Узист это


Врач ультразвуковой диагностики в СПб

Врач ультразвуковой диагностики (врач УЗИ) — это специалист в высшим медицинским образованием, получивший дополнительную специализацию по ультразвуковой диагностике. Он осуществляет визуальное исследование внутренних органов и систем при помощи специального устройства.

Ультразвуковое устройство (УЗ-сканер) — это оборудование, работающее со звуковой волной большой частоты. Посылая сигнал в область исследуемого участка, ультразвук создает эхо, которое отражаясь от препятствий (органов и тканей) позволяет получить их двухмерное изображение – эхограмму.

Используя УЗ сканер, врач УЗИ может изучить состояние внутренних органов, выявить заболевание мягких тканей, определить наличие кист, опухолей и прочих образований. Также ультразвуковое исследование используют для контроля внутриутробного развития плода.

Что делает врач УЗИ, лечит ли он болезни ?

Врач ультразвуковой диагностики не осуществляет лечение болезней, в его задачи входит исследование состояния внутренних органов, описание ультразвуковой картины в сравнении с нормой (описание  размеров органов, образований, включений; их изменений, структуры, локализации; в некоторых случаях функциональные изменения).Эти описания и предположительные впечатления врача УЗИ на основании увиденного позволяет лечащему врачу при сопоставлении с клинической картиной и результатами других исследований установить окончательный диагноз.  От результатов УЗИ часто  зависит правильность, эффективность и своевременность лечения, поскольку исследование помогает выявить болезнь на ранней стадии.

Врач УЗИ исследует состояние органов и систем при заболеваниях:

  • желудочно-кишечный тракта;
  • женских и мужских половых органов;
  • щитовидной железы;
  • молочных желез;
  • кожи и подкожной клетчатки;
  • суставов;
  • сосудов ( артерий и вен), камер сердца;
  • периферических нервов нижних конечностей, сосудов шеи;
  •  и иное...

Также некоторая роль ультразвуковой диагностики отводится ведению беременности с момента зачатия и заканчивая родовым периодом. Врач УЗИ может установить наличие беременности, её срок, проверить правильно ли внедрился эмбрион, чтобы исключить внематочную беременность. Плановые исследования помогают выявить пороки развития плода и риск отслойки плаценты. На поздних сроках с помощью УЗИ определяют положение плода и готовность к родам.

Как проходит прием у врача ультразвуковой диагностики?

Направление на УЗИ может выдать любой врач: терапевт, ортопед, гинеколог, хирург, онколог, невролог и другие специалисты. На приеме врач УЗИ изучит направление и историю болезни пациента, расспросит о жалобах, а затем проведет осмотр, используя УЗ - аппаратуру.

В зависимости от предмета изучения может потребоваться предварительная подготовка. Например, изучение молочных желез проводят в первую менструальную фазу, исследование органов брюшной  полости проводят натощак, а мочевой пузырь должен быть наполнен. Об особенностях подготовки для прохождения ультразвукового исследования Вас проинформирует лечащий врач, выдавший направление, или администратор Клиники, который записывает на проведение исследования.

Когда стоит проводить УЗИ?

Исследование на УЗ-сканере может проводится в профилактических целях, в связи с особенностями состояния пациента, образа жизни и генетической предрасположенностью. Однако, чаще кабинет врача посещают при первых симптомах заболевания, во время лечения для оценки его эффективности или при хронических болезнях.

Ультразвуковое обследование необходимо при следующих заболеваниях (подозрениях на заболевание):

  • мочекаменная болезнь;
  • холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь;
  • диффузные и узловые изменения щитовидной железы;
  • диффузные и узловые изменения молочной железы;
  • простатит, аденома предстательной железы;
  • миома матки, киста, аднексит, подозрении на внематочную беременность;
  • сердечно-сосудистые заболевания и многое другое.

Рекомендуем не дожидаться первых симптомов, а проходить полное медицинское обследование, включая УЗИ, регулярно. В этом случае любые проблемы со здоровьем, в том числе и возможные риски будут под контролем специалистов. Это хороший способ защитить себя от необратимых изменений, осложнения течения болезни, сохранить своё здоровье и физическую активность на долгие годы.

Наши специалисты ультразвуковой диагностики ведут не только амбулаторный приём пациентов, но и обследуют  стационарных больных Клиники. Тесное сотрудничество с практикующими врачами-клиницистами дает обширнейший опыт в диагностировании различных заболеваний, который неоценим в сложных случаях при постановке верного диагноза. В распоряжении врачей УЗД новейшее оборудование экспертного класса, с помощью которого легче заметить детали, правильно описать увиденное, чтобы направить мысли клинициста на верное диагностическое заключение, и в дальнейшем проконтролировать лечение с последующей его коррекцией и наблюдением в динамике выздоровления.   

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Запись онлайн

Что делает УЗИ-специалист? Узнайте на DocDoc.ru

УЗИ-специалист – это врач, прошедший специальную профильную подготовку по УЗ-диагностике, в задачи которого входят проведение исследования и расшифровка результатов для постановки правильного диагноза.

УЗИ – один из самых безвредных и распространенных диагностических тестов. При помощи ультразвукового метода, основанного на эффекте отражения волн от поверхности тканей, удается визуализировать внутренние органы и получить огромное количество информации об их состоянии.

Разделы УЗ-диагностики

Ультразвуковая диагностика включает следующие разделы:

  • исследование костно-суставной системы;
  • изучение состояния брюшной полости;
  • осмотр органов малого таза;
  • исследование структур грудной клетки;
  • изучение состояния сосудов;
  • интраоперационный УЗИ-контроль;
  • ультразвуковое сопровождение беременности;
  • офтальмологическая диагностика.

Заболевания каких органов диагностирует УЗИ-специалист

При помощи УЗИ появляется возможность изучить не только строение, но и функции многих органов:

  • печени;
  • сердца;
  • почек;
  • яичников, маточных труб и матки;
  • вен, артерий;
  • суставов;
  • селезенки; желчного пузыря;
  • мочевого пузыря;
  • поджелудочной железы;
  • молочных желез;
  • лимфатических узлов;
  • оболочек глазного яблока.

Какие заболевания диагностирует УЗИ-специалист

  • цирроз печени, холецистит, холангит;
  • недостаточность клапанов сердца, стеноз клапанов сердца, дефекты межпредсердных и межжелудочковых перегородок, воспалительные заболевания оболочек сердца;
  • гидронефроз, нефроптоз, уролитиаз, пиелонефрит;
  • кисты яичников, аднексит, ановуляторный цикл, миомы матки, полипы матки;
  • тромбофлебит, аневризмы артерий, коарктация аорты;
  • разрывы связок суставов;
  • предлежание плаценты, обвитие пуповиной;
  • опухоли поджелудочной железы, кисты поджелудочной железы;
  • метастазы опухолей в лимфатические узлы;
  • отслойка сетчатки.

Как проходит прием у УЗИ-специалиста

Прием у данного врача проходит в несколько этапов:

  • предварительная подготовка – для проведения процедуры вам, возможно, понадобится отказаться от приема пищи за несколько часов до визита или наполнить мочевой пузырь;
  • опрос пациента – позволяет выявить беспокоящую пациента проблему, на которой следует заострить внимание;
  • нанесение специального геля и само исследование в области проекции органа – позволяет визуализировать на экране монитора состояние внутренней среды организма;
  • расшифровка результатов, их выдача.

Обратите внимание на то, что УЗИ-специалист не оказывает консультации по лечению и даже не ставит диагноз, он только проводит исследование и расшифровывает результаты. Для постановки диагноза заключение УЗИ-специалиста должно быть передано лечащему врачу.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.  

Особенности работы врачей ультразвуковой диагностики

26.04.2018

Врач УЗИ – специалист, который занимается исследованием организма человека при помощи ультразвуковых волн. УЗИ демонстрирует двухмерное изображение внутренних органов в режиме реального времени. Диагностика ультразвуком является одной из наиболее точных в современной медицине. Она помогает правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

В обязанности врача УЗИ входит проведение процедуры и описание увиденной им на мониторе аппарата картины, которая была получена в результате исследования при помощи ультразвука. Также ему необходимо вести отчетную документацию, заполнять бланки обследования. Для выполнения своей работы специалист УЗИ обязан быть эрудированным в топографической анатомии и знать:

  • о размерах каждого органа человека в норме и в патологии;
  • о внешнем виде всех образований – как естественных, так и патологических.

Во время приема пациентов врач УЗИ обязан каждый раз менять перчатки, записывать всех посетителей в специальный журнал и заполнять для них форму с результатами проведенной процедуры.

Врач УЗИ самостоятельно не ставит заключительного диагноза по поводу наличия или отсутствия той или иной патологии. Он расшифровывает данные на экране монитора, подключенного к аппарату УЗИ, сравнивая их с нормой для исследуемого органа. Если в результатах находится патология, врач делает заключение о том, какой болезни она может соответствовать. Окончательный диагноз ставит уже лечащий врач пациента.

Подготовка врача перед УЗИ

Специалист ультразвуковой диагностики может работать как обособленно, так и с медицинской сестрой. В случае если врач практикует самостоятельно, то и всю подготовку к предстоящим исследованиям ему приходится осуществлять самому. Во-первых, подключить аппарат УЗИ и настроить его в работу. Во-вторых, контролировать наличие всех расходных материалов, среди которых – гель для проведения процедуры, который наносится на кожу на место исследования и по которому осуществляется движение датчика. Специализированный гель (например, гель для УЗИ Медиагель) необходим для улучшения проводимости звуковых волн. После контроля предварительных процедур врач приступает к проведению УЗИ.

Какие органы исследует врач-узист?

Данный специалист исследует самые различные органы человека, поэтому он незаменим и важен во всех отраслях медицины. На сегодняшний день самые востребования исследования:

  • органов брюшной полости;
  • сердца;
  • почек;
  • мочевого пузыря;
  • органов малого таза;
  • мошонки;
  • матки и яичников;
  • суставов;
  • вен и артерий нижних конечностей;
  • брахиоцефальных артерий;
  • черепа;
  • щитовидной железы;
  • слюнных желез;
  • лимфатических узлов;
  • плода;
  • мягких тканей.

Каждый специалист УЗИ должен знать о том, какими именно должны быть все указанные структуры и органы в норме и при патологии. Все зафиксированные в специальной форме результаты выдаются пациенту на руки, после чего передаются ведущему ему врачу.

Как стать врачом УЗИ?

Чтобы получить звание «специалист УЗИ» в качестве профессии, нужно закончить полный курс обучения в любом высшем медицинском учреждении. После окончания обучения в университете нужно пройти соответствующую интернатуру. Если врач является специалистом другого профиля, то необходимо пройти переподготовку в учреждениях постдипломного образования для медицинских работников по направлению «Ультразвуковая диагностика».

Где может работать врач УЗИ?

На сегодняшний день специальность врача ультразвуковой диагностики является очень востребованной в связи с высокой ролью получаемого исследования. Многие клиники во всех городах России нуждаются в таком специалисте. Врач ультразвуковой диагностики может работать как в частных, так и в государственных медицинских центрах. Обычно работа в заведениях первого типа оплачивается выше. Кроме амбулаторно-поликлинической сети врач ультразвуковой диагностики может работать еще и в стационарах. Врачи с наибольшим опытом ультразвуковой диагностики ведут исследования в научно-практических центрах. Профессиональный путь в такие учреждения долог и проходится обычно за долгие годы практики. В научные центры берут врачей первой и высшей квалификационной категории.

Учреждения для профессионального развития

«Российская ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине»

Эта организация объединяет практикующих специалистов ультразвукового исследования по всей России. Ассоциация была сформирована более десяти лет назад с целью способствовать профессиональному развитию врачей УЗИ. Для того чтобы стать членом этой организации, нужно подать соответствующее заявление, оплатить вступительный взнос и после этого делать небольшой ежегодный платеж. Вступление в Ассоциацию очень выгодно для любого врача УЗИ, так как компания постоянно проводит тематические конференции, семинары и вебинары, повышающие профессиональное развитие. В настоящее время Ассоциация насчитывает несколько тысяч человек.

Врачебная кооперация

Специалисты УЗИ диагностики, как и врачи других направлений, организовывают образовательные съезды для повышения своей квалификации и профессионального уровня. Чаще всего такие мероприятия проводятся в виде съездов, иногда они проходят даже в интернациональном масштабе. Они направлены на обмен опытом между врачами, чтение докладов, обсуждение интересных и неоднозначных случаев в практике, стимулирование и поощрение определенных представителей профессии. Награждаются врачи, чей доклад стал наиболее полезным и интересным в сфере развития УЗИ. Подобные мероприятия очень важны для подготовки медицинских кадров.


Кто должен делать УЗИ?

«Девочки!  
Не могу понять сама, что хорошо, а что плохо! Позвонила в клинику, записалась на УЗИ, спросила, кто врач, а мне говорят, что это просто врач УЗИ, НЕ гинеколог... но беременным УЗИ делает... Это т.е. сидит себе весь день почки-печень смотрит, да и беременных заодно...так получается?  
Ну и вопрос: врач УЗИ всё-таки должен быть гинекологом или не обязательно??? Кто они обычно? И стоит ли вообще на такое УЗИ ходить?»

Давайте попробуем разобраться


Традиции медицинских сообществ очень сильно влияют на то, какой именно специалист и в каком случае будет выполнять ультразвуковое исследование. Например, в некоторых странах женщины с гинекологическими проблемами консультируются сразу с гинекологом, а в других — сначала с врачом общей практики. В Германии врачи-терапевты изучают ультразвуковое сканирование во время обучения своих специалистов. В немецкой медицине нет понятия «врач ультразвуковой диагностики», каждый специалист, будь то хирург, гинеколог или терапевт, должен обладать базовыми навыками УЗИ, это стало уже обыденным, как аускультация или пальпация.
А, к примеру, в США традиция заключается в том, что результаты ультразвуковых исследований оценивают радиологи. Само исследование проводит так называемый ultrasound technician, который не является врачом, не имеет права ставить диагнозы и давать рекомендации. Все сделанные эхограммы оценивает врач-радиолог в соседнем кабинете.

В Российской Федерации врачом ультразвуковой диагностики можно стать двумя путями:
1. закончив медицинский институт, пройти ординатуру по какой-то медицинской специальности, например, акушерство-гинекология, а потом, однажды, решить, что хочешь заниматься УЗИ, пройти цикл первичной переподготовки и получить сертификат специалиста ультразвуковой диагностики.
2. закончив медицинский институт, сразу решить, что специалист УЗД — это именно та профессия, о которой мечтал, и пройти ординатуру по специальности «Ультразвуковая диагностика».

Если говорить юридическим языком, то согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения», для того чтобы получить Специальность «Ультразвуковая диагностика», требуется:


Уровень профессионального образования
Высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика».
Послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование
Ординатура по специальности «Ультразвуковая диагностика» или профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» при наличии одной из специальностей: «Авиационная и космическая медицина», «Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реаниматология», «Водолазная медицина», «Дерматовенерология», «Детская хирургия», «Детская онкология», «Детская урология-андрология», «Детская
эндокринология», «Гастроэнтерология», «Гематология», «Гериатрия», «Инфекционные болезни», «Рентгенология», «Кардиология», «Колопроктология», «Нефрология», «Неврология», «Неонатология», «Нейрохирургия», «Общая врачебная практика», «Онкология», «Оториноларингология», «Офтальмология», «Педиатрия», «Пластическая хирургия», «Профпатология», «Пульмонология», «Ревматология», «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Скорая медицинская помощь», «Торакальная хирургия», «Терапия», «Травматология и ортопедия», «Урология», «Фтизиатрия», «Хирургия», «Челюстно-лицевая хирургия», «Эндокринология».

В 2015 году Приказ № 415н утратил свою силу, согласно новому Приказу Минздрава России от 08.10.2015 N 707н (ред. от 15.06.2017) «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки».
Но каких-либо изменений в разделе УЗД я не увидел.

Таким образом, записавшись на приём к врачу УЗД, вы можете попасть к врачу, который либо всегда работал по этой специальности, либо в прошлом был специалистом в одной из перечисленных областей медицины.

Конечно, с большей вероятностью, врач акушер-гинеколог, получив вторую специальность по УЗД, будет стремиться работать в родильном доме, женской консультации или частной клинике, специализирующейся на репродукции, и смотреть преимущественно женщин,  

а скажем, педиатр будет преимущественно смотреть детей.  

Но как говорится, пути Господни неисповедимы, и вне зависимости от наличия второй специальности любой врач, имеющий сертификат по ультразвуковой диагностике, имеет полное право выполнять весь спектр исследований.
Итак, вернёмся к вопросу, который я нашёл на одном из женских форумов: должен ли беременной или небеременной женщине делать УЗИ непременно гинеколог?
Если коротко, то нет.
Поясню на личном примере. Моя первая специальность — акушер-гинеколог, и первые 6 лет я работал в родильном доме. Там же, в роддоме, пройдя цикл по УЗД в акушерстве и гинекологии, начал совмещать эти две специальности. Стал ли я сразу, закончив цикл переподготовки, специалистом в этой области? Конечно, нет. На это потребовалось время, упорство, самообучение и практика, много практики. Помогала ли мне моя первая специальность? Отчасти да, особенно в плане общения с пациентами, которые, естественно, задают множество дополнительных вопросов.
Но всё-таки это совершенно другая медицинская специальность, которую пришлось осваивать с самого начала.

А теперь к вопросу о том, что нельзя (или очень трудно) объять необъятное.

В сказке Николая Носова о приключениях Незнайки у Клёпы была машина, которая могла ездить по земле, плавать по воде и летать по воздуху. Сейчас это уже не фантастика, но в реальной жизни, такая машина сильно уступает обычной моторной лодке на воде, плохонькому самолёту в небе, да и средней машине на трассе.

Получив сертификат по УЗД, врач уже может приступать к работе, но имеет лишь базовые знания в этой области. Точно так же, когда-то получив сертификат по акушерству-гинекологии, я имел в голове своеобразную кашу из знаний обо всём понемногу. Дальше я мог попасть в гинекологический стационар, освоить сложнейшие гинекологические операции, но за всю врачебную практику принять лишь несколько родов. Или проработать всю жизнь в женской консультации, как рыба в воде чувствовать себя в мазках, кольпоскопии, лечении бесплодия и ведении беременности, но последний раз стоять за операционным столом лишь во время прохождения ординатуры. Судьба привела меня в родильный дом, со всеми вытекающими последствиями.
Только на своём конкретном рабочем месте, занимаясь чем-то каждый день и думая об этом почти целый день, постоянно саморазвиваясь, врач становится специалистом в данной конкретной области.

Точно так же обстоит дело и с УЗД. Не важно, кем был врач до получения сертификата по ультразвуковой диагностике, имел ли он опыт работы по другой специальности, или сразу закончил ординатуру по УЗД, важно то, чем этот врач занимается каждый день на своём рабочем месте, в какой области он стал специалистом.
Так случилось, что всю свою практическую деятельность я был связан именно с акушерством и гинекологией. При необходимости, я могу освежить в памяти полученные когда-то знания, пройти короткие курсы повышения квалификации и делать ультразвуковые исследования в кардиологии, офтальмологии, УЗИ суставов или другой области, но специалистом в этих областях я стану ещё не скоро, а если при этом ещё и не буду работать в специализированном стационаре или клинике, буду выполнять эти исследования от случая к случаю, то вряд ли стану хорошим специалистом в этих областях.

Несколько особняком стоит пренатальная ультразвуковая диагностика. Многие работающие по специальности гинекологи, дополнительно получив сертификат по УЗД, а иногда и не имея его (что неправильно), с удовольствием берутся за УЗИ органов малого таза и УЗИ до 11 недель беременности, но при этом наотрез отказываются проводить скрининги первого, второго и третьего триместра.
Проблема в том, что для проведения этих исследований приходится освоить просто огромный объём совершенно новых знаний о нормальной ультразвуковой картине анатомии плода на разных сроках, о возможных пороках развития каждого органа и системы, об ультразвуковых маркерах основных хромосомных и синдромальных аномалий. И не просто прочитать о них в толстой книге, а ещё и увидеть своими глазами, так как особенность УЗД состоит в том, что мы видим только то, о чём знаем. Когда же мы видим какое-то отклонение от привычной, нормальной картины впервые, бывает очень трудно понять, что конкретно не соответствует норме, и поставить правильный диагноз.

К счастью, в подавляющем большинстве ваши детки здоровы. И врач, занимающийся ультразвуковыми скринингами, не так часто сталкивается с серьёзными пороками, а в основном видит норму. С некоторыми редкими пороками можно не столкнуться ни разу за всю врачебную деятельность, а если ещё и не знать об этом пороке, то скорее всего, однажды столкнувшись с ним, можно благополучно его пропустить. Другое дело врачи, работающие в специализирующихся на этом клиниках или перинатальных центрах. К ним специально направляют из разных уголков страны, увидев что-то, что не соответствует норме или кажется таким. Наверняка у такого специалиста после рабочего дня создаётся впечатление, что нормальных практически нет, хотя на самом деле, это, конечно, не так.

Врач, который проводит исследования безвыборочно, всем пришедшим беременным, физически не может увидеть столько всевозможных пороков и досконально разбираться во всех их проявлениях, как специалисты, работающие именно в этих областях (например таких, как расширенная эхокардиография плода, нейросонография или медико-генетическое консультирование).  

Но чем больше врач интересуется, читает, посещает конференций и проходит курсов повышения квалификации, тем больше он знает, тем шире его кругозор, тем проще ему заподозрить ту или иную патологию и направить на дополнительное исследование к узкому специалисту.
Нельзя объять необъятное, но можно стать высококлассным специалистом в конкретной области, и именно к этому необходимо стремиться всю жизнь.

Надеюсь, мне удалось ответить на заданный в начале статьи вопрос.
Врач ультразвуковой диагностики в Российской Федерации — это совершенно отдельная, самостоятельная специальность, которой нужно учиться, в которой необходимо совершенствоваться и становиться специалистом в той области медицины, в какой приходится работать каждый день.

Пациент, выбирающий к какому специалисту УЗД обратиться в первый раз с той или иной проблемой, как правило, не знает, является ли врач УЗД специалистом в данной конкретной области. Но, учитывая специализацию клиники, сарафанное радио и совокупность конструктивных отзывов в интернете, вы получите желаемую квалифицированную медицинскую помощь, а не ... .

9 Советов Начинающему Врачу УЗИ

Ультразвуковое исследование считается одной из наиболее простых и доступных диагностических методик. С помощью обследования УЗИ можно подтвердить диагноз, определить причину и природу болевых ощущений. Однако, врачи УЗИ, которые только начинают свою практику, могут испытывать определенные трудности при проведении УЗИ-диагностики. Мы узнали у более опытных коллег, что они бы порекомендовали начинающим врачам УЗИ.

1. Учиться понемногу каждый день. Кроме того, что вы получили в образовательном учреждении, есть еще огромные массивы информации, знать которую важно для врача. Читайте больше теоретической литературы по УЗИ, это обязательно поможет в практике. Изучайте информацию, в первую очередь, по тем патологиям, с которыми вы столкнулись во время рабочего дня. Особое внимание следует обращать на англоязычные книги, большая часть которых написана доступно и лаконично практикующими врачами, а информация в них предоставляется в таблицах и понятных алгоритмах. Так будет проще освоить большие массивы информации — понемногу за один раз. Курсы по УЗИ Диагностике

2. Делайте больше изображений исследуемого органа. Обязательно воспользуйтесь этим правилом при выполнении диагностики. Чем больше изображений исследуемого органа вы получите, тем более тщательно вы сможете провести диагностику и ваше заключение будет написано более подробно и качественно.

3. Не давайте рекомендаций — это не ваша специальность. Врач УЗИ должен просто обследовать орган и написать заключение. Исключения составляют врачи смежной специальности — урологи, гинекологи, проводящие во время приема пациентов УЗИ-диагностику. После исследования доктор имеет полное право прописать схему лечения, исходя из увиденного на сканах.

4. Беседуйте с пациентом в ходе исследования. Если беседа мешает вам проводить диагностику — просто подбодрите пациента несколькими словами, скажите, что вы сейчас будете внимательно рассматривать исследуемый орган, чтобы установить причину недомогания.

5. Гель. Иногда молодые специалисты используют слишком много геля. Однако лучше этого не делать. Используйте гель в умеренном количестве, наливайте его аккуратно на датчик.

6. Четкость — сестра таланта. В заключении четко описывайте картину, которую вы увидели на сканах. Даже в том случае, если увиденное противоречит каким-либо вашим устоявшимся убеждениям. Это ваша основная задача — передать информацию в полном объеме и максимально подробно.

7. Вопрос этики. Старайтесь соблюдать медицинскую этику — если пациент говорит о том, что доктор до вас что-либо не увидел, можно сказать, что все зависит от подготовки пациента, технического состояния аппарата.

8. Ищите подтверждение своим исследованиям. Если вы написали сложное заключение, исследовали пациента с онкозаболеванием, по возможности, проследите его дальнейшую судьбу — можно позвонить в стационар, узнать о состоянии больного. Это поможет понять, насколько правильным было исследование и избежать ошибок в дальнейшем.

9. Конспект никто не отменял! Хоть вы и закончили уже институт, но в работе конспект также будет необходим. Начинающему доктору очень полезно выписать тезисы — алгоритмы со сложными терминами, которыми разные патологии описывают коллеги со стажем. Благодаря этим подсказкам вы сможете тратить меньше времени на заключение. Это особенно полезно, если в коридоре ждет много людей.4

Надеемся, что наша информация была полезна вам и, чтобы о важных нюансах узнало большее количество людей — делитесь нашей статьей и обязательно комментируйте! Ваше мнение для нас важно!

УЗИ при многоплодной беременности | Центр медицины плода «Медика»

Многоплодная беременность считается беременностью высокого риска различных осложнений для матери и плодов, так как организм женщины больше рассчитан на вынашивание одного плода. Поэтому при многоплодной беременности необходимо более часто проводить УЗИ и наблюдать за ростом и развитием плодов.
Есть несколько типов двоен – в зависимости от количества плацент и оболочек.

Дихориальная диамниотическая двойня – самый благоприятный тип двоен. У каждого плода есть своя плацента, и свое околоплодное пространство, отделенное от другого амниотической перегородкой.  Плоды могут быть одинакового или разного пола. Вероятность задержки развития одного из плодов при этом – 20% (в 4 раза выше, чем при одноплодной беременности), преждевременных родов – 5% (1% при одноплодной беременности). Для того, чтобы своевременно выявить эти осложнения, необходимо проводить УЗИ в 11-13 недель, 18-22 недели (как при одноплодной беременности) и далее каждые 4 недели до родов (при одноплодной беременности – в 32-34 недели). Если выявляются какие-либо осложнения, количество УЗИ может увеличиваться.

Монохориальная диамниотическая двойня – возникает при разделении оплодотворенной яйцеклетки на две части. При этом у плодов имеется одна общая плацента и собственное околоплодное пространство. Плоды всегда одного пола и полностью генетически идентичны. Наличие единой плаценты может приводить к развитию специфических осложнений, связанных с тем, что сосуды в этой плаценте могут соединять системы кровообращения обоих плодов. При этом один плод получает некоторое количество крови от другого плода, и они оба страдают от этого: у одного есть избыток крови, что приводит к повышенной нагрузке на его сердце; второй получает недостаточное количество крови, кислорода и питательных веществ, и начинает расти медленнее, в результате чего у него формируется задержка внутриутробного развития. Такое осложнение называется фето-фетальный трансфузионный синдром, и без своевременного лечения может привести к гибели одного или обоих плодов. Для того, чтобы не пропустить это осложнение, необходимо делать УЗИ в 11-13 недель (как при одноплодной беременности), в 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28 недель беременности. Если выявляются признаки фето-фетального синдрома, УЗИ нужно выполнять еще чаще – 1 раз в неделю. Если до 28 недель беременности нет никаких признаков этого синдрома, то в дальнейшем его развитие крайне маловероятно, и УЗИ можно выполнять 1 раз в 4 недели – как при дихориальной двойне.

Монохориальная моноамниотическая двойня - возникает при разделении оплодотворенной яйцеклетки на две части, при этом у плодов имеется общая плацента и общее околоплодное пространство. Плоды всегда одного пола и полностью генетически идентичны. Это крайне редкий тип двоен, и сопровождается самым большим риском осложнений, задержки развития и внутриутробной гибели. Помимо осложнений, связанных с единой плацентой (см. описание выше), плоды находятся в общем околоплодном пространстве и не разделены амниотической оболочкой. Это может привести к перекруту и пережатию их пуповин, прекращению поступления крови к одному из них и, соответственно, его гибели. Риск этого осложнения очень велик, поэтому УЗИ делается каждую неделю беременности, а при выявлении признаков перекрута пуповины рекомендуется госпитализация и ежедневное наблюдение плодов; если состояние одного из плодов становится критическим, требуется немедленное родоразрешение путем операции кесарева сечения.
Ведение многоплодной беременности требует высокой квалификации врача, и должно осуществляться в центре экспертного уровня.

Как проводится УЗИ сосудов?

Заболевания сосудистой системы считаются наиболее опасными патологиями, ведь они являются лидерами среди причин внезапной смертности. Для исследования состояния кровеносных сосудов применяется высокоинформативный и безопасный метод диагностики – УЗИ. В отличие от обычного УЗИ при исследовании сосудов используются специальные аппараты с эффектом Допплера, которые позволяют оценить не только состояние сосуда, но и характер кровотока.

В процессе исследования проводится диагностика размеров сосуда, его формы, извитости, состояния стенок, наличие различных новообразований и другие особенности. Это дает врачу развернутую клиническую картину имеющихся патологий и помогает выбрать наиболее оптимальный и эффективный способ лечения. Помимо диагностики под контролем ультразвука выполняется большой спектр лечебных процедур на артериальных и венозных сосудах.

Как проводится УЗИ кровеносных сосудов?

В основе принципа действия аппарата является эффект отражения звуковых волн, благодаря которым врач может получить визуальное изображение внутренних полостей организма. Для исследования сосудов применяются УЗИ аппараты с эффектом Допплера, благодаря которым можно увидеть движение крови в сосуде. Врач может определить скорость и направление кровотока, наполненность сосуда, уровень кровоснабжения тканей и другие показатели системы кровообращения.

Специальная подготовка нужна только перед процедурой УЗИ сосудов брюшной полости. В течение 3 дней необходимо придерживаться специальной диеты , которая уменьшает газообразование в кишечнике и принимать сорбенты. Перед обследованием нужно принять душ, нельзя использовать лечебные кремы и мази на места обследования. Накануне нельзя употреблять алкоголь, энергетические напитки, крепкий чай и кофе, а также курить. По согласованию с лечащим врачом желательно отменить сосудистые препараты.

Виды исследования сосудов:

  • Ультразвуковая допплерография (УЗДГ). Исследование позволяет получить двухмерное изображение исследуемых сосудов.
  • Ультразвуковое дуплексное сканирование (УЗДС). В процессе исследование оценивается состояние сосудов и характер кровотока.

Какие вены и артерии исследуются с помощью ультразвука?

  • УЗДГ сосудов шеи, головного мозга, глаз.
  • Ультразвуковая диагностика вен и артерий нижних и верхних конечностей.
  • УЗДС сосудов малого таза, брюшной полости и почек.
  • Ультразвуковое исследование сосудов сердца.
  • Дуплексное сканирование эмбриона.
  • УЗДС/УЗДГ пениса, мошонки.

В процессе ультразвукового обследования врач может выявить большой спектр сосудистых патологий – аневризму аорты или других сосудов, варикозную болезнь, флебит и тромбофлебит, диссекцию и окклюзию сосудов, атеросклероз и др.

В медицинском центре «Longa Vita» можно сделать УЗИ сосудов по самой выгодной цене в Санкт-Петербурге. Исследование проводится на современном ультразвуковом оборудовании экспертного уровня, а специалисты клиники имеют большой опыт в проведении ультразвуковой диагностики. По итогам обследования в клинике можно получить консультацию профильного специалиста. Записаться можно по телефону: +7 (812) 339-62-62.

Последние идеи от ugotuj.to на Stylowi.pl

42

Гирос в слоеном тесте - Простой рецепт и ингредиенты…

609

кетчуп 50 грамм помидоров (желательно продолговатых)... 9000 3

9

Прощай скучные бутерброды - рецепты простых паштетов

52

ЗИМНИЙ МИНЕСТРОН С МАКАРОНАМИ - ингредиенты: масло несколько…

205

Шашлык из овечьего сыра с цукини и беконом 20 дней мягкий ...

48

Лангош (венгерский пирог) Лангош (венгерский пирог) 2-…

59

Шоколадно-апельсиновый крем Ингредиенты: 1 сгорел после ...

22

Хрустящие золотые крылышки - три способа

1520 1

Помадки с арахисовым маслом 450 г коричневого сахара, изменить ...

1702 г.

Блинчики со шпинатом и рикоттой 1 чашка муки 2 я…

3271 1

Бразильский шоколадный крем Ингредиенты: 2 пластины ...

631

Цветная капуста, запеченная с сырным соусом 1 большая цветная капуста 1/4…

1061 1

Фаршированные макароны Conchiglie — это большие ракушки для пасты…

195

Маковчики Около 28 шт. 200 г муки 40 г мелкого…

28

Поддразнивание - ингредиенты: 300 г свиного фарша ... 9000 3

102

Канадский яблочный пирог фрода ингредиенты: 4 яблока золотые…

87

Кексы с приправами 3 картофелины 2 луковицы масло 3 кабачка...

520

Закуска из оливок и сыра фета

170

Мусака - греческая запеканка

29

Лангош Хотя раки (венг.langos) происходит из Венгрии...

44

Вареники с гречкой - варить до 9000 3

7

Куриные тефтели с шалфеем 9000 3

17

Хлеб пшеничный и цельнозерновой с маслом с травами

25

запеканка из лосося Шведы любят обедать в…

.

- OLX.pl

Другие объявления

Найдено 95 объявлений

Найдено 95 объявлений

Ваше объявление находится вверху списка? Выделять!

Варшава, Таргувек сегодня 05:22

.

си паста! Скажи это и приготовь по-итальянски

Итальянская кухня уже много лет пользуется большой популярностью среди польских женщин и поляков. Разные сорта пасты можно подавать с разными видами соусов. От итальянских спредов со свежими помидорами до блюд с мясным рагу. Мы советуем вам, как приготовить вкусный итальянский ужин и как выбрать идеальную традиционную пасту.

Традиционная итальянская паста состоит из трех основных ингредиентов: муки, воды и щепотки соли.В Польше по-прежнему популярна яичная лапша, которая после приготовления получается более пушистой, чем рекомендованная, например, для сухих соусов. Советуем, как распознать идеальную пасту и что из нее приготовить.

Итальянская паста – как выбрать?

В наших магазинах представлен широкий ассортимент продуктов с разнообразной лапшой. Существует два способа приготовления пасты. Большинство производителей выпускают макаронные изделия методом прессования, т.е. выдавливают макароны под давлением, затем тесто проходит через так называемые штампы и таким образом принимает определенную форму. Так производятся короткие макаронные изделия, такие как пенне и фуссили. Плоские макаронные изделия, такие как tagaliatelle и papardelle, не должны производиться таким образом, так как они становятся гладкими и стекловидными, а соус легко стекает. Хотя многие производители используют бронзовую матрицу, несмотря на то, что паста прессуется, т.е. выдавливается из машины под давлением, она потом становится немного грубее, но это все же не оригинальная паста сфолья, т.е. изначально раскатанная паста.

Паста с зеленым горошком — отличный рецепт для приготовления обеда и сытного ужина. Для этого нужно взять следующие компоненты:

300 г замороженного зеленого горошка
2 маленьких кабачка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
500 мл сливок 30%
1 чайная ложка лимонной цедры
400 г плоской пасты тальятелле или тальолини ниди
около 200 г сыра пармезан для посыпки каждой порции
чайная ложка сахара
немного свежего перца
щепотка соли
масло для жарки
горсть нарезанной петрушки

Сначала нарезать мелкими кубиками лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета до мягкости.Затем отложите лук в сторону, сковороду не мойте. Тем временем в кипящую воду кладем зеленый горошек, подсоленный и подслащенный чайной ложкой сахара, и варим на достаточно сильном огне около 5 минут. Затем его следует слить и закалить, т.е. обдать очень холодной водой или покрыть кубиками льда. Это придаст гороху красивый зеленый цвет.

Кабачки нарезать ломтиками (вдоль или кольцами) и обжарить на сковороде с луком. Когда кабачки станут мягкими, добавить предварительно обжаренный лук, выдавленные зубчики чеснока и натертую цедру лимона.Все нужно ненадолго обжарить, а потом все залить сливками. Следующим шагом добавляем уже сваренный горох. Все это должно быть приправлено солью и свежим перцем. Затем все это дело нужно прокипятить около 2 минут. Затем отложите.

В отдельной кастрюле вам нужно приготовить ваши любимые тальятелле ниди в подсоленной воде al dente. Затем пасту нужно слить, пока она еще недоварена, чтобы она уже была в соусе. Сливая макароны, вылейте около 1/2 стакана воды от варки.Эта вода очень важна, так как помогает сочетать пасту с любым соусом. В соус с горошком и кабачками следует добавить отваренные макароны и налитую воду. Теперь пришло время аккуратно, но тщательно все перемешать, чтобы паста прилипла к соусу. Все это варить некоторое время, ровно столько, чтобы макароны размягчились в соусе. Перед подачей нужно оценить вкус, возможно, потребуется дополнительная подсолка или щепотка перца. Стоит знать, что хорошая паста «пьет» специи из соуса. В конце посыпать каждую порцию тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Чтобы насладиться вкусом итальянской пасты, похожей на домашнюю пасту, сделанную, как руки итальянской мамочки, вам стоит потянуться к рулету. Затем лист теста для тальятелле тонко раскатывается и, самое главное, нарезается специальными ножами соответствующей ширины (а не прижимается под давлением). Хорошо приготовленная паста слегка пористая, тогда к ней лучше прилипает соус. Чтобы адаптировать итальянский метод к польскому вкусу, стоит попробовать макароны из муки твердых сортов с добавлением свежих яиц и оригинально раскатать. Так производится Pasta Si! Семейный бренд Макарона Копча.

Для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами, рекомендуем макароны со шпинатом, вялеными томатами или цельнозерновые макароны типа Грэм. Такие необычные добавки могут разнообразить вкус многих популярных блюд из макарон. Кроме того, своей формой они могут убедить даже самых маленьких детей, добавив в меню немного цвета.

Pasta sfoglia и другие итальянские слова

По мере того, как мы углубляемся в кулинарные секреты итальянского языка, мы сталкиваемся со многими словами, которые идут рука об руку с итальянскими спредами.Каждому гурману знакомо слово «аль денте», что буквально означает «на зубок». Так называют макароны, которые не провариваются и немного устойчивы к жеванию. Еще одно слово, без которого трудно представить итальянскую кухню, — это «дурум», которым обозначают твердую муку, из которой делают макароны. Пасту из него легко приготовить al dente. И, несмотря на отсутствие яиц, макароны остаются эластичными. Стоит отметить, что в Италии менее популярны яичные макроны, потому что для каждого итальянца важнее всего мука твердых сортов.

Еще одно слово, заслуживающее упоминания, — это pasta sfloglia (произносится как «pasta sfolia»), что означает изначально скрученные макароны. В отличие от прессованных макарон. Другое слово, связанное с приготовлением пасты с превосходным вкусом, — lento lavorazzione (произносится как lento lavoracjone). Это означает медленное приготовление, а именно медленную сушку готовых, разделенных ленточек пасты. Этот процесс можно сравнить с процессом медленного приготовления при низкой температуре.В случае с мясом оно становится нежным на вкус, а медленно вяленые макароны имеют однородный кремовый цвет и намного лучше по качеству. Этот метод не очень популярен, потому что он менее эффективен и, следовательно, более дорог в производстве, но каждая настоящая тагальятелле того стоит. Таким способом производятся все плоские макаронные изделия марки Makarony Kopcza.

Тальятелле - розетка в традиционном итальянском стиле

Многим любителям итальянской кухни известны характерные плоские пасты тальятелле, тальолини и папарделле. Чтобы получить самую длинную пасту на нашей кухне, хорошо использовать спиральную пасту. Благодаря этому макароны не разобьются, а после контакта с кипящей водой в кастрюле постепенно разовьются. Стоит знать, что Pasta Si! семейного бренда Makarona Kopcza, он создается по оригинальной методике, а каждая порция тальятелле, свернутая в гнезда, формируется на специальной машине. В нем у каждой отмеренной пасты есть свой «домик», который помогает ей придавать форму. Это гарантия того, что каждая розетка ровная и почти идеальная.В данном случае важно качество продукта, а не конечное количество и скорость производства.

Зная секреты идеально приготовленной пасты и ее характеристики, мы призываем вас экспериментировать с разнообразными ингредиентами и специями, которые отправят нас в кулинарное путешествие в Италию, не выходя из дома.

Изделие создано в сотрудничестве с семейным брендом Makarona Kopcza. Более подробная информация на www.sklep-makarony.pl

.90 000 7 поваренных книг для детей, которые помогут развить уверенность на кухне и развить кулинарные навыки

Мой маленький сын помогает мне на кухне с тех пор, как он стал достаточно взрослым, чтобы сидеть на столешнице и смешивать тарелку бананового и орехового пирога или посыпать специями, чтобы приготовить печеный картофель. Теперь она свободно просматривает кулинарные книги и указывает, что хочет приготовить. Я рад, что он любит готовить — с нетерпением жду того дня, когда он сможет готовить себе еду — и кулинарные книги стали забавным, творческим и образовательным инструментом.Они отлично помогают детям чувствовать себя комфортно на кухне, изучая различные виды еды, а также служат пассивными уроками математики путем измерения.

Вкусные блюда, приготовленные по рецептам из поваренной книги, являются идеальным конечным результатом, но дети также оценят забавные кулинарные элементы, такие как дегустация выбранных ингредиентов по пути, или немного беспорядка (всю муку не нужно класть в тарелке, да?), времяпрепровождение с родителями на кухне и чувство удовлетворения в любом виде блюда.

«У моей дочери было свободное время, и я хотел заняться творчеством [занятием], которым мы могли бы заниматься вместе», — говорит Дэниел Герке, автор бестселлеров New York Times и автор кулинарной книги Готовь! Др. Поваренная книга Сьюза для детей-поваров . Он написал книгу, думая о детях, и организовал ее в соответствии с «простыми задачами, которые дети могут сделать, чтобы помочь». [повысить] их уверенность на кухне и чувство гордости за то, что они готовят».

Следующие семь поваренных книг содержат простые в использовании рецепты для самых разных вкусов, сопровождаемые аппетитными картинками.Есть кулинарная книга для поваров в возрасте от 4 лет и старше, а также еще одна для детей младшего школьного возраста. Рецепты регулируют ассортимент блюд (один фокусируется на вегетарианских и растительных блюдах). Подрастающие миксологи и производители зелий будут в восторге от Неофициальной книги рецептов парков Диснея от Эшли Крафт, которая наполнена напитками из различных тематических парков Диснея. Автор и мама выбрали рецепты, которые могут приготовить такие же извечные поклонники Диснея, как она.«Если я могу это сделать, то смогут и ваши дети», — говорит она. «Это знаковые, узнаваемые рецепты, которые люди могут приготовить дома».

Просмотрите приведенный ниже список, чтобы найти кулинарные книги для самых маленьких.

Дон Кейси, иллюстрация Женевьев Годбаут, 16 долларов, bookshop.org

В милой рифмованной книге Доун Кейси, Яблочный пирог: Благодарность , читатели узнают о маленькой девочке, которая навещает и благодарит всех своих соседей за дары, которые дает природа.С каждым визитом она получает новый ингредиент для своего торта — фундук, яблоки, яйца, молоко и многое другое — и в конечном итоге получает достаточно ингредиентов, чтобы испечь яблочный пирог. Рецепт в конце требует использования духовки и нарезки яблока, поэтому требуется участие взрослых, но есть и инструкции специально для детей.

Даниэль Герке, Random House Books для юных читателей, 20 долларов, headhousebooks.com

Приготовь! Др. Поваренная книга Сьюза для детей-поваров начинается с очень простых рецептов, таких как чипсы из капусты, липкий сыр на гриле и парфе Кот в шляпе , которые могут приготовить дети с минимальным родительским контролем.Частично написанные стихи, рецепты книги упорядочены по требуемому уровню навыков — от начального до продвинутого — и включают вводный раздел об основах безопасности на кухне, приготовлении пищи, уборке во время приготовления и многом другом. Дети обожают устраивать беспорядок и «засовывать пальцы в липкие предметы, совсем как доктор Уайт». Персонажи Сьюза», — говорит Герке.

America's Test Kitchen Kids, 12 долларов США, americastestkitchen.com

Кулинария связана с наукой? Полная поваренная книга для молодых ученых: Хорошая наука делает вкусную еду от компании America's Test Kitchen Детская команда помогает молодым поварам и ученым экспериментировать с более чем 70 видами деятельности и рецептами.Раздел с преобразованиями и эквивалентами поможет вам измерить, в то время как другие части объясняют, почему нарезание лука заставляет вас плакать, как включаются пузырьки в газировке, а также кухонные концепции, такие как снятие шкуры, нарезка и варка на медленном огне.

Ямайка Стивенс, Rockridge Press, 15 долларов, unclebobbies.com

Готовьте простые, сложные и острые постные блюда по рецептам из Вегетарианская поваренная книга для детей: простые рецепты для развития навыков для юных поваров Ямайца Стивенса.Книга содержит полезную информацию о безопасности на кухне и инструментах; ингредиенты для хранения в кладовой, холодильнике и морозильной камере; плюс определения кулинарных терминов, таких как жюльен и шифонад (это также слова с хорошим правописанием). Рецепты можно приготовить менее чем за 30 минут, что идеально подходит для голодных детей и опекунов.

Эшли Крафт, Адамс Медиа, 14 долларов, barnesandnoble.com

Возьмите волшебство Диснея домой Неофициальная книга рецептов напитков из парков Диснея от Эшли Крафт.В книге представлено более 100 рецептов напитков, подаваемых в тематических парках Диснея, включая молочные коктейли, слаши и многое другое, с забавными названиями, такими как Mystic Portal Punch из коробки для завтрака Toy Story Woody. Начинающие повара и миксологи обнаружат, что Grey Stuff, исторически подаваемый в тематическом ресторане Beauty and the Beast - Be Our Guest в Magic Kingdom Park, легко приготовить, поскольку для него требуется всего три ингредиента: Oreos, пудинг быстрого приготовления и взбитые сливки.

Журнал Food Network, 20 долларов, inkwoodnj.com

Для детей, которые являются поклонниками Великая британская выпечка Не ищите дальше Увлекательная книга по выпечке для детей: более 110 рецептов для юных пекарей от журнала Food Network. Эта книга полна угощений, таких как печенье с шоколадной глазурью и кексы с молоком и печеньем, а также разноцветные сахарные печенья-головоломки. Один из разделов, озаглавленный «Фальшивые торты», соответствует популярной в Интернете тенденции выпекать реалистично выглядящие торты, такие как спагетти и фрикадельки, жареный сыр и тако.Большинство рецептов начинаются с нуля, но иногда требуется смесь коробочного теста или готовой глазури, чтобы свести время приготовления к минимуму (два часа приготовления могут быть слишком большими для детей). Книга содержит познавательные и забавные факты, такие как черный и золотой изюм из одного и того же сорта винограда.

Чарити Мэтьюз, Rockridge Press, $15, target.com

Дети от 4 до 8 лет могут продемонстрировать свои кулинарные и художественные таланты, смешивая, перемешивая и развлекаясь на кухне с Детская кулинарная книга Съедобные поделки: 25 забавных проектов, которые можно приготовить и съесть! Чарити Мэтьюз.Рецепты поставляются с простыми инструкциями, красочными картинками и грязным счетчиком, который, вероятно, будет сигнализировать о том, что детям будет веселее. Поваренная книга вдохновляет на здоровое питание с помощью таких блюд, как красочная фруктовая тарелка Капитана Америки и овощные чашки с мордами монстров, а также поощряет творчество, развитие кулинарных навыков, чтение и командную работу.

.

.

Карбонара. Простой рецепт классической итальянской пасты

Основные компоненты

  • Упаковка спагетти
  • 80 г копченого бекона кубиками
  • 50 г пармезана
  • пол чайной ложки черного перца
  • соль для варки макарон

Подготовка:

  1. Отварить пасту al dente в подсоленной воде.
  2. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде без добавления жира, он будет из расплавленного бекона. Затем снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, прежде чем поливать соусом.
  3. В миске смешать яйца, добавить половину тертого сыра и перец.
  4. Положите макароны в кастрюлю, затем медленно добавьте соус, энергично помешивая.
  5. Переложить блюдо на тарелки и посыпать остатками сыра.

Также попробуйте:

Дата создания: 27 апреля 2022 г., 12:45

.

Что в обед работать? 3 легких и быстрых салата

Можно не обедать на работе. Пропустите этот прием пищи и ешьте только полупансион после возвращения домой. Но будет ли это хорошо для вашей продуктивности и здоровья? Кучи документов для чтения и погоня за сроками не могут отнять у вас еду. Проверьте, как легко приготовить еду на работу и при этом сохранять полную концентрацию в течение дня.

Когда вы пропускаете прием пищи, будь то завтрак или обед, вполне возможно, что в какой-то момент дня вы потянетесь за дополнительными калориями.Но после соленого перекуса или перекуса, насыщенного сахаром и насыщенными жирными кислотами, вы быстро снова почувствуете голод. Так вы потянетесь за очередным «призом». Пропуск приемов пищи вредит вашему метаболизму и приводит к увеличению веса. Нечего обманывать. Если вам нечего есть на работу, вы обязательно сытно поужинаете, когда вернетесь. И как оказалось [i], вечером вы сжигаете меньше калорий, чем, например, утром. Вскоре после пробуждения ваше тело тратит больше энергии на телесные функции, чем вечером.Поэтому калорийный ужин может оказаться губительным для вашей фигуры.

Возьмите с собой на работу салатов , чтобы избежать слишком длительных перерывов между приемами пищи. Пропуск обеда во время обеденного перерыва также может ухудшить ваше настроение. Вы заметите ухудшение концентрации внимания, повышенный уровень стресса и раздражительность. И если вы хотите работать эффективно, ваш мозг должен работать с максимальной производительностью. Поэтому с сегодняшнего дня больше никаких отговорок, что вам некогда поесть на работе.

Теперь, когда вы больше не можете пойти пообедать из-за огромного количества задач, съешьте хотя бы овощной салат. Горячий ужин будет лучше для вас, но питательная холодная еда послужит вам лучше, чем быстрый и нездоровый перекус. Сделайте свой ланчбокс максимально разнообразным и питательным. Составьте салат из ингредиентов, которые обеспечат вас ценным белком, полезными жирами и углеводами длительного действия. Старайтесь избегать блюд с тяжелыми майонезными соусами и большим количеством соли.Салат из брокколи или зеленая фасоль станут прекрасной заменой горячего обеда. Съесть такое блюдо можно за несколько минут, не пренебрегая своим трудом.

Даже если вы торопитесь утром, вы всегда можете приготовить бутерброд на вынос. В конце концов, все, что вам нужно, это хлеб, масло и мясное ассорти или сыр, и вы можете взять удобный перекус на работу. Однозначно лучше съесть такую ​​маленькую порцию, чем покупать себе плитку или пачку печенья. Но бутерброд не обеспечит вас полезными жирами или нужным количеством белков и углеводов.Не говоря уже о минералах и витаминах. Так что паковать вместо бутерброда на работу ?

Чтобы приготовить полезных салатов на работу , вам не нужно проводить долгие часы на кухне. Вам не хочется нарезать ингредиенты, почистить овощи и приготовить их? Решение – готовые замороженные овощные смеси. Они имеют ту же питательную ценность, что и свежие овощи, если их упаковывают сразу после сбора урожая. И это относится к замороженным продуктам Hortex.Их готовят из сезонных овощей, которые идут прямо на завод, а не в холодильную камеру. Благодаря тому, что они быстро подвергаются соответствующей обработке (непродолжительное бланширование, а затем замораживание), они сохраняют свою ценную пищевую ценность. Что можно делать со смесями Hortex?

Сбалансированное сочетание вкусов, содержащих ценный белок и сложные углеводы. Бобы подарят вам чувство сытости благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Он также отрегулирует работу кишечника.Эти бобовые дополнят ваш рацион ценными фолатами, в состав которых входят они участвуют в образовании эритроцитов и регулируют уровень гомоцистеина (повышенная концентрация этой аминокислоты сопровождает, в том числе, болезни сердца). Салат из бобов также обеспечит вас железом, медью и магнием, которые способствуют правильному функционированию мышц и нервной системы. Немного обработанной перловой крупы является отличным источником здоровых углеводов, клетчатки, минералов (магний, фосфор, кальций, железо и калий) и витаминов группы В.

Ингредиенты для салата из фасоли и перловой крупы:

  • упаковка замороженной фасоли Hortex
  • зеленый огурец
  • редис
  • граната
  • оливковое масло
  • петрушка или кориандр
  • листья мяты
  • соль, перец

Крупу перловую и фасоль отварить по рецепту на упаковке. После остывания очистите бобы от кожуры. Нарежьте огурец и редис. Смешайте все ингредиенты с рубленой зеленью и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй.Еще раз перемешать и посыпать зернами граната.
Рецепт салата из фасоли можно найти на сайте www.hortex.pl.

Брокколи доступна круглый год, в свежем или замороженном виде. Они прекрасно подходят в качестве ингредиента питательных салатов – содержат большое количество клетчатки. Из-за низкой калорийности их можно есть без опаски людям, сидящим на диетах для похудения. Брокколи также содержит большое количество калия (385 мг в 100 г), который регулирует, например. артериальное давление. Они являются богатым источником витаминов А и С.В брокколи есть кверцетин – флавоноид с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Добавив сыр фета в салат из брокколи, вы приготовите полноценный обед с большим количеством ценных витаминов, минералов и белков.

Ингредиенты для салата из брокколи и сыра фета:

  • Замороженная брокколи Hortex
  • пачка сыра фета
  • семена подсолнечника
  • кремовый
  • перец
  • лук репчатый
  • майонез/йогурт
  • чеснок
  • перец
  • приправа цацики

Приготовьте замороженные овощи до хрустящей корочки.Добавьте к ним нарезанные перец и лук и сыр фета. Сливки смешать с майонезом или йогуртом, перцем и выдавленным чесноком. Залейте овощи заправкой и посыпьте жареными семечками подсолнуха.
Рецепт салата с брокколи и сыром фета вы найдете на сайте www.hortex.pl.

Салат из зеленой фасоли — отличный вариант для тех, кто худеет. Фасоль богата клетчаткой и содержит мало калорий, что делает ее питательной, но не вызывает ожирения. Купить свежие овощи в магазинах можно только с июня по сентябрь, но фасоль доступна и в замороженном виде.Так что его можно есть круглый год. Он содержит витамины-антиоксиданты (А и С), витамины группы В и минералы, такие как калий, магний, фосфор и железо. Дополнением к салату с зеленой фасолью являются грецкие орехи, богатые антиоксидантами, витамином Е (известным как витамин молодости) и полезными жирными кислотами ALA, которые регулируют, например. уровень холестерина в крови.

Ингредиенты для салата из зеленой фасоли:

  • замороженная зеленая фасоль Hortex
  • бульон
  • кускус
  • грецкие орехи
  • Пармезан
  • топленое масло или оливковое масло
  • тмин римский
  • кориандр молотый
  • петрушка
  • соль

Бланшируйте фасоль и замочите кускус в бульоне.Орехи измельчить и обжарить на сковороде. Затем обжарьте специи на сливочном или оливковом масле, добавьте фасоль и приправьте солью или соевым соусом. Добавьте кускус, орехи, нарезанную петрушку и тертый сыр пармезан. Рецепт салата из зеленой фасоли можно найти на сайте www.hortex.pl.

Здоровое питание для работы не должно быть трудоемким. Всего за несколько минут вы сможете приготовить для себя полезное блюдо со всеми необходимыми питательными веществами.

Научитесь также искусству приготовления коробок на вынос, называемых бенто www.hortex.pl/jak-przygotowac-lunchbox-w-stylu-bento-zbilansowany-lunch-do-pracy/. Соблюдая правила, которыми годами пользуются корейцы, вы позаботитесь о своем здоровье на работе и избежите неконтролируемых приступов голода.

Источники:

https://dietetycy.org.pl/bob-wlasawodosci-wartosci-odzyjcze/
https://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/apteczka/kwas-foliowy-witamina-b-9-wlasowniczosci -what-is-the-role-of-folic-acid-aa-ojM5-RppZ-CQzi.html
https://dietetycy.org.pl/kasza-peczak-2018/
https: // диетологи.org.pl/brokul-zielone-drzewko-na-zdrowie/
https://www.doz.pl/czytelnia/a15432-Fasolka_szparagowa__wlasprawosci_wartosci_odzystcze_kalorie_zdrowe_przepisy
https://dietetycy.org.pl/orzech-wloski/
https:// dietetycy.org.pl/orzech-wloski-wlasowniczosci///nutritionfacts.org/video/eat-more-calories-in-the-morning-than-the-evening/
https://www.tasteofhome.com/article /важность-обеденных-перерывов-на-работе/
[i] https://nutritionfacts.org/video/eat-more-calories-in-the-morning-than-the-evening/

.

Картофельный пирог - Женщина на INTERIA.PL

  • 2,5 стакана муки
  • чайная ложка соли и разрыхлителя
  • 1 кубик (20 г) замороженного сливочного масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 яйцо
  • ½ стаканаледяная вода
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • мука для теста
  • 40 г смешанного фарша
  • 8 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маринованных огурца
  • 2 ст.л. нарезанного орегано
  • 1 яйцо
  • масло
  • соль
  • перец

1.Смешайте муку с нарезанным сливочным маслом, растительным маслом, солью и порошком. Яйцо слегка взбить вилкой, влить в муку. Добавьте половину воды, начните замешивать тесто. Когда ингредиенты слипнутся, влейте остальную воду и уксус и замесите гладкое тесто. Разделите их на 2 части. На присыпанной мукой доске раскатать блины диаметром 22 см. Оберните каждый пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

2. Картофель помойте под проточной водой, залейте подсоленной водой и варите в мундире (20 минут).Слить воду, через 10 минут очистить от скорлупы. Охладить, нарезать ломтиками.

3. Лук и чеснок очистить и нарезать. Смазать столовой ложкой масла. Добавить мясо, жарить 10 минут. Приправить солью и перцем и охладить. Нарезать огурцы, добавить к мясу вместе с орегано, перемешать.

4. Разогрейте духовку до 200 С. Форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой (или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями). Переместите одну лепешку на дно. Выложите мясо и картофель, оставив края свободными. Накрыть вторым коржом, плотно склеить края.Смажьте верх яйцом. Выпекать около 40 минут, пока пирог не станет красиво золотистым. Нарезать как торт.

Текст взят из журнала

Тина .

Смотрите также