мг., фолиевая кислота - 200 мкг., пантотеновая кислота - 9 мг., витамин С - 35 мг., витамин Е - 7 мг., L-цитруллин - 100 мг., L-метионин - 50 мг., L-цистин - 50 мг.
Способ применения: 3 таблетки в течение дня во время или после еды.
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. При беременности проконсультируйтесь с врачом.
Не является лекарственным препаратом. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Бесплатная доставка по городу.


Не является лекарственным средством. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача!

БАД: Экстракт устрицы, 20 дней

Устрицы - уникальный природный антиоксидант, натуральный природный афродизиак, богатый органическим цинком и редкими аминокислотами. Содержит в себе уникальное вещество допамин, которое повышает либидо. По сути это целая кладезь полезных витаминов и минералов (витамин А, Е, В1, В2, В5, В9, В12, РР, С, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, селен, йод и т.д.), которые находятся в естественной хелатной форме, что делает их легкоусвояемыми организмом человека.

Эктракт устриц исторически использовались для стимуляции либидо. Благодаря большому количеству цинка в устрицах, натуральный препарат оказывает благотворное влияние на репродуктивную функцию мужского организма и значительно повышает выработку половых гормонов. Кроме того, экстракт устриц является источником ненасыщенных жирных кислот, что оказывает положительное влияние на состояние кожи, повышает эластичность и упругость кожного покрова, снимает раздражения и воспалительные процессы, поэтому его рекомендовано принимать и женщинам.
К тому же, цинк регулирует углеводный обмен, что необходимо для больных сахарным диабетом. Таурин в устрицах улучшает работу печени, стабилизирует артериальное давление и снижает риск образования тромбов. Кроме того, экстракт устриц способствует выведению шлаков и токсинов, предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
Куркума - повышает мужскую потенцию, очищает организм от токсинов и шлаков. Отличная профилактика простатита. Повышает стрессоустойчисвость,иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление, благоприятно влияет на сосуды и улучшает состав крови. Регулярное употребление куркумы значительно снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Экстракт расторопши защищает клетки печени и помогает поддерживать ее функции.
Активные ингредиенты:
Экстракт устриц – 2500 мг
Экстракт расторопши – 1600 мг
Экстракт солодки – 1000 мг
Экстракт куркумы – 400 мг

Витаминный февраль: шиповник, устрицы и апельсины | Питание и диеты | Кухня

К февралю наш стол оказывается в тяжелом положении. Все свежее – либо тепличное, либо из далеких стран. Все запасы витаминов, накопленные с осени, иссякли. Подступает авитаминоз и зимние простуды. Для того чтобы не допустить упадка сил и зимней депрессии, надо употреблять как можно больше витаминов. В этом нам помогут не только те запасы, что мы сделали осенью. АиФ.ru представляет самые полезные и вкусные продукты февральского меню.

Гусь

Фото:mmenu.com

Наиболее востребован гусь в новогодние праздники, а вот после них о полезной и вкусной птице начинают забывать. Это неправильно, ведь сезон гусиного мяса длится всю зиму - это мясо очень полезное, ценное и легко согреет и насытит в холода. Отдают должное гусю не только за сладковатый оригинальный привкус мяса, но и за высокое содержание витаминов и минералов: кальция, цинка, железа, витаминов группы B (В6, В1, В2), витаминов А и С. Кроме того, жирное мясо гуся ценится из-за высокого содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление гусятины успокоит желудок, очистит организм от токсинов, избавит от диареи, вылечит нарушения в работе селезенки.

От курицы до страуса: выбираем самое полезное мясо птицы>>>

Устрицы

Фото:globallookpress.com

Все месяцы, в названии которых есть буква «р» - сезонные для устриц. Причем устриц не только европейских, но и наших, дальневосточных. Лакомство это специфическое и далеко не все по вкусу, но если уж вы распробовали утриц, значит, обогатили свой организм большим количеством йода и цинка. А также получили большие порции витаминов А, D, С, и витаминов почти всей группы B. Еще устрицы содержат фосфор, кобальт, марганец.
Употребление устриц улучшает кроветворную функцию организма, укрепляет нервную систему и помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Помимо всего прочего, устрицы считаются афродизиаком – продуктом, повышающим сексуальную энергию.

Правила этикета: как есть морепродукты>>>

Шиповник

Фото:globallookpress.com

Очень многие насушили ягоды шиповника на зиму. Теперь самое время использовать свои запасы и делать из сушеных ягод витаминный чай. Даже к концу зимы в сушеном шиповнике сохраняется большое количество витамина С, который защитит нас от гриппа. Его в сушеных плодах даже больше, чем в лимонах. Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин. В период зимней депрессии это очень актуально. И кроме того, настой шиповника согревает и бодрит лучше всякого кофе.

Малина, мед и шиповник спасут от весенней простуды>>>

Квашеная капуста

Фото:russianlook.com

Важный источник зимних витаминов – квашеная капуста. Она не только сохраняет все полезные вещества из свежей капусты, но и «преумножает» их под воздействием полезных бактерий и в ходе молочно-кислого брожения. Квашеная капуста богата витаминами группы В, витаминами А, С, РР, Е, Н (биотином). В ней много полезных минералов и микроэлементов: кальций, магний, фосфор, натрий, калий, железо, йод, цинк, марганец...

Квашеная капуста повышает иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, способствует стимуляции выработки красных кровяных телец и омоложению тканей организма, она снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Еще такая капуста активирует работу кишечника и полезна при нарушениях обмена веществ. И наконец, квашеная капуста не только помогает при похмелье, но и тормозит процесс опьянения.

10 полезных советов по выбору квашеной капусты>>>

Тыква

Фото:globallookpress.com

Тыква легко пролежит зиму в обычной квартире, если, конечно, изначально была спелая и на хранение ее заложили правильно. Хоть к февралю тыква и немного растеряла свои витамины, все равно она осталась одним из самых полезных и функциональных овощей. В тыкве много витамина С, а также есть и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей, но и позаботятся о волосах и коже. Витамины А и Е – предотвратят старение, а витамин К, довольно редкий, проследит за состоянием крови. Важная особенность тыквы – большое количество витамина Т, очень редкого, способствующего усвоению жирной пищи и препятствующего ожирению. А еще тыква эффективно борется с простудами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тыква: маленькие хитрости и четыре с половиной рецепта>>>

Клюква

Фото:globallookpress.com

Вот и настало время доставать из морозилки запасы осенних ягод. А главная витаминная ягода – клюква, важный борец с зимним авитаминозом. В ней очень много витамина С, поэтому она повышает иммунитет и защищает от болезней. Если все же болезнь настигла, то клюква выступит как отличное жаропонижающее средство, она также усиливает действие антибиотиков и сульфаниламидов. Ягода улучшит пищеварение, окажет мочегонное и бактерицидное действие. Употребление ягод гораздо эффективнее, чем прием поливитаминных комплексов, так как в каждой ягоде большое разнообразие витаминов, фитонутриентов и других питательных веществ, которые сбалансированы и легко усваиваются.

Если вы не наморозили ягоды с осени– не беда, их можно купить на ярмарках и рынках.

5 причин заморозить клюкву на зиму>>>

Цитрусовые

Фото:globallookpress.com

Один небольшой апельсин легко может покрыть дневную потребность в витамине С. Так что цитрусовыми зимой пренебрегать не рекомендуется. За исключением, разумеется, случаев аллергии и индивидуальной непереносимости. Апельсины, лимоны, мандарины (сезон которых уже подходит к концу) и другие представители этого дружного семейства придадут сил и бодрости, избавят от авитаминоза, помогут вернуть хорошее настроение.

[Internet Market from Japan SAKURA]"ORIHIRO" ЭКСТРАКТ УСТРИЦЫ 120ШТ.

"ORIHIRO" ЭКСТРАКТ УСТРИЦЫ 120ШТ.

В 4 ТАБ. СОДЕРЖИТСЯ 12мг ЦИНКА, А ТАК ЖИ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В. КОМПЛЕКС СПОСОБСТВУЕТ УКРЕПЛЕНИЮ КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН ПЕЧЕНИ.

Bec товара189 г
Номер товара4971493104550
Стоимость в йенах 1,980 иен
Стоимость в рублях ≈ 15.19 USD
Готовится к отправке 1-3  рабочих дней

В СУТОЧНОЙ НОРМЕ СОДЕРЖИТСЯ 500 МГ. ЭКСТРАКТА УСТРИЦ, ВЫРАЩЕННЫХ НА ЮГЕ ЯПОНИИ. ЭКСТРАКТ УСТРИЦЫ СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ, АМИНОКИСЛОТ И МИНЕРАЛОВ. УСТРИЦЫ ЗАЩИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ ОТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ АЛКОГОЛЯ И УКРЕПЛЯЮТ ЕЕ, ОБЛАДАЮТ АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ, УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ, СОДЕРЖАТ ЭФФЕКТИВНЫЕ БИОСТИМУЛЯТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОВЫШЕНИЮ ЖИЗНЕННОГО ТОНУСА И ПОТЕНЦИИ.

4 ШТ. В ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЛАКТОЗА, ЭКСТРАКТ МЯСА УСТРИЦЫ, САХАР, ЦИНКО-СОДЕРЖАЩИЕ ДРОЖЖИ, КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ЭФИРЫ САХАРОЗЫ И ЖИРНОЙ КИСЛОТЫ, КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ, ВИТМИН В1, ВИТАМИН В12, ЗАГУСТИТЕЛЬ(ГУММИАРАБИК), ОКСИД КРЕМНИЯ, ВИТАМИН В2, ШЕЛЛАК, ВИТАМИН В6, ТАЛЬК, ЖЕЛАТИН, КРАСИТЕЛЬ(ФЛАВОНОИДЫ, КАРАМЕЛЬ), КАРНАУБСКИЙ ВОСК.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 4шт.
ЭНЕРГИЯ・・・8kcal
БЕЛКИ ・・・0.25g
ЖИРЫ ・・・0.04g
УГЛЕВОДЫ・・・ 1.72g
НАТРИЙ・・・6mg ЦИНК・・・12mg
ВИТАМИН В1・・・24mg
ВИТАМИН В2 ・・・11mg
ВИТАМИН В6・・・ 9mg
ВИТАМИН В12・・・30μg

3 ГОДА

Производитель:
ORIHIRO Co.,ltd
"4-5-20 Midoricho,Takasaki-shi,Gunma,Japan
TEL +81-27-364-7511"

Кальций из раковины устрицы с K2 MK7 и D3 (100 таб.) Alness

КАЛЬЦИЙ ИЗ РАКУШКИ ОСТРИ С K2 MK-7 И D3 100 ТАБЛЕТОК ALINES - ДИЕТА ДОБАВКА

Дополнение:

  • нормальной костной структуры,
  • правильный уровень кальция в крови и правильное строение зубов,
  • положительно влияет на усвоение кальция и фосфора
  • поддерживает правильное функционирование мышц.

Инновационная и уникальная на рынке комбинация природного кальция из устричных раковин, натурального витамина К2 и витамина D3.

Витамин D3 в форме хорошо усваиваемой и безопасной формы холекаферола:

  • поддерживает надлежащий иммунитет организма.
  • положительно влияет на усвоение кальция и фосфора.
  • способствует нормальному уровню кальция в крови.
  • способствует правильной структуре зубов.
  • поддерживает правильное функционирование мышц.
  • способствует нормальной структуре костей.


Витамин K2 VitaMk7:

  • способствует нормальной структуре костей.


Кальций:

  • способствует правильному свертыванию крови.
  • способствует правильной структуре зубов.
  • поддерживает правильное функционирование мышц.
  • способствует нормальной структуре костей.
  • поддерживает правильное функционирование пищеварительных ферментов.
  • поддерживает правильный энергетический обмен.
  • участвует в процессе деления и специализации клеток.
Ингредиенты:
Ингредиенты Суточная доза (2 таблетки) % RWS

Кальций из раковин устриц
из которых кальций

2500 мг
840 мг

105%

Натуральный источник витамина К2 МК-7

50 мкг

66%

Натуральный источник витамина D из ланолина

50 мкг

1000%

Кальций (карбонат кальция из раковины устрицы), микрокристаллическая целлюлоза (наполнитель), витамин К2 (VitaMK7®), менахинон-7, витамин D3 (холекальциферол).Глазирующий агент для таблеток: сорбиты, полиэтиленгликоль.

Содержимое:

100 таблеток

Производитель:

MedicaLine
Wyspiańskiego 8a
05-400 Отвоцк

Использование:

1-2 таблетки в день во время еды.


Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам и детям.
Пищевая добавка не может использоваться в качестве замены разнообразного питания.

Срок годности:

Все предлагаемые продукты свежие, если в предложении не указано иное.
По запросу мы сообщаем точную дату истечения срока действия по электронной почте или по телефону.

.

Кальций из раковин устриц с K2 MK7 и D3 x 100 таблеток Алинесс

Кальций из раковин устриц с K MK7 и D3 100 таблеток пищевая добавка

- * способствует нормальной структуре костей.
-* положительно влияет на усвоение кальция и фосфора.
-* способствует нормальному уровню кальция в крови.
- * способствует правильному строению зубов.
- * поддерживает правильное функционирование мышц.

Инновационная и уникальная на рынке комбинация природного кальция из устричных раковин, натурального витамина К и витамина D.

Ингредиенты

1 таблетка

2 таблетки (суточная доза)

Кальций из раковины устрицы

Из них кальций

1250 мг

420 мг * (52,5%)

2500 мг

840 мг * (105%)

100% натуральный витамин К ( VitaMK7® ® )

25 мкг * (33%)

50 мкг * (66%)

Витамин D (холекальциферол)

25 мкг * (500%)

50 мкг * (1000%)

* NRV - суточная норма потребления

Натуральный чистый кальций из раковин устриц 420 мг (1250 мг карбоната кальция) 100% натуральный витамин К в форме МК-7 в дозе 25 мкг Витамин D в дозе 1000 ЕД.м. (25 мкг холекальциферола)

* Витамин D в виде очень хорошо усваиваемой и безопасной формы холекаферола из ланолина:
- поддерживает надлежащий иммунитет организма.
– положительно влияет на усвоение кальция и фосфора.
– способствует должному уровню кальция в крови.
- способствует правильному строению зубов.
- поддерживает правильное функционирование мышц.
- способствует правильной структуре костей.

* Витамин К VitaMk7: - способствует правильной структуре костей.

* Кальций Кальций способствует правильному свертыванию крови.

Кальций способствует правильной структуре зубов.

Кальций поддерживает правильное функционирование мышц.

Кальций способствует нормальному формированию костей.

Кальций поддерживает правильное функционирование пищеварительных ферментов.

Кальций поддерживает правильный энергетический обмен.

Кальций участвует в процессе деления и специализации клеток.

Состав: Кальций (карбонат кальция из раковин устриц), микрокристаллическая целлюлоза (наполнитель), волокна акации, витамин К2 ( VitaMK7® ® ) менахинон-7, витамин D3 (холекальциферол).

Порция, рекомендуемая для употребления в течение дня: 1-2 таблетки в день во время еды.

Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.

Биологически активная добавка не может использоваться в качестве замены разнообразного питания.

Рекомендуется сбалансированное и разнообразное питание и здоровый образ жизни.

Хранение: хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте.

.

ALINES Кальций от Oyster Shell, K2 MK-7, D3

ALINESS КАЛЬЦИЙ ИЗ УСТРИЧНОГО МУСТА, K2 MK-7, D3

Показания:

Alness Кальций из устричных раковин K2 MK-7, D3 – биологически активная добавка, предназначенная для восполнения дефицита кальция и витаминов K2 MK- 7 и D3.

Свойства:

Алинесс Кальций из раковин устриц К2 МК-7, Д3 – это препарат, который благодаря содержанию кальция, витаминов К и D способствует правильной структуре костей.Он также благотворно влияет на усвоение кальция и фосфора, способствует поддержанию правильного уровня кальция в крови и правильной структуре зубов. Он также поддерживает правильное функционирование мышц и иммунной системы. Продукт представляет собой инновационную и уникальную комбинацию природного кальция из раковин устриц, натурального витамина К2 и витамина D3 на рынке. Содержит натуральный чистый кальций из раковин устриц 420 мг (1250 мг карбоната кальция), 100% натуральный витамин К в форме МК-7 в дозе 25 мкг и витамин D3 в дозе 1000 ЕД.м. (25 мкг холекальциферола). Витамин D3 в виде хорошо усваиваемой и безопасной формы холекаферола поддерживает нормальный иммунитет организма. Способствует поддержанию правильного уровня кальция в крови, правильной структуре костей и зубов. Он также поддерживает правильное функционирование мышц. Положительно влияет на усвоение кальция и фосфора. Витамин K2 VitaMK7® благотворно влияет на правильную структуру костей. С другой стороны, кальций способствует правильному свертыванию крови и поддерживает правильный энергетический обмен, а также правильное функционирование пищеварительных ферментов.Принимает участие в процессах деления и специализации клеток. Это чрезвычайно важно для правильного строения костей, зубов и правильного функционирования мышц.

Состав:

Состав Алинесс Кальций из раковин устриц К2 МК-7, D3: Кальций (карбонат кальция из раковин устриц), микрокристаллическая целлюлоза (наполнитель), витамин К2 (ВитаМК7®), менахинон-7, витамин D3 (холекальциферол ). Глазирующий агент в таблетках: сорбит, полиэтиленгликоль, титановые белила.

Содержание ингредиентов в: 1 таблетка 2 таблетки (суточная доза)

Кальций из раковин устриц 1250 мг 2500 мг

в том числе кальция 420 мг * (52,5%) 840 мг * (105%)

100% натуральный витамин K (VitaMK7®) 25 мкг * (33%) 50 мкг * (66%)

Витамин D (холекальциферол) 25 мкг * (500%) 50 мкг * (1000%)

* NRV - рекомендуемая суточная доза

Применение:

Рекомендации по применению Алинесс Кальций из устричных раковин К2 МК-7, Д3: 1-2 таблетки в день во время еды.

Упаковка:

100 таблеток

Биологически активные добавки не могут использоваться в качестве заменителя (замены) разнообразного питания или здорового образа жизни. Не превышайте рекомендуемую суточную дозу продукта. Биологически активные добавки следует хранить в недоступном для детей месте.Перед использованием продукта мы рекомендуем вам ознакомиться с подробной информацией, представленной на упаковке или в прилагаемой брошюре.

.

Aliness Кальций из раковины устрицы с K2 Mk7 I D3 - 100 таблеток

Рекомендуемая суточная доза

Принимать по 1 или 2 капсулы в день во время еды. Не превышайте рекомендуемые порции для потребления в течение дня.

Ингредиенты


Упаковка : 100 таблеток
Порция : 2 капсулы
Количество порций в упаковке : 50
Консистенция : Таблетка

Ингредиенты

Количество на порцию

за 100 г

* РВС

Calcium from Oyster Shell

2500 mg

Vitamin K2 MK7

50 ug

66%

Vitamin D (as cholecalciferol)

50 ug

1000%
Ингредиенты
Кальций (карбонат кальция из раковин устриц), микрокристаллическая целлюлоза (наполнитель), витамин К2 (VitaMK7® ® ), менахинон-7, витамин D3 (холекальциферол).Глазирующий агент в таблетках: сорбит, полиэтиленгликоль, титановые белила.

О производителе

Aliness – польская компания, которая ориентируется на высочайшее качество, доверие и безопасность. Препараты производятся в соответствии с концепцией «чистой этикетки». Это означает, что они не содержат никаких ненужных ингредиентов. Капсулы не содержат пластификаторов, вредных добавок и аллергенов. По этой причине они подходят даже для людей с непереносимостью глютена или лактозы.Все вещества, содержащиеся в препаратах, не содержат генетически модифицированных организмов (БЕЗ ГМО)

Пищевая ценность

Биологически активная добавка / Пища, заменяющая полноценный рацион для контроля веса.
Его нельзя использовать в качестве заменителя или заменителя разнообразного питания.
Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением продукта, если вы беременная женщина или кормящая мать.
Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности: дата на упаковке.

Описания являются собственностью магазина www.mass-zone.eu. Копирование и распространение описаний запрещено!
В соответствии с Законом от 4 февраля 1994 г. об авторском праве и смежных правах (Законодательный вестник 2006 г., № 90, поз. 631, с изменениями)

Производитель: Aliness Polska

Узнайте больше о представленном продукте в нашем блоге:

нет статей

.

Кальций из Oyster Shell + K2 MK7 + D3 100 таблеток Aliness - Aliness - Травяные добавки - Интернет-магазин лекарственных трав

Описание продукта Кальций из Oyster Shell + K2 MK7 + D3 100 таблеток Aliness

пищевая добавка


Инновационная и единственная на рынке комбинация натурального кальция из устричных раковин, натурального витамина К2 и витамина D3.

Ingredients

1 tablet

2 tablets (daily amount)

Calcium

Shell Calcium including calcium

1250 mg

420 mg * (52.5%)

2500 mg

840 mg * (105%)

100% Natural Vitamin K ( VitaMK7® ® )

25 мкг * (33%)

50 мкг * (66%)

666%). (500%)

900 08 50 мкг * (1000%)

* NRV - рекомендуемая суточная доза

Натуральный чистый кальций из раковин устриц 420 мг (1250 мг карбоната кальция)
100% натуральный витамин К2 в форме МК- 7 в дозе 25 мкг
Витамин D3 в дозе 1000 ЕД.m. (25 µg cholecalciferol)

Ingredients: Calcium (calcium carbonate from oyster shells), microcrystalline cellulose (filler), vitamin K2 ( Vita MK7® ® ) менахинон-7, витамин D3 (холекальциферол).
Глазирующий агент в таблетках: сорбит, полиэтиленгликоль, титановые белила.

Порция, рекомендуемая для употребления в течение дня: 1-2 таблетки в день во время еды.

Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.

Комментарии: Биологически активная добавка не может использоваться в качестве замены разнообразного питания.

Мы рекомендуем сбалансированное и разнообразное питание и здоровый образ жизни.

Хранение: хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте.

Упаковка: 100 таблеток

Производитель: MedicaLine

.

Ostercal 1250 D Кальций из устричных раковин с витамином D3 90 таб.

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней для отказа от договора

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

Без стресса и беспокойства

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам пакет возврата.

Ostercal 1250 D Кальций из устричных раковин с витамином D3

Пищевая добавка, восполняющая дефицит кальция и витамина D3, рекомендуется особенно в период интенсивного роста, во время беременности и кормления грудью, во время менопаузы и после травм. Он быстро восполняет дефицит витаминов, укрепляет кости и восстанавливает их должную плотность. Помогает поддерживать здоровье костей и зубов, снижает риск заболеваний и переломов. Рацион среднестатистического человека содержит мало кальция и витамина D3, поэтому так важно регулярно их дополнять.

Пищевая ценность

1 таблетка содержит

100 г содержат

Энергетическая ценность (кДж/ккал)

2,3/0,5

157,3 / 37,8

Жир (г), в том числе:

0,0

0,0

Насыщенные жирные кислоты (г)

0,0

0,0

Углеводы (г), в том числе:

0,1

8,4

Сахар (г)

0,0

0,0

Белок (г)

<0,1

0,7

Соль (г)

<0,1

1,0

Противопоказания: почечная недостаточность, повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

Применение: 1-2 таблетки в день во время еды

Состав : карбонат кальция, наполнитель: целлюлоза, загуститель: карбоксиметилцеллюлоза, противослеживающий агент: магниевые соли жирных кислот, холекальциферол

Упаковка: 90 таблеток

Мнения пользователей

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить свое мнение, вы должны быть.

14 дней - Гарантия предоставляется продавцом на какое-то время 12 месяцы.

14 дней

.

Medicaline Кальций из раковин устриц с K2 MK7 и витамином D3 100 таблеток

Кальций, основа здоровых костей

Одним из важнейших элементов, необходимых для правильного функционирования организма, является кальций. В организме человека 99% этого элемента находится в костях и в основном он с ними связан. Отвечает за крепкий костяк и хорошее состояние зубов. Однако он принимает участие во многих других важных процессах, таких как свертывание крови, заживление ран или работа мышц.Уровень этого элемента зависит от его содержания в пище и степени усвоения в организме. Поэтому может оказаться, что мы обеспечиваем его слишком мало или что наш организм не получает его в достаточном количестве. Стоит подчеркнуть, что возникающий дефицит может привести к слабости костей, остеопорозу, сердечным аритмиям и даже депрессии.

Витамин D в качестве поддержки кальция

Витамин D в основном ассоциируется с солнцем. И действительно, под его воздействием наша кожа способна вырабатывать витамин D3.Он отвечает не только за иммунную систему, но и за увеличение усвоения кальция и обеспечивает правильную минерализацию костей. Хотя человек и способен самостоятельно вырабатывать витамин D3, к сожалению, в наших климатических условиях его большую часть года не хватает. Эффективность зависит от многих факторов: количества солнца, облаков и даже площади поверхности открытого тела. Это значит, что лето – единственный подходящий период в нашей стране. В другие сезоны требуется добавка витамина D3.

Витамин К по инструкции

Общеизвестно, что витамин К должен поступать с витамином D3. Почему? Потому что витамин К «указывает», где должен откладываться кальций, и поэтому он делает это не в венах, а в костях, где ему и место. Кроме того, он также влияет на регуляцию уровня витамина D3, поэтому можно сказать, что он является неотъемлемым элементом этого набора.Натуральный кальций в сочетании с соответствующими дозами D3 и K2 - отличный выбор для всех людей, которые хотят позаботиться о надлежащих добавках, как с точки зрения качества, так и с точки зрения усвоения.Кальций из раковин устриц с K2 и D3, доступный в Naturally Healthy, составляет 100 таблеток, которых хватит на 3 месяца.

Состав (1 таблетка):

Кальций из раковин устриц 1250 мг
Включая кальций 420 мг
Витамин К 25 мкг
Витамин D 25 мкг

день. Биологически активная добавка не может использоваться в качестве замены разнообразного питания. Рекомендуется сбалансированное и разнообразное питание и здоровый образ жизни.Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Берегите от влаги. Даты использования указаны на каждой отдельной упаковке.

Производитель:

MEDICALINE

OSTRÓWIEC 150

05-480 KARCZEW

.

Смотрите также